Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-04-1915: 1-я Мировая война:...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Тимофей
Дата: 11.04.2007 23:09
1-я Мировая война: Завершилась Карпатская операция - наступление русского Юго-Западного фронта с целью выхода на Венгерскую равнину. Немцы перебросили в Карпаты 6 дивизий и 10 января контратаковали на Самбор и Стрый. Одновременно в наступление перешла армия Брусилова. Противник пытался прорваться в тыл русских к блокированному Перемышлю (120-тыс. австрийский гарнизон сдался 22 марта). Русские войска продвинулись до Ужгорода, но своих целей операция не достигла, т.к. русские войска не были обеспечены резервами, артиллерией и припасами. Потери составили до 1 млн у русских и до 800 тыс. у неприятеля.
----------------------------------------------------
В "верденской мясорубке" потери были меньше миллиона суммарно. Как же тогда ЭТО назвать? Вообще создается впечатление, что брусиловские операции отличались особой кровавостью ...
Автор: Михаил
Дата: 11.04.2008 16:54
Ага.. Еще вспомни бои под Ржевом..в 42.. Маршал победы, блин, руководил... Какой там Верден, рядом не валялся..
Автор: yamuga
Дата: 11.04.2023 14:31
Re: День 11-04-1915: 1-я Мировая война:...
Русские войска продвинулись до Ужгорода, но своих целей операция не достигла, т.к. русские войска не были обеспечены резервами, артиллерией и припасами. Потери составили до 1 млн у русских и до 800 тыс. у неприятеля.
============
Как раз в это время дед попал в дивизионный лазарет под Галичем (село Крылос) с ранением и тяжелой контузией.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100