![]() |
|
|
Автор:
Трубадурочка
Дата: 22.05.2005 03:21 |
Раз тут американцев знакомят с казанскими девушками, можно и мне вопрос задать? Может ли канадец приехать в Москву и заключить брак с российской гражданкой, прописанной, скажем, в Нарьян-Маре, в одном из московских ЗАГСов? Как долго придется ждать с момента подачи заявления до момента регистрации? Народ, узнайте, пожалуйста, а? Очень надо. |
> to Трубадурочка > Может ли канадец приехать в Москву и заключить брак с российской гражданкой, прописанной, скажем, > в Нарьян-Маре, в одном из московских ЗАГСов? Было положение, что брак заключается по месту жизни одного из... Так что, вилкам то Нарьян-Мар. > Как долго придется ждать с момента подачи заявления до момента регистрации? Назначали месяца через три. Можно было прнести справку о беременности, тогда побыстрее делали. > Народ, узнайте, пожалуйста, а? Очень надо. Насколько я понимаю, стимулирование работников ЗАГСА може резко ускорить все процессы. |
[C транслита] > то Ёур Олд Саилор > > Назначали месяца через три. Можно было прнести справку о беременности, тогда побыстрее делали. > > Насколько я понимаю, стимулирование работников ЗАГСА може резко ускорить все процессы. ---------------------------------------------------- У меня в Москве от подачи заявления до регистрации прошло восемь дней (включая выходные и праздники). |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 22.05.2005 06:36 |
Рембат, а когда это было? Где ты и невеста были прописаны? Можно ли сейчас приехать канадцу в Москву и заключить брак с женщиной из Нарьян-Мара за восемь дней? Или надо ждать три месяца? Кому давать взятки, сколько и как? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Все интересует, буквально ВСЁ! |
Зависит для чего брак заключать. Если женится и жить в России - это одно, а если задача вытащить девочку в Канаду - совсем другое. Если цель увезти невесту, то женится в России вобще не надо - это только усложнит все дело. Гораздо проще и быстрее сделать ей визу невесты и расписатся уже в Канаде. |
[C транслита] > то Трубадурочка > Рембат, а когда это было? Где ты и невеста были прописаны? Можно ли сейчас приехать канадцу в Москву и заключить брак с женщиной из Нарьян-Мара за восемь дней? Или надо ждать три месяца? Кому давать взятки, сколько и как? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Все интересует, буквально ВСЁ! ---------------------------------------------------- Да нет, у меня ситуация несколько другая была. Было это 13 лет назад в России; я - из Калининграда (Прибалтика), невеста - москвичка. Взяток не давал; ПОСЛЕ того, как нам таки дали требуемую дату, принес коробку конфет... А так была справка о моем убытии в долговременную загранкомандировку, которую эта тетка в ЗАГСе, по-моему, просто выбросила в ближайшую урну... А спешка такая приключилась из-за нас самих. Почти три года собирались, а тут ей вызов на интервью в ЮС посольство пришел... Меня в эмиграционные документы потом шариковой ручкой уже в посольстве вписывали... |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 22.05.2005 09:15 |
Ну ты, батенька, даешь! Тринадцать лет назад! Я и сама знаю как тогда все делалось, я как сейчас делается не знаю! Задача - да, вытащить девочку в Канаду. |
[C транслита] > то Трубадурочка > > Задача - да, вытащить девочку в Канаду. ---------------------------------------------------- Ну сколько там напрямую от Нарьян Мара до Канады? Всего ничего... Я не знаю канадских правил; по-моему, совет ГрозыБ звучит вполне дельно: "невестинская виза" - расписываться в Канаде. Ну а если это любовь, то может, не надо этой Канады? Ну что там, в самом деле, есть, кроме Бодика... Может, лучше канадца - в Нарьян Мар? |
> to Трубадурочка > Ну ты, батенька, даешь! Тринадцать лет назад! Я и сама знаю как тогда все делалось, я как сейчас делается не знаю! > > Задача - да, вытащить девочку в Канаду. ---------------------------------------------------- Проще приглащение ей прислать и в Канаде расписаться. Или не так? |
Мой друг пол-года назад так свою девушку в штаты вез. Сьездил к ней, потом сделал ей "невестину визу" и через 5 месяцев она была в штатах. Он говорил, что так получается гораздо быстрее и проще, чем женится на месте и потом вызывать жену. А так как он адвокат по иммиграционным делам, я ему охотно поверил :) |
[C транслита] > то ГрозаБ > Мой друг пол-года назад так свою девушку в штаты вез. Сьездил к ней, потом сделал ей "невестину визу" и через 5 месяцев она была в штатах. Он говорил, что так получается гораздо быстрее и проще, чем женится на месте и потом вызывать жену. А так как он адвокат по иммиграционным делам, я ему охотно поверил :) ---------------------------------------------------- В Канаде наверняка могут быть свои обычаи. Штатовские правила - не то же самое, что канадские. Канада вон, в свое время, к прохибишн не присоединилась. Так что... |
> to Rembat > [C транслита] > > то ГрозаБ > > Мой друг пол-года назад так свою девушку в штаты вез. Сьездил к ней, потом сделал ей "невестину визу" и через 5 месяцев она была в штатах. Он говорил, что так получается гораздо быстрее и проще, чем женится на месте и потом вызывать жену. А так как он адвокат по иммиграционным делам, я ему охотно поверил :) > ---------------------------------------------------- > В Канаде наверняка могут быть свои обычаи. Штатовские правила - не то же самое, что канадские. Канада вон, в свое время, к прохибишн не присоединилась. Так что... ---------------------------------------------------- Ну да. Но по части получения виз они очень похожи. |
[C транслита] > то Трубадурочка > Задача - да, вытащить девочку в Канаду. ---------------------------------------------------- тогда ни в коем случае не надо в России расписываться! сейчас во всех западных странах к таким бракам с возрастающим недоверием относятся. жениху надо идти в ваше подобие ЗАГСа и узнать все детали, а так же временные рамки. у нас разрешение на брак с иностранкой надо ждать от 1 до 3 месяцев. |
Автор:
Бодик
Дата: 22.05.2005 14:26 |
Знакомая из Виннипега, захотела выйти замуж за моего кума Бориса. Он был прописан в Бродах Львовской области. Из-за аппетитов работников ЗПГСА, расписались в соседней Венгрии, в мерии махонького посёлка. У работников канадского посольства по этому поводу никаких поводов не возникало. Через полтора ( !!!) года Боря таки приехал на ПМЖ, сейчас живут уже 2 года какк молодожоны, не натешатся :)) |
Автор:
Бодик
Дата: 22.05.2005 15:00 |
to Rembat > может, не надо этой Канады? Ну что там, в самом деле, есть, кроме Бодика... __________________________________________________ __________ Для великокалифорнийских шувинистов, и ваще, для тех кто всё ишо в танке, павтаряим: это может быть ГЛАВНЫМ мотивом для приезда симпатычных дам в Канаду. Жаль, что гарем христианину некошерно заводить :)) |
Я заключал брак в Дворце бракосочетаний г.Москвы (8 лет с небольшим назад). Тогда всех иномтранцев туда отправляли. Для заключения брака нужна была милая деталька под названием "регистрация по месту пребывания" - причем И на момент подачи заявления, И на момент брака. Дата брака не ранее 2 месяцев со дня подачи заявления (для иностранцев). В общем "хлопотно это" было. Подозоеваю, что к лучшему ничто не изменилось. |
Автор:
Dragon
Дата: 22.05.2005 17:09 |
> to Бодик > Для великокалифорнийских шувинистов, и ваще, для тех кто всё ишо в танке, павтаряим: это может быть ГЛАВНЫМ мотивом для приезда симпатычных дам в Канаду. > Жаль, что гарем христианину некошерно заводить :)) ---------------------------------------------------- Где можно просвятиться на тему кашрута для христиан? :))))))) |
Автор:
Бодик
Дата: 22.05.2005 18:11 |
2: Dragon Дата: 22-05-05 18:09 > to Бодик > Для великокалифорнийских шувинистов, и ваще, для тех кто всё ишо в танке, павтаряим: это может быть ГЛАВНЫМ мотивом для приезда симпатычных дам в Канаду. > Жаль, что гарем христианину некошерно заводить :)) ---------------------------------------------------- Где можно просвятиться на тему кашрута для христиан? :))))))) _________________________________________________ Там где их больше всего - в Израиле, ессно ! :)) |
Не знаю, как для иностранцев, а граждан России можно бракосочетать где угодно. Мелкая деталька только: разводиться потом можно либо по месту жительства одного из супругов, либо в том же ЗАГСе, где был заклучен брак. Если все равно сваливать, то и свадьбу лучше там. "Для того, чтобы разводить кроликов, вначале нужно сочетать их браком" |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 23.05.2005 06:17 |
just up |
Из личного опыта: если в Москве, то браки с иностранцами регистрирует только ЗАГС номер 4 (Савёловская). С момента заявления до росписи стандартно месяц, но это ускоряется какими-нибудь справками об обстоятельствах (необязательно беременность, м.б. и справка о сроках нахождения иностранца в России, обусловленных его работой). С иностранной стороны должен быть апостилированный и переведённый документ о том, что в своей стране он в браке не состоит и закон ему брак не запрещает. Ещё нужен (во маразм!) заверенный нотариусом перевод паспорта. В принципе не важно, в какой стране заключать брак. Однажды заключённый в любой из стран брак действителен везде, и в перезаключении за границей не нуждается. Разве что нужно подать уведомление в мэрию (или др. отв. орган) чтоб сделали изменения в книге посемейной записи (но это уже специфика конкретных стран). |
> to Iv An > Не знаю, как для иностранцев, а граждан России можно бракосочетать где угодно. Мелкая деталька только: разводиться потом можно либо по месту жительства одного из супругов, либо в том же ЗАГСе, где был заклучен брак. Если все равно сваливать, то и свадьбу лучше там. > > "Для того, чтобы разводить кроликов, вначале нужно сочетать их браком" ---------------------------------------------------- Во, трезвый взгляд на проблему - интересуйтесь не только, как жениться, но - и как потом развестись! )))))))) |
Так вступал в брак два года назад, в принципе сейчас отменили обязательную регистрацию по месту регистрации одного из супругов, но, срок подачи заявления за два месяца до даты регистрации см. Семейный кодекс, но если есть веские причины то могут ускорить но нужны соотвествующие подтверждения, что впри желании можно придемать и сделать. Но есть одно но сейчас в Москве бешенные очереди на регистрацию, люди в наиболее престижные ЗАГсы стоят ночами, так что лучьше всего прейти в ЗАГС попробывать попасть к заведующей и придумать всескую причину для ускоренного принятия заявления и назначения даты регистрации, у меня получилось, обошлось мне это в бутылку вина и коробку конфет и чуть чуть смекалки. |
> to КомДив > А чё бы им не расписаться в консульстве Канады? > Эн-ное количество лет назад подружка жены выскочила "в замуж" за какого-то иностранца (подробностей уж и неупомню) - регистрировали брак именно в консульстве. ---------------------------------------------------- Есть опасение, что в современном мире консульские учреждения избегают регистрировать браки с местными, и от греха подальше пошлют до местного ЗАГСа. Российские консульства именно так себя ведут. Вот ещё оригинально-романтичный вариант: Поехать в морской круиз и расписаться в нейтральных водах на корабле. Капитан имеет такие полномочия. Но тут наверно тоже нужна соотв. подготовка. |
> to Ямадзакура > если в Москве, то браки с иностранцами регистрирует только ЗАГС номер 4 (Савёловская). ---------------------------------------------------- Боря, ты немного перепутал: не ЗАГС, а Дворец бракосочетаний. Отличие Дворца бракосочетаний от ЗАГСа: там не выдают свидетельств о смерти и о рождении. |
> to Сильвер > > to Ямадзакура > > > если в Москве, то браки с иностранцами регистрирует только ЗАГС номер 4 (Савёловская). > ---------------------------------------------------- > Боря, ты немного перепутал: не ЗАГС, а Дворец бракосочетаний. > > Отличие Дворца бракосочетаний от ЗАГСа: там не выдают свидетельств о смерти и о рождении. ---------------------------------------------------- Принимается, но в данном случае это эквипенисуально :) Ещё там не разводят, а посылают по месту жительства. |
> to Сильвер > > to Ямадзакура > > > Ещё там не разводят, а посылают по месту жительства. > ---------------------------------------------------- > Разводят сейчас вообще через суд. ---------------------------------------------------- Что делается! Уже и в судах разводка идет... |
> to Сильвер > > to Ямадзакура > > > Ещё там не разводят, а посылают по месту жительства. > ---------------------------------------------------- > Разводят сейчас вообще через суд. ---------------------------------------------------- Автохуй! При отсутствии детей, имущественно-жилищных претензий и непротивлении сторон разводятся автоматически по заявлению в ЗАГС. |
> to Ямадзакура > > to Сильвер > > > to Ямадзакура > > > > Ещё там не разводят, а посылают по месту жительства. > > ---------------------------------------------------- > > Разводят сейчас вообще через суд. > ---------------------------------------------------- > > Автохуй! При отсутствии детей, имущественно-жилищных претензий и непротивлении сторон разводятся автоматически по заявлению в ЗАГС. ---------------------------------------------------- Ну скажем детей можно и иметь но вот а ЗАГсе можно расвестись если им ежу за 18 лет. |
> to Полицейский > > Ну скажем детей можно и иметь но вот а ЗАГсе можно расвестись если им ежу за 18 лет. ---------------------------------------------------- Какому ежу?! Ну, за 18 лет это уже и не совсем дети. Т.е. с точки зрения закона это уже немного другие дети :) |
> to Ямадзакура > > to Полицейский > > > Ну скажем детей можно и иметь но вот а ЗАГсе можно расвестись если им ежу за 18 лет. > ---------------------------------------------------- > > Какому ежу?! > Ну, за 18 лет это уже и не совсем дети. Т.е. с точки зрения закона это уже немного другие дети :) ---------------------------------------------------- Посты Полицейского это что-то :)) ежу = уже. |
> to Кадет Биглер > > to Сильвер > > > to Ямадзакура > > > > > Ещё там не разводят, а посылают по месту жительства. > > ---------------------------------------------------- > > Разводят сейчас вообще через суд. > ---------------------------------------------------- > Что делается! Уже и в судах разводка идет... ---------------------------------------------------- "В натуре, братан? И у пчёл конкретные проблемы?" :-))) |
ветка для срача о гражданском браке если еще актуально |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Вопрос о заключении брака в России
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |