![]() |
|
|
Автор:
Штатский
Дата: 10.06.2004 14:30 |
Основан Ижевский оружейный завод - открыта оружейная контора во главе с начальником завода. В 1812 завод поставил армии 8,5 тысяч ружей, в годы 1 Мировой войны - ок. 1,5 млн. винтовок, в годы Войны - 11,2 млн. Сейчас завод производит автоматы Калашникова (с 1947) и Никонова, снайперские винтовки Драгунова, пистолеты-пулеметы "Бизон-2", более пятидесяти модификаций охотничьих ружей , спортивное и пневматическое оружие. ---------------------------------------------------- По ТВ был сюжет - Охоничьи "Ижевки" закупает и продает в Штатах фирма Ремингтон. Ее представители сказали, что по результатам конкурса, Ижевки вне конкуренции по соотношению цены и качества. Особенно высоко оценено качество металла ствола. Контракт подписан и уже действует. Идет массовая отправка продукции в Штаты. |
Автор:
Jumper
Дата: 10.06.2004 14:56 |
Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. |
Автор:
Вуглускр
Дата: 10.06.2004 17:35 |
Видно я не в теме - об автомате Никонова ничего не слышал : ( |
Автор:
Штатский
Дата: 10.06.2004 17:37 |
> to Jumper > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. ---------------------------------------------------- Видно довели, раз Реммингтон их продает через свои магазины, по опыту знаю, что товар для торговых сетей очень тщательно отбирается. |
Автор:
Леший
Дата: 10.06.2004 17:41 |
Создан в 1982-м году. Принят на вооружение в 1995-м году после длительных испытаний и доработок взамен автомата АК-74. Вскоре был забракован частями спецназа России и был снят с вооружения. Достижения Достоинства: - высокая кучность боя; - большая настильная дальность; - относительно небольшая масса. Недостатки: - высокая сложность механизма; - невысокая надежность; - применение старых магазинов от АК. Характеристики: Калибр - 5,45Х39-мм 7Н10; Масса без патронов с магазином - 3,6 кг; Емкость магазина - 30 патронов; Длина с разложенным прикладом - 950 мм; Длина со сложенным прикладом - 730 мм; Дальность максимальная - 1000 м; Начальная скорость пули - 920 м/с; Темп стрельбы очередями - 600 выстр/мин; Темп стрельбы очередями по 2 выстрела - 1800 выстр/мин. Текущие проекты Снова принят на вооружение Российкой армии, в 2000 году. |
Автор:
Леший
Дата: 10.06.2004 17:50 |
> to Вуглускр Видно я не в теме - об автомате Никонова ничего не слышал : ( ------------------------------------------------------------------------------------- Пардон , предыдущее сообщение отправил без адреса и шапки Шапка: Автомат Никонова - АН-94 Абакан |
Автор:
Hund
Дата: 10.06.2004 19:06 |
2 Леший Автомат Никонова - АН-94 Абакан Я думаю, что в связи со смертью конструктора на нем можно ставить крест. |
Автор:
вьек
Дата: 10.06.2004 19:20 |
Интересно узнать мнение уважаемых посетителей биглер.ру. Как вы относитесь к свободному (с оговорками) хранению, покупке, ношению огнестрельного оружия? |
Автор:
Jumper
Дата: 10.06.2004 19:33 |
> to вьек > Интересно узнать мнение уважаемых посетителей биглер.ру. > Как вы относитесь к свободному (с оговорками) хранению, покупке, ношению огнестрельного оружия? ---------------------------------------------------- Я хорошо отношусь. Токмо в моей стране ношение запрещено. И лицензирование сделано через ...пу, прям как в Эсесере было. |
Автор:
Леший
Дата: 10.06.2004 19:45 |
> to Hund Я думаю, что в связи со смертью конструктора на нем можно ставить крест. --------------------------------------------------------------------------------------- Потвоему если завтра не дай бог опочит Калашников,то весь мир откажется от АК? А кресты и без нас есть кому ставить. |
> to вьек > Интересно узнать мнение уважаемых посетителей биглер.ру. > Как вы относитесь к свободному (с оговорками) хранению, покупке, ношению огнестрельного оружия? ---------------------------------------------------- Сходите по этой ссылке: http://bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=37243&t=37243&page=9 там Вы найдете огромную ветку форума, посвященную этому вопросу. |
> to Вуглускр > Видно я не в теме - об автомате Никонова ничего не слышал : ( ---------------------------------------------------- |
Автор:
Hund
Дата: 11.06.2004 09:20 |
2 Леший Я думаю, что в связи со смертью конструктора на нем можно ставить крест. --------------------------------------------------------------------------------------- Потвоему если завтра не дай бог опочит Калашников,то весь мир откажется от АК? А кресты и без нас есть кому ставить. --------------------------------------------------------------------------- Калашников развивал свою систему 60 лет, у него сын работает там же. |
> to Леший > Я думаю, что в связи со смертью конструктора на нем можно ставить крест. > --------------------------------------------------------------------------------------- > Потвоему если завтра не дай бог опочит Калашников,то весь мир > откажется от АК? А кресты и без нас есть кому ставить. ---------------------------------------------------- Если конструкция доведена до совершенства и удовлетворяет требованиям, она может надолго пережить автора - винтовки Маузера и Мосина, ДШК, ТТ. А вот если сыровата, а доводить и проталкивать некому - увы... Кстати - что слышно про АК-107 и АК-108? Которые с компенсацией отдачи и улучшенной кучностью? |
> to Domnitch > Кстати - что слышно про АК-107 и АК-108? Которые с компенсацией отдачи и улучшенной кучностью? ---------------------------------------------------- |
> to Domnitch > Кстати - что слышно про АК-107 и АК-108? Которые с компенсацией отдачи и улучшенной кучностью? ---------------------------------------------------- http://club.guns.ru/ak107.html |
> to Jumper > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. ---------------------------------------------------- Зря читал. Текст этой книги сего не заслуживает. Только фотографии. Это по сути дела всего лишь красивый альбом. Безосновательно претендующий на полноту описания. Безосновательно потому, что основное внимание уделено оружию французскому. А французы как раз в этом деле ничего такого особенного и не сделали. Автор в оружии ни уха ни рыла не смыслит. То же самое можно сказать и об аналогичной книге из этой же серии, посвященной винтовкам и карабинам (автор тоже француз, фамилию не помню). Ежели тебя интересует охотничье оружие, читай Блюма, а ежели стрелковое оружие вообще, тогда Жука. |
Автор:
Boris
Дата: 11.06.2004 15:30 |
> to grb > > to Вуглускр > > Видно я не в теме - об автомате Никонова ничего не слышал : ( > ---------------------------------------------------- > Здесь лежит весьма качественное описание сего автомата ---------------------------------------------------- Спасибо за ссылку. Больше всего поразило название подствольного гранатомета на АК-74у, "Тишина". |
> to Boris > > to grb > > > to Вуглускр > > > Видно я не в теме - об автомате Никонова ничего не слышал : ( > > ---------------------------------------------------- > > Здесь лежит весьма качественное описание сего автомата > ---------------------------------------------------- > Спасибо за ссылку. Больше всего поразило название подствольного гранатомета на АК-74у, "Тишина". ---------------------------------------------------- А что, все правильно Вот представь - пальба, шум, крити, грохот, потом из гранатомета ХЕРАК! - и тишина... |
> to Domnitch > > to Кадет Биглер > > to grb > Спасибо. > Я имел в виду несколько иное - не "что представляет собой" (это я в общих чертах знаю), а "какова судьба"? Производится ли он, или так и остался в образцах? ---------------------------------------------------- На сайте "Ижмаша" даже упоминаний об этом автомате нет... |
Автор: Jumper Дата: 10-06-04 15:56 Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. Это в бизнесе всегда так было, если ты не можешь обьяснить реально почему твой товар в 2 раза дороже. находятся самые идиотские причины. Обидно, что тут как раз доказывать ничего не надо-ляпнул и пошла брехня по селу. А потом умный промолчит, а дурак не поймет. А может, с их точки плохой дизайн это стиль производителя и традиции, которые нарушать не принято. Тут так- кому надо тот оценит, народ рублем проголосует. В конце концов. почему законодателем дизайна должна быть Италия или там кто. Пусть на презервативы дизайн разрабатывают, а на оружие миру не надо обьяснять какой дизайн правильный.Есть же Русский Стандарт!!!!! |
Автор: вьек Дата: 10-06-04 20:20 Интересно узнать мнение уважаемых посетителей биглер.ру. Как вы относитесь к свободному (с оговорками) хранению, покупке, ношению огнестрельного оружия? Вот когда двери будете не запирать в доме и машине, когда вместо брони стекло в наружную дверь ставить, как в штатах-тогда пожалуйста, а пока недоросли....Страна небоеготова морально. Понятно, что для бандитов и сейчас не проблема оружие достать, так оно и для любого не проблема. Запрет (хоть и формальный) нужен для того, что бы оградить оружие от лохов, которые в принципе ребята неплохие, но лучше если его у них не будет. А за бандитов я спокоен-те без дела стрелять не будут. |
Автор:
Митяй
Дата: 10.06.2005 07:34 |
> to вьек > Интересно узнать мнение уважаемых посетителей биглер.ру. > Как вы относитесь к свободному (с оговорками) хранению, покупке, ношению огнестрельного оружия? ---------------------------------------------------- Так к свободному, или таки с оговорками. И ежели с оговорками, то с какими? Российский Закон об оружии по дебилизму преврсходит только Английский, где даже обычный складень с фиксатором считается незаконным холодным оружием. Ежели кого интересует моё мнение, то я солидарен с Томасом Джефферсоном, одним из Отцов Основателей США : "Наличие оружия у народа - его единственная гарантия против произвола властей". |
Автор:
Сamrad
Дата: 10.06.2005 08:39 |
возвращаясь к автоматам =) не совсем в тему, но кто-нибудб АЕК 971 в руках держал? а то по описаниям довольно вкусно выглядит а так ли это на самом деле? |
> to Jumper > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. ---------------------------------------------------- Не, ну если с голладн-голладн (и не надо мне два раза повторять(С) сравнивать.... А если в том же нижнем классе массовых ружей - имхо западные ничем не лучше. При этом конструктивно ИЖ 12/27 - однозначный рулез, к примеру ТОЗ-34 от великого и могучего Тульского не лежит даже близко. А больше всего меня приколола моя ижская курковая одностволка 54-года. Механизм из четырех примитивных деталей (курок, спусковой крючок, боек и боевая пружина), при этом обеспечивает все мыслимые блокировки от дурака |
Автор:
Митяй
Дата: 10.06.2005 09:08 |
> to Рокфоръ > > to Jumper > > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. > ---------------------------------------------------- > Не, ну если с голладн-голладн (и не надо мне два раза повторять(С) сравнивать.... > А если в том же нижнем классе массовых ружей - имхо западные ничем не лучше. При этом конструктивно ИЖ 12/27 - однозначный рулез, к примеру ТОЗ-34 от великого и могучего Тульского не лежит даже близко. > > А больше всего меня приколола моя ижская курковая одностволка 54-года. Механизм из четырех примитивных деталей (курок, спусковой крючок, боек и боевая пружина), при этом обеспечивает все мыслимые блокировки от дурака ---------------------------------------------------- Есть ещё Пёрде, Грант, Аткинсон (вот и я ерундицией блеснул!). Успех российских ружей Иж на западном рынке (продаются под маркой "Байкал") объясняется не столько сочитанием "цена-качество", сколько их надёжностью и безопасностью. Есть такой тест - заряженное ружьё, поставленное на предохранитель, роняется на твёрдую поверхность с высоты 3 метра. По американским стандартам допускается выстрел в одном случае из, кажется, пяти. По российским стадартам (кстати, роняется с высоты 5 (пять) метров), выстрелившее ружьё выбраковывается. Насчёт отделки - да, проигрывем, тому же Реми, не говоря уже о Беретте, но в остальном... Хотя до Sacco не дотягивают. |
Автор:
Митяй
Дата: 10.06.2005 09:18 |
> to Рокфоръ > > to Jumper > > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. > ---------------------------------------------------- > Не, ну если с голладн-голладн (и не надо мне два раза повторять(С) сравнивать.... > А если в том же нижнем классе массовых ружей - имхо западные ничем не лучше. При этом конструктивно ИЖ 12/27 - однозначный рулез, к примеру ТОЗ-34 от великого и могучего Тульского не лежит даже близко. > > А больше всего меня приколола моя ижская курковая одностволка 54-года. Механизм из четырех примитивных деталей (курок, спусковой крючок, боек и боевая пружина), при этом обеспечивает все мыслимые блокировки от дурака ---------------------------------------------------- И в догонку: пара Голандов стоит минимум 60 тысяч аглицких фунтов (энто сколько же в пудах-то будет?). А ежели запрошлого века - то и за полторы сотни тянет. Против $ 300 за Ижевку... |
> to Митяй > > to Рокфоръ > > > to Jumper > > > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. > > ---------------------------------------------------- > > Не, ну если с голладн-голладн (и не надо мне два раза повторять(С) сравнивать.... > > А если в том же нижнем классе массовых ружей - имхо западные ничем не лучше. При этом конструктивно ИЖ 12/27 - однозначный рулез, к примеру ТОЗ-34 от великого и могучего Тульского не лежит даже близко. > > > > А больше всего меня приколола моя ижская курковая одностволка 54-года. Механизм из четырех примитивных деталей (курок, спусковой крючок, боек и боевая пружина), при этом обеспечивает все мыслимые блокировки от дурака > ---------------------------------------------------- > Есть ещё Пёрде, Грант, Аткинсон (вот и я ерундицией блеснул!). > Успех российских ружей Иж на западном рынке (продаются под маркой "Байкал") объясняется не столько сочитанием "цена-качество", сколько их надёжностью и безопасностью. Есть такой тест - заряженное ружьё, поставленное на предохранитель, роняется на твёрдую поверхность с высоты 3 метра. По американским стандартам допускается выстрел в одном случае из, кажется, пяти. По российским стадартам (кстати, роняется с высоты 5 (пять) метров), выстрелившее ружьё выбраковывается. Насчёт отделки - да, проигрывем, тому же Реми, не говоря уже о Беретте, но в остальном... Хотя до Sacco не дотягивают. ---------------------------------------------------- Да можно и без предохранителя. И на иже и на тозе стоят интерсепторы, которые ловят курок сорвавшийся с шептала при ненажатом спуске, причем ловят довольно крепко. На западе на дешевых ружьях ими не злоупотребляют. |
Автор:
Митяй
Дата: 10.06.2005 09:35 |
> to Рокфоръ > ---------------------------------------------------- > Да можно и без предохранителя. И на иже и на тозе стоят интерсепторы, которые ловят курок сорвавшийся с шептала при ненажатом спуске, причем ловят довольно крепко. На западе на дешевых ружьях ими не злоупотребляют. ---------------------------------------------------- Економять, гады буржуйские! |
> to Рокфоръ ... При этом конструктивно ИЖ 12/27 - однозначный рулез, к примеру ТОЗ-34 от великого и могучего Тульского не лежит даже близко. ---------------------------------------------------- Не надо ля-ля. Никакой особой разницы между ними в потребительском смысле нету. Пользовал и то и другое. ТОЗ и сейчас пользую, претензий нет. Одна только поговорка. "Если вы хотите иметь синяк на скуле - покупайте ИЖ 27, а если отбитые пальцы на правой руке - ТОЗ 34. Так что для охотника это вопрос вкуса и привычки, не более. Вот нарезняк у туляков действительно неважный. Стволы гадкие. Но и тут не Ижевск рулит, а Вятские Поляны. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 13.06.2005 22:07 |
> to Киевлянин > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. > > Это в бизнесе всегда так было, если ты не можешь обьяснить реально почему твой товар в 2 раза дороже. находятся самые идиотские причины. Обидно, что тут как раз доказывать ничего не надо-ляпнул и пошла брехня по селу. А потом умный промолчит, а дурак не поймет. > А может, с их точки плохой дизайн это стиль производителя и традиции, которые нарушать не принято. Тут так- кому надо тот оценит, народ рублем проголосует. В конце концов. почему законодателем дизайна должна быть Италия или там кто. Пусть на презервативы дизайн разрабатывают, а на оружие миру не надо обьяснять какой дизайн правильный.Есть же Русский Стандарт!!!!! ---------------------------------------------------- Музыкой навеяло. Есть в Канаде очень милая, забавная и непошлая передача про секс, вещается из Ванкувера. Сидит этакая хитрая и юморная бабулька без комплексов, сексолог со стажем, просвещает нас наразумных, отвечает на вопросы, рассказывает о новинках в области секс индустрии. Вчера выставила перед собой два таких розовеньких симпатичненьких искусственных члена - вот, говорит, ознакомьтесь с пиком сезона - гладкие, упругие, восхитительно теплые на ощупь гости из далекой России, под именами Стройный и Крепыш. По праву занимают первое место в списке наших "сокровищ" (там все новинки оцениваются по шкале "мусор" / "стоит рискнуть" / "стоит разок поробовать" / "сокровище") так как сделаны из потрясающего материала, изобретенного в России для изготовления протезов. Материал этот не вызывает аллергий, совершенно нетоксичен и безопасен для здоровья, теплый на ощупь, упругий, приятного для глаза цвета, не содержит вкуса и запаха. Форма, размеры и натурализм "игрушек" заслуживают отдельного поощрения, как и то, что выполнены они без каких-либо швов на поверхности, что делает их исключительно безопасными и гигиеничными. И в заключение добавила: - Ну наконец-то русские научились делать хорошо не только свои пушки и ракеты, но и такие необходимые в хозяйстве вещи! |
> to Трубадурочка > > to Киевлянин > > > Читал переводную книгу "Охотничьи ружья мира", дык составитель Жан Бертон включил туда "ИЖ-43" и "ИЖ-27". В описании говориться, что сами ружья по качеству хорошие, вот только дизайн и отделка у них как будто их из полена кухонным ножом вырезали. > > > > Это в бизнесе всегда так было, если ты не можешь обьяснить реально почему твой товар в 2 раза дороже. находятся самые идиотские причины. Обидно, что тут как раз доказывать ничего не надо-ляпнул и пошла брехня по селу. А потом умный промолчит, а дурак не поймет. > > А может, с их точки плохой дизайн это стиль производителя и традиции, которые нарушать не принято. Тут так- кому надо тот оценит, народ рублем проголосует. В конце концов. почему законодателем дизайна должна быть Италия или там кто. Пусть на презервативы дизайн разрабатывают, а на оружие миру не надо обьяснять какой дизайн правильный.Есть же Русский Стандарт!!!!! > ---------------------------------------------------- > > Музыкой навеяло. Есть в Канаде очень милая, забавная и непошлая передача про секс, вещается из Ванкувера. Сидит этакая хитрая и юморная бабулька без комплексов, сексолог со стажем, просвещает нас наразумных, отвечает на вопросы, рассказывает о новинках в области секс индустрии. > > Вчера выставила перед собой два таких розовеньких симпатичненьких искусственных члена - вот, говорит, ознакомьтесь с пиком сезона - гладкие, упругие, восхитительно теплые на ощупь гости из далекой России, под именами Стройный и Крепыш. По праву занимают первое место в списке наших "сокровищ" (там все новинки оцениваются по шкале "мусор" / "стоит рискнуть" / "стоит разок поробовать" / "сокровище") так как сделаны из потрясающего материала, изобретенного в России для изготовления протезов. Материал этот не вызывает аллергий, совершенно нетоксичен и безопасен для здоровья, теплый на ощупь, упругий, приятного для глаза цвета, не содержит вкуса и запаха. Форма, размеры и натурализм "игрушек" заслуживают отдельного поощрения, как и то, что выполнены они без каких-либо швов на поверхности, что делает их исключительно безопасными и гигиеничными. И в заключение добавила: > > - Ну наконец-то русские научились делать хорошо не только свои пушки и ракеты, но и такие необходимые в хозяйстве вещи! ---------------------------------------------------- Doctor Ruth?????? |
> to Трубадурочка Материал этот не вызывает аллергий, совершенно нетоксичен и безопасен для здоровья, теплый на ощупь, упругий, приятного для глаза цвета, не содержит вкуса и запаха. ---------------------------------------------------- Без вкуса и запаха?!! Это вам бракованную партию впарили. |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 13.06.2005 22:45 |
"На вкус и цвет товарища нет", что делает красавчиков исключительно универсальными. Одна любительница пусть мажет их ананасным джемом, а другая селедочным рассолом. А вот то, что игрушки не воняют резиной или пластмассой - это огромное достижение, которое в первую очередь оценят партнеры. Это же им, беднягам, невкусно после того, как в женщине побывают изделия завода пластмасс... |
Автор:
Bodik
Дата: 13.06.2005 22:48 |
[C транслита] 2: Трубадурочка Дата: 13-06-05 23:45 "На вкус и цвет товарища нет", что делает красавчиков исключительно универсальными. Одна любительница пусть мажет их ананасным джемом, а другая селедочным рассолом. А вот то, что игрушки не воняют резиной или пластмассой - это огромное достижение, которое в первую очередь оценят партнеры. Это же им, беднягам, невкусно после того, как в женщине побывают изделия завода пластмасс... __________________________________________________ ________ (озадаченно) А шо , ими закусывают ???.. ;)) |
Автор:
Трубадурочка
Дата: 13.06.2005 22:50 |
Не кощунствуй! |
Автор:
Bodik
Дата: 13.06.2005 22:52 |
[C транслита] 2: Трубадурочка Дата: 13-06-05 23:50 Не кощунствуй! ______________________________________________ Чур меня ! Любопытствуем-с ... :)) |
> to Bodik > [C транслита] > 2: Трубадурочка > Дата: 13-06-05 23:45 > > > "На вкус и цвет товарища нет", что делает красавчиков исключительно универсальными. Одна любительница пусть мажет их ананасным джемом, а другая селедочным рассолом. А вот то, что игрушки не воняют резиной или пластмассой - это огромное достижение, которое в первую очередь оценят партнеры. Это же им, беднягам, невкусно после того, как в женщине побывают изделия завода пластмасс... > __________________________________________________ ________ > (озадаченно) А шо , ими закусывают ???.. ;)) ---------------------------------------------------- Не хотей узнавать, делай что говорят вопросов не задавай :))))))))))))) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 10-06-1807: Основан Ижевский оружейный...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |