![]() |
|
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 01.10.2004 10:09 |
Земской Собор в Москве, откликаясь на предложение Богдана Хмельницкого, несмотря на заключенный мир с Речью Посполитой, принял решение о принятии Левобережной Украины в состав России. Хмельницкий в письме царю Алексею Михайловичу писал: "Смиренно вашему царскому величеству благодарим, что... нас слуг в подножий своих, всего Войска Запорожского, от милостивые благодати своея отдаляти не позволяешь... А ныне сами себе со всем Войском Запорожским в милостивое жалованье вашего царского величества прилежне вручаем". ---------------------------------------------------- Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;)) |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 01.10.2004 10:28 |
> to Папаша Дорсет > ---------------------------------------------------- > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;)) ---------------------------------------------------- Вы - парни, что надо. Мы - парни, что надо. Так давайте ж полаемся всласть! (с) :) |
> to Пан Новичек > > to Папаша Дорсет > > ---------------------------------------------------- > > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;)) > ---------------------------------------------------- > Вы - парни, что надо. > Мы - парни, что надо. > Так давайте ж полаемся всласть! > (с) > :) Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней, там дым столбом. Публика несколько другая и, поэтому, в выражениях не стесняются. Пожинаем пробелы в воспитании....:((( |
Автор:
Бильбо
Дата: 01.10.2004 16:04 |
> to Киевлянин > > to Пан Новичек > > > to Папаша Дорсет > > > ---------------------------------------------------- > > > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;)) > > ---------------------------------------------------- > > Вы - парни, что надо. > > Мы - парни, что надо. > > Так давайте ж полаемся всласть! > > (с) > > :) > Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней, там дым столбом. Публика несколько другая и, поэтому, в выражениях не стесняются. Пожинаем пробелы в воспитании....:((( ---------------------------------------------------- Вытащили таки...:( |
Автор:
Бодик
Дата: 01.10.2004 18:45 |
2: Пан Новичек > Вы - парни, что надо. > > Мы - парни, что надо. > > Так давайте ж полаемся всласть! > > (с) > > :) __________________________________________________ _ Ведь были схватки боевые, Да говорят - ещё какие !!! (c) :)) |
> to Папаша Дорсет > Странно, такая хорошая тема , славный повод подраться и все молчат! ;)) ---------------------------------------------------- Уже рассказывал здесь как-то... Преподаватель в университете рассказал историю,как они годах в 60-х на Алтай работать приехали.Суббота как раз, в сельсовете пьянка, а тут ещё геологи из Москвы.Событие! Всё чин чинарём,все приодетые, расселись. Одну выпили, вторую... И какая-то тягостная тишина нависла. Вдруг один местный вздохнул и говорит:"Сиди не сиди,а начинать надо". И соседу в бубен тресь! Ну подрались все. Без куража как-то. Потом опять за стол. Приезжие, офигевшие от увиденного, спрашивают, что, мол, случилось? Ничего, говорят. Традиция просто. По субботам выпить и подраться. Да обычно за неделю накопится претензий. А тут, как на грех, неделя мирно прошла. Не в тему. Ваша реплика навеяла просто. |
Автор:
Михаил
Дата: 03.10.2004 03:33 |
> Выдохлись все, недавно похожая тема для разборок была, если хотите получить удовольствие-загляните в анекдот.ру в комментарии за последние несколько дней --------------------------------------- Где там коментарии? |
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 11.10.2005 07:03 |
Роковая ошибка Алексея Михайловича... |
Автор:
Мертвый
Дата: 11.10.2005 23:02 |
> to Ганс Левоневски > Роковая ошибка Алексея Михайловича... ---------------------------------------------------- Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски? :) |
> to Мертвый > > to Ганс Левоневски > > Роковая ошибка Алексея Михайловича... > ---------------------------------------------------- > > Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски? :) ---------------------------------------------------- Иногда меня это очень даже прикалывает... :))) |
> to Замполит > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять one-man-show устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"? ---------------------------------------------------- Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! |
> to Pashka > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! ---------------------------------------------------- Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку. |
> to Pashka > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! ---------------------------------------------------- Паша, да какие разборки, окстись? Как придут, как выдадут что-нибудь эдакое - я пару дней в хорошем настроении хозу. |
Автор:
Мертвый
Дата: 12.10.2005 00:46 |
> to Кадет Биглер > > to Pashka > > > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! > ---------------------------------------------------- > Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку. ---------------------------------------------------- Конкретно на эту тему все споры скатываются в закидывание грязью друг-друга... С последующим братанием и всеобщим лобызанием (опционально). И непонятно от чего по факту противнее :( |
Автор:
Vouk
Дата: 12.10.2005 00:52 |
Мертвый > to Ганс Левоневски > Роковая ошибка Алексея Михайловича... ---------------------------------------------------- Правда? А Вам так хотелось бы говорить и думать по-польски? --------------------------------------------------------------------------------- У мерян и прочей чуди кто-нибудь спрашивал, хотят ли они, чтобы их потомки говорили по-русски? Ничего, привыкли. |
Автор:
Григорий
Дата: 12.10.2005 02:23 |
[C транслита] > то Пашка > > то Замполит > > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять оне-ман-шоw устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"? > ---------------------------------------------------- > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! ---------------------------------------------------- Правильно! Давайте на Боинг лучше бочки катить:-) |
> to Григорий > Правильно! > Давайте на Боинг лучше бочки катить:-) ---------------------------------------------------- Бочки неудобно. Наш выбор - С-300. |
Автор:
--
Дата: 01.10.2006 22:38 |
Хмельницкий в письме царю Алексею Михайловичу писал: "Смиренно вашему царскому величеству благодарим, что... нас слуг в подножий своих, всего Войска Запорожского, от милостивые благодати своея отдаляти не позволяешь... А ныне сами себе со всем Войском Запорожским в милостивое жалованье вашего царского величества прилежне вручаем". ========================== Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях. |
Автор:
Бодик
Дата: 01.10.2006 22:47 |
Кажись поумнел народ с обеих сторон ! Не то чтобы совсем: если хорошо раздрючить - ещё найдутся пару пассионариев, коих хлебом не корми - дай посраться . Но только исключительно потому, что репу никто не начистит в натюрель. Что радует. Ибо нехуй ! (с) :)) |
> to -- > Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях. ---------------------------------------------------- Это всегда так. Сначала. Как в том анекдоте: "Какая только дрянь со страху в голову не придёт". |
> to Sovok > > to -- > > Уместно было бы упомянуть, и то, что Хмельницкий впоследствии сильно раскаивался в вышеописанных действиях. > ---------------------------------------------------- > Это всегда так. Сначала. Как в том анекдоте: "Какая только дрянь со страху в голову не придёт". ---------------------------------------------------- Не. Энта сволочь ни разу не мечтала быть под рукой русского царя. Ему ваще было все равно, у кого искать помощи, лишь бы обрести нэзалэжность. В принципе, похвальное желание. Но личность Хмельницкого симпатии не вызывает. А вот насчет Земского Собора - это вот пжалста про монархию в России: решения такого масштаба принимались исключительно в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ порядке, через "парламент". О как... |
> to Ветеран СГВ > > to Sovok > Не. Энта сволочь ни разу не мечтала быть под рукой русского царя. Ему ваще было все равно, у кого искать помощи, лишь бы обрести нэзалэжность. > В принципе, похвальное желание. > Но личность Хмельницкого симпатии не вызывает. ---------------------------------------------------- Был разговор на эту тему уже. Незалэжность ему в те поры никак не грозила. По многим причинам. Не самая последняя та, что важнейшим профессиональным требованием к руководителю государства в те поры являлась монаршья кровь. Самозванцу чтобы выстоять, нужно было обладать способностью навалять всем соседям сразу. Ибо оные соседи рассматривали бы его землю как ничью и очень беспокойную. И это было не так глупо. Наследники, имеющие право, тоже могли ввергнуть страну в смуту. Но их было обычно не более двух-трёх. Это пережить можно. Вот когда каждый пан не хуже короля, вот тут приходит полярная лиса. Что и приключилось впоследствии с польшей. Именно по этой причине. |
> to Sovok > > . Вот когда каждый пан не хуже короля, вот тут приходит полярная лиса. Что и приключилось впоследствии с польшей. Именно по этой причине. ---------------------------------------------------- Увы- увы. Не в тему. Дочери тут задали по литературе в качестве (о как!) домашнего чтения "Тараса Бульбу". Литераторша у них молодая и продвинутая. А дочь моя тоже продвинутая и интересующаяся. Вот и хочу ее подготовить к этому уроку. Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу... Вот моя дочура им устроит на уроке, ажно предвкушаю.... Она Польшу любит не меньше моего :)))) |
> to Ветеран СГВ > Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу... ---------------------------------------------------- У тебя диск чи кассета? Давно хочу себе копию, да все никак сыскать не могу... А сцена танца Богуна с Еленой - вообще чумовая. Молодец Гофман, что Трилогию таки-доснял. |
> to Замполит > > to Ветеран СГВ > > Мы с ней после прочтения Тараса Бульбы будем смотреть "Огнем и мечом" по Сенкевичу... > ---------------------------------------------------- > У тебя диск чи кассета? Давно хочу себе копию, да все никак сыскать не могу... > А сцена танца Богуна с Еленой - вообще чумовая. Молодец Гофман, что Трилогию таки-доснял. ---------------------------------------------------- У меня - диски. Оригинальные. Их 2 двусторонних ДВД. Привез из Польши в крайний раз всю Трилогию. Не знаю, скопируется или нет, но надо попробовать. Вообще согласен - Хофман оторвался и таки доснял Трилогию. Обожаю конечно "Пана Володыевского" - романтика такая до слез, но с точки зрения фильма и истории "Огнем и мечом" рулит просто чрезмерно. Наши там супер - и Домогаров, и Ступка, и даже Писанка. А более всего прусь от Ольбрыхского - он сыграл во всех трех частях разных людей. А какой роман.... Я его читал в оригинале... Какой язык!!!!!! |
Да всё понятно - позарились казачки на жалованье царское! :) |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2006 13:55 |
> to Кадет Биглер > > to Pashka > > > Сильно устал от внутрсайтовких укрорусских разборок. МОЖЕТ УЖЕ ХВАТИТ? Неофиты, оттачивайте перо на фарфороввых кошках, "старая гвардия" - будьте людьми! > ---------------------------------------------------- > Почему же - хватит? Как раз когда люди спорят, это хорошо. Гораздо хуже, когда молча лезут в драку. ---------------------------------------------------- Намёк понял! Надо кричать "ура!", спорить и лезть в драку. Это ещё лучше. |
Автор:
Pan Stepan
Дата: 11.10.2006 16:26 |
> to Замполит > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? Где ожидаемый цирк? Мне что, опять one-man-show устраивать в альтернативной истории на тему "Как зашибись было бы москалям без хохлов"? ---------------------------------------------------- Намек понял. Кинуть дерьмо всегда успею.. А уж как зашибись было бы Бобру без меня?! Я и хвост ему предлагал бамерангом загнуть и мех смазать салом. Лично я предпочел бы Австрию (часть предков из К&К), и воевали на их стороне козаки не раз.. |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.10.2006 16:30 |
> to Pan Stepan > > to Замполит > Лично я предпочел бы Австрию (часть предков из К&К), и воевали на их стороне козаки не раз.. ---------------------------------------------------- Отомстили бы за страдания тов. Швейка в больнице сполна! |
> to Pan Stepan > > to Замполит > > Нет, ну вот скажите, где девались всякие национально свидомые типа Отамана и Пана Степана? > ---------------------------------------------------- > Намек понял. ---------------------------------------------------- Не прошло и года... Срочно смените дилера сала - он его тормозухой протирает :-Р |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 11-10-1653: Земский собор в Москве,...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |