Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос про компьютер (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Флайин
Дата: 26.10.2007 09:36
что за хня: включаю, всё начинает крутиться, память не пикает и биос не загружается. дутых кондёров на маме вроде бы нет, память вытыкивал-втыкивал,- не помогает. дефект плавающий- то включается, то нет. коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
Автор: WWWictor
Дата: 26.10.2007 09:58
> to Флайин
> что за хня: включаю, всё начинает крутиться, память не пикает и биос не загружается. дутых кондёров на маме вроде бы нет, память вытыкивал-втыкивал,- не помогает. дефект плавающий- то включается, то нет. коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
----------------------------------------------------
или мама
Автор: kuch
Дата: 26.10.2007 10:00
> to Флайин
> ... коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
похоже. проверяется установкой заведомо рабочего БП.

> to WWWictor
> ----------------------------------------------------
> или мама
Или. Но, скорее всего, всё же БП. У меня такая хня на IBM, что ты мне подарил. ИЧСХ, хрен поменяешь БП - он там своего собственного стандарта.
Автор: Logo-d
Дата: 26.10.2007 10:00
Что-то похожее было полгода обратно - погиб винчестер.

Но умельцы с него нужную информацию сняли-таки.
Дата: 26.10.2007 10:01
> to Logo-d
> Что-то похожее было полгода обратно - погиб винчестер.
> Но умельцы с него нужную информацию сняли-таки.
Щаз три раза!
При погибшем винте комп запускается, не запускается ОСь!
Автор: Киевлянин
Дата: 26.10.2007 10:03
> to WWWictor
> > to Флайин
> > что за хня: включаю, всё начинает крутиться, память не пикает и биос не загружается. дутых кондёров на маме вроде бы нет, память вытыкивал-втыкивал,- не помогает. дефект плавающий- то включается, то нет. коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
> или мама
я, недавно,поменял блок питания, и все закрутилось.
А антивирус надежный? Сейчас поймать можно просто так...на ровном месте.
Дата: 26.10.2007 10:03
ну ладно, пойду клянчить бп к системщикам.
Дата: 26.10.2007 10:04
> to Флайин
> ну ладно, пойду клянчить бп к системщикам.
Мляяяя... у человека системщики есть, а он сам комп чинит!
Бардак...
Дата: 26.10.2007 10:07
> to kuch
> > to Флайин
> > ну ладно, пойду клянчить бп к системщикам.
> Мляяяя... у человека системщики есть, а он сам комп чинит!
> Бардак...
из дома его на общ.тр. что ли тащить? да нах надо. бп меньше весит.
Дата: 26.10.2007 10:08
> to Флайин
> из дома его на общ.тр. что ли тащить? да нах надо. бп меньше весит.
А-а-а-а, так комп - дома!
Поняль.
Дата: 26.10.2007 10:18
> to kuch
> > to Флайин
> > ----------------------------------------------------
> > из дома его на общ.тр. что ли тащить? да нах надо. бп меньше весит.
> А-а-а-а, так комп - дома!
> Поняль.
а за вскрытие системного блока на работе мне бы не сказали спасибо, для этого точно есть системщики, целых 3.
Дата: 26.10.2007 10:20
> to Флайин
> а за вскрытие системного блока на работе мне бы не сказали спасибо, для этого точно есть системщики, целых 3.
Бааальшая фирма!
Автор: WWWictor
Дата: 26.10.2007 10:21
> to kuch
> > to Флайин
> > а за вскрытие системного блока на работе мне бы не сказали спасибо, для этого точно есть системщики, целых 3.
> Бааальшая фирма!
системщики ушлые ))
Дата: 26.10.2007 10:50
> to kuch
> > to Флайин
> > а за вскрытие системного блока на работе мне бы не сказали спасибо, для этого точно есть системщики, целых 3.
> Бааальшая фирма!
больше 200 чел в гол. офисе, не считая работающих в цехах (без компьютеров)
Дата: 26.10.2007 10:55
> to Флайин
> больше 200 чел в гол. офисе, не считая работающих в цехах (без компьютеров)
Ну тык я ж без стёба.
Автор: Диман
Дата: 26.10.2007 11:05
> to Флайин
> что за хня: включаю, всё начинает крутиться, память не пикает и биос не загружается. дутых кондёров на маме вроде бы нет, память вытыкивал-втыкивал,- не помогает. дефект плавающий- то включается, то нет. коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
Включение кнопкой на "мордочке" или, например, через "пилот", тумблер на БП? Работающий комп можно стабильно перезагрузить? Если да, то в некоторых bios есть какая то заковыка (мамка не asus?) что требуется после подачи входного напряжения на БП нажимать кнопку включения на "мордочке" только после того как мигнут лампочки на клаве.
Дата: 26.10.2007 11:08
> to Диман
Ужас.
Двадцать лет работаю с вычислительной техникой, а словов таких не слышал! (почти (с))
Автор: Инженегро
Дата: 26.10.2007 13:30
> to Флайин
У меня такая же штука была, когда планка оперативки подохла.
Автор: lmn
Дата: 26.10.2007 13:48
Пользуясь случаем задам вопрос и я
Почему-то когда хочу зайти на один из логических дисков через "Мой компьютер" то этот гад пишет "Диск Е: - отказано в доступе". Такая же хрень с флешкой. При этом через проводник можно зайти и сделать все что нужно.
Антивирус стоит (Авира Антивир), регулярно обновляется.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.10.2007 13:58
> to Флайин

гы-гы...
у меня такая же хрень вот только что была, один в один
А потом я его решила пропылесосить (говорят, помогает), и когда раскрутила - нашла отгоревший вентилятор от видеокарты
буа-га-га...

Ж8))))
Автор: Землемер
Дата: 26.10.2007 13:58
> to lmn
> Пользуясь случаем задам вопрос и я
> Почему-то когда хочу зайти на один из логических дисков через "Мой компьютер" то этот гад пишет "Диск Е: - отказано в доступе". Такая же хрень с флешкой. При этом через проводник можно зайти и сделать все что нужно.
> Антивирус стоит (Авира Антивир), регулярно обновляется.
Точно через мой компьютер? Не через сеть сам в себя пытаешься зайти?

Землемер
Автор: Рядовой
Дата: 26.10.2007 14:14
> to lmn
> Пользуясь случаем задам вопрос и я
> Почему-то когда хочу зайти на один из логических дисков через "Мой компьютер" то этот гад пишет "Диск Е: - отказано в доступе". Такая же хрень с флешкой. При этом через проводник можно зайти и сделать все что нужно.
> Антивирус стоит (Авира Антивир), регулярно обновляется.
Значит так, поймал ты вируса. Нажми в проводнике на диске к которому отказано в доступе правую кнопку мыши, в окне первая строка случаем не "Open (0)"? Если она - то антивирус на помойку. Ибо это вирус. Ctfmon называется. Дрянь редкостная. Создает в Корзине еще одну и там живет. Заражает пояти все библиотеки из Сис32. Причем лечить его только нервы портить. Это троян. Формат С. И новую систему. Причем от сети комп отруби. И антивирус поставь сразу. Ибо эта дрянь живет в сети тоже. Все носители, включая флэш (телефоны, фотоаппараты, флэшки), подключаемые к компу теперь несут эту заразу. Так что.....
Автор: Physic
Дата: 26.10.2007 15:11
> to Флайин
В дополнение к БП, материнке и оперативке:
Так же вел себя один комп в лаборатории, пока не перебрал все варианты. Стабильно стал грузиться и работать после замены видеокарты.
Дата: 26.10.2007 15:15
> to Physic
> > to Флайин
> > что за хня: включаю, всё начинает крутиться, память не пикает и биос не загружается. дутых кондёров на маме вроде бы нет, память вытыкивал-втыкивал,- не помогает. дефект плавающий- то включается, то нет. коллеги говорят, что блок питания начинает глючить?
> В дополнение к БП, материнке и оперативке:
> Так же вел себя один комп в лаборатории, пока не перебрал все варианты. Стабильно стал грузиться и работать после замены видеокарты.
видеокарты я менял, не помогает. взял у системщиков бп, вечерком попробую.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.10.2007 15:19
> to Physic
> > to Флайин
> В дополнение к БП, материнке и оперативке:
> Так же вел себя один комп в лаборатории, пока не перебрал все варианты. Стабильно стал грузиться и работать после замены видеокарты.
кстати да. У меня забился говном и перестал дуть вентилятор на видеокарте, процессор там быстренько перегревался и все пропадало. Казал только первые пару минут после того, как хорошенько остывал.
Дата: 26.10.2007 15:24
> to Рядовой
> Значит так, поймал ты вируса. Нажми в проводнике на диске к которому отказано в доступе правую кнопку мыши, в окне первая строка случаем не "Open (0)"? Если она - то антивирус на помойку. Ибо это вирус. Ctfmon называется. Дрянь редкостная. Создает в Корзине еще одну и там живет. Заражает пояти все библиотеки из Сис32. Причем лечить его только нервы портить. Это троян. Формат С. И новую систему. Причем от сети комп отруби. И антивирус поставь сразу. Ибо эта дрянь живет в сети тоже. Все носители, включая флэш (телефоны, фотоаппараты, флэшки), подключаемые к компу теперь несут эту заразу. Так что.....
Одновременно с запуском одной из программ из пакета Microsoft Office XP в фоновом режиме запускается программа Ctfmon.exe (Ctfmon), которая продолжает работу даже после закрытия всех программ Office.

Программа Ctfmon.exe активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента «Альтернативный ввод данных» и языковую панель Microsoft Office.

Программа производит мониторинг активных окон и предоставляет поддержку клавиатуры, перевода, распознавания речи и рукописных символов, а также других технологий альтернативного ввода данных.

Удалять Ctfmon.exe не рекомендуется, потому что это может вызвать проблемы в работе программ пакета Office XP. Чтобы запретить запуск программы, выполните следующие действия.

Шаг 1. Удаление компонента «Альтернативный ввод данных»

Чтобы удалить этот компонент, необходимо установить для него состояние установки Компонент недоступен.

Для Microsoft Windows 2000 и Microsoft Windows XP
Закройте все приложения Microsoft Office.
Нажмите кнопку Пуск, выделите пункт Настройка, а затем выберите команду Панель управления. Примечание. В Windows XP нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.
На панели управления дважды щелкните значок Установка и удаление программ. Примечание. В Windows XP щелкните значок Установка и удаление программ.
Из списка Установленные программы выберите пункт Microsoft Office XP продукт, где Office XP продукт — это используемый продукт Office. При использовании автономной версии одной из программ Office выберите соответствующий продукт из списка. Нажмите кнопку Изменить.
В диалоговом окне Параметры режима сопровождения выберите пункт Добавить или удалить компоненты и нажмите кнопку Далее. Появится диалоговое окно Выбрать параметры установки для всех приложени й и средств Office.
Нажмите знак «плюс» (+) рядом с компонентом Общие средства Office.
Выделите значок рядом с компонентом Альтернативный ввод данных и установите значение Компонент недоступен.
Нажмите кнопку Обновить.

Примечание. Если установлено несколько продуктов Office XP (например, Office XP Professional и Publisher 2002), описанные действия необходимо выполнить для каждого из них.Шаг 2. Удаление служб альтернативного ввода данных из состава текстовых служб
Нажмите кнопку Пуск, выделите пункт Настройка, а затем выберите команду Панель управления.
На панели управления дважды щелкните значок Службы текстового ввода. Примечание. В Windows XP дважды щелкните значок Дата, время, язык и региональные стандарты, а затем — Язык и региональные стандарты. На вкладке Языки нажмите кнопку Подробнее.
В разделе Установленные службы выделите компонент из списка и нажмите кнопку Удалить. По очереди необходимо удалить все компоненты, кроме следующего: Английский (США) — Клавиатура США

Шаг 3. Выполнение команды Regsvr32 /U для файлов Msimtf.dll и Msctf.dll
Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
В диалоговом окне Запуск программы введите команду Regsvr32.exe /u msimtf.dll
Нажмите кнопку ОК.
Повторите действия 1-3 для файла Msctf.dll.

Удаление файла Ctfmon.exe из программы настройки системы MSConfig не приводит к его отключению.

В отличие от компонента «Альтернативный ввод данных», файл Ctfmon.exe является частью операционной системы и не может быть удален.
Дата: 30.10.2007 12:37
ну, теперь главный вопрос.
я обнаружил, что виновница кирдыка- одна из планок оперативки. оперативка у меня DDR, две планки по 512 dual channel. Что то я в интернете не обнаружил новых ДДРовских планок. где взять? а может кто пожертвует (сладкое слово халява)?
вопрос серьёзный: что лучше, купить новую маму и память под ддр2 (проц- пень4, 3 гГц) или вообще собрать новую машину под кор2дуо или кор2квад? видюха, я так понимаю, и туда и туда идёт одна- разъём писиай экспресс.
Автор: abbadon
Дата: 30.10.2007 12:53
> to Флайин
> ну, теперь главный вопрос.
> я обнаружил, что виновница кирдыка- одна из планок оперативки. оперативка у меня DDR, две планки по 512 dual channel. Что то я в интернете не обнаружил новых ДДРовских планок. где взять? а может кто пожертвует (сладкое слово халява)?
Есть. В ультре вроде были.

> вопрос серьёзный: что лучше, купить новую маму и память под ддр2 (проц- пень4, 3 гГц) или вообще собрать новую машину под кор2дуо или кор2квад? видюха, я так понимаю, и туда и туда идёт одна- разъём писиай экспресс.
А цель какая?
Дата: 30.10.2007 12:59
> to Флайин
> вопрос серьёзный: что лучше, купить новую маму и память под ддр2 (проц- пень4, 3 гГц) или вообще собрать новую машину под кор2дуо или кор2квад? видюха, я так понимаю, и туда и туда идёт одна- разъём писиай экспресс.
Нууу... потом гавкнется БП, полетит жестяк, замутнеется окошко лазера в дивиди приводе... И тэ дэ. Если есть возможность - собирай новый. если нет, то вполне достаточно поменять мамку и память, желательно и БП поставить новее и мощнее.
Автор: Киевлянин
Дата: 30.10.2007 13:00
> to abbadon
> > to Флайин
> А цель какая?
вот-вот...шоб было...доводи старое до ума, выбросить успеешь.За это время, кстати, и цены упадут, и что-то новенькое появится.
Автор: Инженегро
Дата: 30.10.2007 13:02
> to Флайин
> я обнаружил, что виновница кирдыка- одна из планок оперативки.
А я предупреждал!
Дата: 30.10.2007 13:07
> to Киевлянин
> вот-вот...шоб было...доводи старое до ума, выбросить успеешь.За это время, кстати, и цены упадут, и что-то новенькое появится.
Ну, на память DDR2, как я подозреваю, если и упадут, то не сильно... Падать им уже почти некуда.А "новенькое появится", так это новенькое и стоить будет не по-детски... А когда цены на это новенькое упадут, появится что-то ещё новее... и так далее...

Кстати, сейчас компания NCP взялась за выпуск DDR и даже... PC-133! Не знаю, долго ли она ещё будет изгаляться, но у нас опять появилась возможность купить эту память по разумным ценам.
Автор: PA3
Дата: 30.10.2007 13:12
> to Флайин
> я обнаружил, что виновница кирдыка- одна из планок оперативки. оперативка у меня DDR, две планки по 512 dual channel. Что то я в интернете не обнаружил новых ДДРовских планок. где взять?
есть в продаже :
DIMM 1024Mb PC2700(333Mhz) ECC+Reg, Kingston (KVR333D8R25/1G) CL2.5 - почти две тыщи рублев
Автор: abbadon
Дата: 30.10.2007 13:12
> to kuch
> Кстати, сейчас компания NCP взялась за выпуск DDR и даже... PC-133! Не знаю, долго ли она ещё будет изгаляться, но у нас опять появилась возможность купить эту память по разумным ценам.
Я, я , натюрлихь! ПС133... Очень хочется. Хотябы 64 метра ещё...

> to Киевлянин
> вот-вот...шоб было...доводи старое до ума, выбросить успеешь.За это время, кстати, и цены упадут, и что-то новенькое появится.
Нет, тут человеку может действительно надо будет - игры, фильмы, требовательный софт. Или просто время апгрейда близко. Хотя в целом - согласен.
Дата: 30.10.2007 13:22
> to PA3
> есть в продаже :
> DIMM 1024Mb PC2700(333Mhz) ECC+Reg, Kingston (KVR333D8R25/1G) CL2.5 - почти две тыщи рублев
Это для СЕРВЕРОВ.

> to abbadon
> Я, я , натюрлихь! ПС133... Очень хочется. Хотябы 64 метра ещё...
64 метря есть у меня... а вот NCP-шная в продаже только по 256MB... Кстати, 700 руб что равно стоимости 512МВ DDR-ки (первой и второй)
Дата: 30.10.2007 13:37
> to kuch
> > to PA3
> > есть в продаже :
> > DIMM 1024Mb PC2700(333Mhz) ECC+Reg, Kingston (KVR333D8R25/1G) CL2.5 - почти две тыщи рублев
> Это для СЕРВЕРОВ.
>
> > to abbadon
> > Я, я , натюрлихь! ПС133... Очень хочется. Хотябы 64 метра ещё...
> 64 метря есть у меня... а вот NCP-шная в продаже только по 256MB... Кстати, 700 руб что равно стоимости 512МВ DDR-ки (первой и второй)
В ултре есть 133 и недорого.
Дата: 30.10.2007 13:41
> to Флайин
> я обнаружил, что виновница кирдыка- одна из планок оперативки. оперативка у меня DDR, две планки по 512 dual channel. Что то я в интернете не обнаружил новых ДДРовских планок. где взять? а может кто пожертвует (сладкое слово халява)?
Зависит от сокета процессора - может не подойти (что скорее всего).. Менять всё из-за сдохшей оперативки? Не знаю, если просто использовать как повод :)
Дата: 30.10.2007 13:43
> to Диман
> В ултре есть 133 и недорого.
Мне просто до ультры далековато, а в Мурманске КР не дал добро на открытие филиала :(
Дата: 30.10.2007 14:05
всё ясно.
мне для игрух, кин, музыки и CATIA баловаться.
Дата: 30.10.2007 14:33
> to kuch
> > to Диман
> > В ултре есть 133 и недорого.
> Мне просто до ультры далековато, а в Мурманске КР не дал добро на открытие филиала :(
Загляни сюда http://online.ultracomp.ru/regions/dostavka.php
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Вопрос про компьютер (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100