Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-10-1653: Земский собор в Москве,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 01.10.2004 10:09
Земской Собор в Москве, откликаясь на предложение Богдана Хмельницкого, несмотря на заключенный мир с Речью Посполитой, принял решение о принятии Левобережной Украины в состав России. Хмельницкий в письме царю Алексею Михайловичу писал: "Смиренно вашему царскому величеству благодарим, что... нас слуг в подножий своих, всего Войска Запорожского, от милостивые благодати своея отдаляти не позволяешь... А ныне сами себе со всем Войском Запорожским в милостивое жалованье вашего царского величества прилежне вручаем".

----------------------------------------------------
Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;))
Автор: Пан Новичек
Дата: 01.10.2004 10:28
> to Папаша Дорсет
> ----------------------------------------------------
> Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;))
Вы - парни, что надо.
Мы - парни, что надо.
Так давайте ж полаемся всласть!
(с)
:)
Автор: Киевлянин
Дата: 01.10.2004 16:02
> to Пан Новичек
> > to Папаша Дорсет
> > ----------------------------------------------------
> > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;))
> Вы - парни, что надо.
> Мы - парни, что надо.
> Так давайте ж полаемся всласть!
> (с)
> :)
Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней, там дым столбом. Публика несколько другая и, поэтому, в выражениях не стесняются. Пожинаем пробелы в воспитании....:(((
Автор: Бильбо
Дата: 01.10.2004 16:04
> to Киевлянин
> > to Пан Новичек
> > > to Папаша Дорсет
> > > ----------------------------------------------------
> > > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;))
> > ----------------------------------------------------
> > Вы - парни, что надо.
> > Мы - парни, что надо.
> > Так давайте ж полаемся всласть!
> > (с)
> > :)
> Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней, там дым столбом. Публика несколько другая и, поэтому, в выражениях не стесняются. Пожинаем пробелы в воспитании....:(((
Вытащили таки...:(
Автор: Бодик
Дата: 01.10.2004 18:45
2: Пан Новичек

> Вы - парни, что надо.
> > Мы - парни, что надо.
> > Так давайте ж полаемся всласть!
> > (с)
> > :)
__________________________________________________ _
Ведь были схватки боевые,
Да говорят - ещё какие !!! (c) :))
Автор: Sovok
Дата: 01.10.2004 21:43
> to Папаша Дорсет
> Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;))
Уже рассказывал здесь как-то...
Преподаватель в университете рассказал историю,как они годах в 60-х на Алтай работать приехали.Суббота как раз, в сельсовете пьянка, а тут ещё геологи из Москвы.Событие! Всё чин чинарём,все приодетые, расселись. Одну выпили, вторую... И какая-то тягостная тишина нависла. Вдруг один местный вздохнул и говорит:"Сиди не сиди,а начинать надо". И соседу в бубен тресь! Ну подрались все. Без куража как-то. Потом опять за стол. Приезжие, офигевшие от увиденного, спрашивают, что, мол, случилось? Ничего, говорят. Традиция просто. По субботам выпить и подраться. Да обычно за неделю накопится претензий. А тут, как на грех, неделя мирно прошла.
Не в тему. Ваша реплика навеяла просто.
Автор: Михаил
Дата: 03.10.2004 03:33
> Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней
---------------------------------------

Где там коментарии?
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 11.10.2005 07:03
Роковая ошибка Алексея Михайловича...
Автор: PA3
Дата: 11.10.2005 10:10
Злой ты, Ганс !
Автор: Замполит
Дата: 11.10.2005 10:33
Ну, ща начнется:))
Автор: юСтас
Дата: 11.10.2005 14:18
> to Замполит
> Ну, ща начнется:))
Не начинается...
Дата: 11.10.2005 14:22
Замполит,
если бы в вашем посте все слова были бы на одну букву... :-)
тогда да...
Автор: stirliz
Дата: 11.10.2005 14:22
Надо быстро менять тему... Вот казалось бы, при чем тут евреи? :)
Автор: Михайло
Дата: 11.10.2005 16:01
> to Stirliz
> Надо быстро менять тему... Вот казалось бы, при чем тут евреи? :)
евреи тут не при чем

А ВОТ БОБРЫ.....
Автор: Мертвый
Дата: 11.10.2005 23:02
> to Ганс Левоневски
> Роковая ошибка Алексея Михайловича...

Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски? :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.10.2005 23:04
> to Мертвый
> > to Ганс Левоневски
> > Роковая ошибка Алексея Михайловича...
>
> Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски? :)
Иногда меня это очень даже прикалывает... :)))
Дата: 11.10.2005 23:14
Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять one-man-show устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"?
Автор: Pashka
Дата: 11.10.2005 23:40
> to Замполит
> Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять one-man-show устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"?
Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2005 23:47
> to Pashka

> Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми!
Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку.
Дата: 11.10.2005 23:59
> to Pashka

> Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми!
Паша, да какие разборки, окстись? Как придут, как выдадут что-нибудь эдакое - я пару дней в хорошем настроении хозу.
Автор: Pashka
Дата: 12.10.2005 00:05
> to Замполит
> to Кадет Биглер
Не знаю, мне кажется, что нет этого. "Разруха в головах".
Автор: Мертвый
Дата: 12.10.2005 00:46
> to Кадет Биглер
> > to Pashka
>
> > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми!
> Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку.

Конкретно на эту тему все споры скатываются в закидывание грязью друг-друга... С последующим братанием и всеобщим лобызанием (опционально). И непонятно от чего по факту противнее :(
Автор: Vouk
Дата: 12.10.2005 00:52
Мертвый
> to Ганс Левоневски
> Роковая ошибка Алексея Михайловича...

Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски?
---------------------------------------------------------------------------------

У мерян и прочей чуди кто-нибудь спрашивал, хотят ли они, чтобы их потомки говорили по-русски? Ничего, привыкли.
Автор: Григорий
Дата: 12.10.2005 02:23
[C транслита]
> то Пашка
> > то Замполит
> > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять оне-ман-шоw устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"?
Правильно!
Давайте на Боинг лучше бочки катить:-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.10.2005 10:47
> to Григорий

> Правильно!
> Давайте на Боинг лучше бочки катить:-)
Бочки неудобно. Наш выбор - С-300.
Дата: 01.10.2006 11:17
С праздником, дорогие товарищи !

:-)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.10.2006 14:41
> to PA3
> С праздником, дорогие товарищи !
>
> :-)
==="сиди, не сиди, а начинать надо!"(с))))
Автор: --
Дата: 01.10.2006 22:38
Хмельницкий в письме царю Алексею Михайловичу писал: "Смиренно вашему царскому величеству благодарим, что... нас слуг в подножий своих, всего Войска Запорожского, от милостивые благодати своея отдаляти не позволяешь... А ныне сами себе со всем Войском Запорожским в милостивое жалованье вашего царского величества прилежне вручаем".
==========================
Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях.
Автор: Бодик
Дата: 01.10.2006 22:47
Кажись поумнел народ с обеих сторон ! Не то чтобы совсем: если хорошо раздрючить - ещё найдутся пару пассионариев, коих хлебом не корми - дай посраться . Но только исключительно потому, что репу никто не начистит в натюрель.
Что радует.
Ибо нехуй ! (с) :))
Дата: 01.10.2006 22:50
> to --
> Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях.
Это всегда так. Сначала. Как в том анекдоте: "Какая только дрянь со страху в голову не придёт".
Дата: 01.10.2006 22:54
> to Sovok
> > to --
> > Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях.
> Это всегда так. Сначала. Как в том анекдоте: "Какая только дрянь со страху в голову не придёт".
Не. Энта сволочь ни разу не мечтала быть под рукой русского царя. Ему ваще было все равно, у кого искать помощи, лишь бы обрести нэзалэжность.
В принципе, похвальное желание.
Но личность Хмельницкого симпатии не вызывает.

А вот насчет Земского Собора - это вот пжалста про монархию в России: решения такого масштаба принимались исключительно в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ порядке, через "парламент". О как...
Дата: 01.10.2006 23:01
> to Ветеран СГВ
> > to Sovok
> Не. Энта сволочь ни разу не мечтала быть под рукой русского царя. Ему ваще было все равно, у кого искать помощи, лишь бы обрести нэзалэжность.
> В принципе, похвальное желание.
> Но личность Хмельницкого симпатии не вызывает.
Был разговор на эту тему уже. Незалэжность ему в те поры никак не грозила. По многим причинам. Не самая последняя та, что важнейшим профессиональным требованием к руководителю государства в те поры являлась монаршья кровь. Самозванцу чтобы выстоять, нужно было обладать способностью навалять всем соседям сразу. Ибо оные соседи рассматривали бы его землю как ничью и очень беспокойную. И это было не так глупо. Наследники, имеющие право, тоже могли ввергнуть страну в смуту. Но их было обычно не более двух-трёх. Это пережить можно. Вот когда каждый пан не хуже короля, вот тут приходит полярная лиса. Что и приключилось впоследствии с польшей. Именно по этой причине.
Дата: 01.10.2006 23:34
> to Sovok
> > . Вот когда каждый пан не хуже короля, вот тут приходит полярная лиса. Что и приключилось впоследствии с польшей. Именно по этой причине.
Увы- увы.

Не в тему. Дочери тут задали по литературе в качестве (о как!) домашнего чтения "Тараса Бульбу". Литераторша у них молодая и продвинутая.
А дочь моя тоже продвинутая и интересующаяся. Вот и хочу ее подготовить к этому уроку. Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу...
Вот моя дочура им устроит на уроке, ажно предвкушаю.... Она Польшу любит не меньше моего :))))
Дата: 01.10.2006 23:57
> to Ветеран СГВ
> Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу...
У тебя диск чи кассета? Давно хочу себе копию, да все никак сыскать не могу...
А сцена танца Богуна с Еленой - вообще чумовая. Молодец Гофман, что Трилогию таки-доснял.
Дата: 02.10.2006 00:16
> to Замполит
> > to Ветеран СГВ
> > Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу...
> У тебя диск чи кассета? Давно хочу себе копию, да все никак сыскать не могу...
> А сцена танца Богуна с Еленой - вообще чумовая. Молодец Гофман, что Трилогию таки-доснял.
У меня - диски. Оригинальные. Их 2 двусторонних ДВД. Привез из Польши в крайний раз всю Трилогию.
Не знаю, скопируется или нет, но надо попробовать.

Вообще согласен - Хофман оторвался и таки доснял Трилогию. Обожаю конечно "Пана Володыевского" - романтика такая до слез, но с точки зрения фильма и истории "Огнем и мечом" рулит просто чрезмерно.
Наши там супер - и Домогаров, и Ступка, и даже Писанка.

А более всего прусь от Ольбрыхского - он сыграл во всех трех частях разных людей.

А какой роман.... Я его читал в оригинале... Какой язык!!!!!!
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 11.10.2006 10:22
Да всё понятно - позарились казачки на жалованье царское! :)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2006 13:55
> to Кадет Биглер
> > to Pashka
>
> > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми!
> Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку.
Намёк понял! Надо кричать "ура!", спорить и лезть в драку. Это ещё лучше.
Автор: Pan Stepan
Дата: 11.10.2006 16:26
> to Замполит
> Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять one-man-show устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"?
Намек понял. Кинуть дерьмо всегда успею..
А уж как зашибись было бы Бобру без меня?! Я и хвост ему предлагал бамерангом загнуть и мех смазать салом.
Лично я предпочел бы Австрию (часть предков из К&К), и воевали на их стороне козаки не раз..
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2006 16:30
> to Pan Stepan
> > to Замполит

> Лично я предпочел бы Австрию (часть предков из К&К), и воевали на их стороне козаки не раз..
Отомстили бы за страдания тов. Швейка в больнице сполна!
Дата: 11.10.2006 16:42
> to Pan Stepan
> > to Замполит
> > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана?
> Намек понял.
Не прошло и года...
Срочно смените дилера сала - он его тормозухой протирает :-Р
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 11-10-1653: Земский собор в Москве,... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100