Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-10-1881: Родился А.М.Щастный,... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: KDS
Дата: 04.10.2004 07:04
Говорят, Троцкий приказал зарыть его под полом своего кабинета.
Автор: Stroybat
Дата: 04.10.2004 10:05
> to KDS
> Говорят, Троцкий приказал зарыть его под полом своего кабинета.
----------------------------------------------------
А из головы сварить холодец.
А из черепа - чашу, из которой Троцкий пил сивуху.
Автор: KDS
Дата: 07.10.2004 08:17
http://www.grazhdanin.com/grazhdanin.shtml?Vipuski/J03/stat16

"... в ночь с 21 на 22 июня 1918 г. во дворе Александровского военного училища, где находилась штаб-квартира Троцкого, приговор привели в исполнение. Палачами были китайские волонтеры. Как указывает автор материала о гибели Щасного, тогда в России находилось огромное количество иностранцев - военнопленных, интернированных и прочих лиц. "Именно эти люди, не знающие ни традиций страны, ни ее законов, ни даже языка, и становились основной карающей силой новой власти. Им было безразлично, в кого стрелять и кого убивать". Китайцы не только расстреляли А. Щасного, но и по воле ленинцев замуровали его в пол в одном из залов училища. "

"В одном из залов".... Ну а я слышал, что в том зале был на тот момент рабочий кабинет Троцкого. А может, и на холодец, как знать. Кстати, одним из аргуметнов против прославления "екатеринбургских останков" было то, что голову Николая Второго в заспиртованном виде неоднократно видели на хранении в Кремле, а потому раскопать где-то ещё её же было сложновато. "Это череп Чапаева в детстве, это - череп Чапаева в 18 лет, а это - череп Чапаева незадолго до смерти".
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 04.10.2005 08:16
"...- Здесь у нас прятался от поляков будущий царь Михаил Романов, - с гордостью рассказывал Владимиру Владимировичу™ губернатор Костромской области Виктор Андреевич Шершунов.
- От спецназа фээсбэ бы не спрятался, - загадочно ответил Владимир Владимирович™, осматривая экспозицию.
- Э... - начал было Виктор Андреевич, - Владимир Владимирович™. Брателло. Мы тут несколько лет работали и подготовили вам... э... подарок.
- Подарок? - с интересом спросил Владимир Владимирович™.
- Это очень ценный подарок! - ответил Виктор Андреевич, - В вашу президентскую коллекцию.
- Да ладно... - не поверил Владимир Владимирович™.
Виктор Андреевич сделал незаметное движение пальцами, и к нему побежал помощник, держащий в руках большой ящик из красного дерева с золотыми двуглавыми орлами на лакированных боках.
- А ну-ка, ну-ка, - заинтересовался Владимир Владимирович™.
Виктор Андреевич дрожащими руками открыл ящик.
Внутри, на красном бархате, лежал пожелтевший от времени человеческий череп с огромным проломом в левой части.
- Это че? - взволнованно спросил Владимир Владимирович™.
- Это, - с придыханием ответил Виктор Андреевич, - Череп Ивана Сусанина.
Владимир Владимирович™ расширил свои президентские глаза.
- Да ты че?! - потрясенно спросил он.
- Честное слово! - ответил Виктор Андреевич, - Мы как про твою коллекцию узнали - так сразу стали искать.
- И нашли? - недоверчиво спросил Владимир Владимирович™.
- Нашли! - уверенно ответил Виктор Андреевич, - Наукой доказано - подлинный череп!
- Ничего себе... - пробормотал Владимир Владимирович™, закрывая ящик и забирая его из рук Виктора Андреевича, - Спасибо тебе, брателло. .."
(с) http://vladimir.vladimirovich.ru
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.10.2019 19:10
Re: День 04-10-1881: Родился А.М.Щастный,...
Вероятнее всего, Щастный стал жертвой провокации Кроми, который передал ему т.н. "документы Сиссона" и убедил в том, что Ленин - немецкий агент. Щастный поверил и начал антибольшевисткую агитацию. Финал известен....
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2019 19:18
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Вероятнее всего, Щастный стал жертвой провокации Кроми, который передал ему т.н. "документы Сиссона" и убедил в том, что Ленин - немецкий агент. Щастный поверил и начал антибольшевисткую агитацию. Финал известен....
Ну, не знаю. Щастный был очень даже себе на уме мужик, заигрывал с матросскими комитетами после февраля, лез в "революционные офицеры".
Правительству он, конечно, подложил изрядную свинью, раскрыв планы по возможному уничтожению флота (совершенно обоснованные и логичные), весьма взбудоражив матросскую массу. Думаю, "документы Сиссена" были только одной из частей его игры. Мне Щастный очень Муравьева напоминает. Правильно, похоже, его расстреляли.
Автор: Питерский банкир
Дата: 04.10.2019 19:31
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, не знаю. Щастный был очень даже себе на уме мужик, заигрывал с матросскими комитетами после февраля, лез в "революционные офицеры".
Правительству он, конечно, подложил изрядную свинью, раскрыв планы по возможному уничтожению флота (совершенно обоснованные и логичные), весьма взбудоражив матросскую массу. Думаю, "документы Сиссена" были только одной из частей его игры. Мне Щастный очень Муравьева напоминает. Правильно, похоже, его расстреляли.
Кто начал первым: сам Щастный, а Кроми только подлил масла в огонь, или сам Кроми промыл Щастному мозги - вряд ли уже узнаем. Но, похоже, к стенке его действительно правильно поставили
Автор: Эль Капитано
Дата: 04.10.2019 19:36
Цитата:
Сообщение от Питерский банкир >>>
Кто начал первым: сам Щастный, а Кроми только подлил масла в огонь, или сам Кроми промыл Щастному мозги - вряд ли уже узнаем. Но, похоже, к стенке его действительно правильно поставили
С учетом известной доли политической хитрости, которую Щастный проявлял, в "промывание мозгов" я не сильно верю. Вот в то, что он охотно ухватился - верю вполне.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100