![]() |
|
|
Вынесу в отдельную тему, ибо в ней страшный оффтопик и вообще. Поскольку тема как баобаб - сто метров в охвате, а корни вообще на километры тянутся, я попробую очертить рамки и предположения куда копать и где заворачивать рыбу:)То есть, я в принципе не против пообсуждать и вне этих пределов - но тогда давайте как-то это маркировать, чтобы если уползло - ты мы хоть видели что уползло. 1. Предположений что все (или очень многое) жестко контролируется и потому все происходщее - середина какой-нибудь восемнадцатиходовки, которую устроил хоть Темнейший, хоть Вашингтонский Обком, хоть звероящеры с Нибуру, или, как разновидность, масонская ложа дергает за ниточки одной половине людей планеты, а сионская - другой, и через это нас всех плющит и колбасит - не будет. Во-первых, потому что так можно объяснить все что угодно и все что угодно опреовергнуть, а во-вторых никто не сможет привести никакие факты:) В частности, рассуждения типа "В воскресенье Ротшильфы поменяли правительство в Бразилии а в ответ Рокфеллеры вывели Британию из Евросоюза" - не ко мне, пожалуйста:) 2. Обсуждение особенностей внутрианглийской политики, публичной и не очень, равно как и тезис "результат референдума был заранее предопределен и подконтролен, иначе бы его не позволили проводить" предлагаю вывести за рамки именно по критерию баобабистости:) Замечу только, что с одной стороны в Британии есть традиция проведения референдумов по важным вопросам, причем в ситуациях когда расклад голосов довольно близок. Не далее как два года назад Шотландия проводила треферендум по отделению, причем по всем опросам к нему население подходило примерно как к нынешнему - практическое равенство за и против с большой долей неопределившихся, но в результате за выход проголосовало только 45%. С другой стороны, как раз вполне видимые и ясные внутриполитические расклады последних лет показывают, что референдум этот был с одной стороны никому на верхах не нужен, но и беды от него не ждали. Повторюсь, если есть желание разбираться в борьбе их Выхохули с Похухолью - ну давайте, может и хватит у меня времени на это дело:) 3. Референдум проводился с тем, чтобы оптом принять или отклонить пакет соглашений с ЕС по вопросам унификации законодательств (одни вещи меняла у себя Англий, другие - Евросоюз), пределов дальнейшей интеграции "до следющего большого договора" по рынкам труда, валют, финансового контроля и прочего бюджета. Параллельно Высокие Договоравающиеся Стороны участвуют в обсуждении грядущего ТрансАтлантиеского соглашения, бегают на встречи ВТО и прочих Семерок и Двадцаток где обсуждают, в общем-то, одно и тоже под разными углами:) Соответственно, у нас есть выбор - обсуждать ту самую техническую сторону дела или попытаться взглянуть на ситуацию с высоты птичьего полета? Большой плюс первого подхода в том, что фактов на которые можно опираться довольно много, из них делаются выводы с резонной степенью удобоваримости и т.д. и т.п. Большой минус - что нужно будет разираться и понимать как увязываются разные мелкие вопросы, например как подтверждается тчо человек проживает по определенному адресу на Островах и наКонтиненте. Со вторым подходом, разумеется, все наоборот:) Хорошо то получаешь простые и понятные выводы, беда в том что они почти ни на что конкретное не опираются, а там где опираются - с легкостью все переворачивается с ног на голову и делаются противополоные выводы. Короче, что выберете: обсуждение производства бронебойных снарядов перед Второй Мировой или "Сталин дурак, надо было втречать врага на старой границе"? :) |
В общем, любые проблемы в Запевропе-радость. Ибо они враги, заклятые. Лично для меня, в том числе. С другой стороны: преподносимое в качестве одного из столпов Свободного мира, самостоятельное, реально суверенное королевство, в котором нет конституции, а главные правила установлены, в конечном итоге, на уровне "чисто понятий" - это прикольно. Так что произходящее - радует. |
Цитата:
А второй момент - на уровне "птичьего полета" выход Британии сильно увеличивает шансы на более жесткую и агрессивную политику Европы, в том числе и в адрес России. Лет через пять к братану могут придти с предъявой "ты семечки в подъезде жрал, намусорил, оплати штраф" :( |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что шансы на такое не слишком больши - но при Британии в ЕС они вообще околонулевые, ИМНО. |
Цитата:
Лет уже так тысячу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еретики, потому что. Неправославные. |
Цитата:
|
Цитата:
И первый глобальный вопрос. Отчего ЕС без Британии станет враждебнее к РФ. Нутром чую, что не из внутреннего чувства обиды на Темнейшего. |
Цитата:
Ее не станет - получим требование перехода всех на евро в течении какого-то срока (или вон из ЕС), соблюдения бюджетной дисциплины и прочего давления на не совсем ходящих строевым шагом. В общем на повестке дня станет сделать из кодлы цивилов Еврорейх. Если получится - то тогда их чувству прекрасного будут мешать всякие соседи, семечки в подъезде разбрасываюшие. И какие-то шансы что докапыаться в первую голову станут именно до нас - есть. Они и сейчас мешают, но руки коротки и вообще более насущные дела есть. |
Цитата:
Все таки я верю в школу КГБ, что выпускники найдут более елегантный асиметричный ответ. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/03/n_8838857.shtml "Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что выход Великобритании из Европейского союза даст ЕС больше свободы для принятия решений, пишет The Financial Times. «Я слышала, как европейские комиссары говорили один за другим: «это так сложно, мы не можем этого сделать из-за британцев. Возможно, есть то, что можно было бы сделать сейчас, когда Британия не сидит за столом (переговоров)»." Галантерейщик и кардинал совершенно точно не ошибаютя:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что после выхода Британии всю эту систему надо будет пересчитывать, но в любом слчае у Польши руки куда более короткие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
... Насколько я могу судить, реакция франков на брекзит - явное облегчение. И я таки думаю, что левосторонее движение, оказывая влияние на деятельность коры головного мозга, серьезно препятствовало процессам организации единой Европы. Касательно "семечек" - ИМХО, надо принять, что американцам удалось воспользоваться украинскими безобразиями для объединения теперешней Европы против РФ. Возможно, ситуация несколько изменится, если на следующих выборах победят те, кого в Европе считают фашистами. Но - опять-таки, ИМХО, это не приведет к радикальным переменам. |
Мне кажется, что выход Британии, если он состоится, что на мой взгляд не факт, это будет не развал Европы а ее укрепление, так как скорее приведет к закручиванию гаек в ЕС и приведению всех к единому знаменателю, чем возможности скакать за отделение. |
Дым в трубу, дрова в исходное? Или настоящая демократия в действии. Цитата:
|
Другой вопрос, что им будет чем заняться ближайшие лет 10, с другой стороны без хорошего внешнего врага, это будет сложно. Так что я думою мы станем еще большим жупелом ЕС, очень страшным жупелом. Но в неком виртуальном мире, чем реальном военном противостоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас страны ЕС будут крайне внимательно следить за процедурой развода и если увидят, что бритиши от нее выигрывают, без тени сомнения подадутся на выход. Первые кандидаты - Голландия и Венгрия. То есть ЕС превращается в некую двуединую (Германия и Франция) империю, которая кормит всяких мелких скунсиков. Вполне реально, что имперцы захотят прописать для себя заметные преимущества за счет мелюзги, что тоже не придаст ей прочности. С другой стороны, мелкоту могут просто скинуть с подножки, а уж о расширении ЕС и речи нет - у самих жопа трещит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда "вошедшего обещают кормить". Но, весьма вероятно, будет заявлено "возьмем, если кормить не надо, а иметь - можно!" |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Brexit: поскользнулся,упал, очнулся - гипс
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |