![]() |
|
|
Автор:
Yarick
Дата: 05.11.2003 22:09 |
Привет всем ! Мда. Вот и все переживания. Лана, мне женушка, когда в салон красоты (или как там его) устроилась - косметику по ночам впаривала. А вообще интересно понаблюдать, насколько народ эмоционален и запомчив. Тут много раз проскакивали разные эпизоды со снами из службы... Причем, что интересно, далеко не всегда вспоминаются действительно трагичные ситуации, но почти всегда - моменты, когда человеку будет прямо или косвенно стыдно или обидно... Ощущение такое, что совесть и осознание истинной правоты у нас таки есть, причем на нифиговом уровне. |
Автор:
VicTor
Дата: 05.11.2003 23:00 |
Дык-ть, капитальная, бетонная. Её голой рукой не возьмёшь... |
Автор:
vaenga
Дата: 06.11.2003 02:53 |
Мда. Сны на производственую тему - страшная сила. Представляете, однажды ночью говорю: "От себя! Переверни, дура! Ну?! И ближе к серединке!" Самое страшное впечатление оставили выпученные глаза мадамы, находившейся рядом. Она с просонья подушку вертела и никак не могла понять, что я требую иглу нормально зарядить иглодержатель. |
А мне вот иногда снятся решения моих задач. Причем, по неизвестной мне причине, исчезают граничные условия. Когда бред полный приснится, но чаще - весьма приличные решения. Проснувшись, их остается только отшлифовать. А вот хуйня всякая - не снится почему-то... |
Автор:
Бодик
Дата: 06.11.2003 04:57 |
Автор: mammonth Дата: 06-11-03 04:25 А мне вот иногда снятся решения моих задач. Причем, по неизвестной мне причине, исчезают граничные условия. Когда бред полный приснится, но чаще - весьма приличные решения. Проснувшись, их остается только отшлифовать. __________________________________________________ _______ Менделеев ? Или Кекуле ? ================================================== = Ярику: Ощущение такое, что совесть и осознание истинной правоты у нас таки есть, причем на нифиговом уровне. __________________________________________________ ________ Для человека осознание собственной правоты дороже показаний 2-х свидетелей того, что он прав (заметки натуралиста) :) |
Интересно, а че минусмов накидали, нормальная история, умногих такие сны бывают, как воспоминания о прошлом. |
Автор:
VicTor
Дата: 06.11.2003 09:43 |
2dazan: > А чего минусов накидали? Да, ладно, Не в оценках дело. Надо было кому-то высказаться - вот и всё. Давно всё прошло, а тут вдруг такая хрень вспомнилась во сне. Может от того, что дружок старшего моего в отпуск приезжал. Посидели они, друг другу порассказывали баек, да я ещё с ними кое-что вспомнил... Была тут у вас в одном из обсуждений дискуссия о реформе армии. Поздно было вмешиваться уже. Много чего там было сказано умного, но цель так и не была определена. Я думаю, что достойной целью реформы было бы возвращение словочетанию "отцы-командиры" его первоначального смысла - именно сначала ОТЦЫ, а потом КОМАНДИРЫ. Ибо настоящий отец не будет продавать своего ребёнка в рабство, отправлять на панель, морить голодом, издеваться над ним, забивать насмерть и так далее. И никому этого не позволит. Как этого достичь - не знаю. Хотя мне ближе всего идеи неисправимого милитариста и фантазёра Роберта Хайнлайна. Если кто-то читал его "Звездный десант" (не фильм этот глупый смотрел, а, именно, книжку читал), то помните, что там целью армейской службы было воспитание ГРАЖДАН своей страны. Служба - дело добровольное, можно пойти на военную службу в любом возрасте на любой срок, место найдётся каждому - независимо от пола и возраста, но если ты не служил в армии, то не имеешь права ИЗБИРАТЬ и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ. |
> to VicTor Я думаю, что достойной целью реформы было бы возвращение словочетанию "отцы-командиры" его первоначального смысла - именно сначала ОТЦЫ, а потом КОМАНДИРЫ. Ибо настоящий отец не будет продавать своего ребёнка в рабство, отправлять на панель, морить голодом, издеваться над ним, забивать насмерть и так далее. И никому этого не позволит. ---------------------------------------------------- Виктор! Уже за это КЗ! С уважением, Старшина. |
[C транслита] Mammonth, задачи без граничных условий - к изменению курса американских опций. Ванильных, разумеется. А вообще я тоже огромную часть своих результатов придумал именно во сне. Еще часть - в какой-нибудь расслабленной обстановке, под пиво с друзьями или под вино с любимой женщиной. |
> to VicTor > Была тут у вас в одном из обсуждений дискуссия о реформе армии. Поздно было вмешиваться уже. Много чего там было сказано умного, но цель так и не была определена. Я думаю, что достойной целью реформы было бы возвращение словочетанию "отцы-командиры" его первоначального смысла - именно сначала ОТЦЫ, а потом КОМАНДИРЫ. Ибо настоящий отец не будет продавать своего ребёнка в рабство, отправлять на панель, морить голодом, издеваться над ним, забивать насмерть и так далее. И никому этого не позволит. > > Как этого достичь - не знаю. Хотя мне ближе всего идеи неисправимого милитариста и фантазёра Роберта Хайнлайна. Если кто-то читал его "Звездный десант" (не фильм этот глупый смотрел, а, именно, книжку читал), то помните, что там целью армейской службы было воспитание ГРАЖДАН своей страны. Служба - дело добровольное, можно пойти на военную службу в любом возрасте на любой срок, место найдётся каждому - независимо от пола и возраста, но если ты не служил в армии, то не имеешь права ИЗБИРАТЬ и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ. ---------------------------------------------------- Фантазер можте быть Хайнлайн и фантазер, а мысь интересная, а за ОТЦОВ-командиров держи пять, это в точку. |
[C транслита] > to VicTor > Как этого достичь - не знаю. Хотя мне ближе всего идеи неисправимого милитариста и фантазёра Роберта Хайнлайна. Если кто-то читал его "Звездный десант" (не фильм этот глупый смотрел, а, именно, книжку читал), то помните, что там целью армейской службы было воспитание ГРАЖДАН своей страны. Служба - дело добровольное, можно пойти на военную службу в любом возрасте на любой срок, место найдётся каждому - независимо от пола и возраста, но если ты не служил в армии, то не имеешь права ИЗБИРАТЬ и БЫТЬ ИЗБРАННЫМ. ---------------------------------------------------- Читал. И вот что интересно - есть в оригинале книги парочка философских фрагментов, которые почему-то исчезли ис русского перевода. Как раз та самая часть, где объясняется, почему тот, кто не служил, не может быть избранным. А фильм - у меня дома DVD его лежит. Пытался я его в свое время смотреть, хватило нескольких минут, чтобы понять, что это настолько "по мотивам", что ну его куда подальше. |
Автор:
VicTor
Дата: 06.11.2003 21:25 |
2Alex: ну, ты понял. :) Милитарист и Фантазёр. Причём с Большой Буквы. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |