Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > избирательная система США устарела и нуждается в реформировании (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 16.11.2004 22:16
г. Вешняков знает толк в извращения...

http://www.lenta.ru/russia/2004/11/16/veshnyakov/
Автор: alpolo
Дата: 16.11.2004 22:22
Там г. Вешняков пусть займется кем-то ближе, типа Белоруссии или Украины, или России.. мы нашу систему любим такую какая есть... афро американцам всегда все не нравится, когда выиграет их кандидат никто не говорит о каких либо проблемах или дискриминации, когда проиграет все они начинают слезу пускать.. а те кто сидят и те у кого условные приговоры (если не ошибаюсь) голосовать не имеют права от испокон веков (американских веков имею ввиду, все два :)
Автор: Rembat
Дата: 16.11.2004 22:24
[C транслита]
А я-то последние лет десять все думал, кто ж Америку жить научит...
Дата: 16.11.2004 22:34
МНе лично там очень про административный рессурс понравилось...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.11.2004 22:38
Устарела-устарела. И не спорьте. Ну смотрите сами - губернаторов не назначают, а выбирают. Куда такое годится? Если б назначали - Шварц бы уже третий губернаторский срок мотал. И Сталлоне. И Ван Дамм. И Джеки Чан. И Чак Норрис. И Сигурни Вивер. А Чужой вообще был бы мэром Нью-Йорка...
Дата: 16.11.2004 23:04
> to Боец НФ
> Устарела-устарела. И не спорьте. Ну смотрите сами - губернаторов не назначают, а выбирают. Куда такое годится? Если б назначали - Шварц бы уже третий губернаторский срок мотал. И Сталлоне. И Ван Дамм. И Джеки Чан. И Чак Норрис. И Сигурни Вивер. А Чужой вообще был бы мэром Нью-Йорка...
----------------------------------------------------
Не, Джеки Чен это в Россию, уже в ветке "плюс китаизаиция всей страны" все договорились что китайцы в Россию... нам хватает афро американцев и мексиканцев..
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 17.11.2004 01:08
[C транслита]
(с искренним сочувствием в голосе): Да, мы не выбрали Путина в президенты... Пойду я обедать, надеюсь Вы позволите, господин Вешняков...

А если серьезно, то я думаю, что прямые выборы привлекли бы больше участников, особенно среди молодежи.
Автор: kuch
Дата: 17.11.2004 01:32
> to Боец НФ
> Устарела-устарела. И не спорьте. Ну смотрите сами - губернаторов не назначают, а выбирают. Куда такое годится? Если б назначали - Шварц бы уже третий губернаторский срок мотал. И Сталлоне. И Ван Дамм. И Джеки Чан. И Чак Норрис. И Сигурни Вивер. А Чужой вообще был бы мэром Нью-Йорка...
А Джеки Чан - гражданин США?
Во, блин, за этой гребанной работой и новостей не знаю! (((
Самое интересное, что мне...как и большинству моих знакомых широко пох, какая там систем избирательная в США. У нас что, своих проблем не осталось?
Кстати - очень часто, когда что-то явно не благополучно в нашем Поддатском королевстве, деятели всякие начинают кивать на Закулису с умным видом говоря: "А они-то - дураки!"
Автор: РД
Дата: 17.11.2004 01:45
Орлы, шутки шутками, но Буша у вас таки выбрали. Хотя даже в сверхконсервативной русскоговорящей эмиграции (во всяком случае здесь) и то в таких симпатиях сознаться, как правило, стеснялись.

А не встать ли Штатам в очередь тех консерваторий, которым пора на праеж ?
Автор: ПВОшник
Дата: 17.11.2004 02:15
> to alpolo
> > to Боец НФ
> нам хватает афро американцев и мексиканцев..
у нас и не может быть мексиканцев и афроамериканцев, а афрорусские тут все-равно - негры...
Автор: Rembat
Дата: 17.11.2004 02:25
[C транслита]
> то РД
> Орлы, шутки шутками, но Буша у вас таки выбрали. Хотя даже в сверхконсервативной русскоговорящей эмиграции (во всяком случае здесь) и то в таких симпатиях сознаться, как правило, стеснялись.
>
> А не встать ли Штатам в очередь тех консерваторий, которым пора на праеж ?
А что такое "праеж"?
Я не стеснялся выбирать Буша, хотя моя теща была весьма расстроена этим. Большинство моих знакомых тоже не стеснялись голосовать за Буша...
Дата: 17.11.2004 02:36
Rembat,
"праеж" - это "правеж" с пропущенной буквой.

Я не зря вставил "как правило".
Дата: 17.11.2004 02:43
> to РД
> Орлы, шутки шутками, но Буша у вас таки выбрали. Хотя даже в сверхконсервативной русскоговорящей эмиграции (во всяком случае здесь) и то в таких симпатиях сознаться, как правило, стеснялись.
Ответ - в карте распределения голосов. Штаты, в основном населенные белыми работягами, голосовали за Буша. Женщины, цветные и безработные - за Керри.

После прошлых выборов читал забавную статью, в которой Буш сравнивались с суровыми римлянами, а Клинтон/Гор - с жизнелюбивыми карфагенянами. Типа, выбор был системным - по какому пути пойдет цивилизация...

А выборы в США - действительно черт знает какое безобразие. Это хорошо показано в фильме, где Эдди Мэрфи жульнически избирается в сенат...
Дата: 17.11.2004 03:07
Grrr,
шутки шутками, а ведь это мне можно безбоязно шутить про "белых работяг" vs про "женщин, цветных и безработных".
Дата: 17.11.2004 03:35
> to РД
> Grrr,
> шутки шутками, а ведь это мне можно безбоязно шутить про "белых работяг" vs про "женщин, цветных и безработных".
Мне тоже - я ить не американец! :-)
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 17.11.2004 07:01
[C транслита]
> то РД
> Орлы, шутки шутками, но Буша у вас таки выбрали.
----------------------------------------------------------
Две вещи:
1. Если Буш болезнь, то лекарство от Буша было хреновее самого заболевания.
2. Буш--типичный техасец, ковбой... Может он интеллектом и не блещет, но 3,14зды даст без лишнего соплежуйства...

По-моему он именно такой президент, который сефндяшней Америке и нужен.

Хотя даже в сверхконсервативной русскоговорящей эмиграции (во всяком случае здесь) и то в таких симпатиях сознаться, как правило, стеснялись.
-----------------------------------------------------
Ну, я голосовал за Буша. И когда я в июне-июле открыл топик Буш vs. Керри, оказалось, что спорить не с кем: никто из здесь присутствующих американцев за Керри голосовать не собирался.

>
> А не встать ли Штатам в очередь тех консерваторий, которым пора на праеж ?
Да, если выпить дадут, то встане. ;-) Хуже если все мозги поежжжут, да так с головной болью и выпишут :-)))
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 17.11.2004 09:42
> to alpolo
> Там г. Вешняков пусть займется кем-то ближе, типа Белоруссии или Украины, или России.. мы нашу систему любим такую какая есть...

Э, нет, постойте...
Вот США, а значит и американцам не понравилась избирательная сисиема в Ираке. Демократии там, значит, нету. Поправили они иракских товарищей. Точнее, до сих пор поправляют.
До этого американцам не нравилась избирательная система СССР и соцлагеря. И не поправили они её только потому, что руки были коротки.

Так что вы не отворачивайтесь, а слушайте, слушайте Вешнякова.
Либо перестаньте говорить, что с демократией в других странах напряжёнка. :)

> to Боец НФ
> Если б назначали - Шварц бы уже третий губернаторский срок мотал. И Сталлоне. И Ван Дамм. И Джеки Чан. И Чак Норрис. И Сигурни Вивер. А Чужой вообще был бы мэром Нью-Йорка...
ДАЁШЬ КРОЛИКА РОДЖЕРА В БЕЛЫЙ ДОМ!!!!!!!!!!ъ
Автор: BG
Дата: 17.11.2004 10:15
Ех....
Пропал Кери - система ему виновата. Прежде, чем реформировать сиетм США, надо достич хоть 2/3 их богатство и уровень жизни.
Автор: grb
Дата: 17.11.2004 10:18
В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на
выборах президента США, американцы обратились к белорусскому
центризбиркому. В Вашингтон вылетела комиссия из Минска. На данный
момент пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует А.
Лукашенко. http://v2.anekdot.ru/an/an0305/s030511.html#18
Автор: Golem2
Дата: 17.11.2004 10:39
> to Grrr
> Женщины, цветные и безработные - за Керри.
Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
Автор: Проблесковый
Дата: 17.11.2004 11:24
> to Golem2
> > to Grrr
> > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> ----------------------------------------------------
> Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
Автор: КомДив
Дата: 17.11.2004 11:37
> to Проблесковый
> > to Golem2
> > > to Grrr
> > > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> > ----------------------------------------------------
> > Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
> Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
Если чёрный - цвет, то и белый - цвет? Нет?
:-)
Автор: серж
Дата: 17.11.2004 12:07
> to grb
> В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на
> выборах президента США, американцы обратились к белорусскому
> центризбиркому. В Вашингтон вылетела комиссия из Минска. На данный
> момент пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует А.
> Лукашенко. http://v2.anekdot.ru/an/an0305/s030511.html#18
А это видали?
http://pics.binary.ru/full/ushenko.jpg
Автор: Чечако
Дата: 17.11.2004 12:32
> to Серж
> А это видали?
> http://pics.binary.ru/full/ushenko.jpg
А второй кандидат - Лукашенко.
Автор: Golem2
Дата: 17.11.2004 13:17
> to КомДив
> Если чёрный - цвет, то и белый - цвет? Нет?
А то! Еще какой цвет! Доминирующий цвет американских президентов.
Кста, а как политкорректно называть латиносов? Если негры - "афроамериканцы", то они... мнэ-э... "южноамериканцы"? Если географию подключить...
А также, "европоамериканцы" есть с 14** года.
Мля! А ведь есть и "азияамериканцы"! Они не обижаются, что их японцами или китайцами называют?
"мексоамериканцы", "ямаяамериканцы" ну и т.д.
Автор: Григорий
Дата: 17.11.2004 15:34
> to Проблесковый
> > to Golem2
> > > to Grrr
> > > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> > Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
> Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
Где ты был, когда я обьяснял?
Наверное, пейнтболом баловался?:-)
Когда по голове часто попадают, это не есть карашо-:-)

Официально учитывают:
1. Caucasian - белые(индоевропейцы)
2. афро-американцы (черные, но не испано-говорящие)
3- hispanic - всех мастей
4. азиаты-американцы
5. коренные американцы(индейцы, эскимосы)
6. Жители южно-тихоокеанского региона

Цветные как класс были отменены с появлением цветных телевизоров и политической корректности. хотя черные иногда себя называют "people of color"(они еще о других цветах не узнали:-)
Автор: Григорий
Дата: 17.11.2004 15:37
> to Golem2
> > to КомДив
> > Если чёрный - цвет, то и белый - цвет? Нет?

> Мля! А ведь есть и "азияамериканцы"! Они не обижаются, что их японцами или китайцами называют?
> "мексоамериканцы", "ямаяамериканцы" ну и т.д.
Тут, ИМХО, все правильно - безопаснее называть всех asian-american.
Например, если корейца или китайца по ошибке назвать японцем, они могут очень сильно обидеться.
Так же, ка назвать араба евреем. Или наоборот.
Автор: серж
Дата: 17.11.2004 15:39
> to Григорий
> Официально учитывают:
> 1. Caucasian - белые(индоевропейцы)
Т.е. индоевропейцы -это лица кавказской национальности?
Дата: 17.11.2004 16:32
Mexican-american это мексиканцы.. а например педики называют себя gay-american... так что осторожно надо, мля... африкан-американ с гей-американ склонностями, вместо чтоб назвать нормально "черный пидор".. еххх.. куда катимся
Автор: Grigorij
Дата: 17.11.2004 16:47
[C транслита]
> то Серж
> > то Григорий
> > Официально учитывают:
> > 1. Цауцасиан - белые(индоевропейцы)
> Т.е. индоевропейцы -это лица кавказской национальности?
Угу
Автор: HellPatrol
[C транслита]
> то Гррр
> г. Вешняков знает толк в извращения...
>
> хттп://www.лента.ру/руссиа/2004/11/16/вешняков/
г. Вешняков, хоть и земеля, может отняпать у кашолота... или у тех самых афро-негрятянцев... они лубят таких демократическох придурков
> to Григорий
> > to Проблесковый
> > > to Golem2
> > > > to Grrr
> > > > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
> > Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
> Где ты был, когда я обьяснял?
> Наверное, пейнтболом баловался?:-)
> Когда по голове часто попадают, это не есть карашо-:-)
Так, на нигеров наезжать политкоректность не позволяет, так значит на едреных спортсменах отрываемся? Ладно, я не злопамятный, отомщу и забуду.

Но ты всеж не ответил на вопрос - люди то как называют - цветной, это только негр или все кроме белого?
Автор: HellPatrol
Дата: 17.11.2004 16:51
[C транслита]

> то РД
что за бред?
значительная часть еммиграции сидит на различного рода пособоях и дотациях или работает в бусинесах которые сучествуют благодоря этим дотациям, которые Буш урезает
Автор: Grigorij
Дата: 17.11.2004 16:58
[C транслита]
> то Проблесковый
> > то Григорий
> > > то Проблесковый
> > > > то Голем2
> > > > > то Гррр
> > > > > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
> > > Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
> > Где ты был, когда я обьяснял?
> > Наверное, пейнтболом баловался?:-)
> > Когда по голове часто попадают, это не есть карашо-:-)
> Так, на нигеров наезжать политкоректность не позволяет, так значит на едреных спортсменах отрываемся? Ладно, я не злопамятный, отомщу и забуду.
>
> Но ты всеж не ответил на вопрос - люди то как называют - цветной, это только негр или все кроме белого?
Ты, действительно, спортсмен - ни х... не понял.:-)

нкто никого цветным не называет уже лет 40-50.

Павтаряю(для спортсменоw):

Цветные как класс были отменены с появлением цветных телевизоров и политической корректности. хотя черные иногда себя называют "пеопле оф цолор"(они еще о других цветах не узнали:-)

А еще они называют себя ниггерами. Но другим так себя называть не позволяют:-)
Автор: Hunter
Дата: 17.11.2004 17:01
> to HellPatrol
> [C транслита]
> > то Гррр
> > г. Вешняков знает толк в извращения...
> >
> > хттп://www.лента.ру/руссиа/2004/11/16/вешняков/
> г. Вешняков, хоть и земеля, может отняпать у кашолота... или у тех самых афро-негрятянцев... они лубят таких демократическох придурков
Знаешь, Патруль, у меня по поводу Вешнякова и его критики возникла вот какая ассоциация. Ежели слесарь-пропойца дядя Вася из моего гаража внимательно поглядит на потроха моей Хонды, он наверное с уверенностью скажет - это ездить не может, потому как у него карбюратора нету и "кривого стартера"! Так и этот придурок Вешняков. :-)))
Дата: 17.11.2004 17:05
> to Grigorij
> Ты, действительно, спортсмен - ни х... не понял.:-)
>
> нкто никого цветным не называет уже лет 40-50.
>
> Павтаряю(для спортсменоw):
>
> Цветные как класс были отменены с появлением цветных телевизоров и политической корректности. хотя черные иногда себя называют "пеопле оф цолор"(они еще о других цветах не узнали:-)
>
> А еще они называют себя ниггерами. Но другим так себя называть не позволяют:-)
Блииин! Меня сейчас не интересует как их политкорректно называют, меня простонародно интересует. Ты что гадского чернокожего, который сделал тебе бяку потом афроамериканцем назовешь, ВНЕ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ? Неужели народ уже настолько себе в подкорку вбил правильные названия, что даже косоглазым про японца не скажет ругательно, без присутствия персонажа? Или я не вьезжаю, или ты.
Автор: КомДив
> to Grigorij
>
> А еще они называют себя ниггерами. Но другим так себя называть не позволяют:-)
Только русские могут. Официально! По-русски! :-)
Автор: Чечако
> to Hunter
> Знаешь, Патруль, у меня по поводу Вешнякова и его критики возникла вот какая ассоциация. Ежели слесарь-пропойца дядя Вася из моего гаража внимательно поглядит на потроха моей Хонды, он наверное с уверенностью скажет - это ездить не может, потому как у него карбюратора нету и "кривого стартера"! Так и этот придурок Вешняков. :-)))
Ассоциация не совсем верная...Лучше подходит "...а зато я богат духовно...".
Дата: 17.11.2004 17:10
> to Проблесковый
> > to Григорий
> > > to Проблесковый
> > > > to Golem2
> > > > > to Grrr
> > > > > Женщины, цветные и безработные - за Керри.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Цветные - это черные, желтые, красные и голубые?
> > > Кста, хороший вопрос, а желтых причисляют к цветным? Китайцев, японцев? А всяческих гавайцев? А латиносы - это тож цветные, или отдельные латиносы? Народ из штатов - поясните плиз.
> > Где ты был, когда я обьяснял?
> > Наверное, пейнтболом баловался?:-)
> > Когда по голове часто попадают, это не есть карашо-:-)
> Так, на нигеров наезжать политкоректность не позволяет, так значит на едреных спортсменах отрываемся? Ладно, я не злопамятный, отомщу и забуду.
>
> Но ты всеж не ответил на вопрос - люди то как называют - цветной, это только негр или все кроме белого?
Слово цветной "colored" не политкорректно использовать определяя цвет человека, ну там или его расы. Когда-то был случай в Чикаго когда мужик позвонил на 911 (это типа 02 - полиция, пожарные и скорая) ну орет "тут негр ко мне в дом лезет, черная тля ограбить хочет", оператор начала на мужика орать "как ты можешь так говорить, надо говорить афро-американ, и вообще ты расист наверное, я полицию не пошлю к тебе".. ну пару минут это длилось пока другой оператор этим не занялся и не послал к нему полицейских. Ну конечно мужик засудил операторный пункт на много миллионов, что-то там выиграл (договорились за дверями, а то прецеденс выходил).
Дата: 17.11.2004 17:17
> to alpolo
>> ----------------------------------------------------
> Слово цветной "colored" не политкорректно использовать определяя цвет человека, ну там или его расы.
Спасибо ребяты, пожалуй я снимаю свой вопрос - мы друг друга не понимаем. Какие слова политкорректны, а какие нет я сам прекрасно знаю, и был в штатах и работал несколько лет в их фирме, мне всего лишь было интересно узнать, включают ли ДЛЯ СЕБЯ или В РАЗГОВОРЕ С ПРОВЕРЕННЫМИ приятелями китайцев, латиносов и пр. в цветные или нет.
На данный момент мне это уже похрену.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > избирательная система США устарела и нуждается в реформировании (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100