![]() |
|
|
> to Шурик > День радио и радиотехнической разведки. > > B составе Регистрационного управления было создано первое подразделение радиоразведки > ---------------------------------------------------- > Причастные есть? Тогда с праздником! :) ---------------------------------------------------- Спасибо! Есть причастные. 82-я бригада ОсНаз ГРУ 76-78 год. Особый привет Пенсионеру 58 и Navalbro! |
> to Шурик > День радио и радиотехнической разведки. > > B составе Регистрационного управления было создано первое подразделение радиоразведки > ---------------------------------------------------- > Причастные есть? Тогда с праздником! :) ---------------------------------------------------- Есть, есть причастные, хотя и мало нас здесь. Хотя, может быть, и много, но по привычке хранят радиомолчание, только внимательно слушают. И записывают:-) ДМБ 89, 146 ОРТБр ОсНаз ГРУ, 1669 БРП |
> to Шурик > День радио и радиотехнической разведки. > > B составе Регистрационного управления было создано первое подразделение радиоразведки __________________________________________________ _____ Есть еще причастные. 1983-86 гг 443 ОРТБ (Брокен) ОСНАЗ ГРУ |
> to maxez > > to Мимоход > > Шкотово, Нерастанное, Кр. село - с праздником! > ---------------------------------------------------- > > * Хот Ручьи забыли... С праздником, товарищи! Ура! ---------------------------------------------------- Да. Нас все время забывают:( 159 бррзк, 16 мрто ОСНАЗ... С праздником, герои-разведчики!!! |
С праздником. Хорошие войска. А названия какие ОБ РЭБ Н, ОБ РЭБ С. |
Всех "микрофонщиков", "кастрированных радистов", "пастухов", "трактористов", "рамоновцев", БОТ-овцев, планшетистов, "направленцев", переводчиков, радистов, ЗАС-овцев, водителей, поваров ОсНаза с праздником! Тех кто на БД поздравляю вдвойне. Бойцам и командирам 82-й Варшавской Краснознамённой, ордена Александра Невского ОРТБ ОсНаз особый респект! |
> to Абердин > Всех "микрофонщиков", "кастрированных радистов", "пастухов", "трактористов", "рамоновцев", БОТ-овцев, планшетистов, "направленцев", переводчиков, радистов, ЗАС-овцев, водителей, поваров ОсНаза с праздником! Вот их всех сколько, а я один чини... Ну и ладно, привет с Арбалета. |
> to YuryD > > to Абердин > > Всех "микрофонщиков", "кастрированных радистов", "пастухов", "трактористов", "рамоновцев", БОТ-овцев, планшетистов, "направленцев", переводчиков, радистов, ЗАС-овцев, водителей, поваров ОсНаза с праздником! > > Вот их всех сколько, а я один чини... Ну и ладно, привет с Арбалета. ---------------------------------------------------- Вот! Радиомастеров/радиомехаников забыл! Посыпаю голову пеплом и пью... (лекарство от склероза). Ежли ещё кого не вспомнил не обижайтесь! Либо склероз, либо нельзя. |
Поздравляю душевно! Хотя я разок именно из-за этих ухокрылых почти двое суток не спал. Подслушали они там чего-то на учениях у "вражеских" танкистов, а нас по этой причине бросили в пожарном темпе дорогу минировать. Ну, таккисты нарвались, чего там... по полной программе... А нам благодарность в приказе командующего округом. А что разведчикам было - не ведаю, ибо секретно. :))) |
Автор:
Dragon
Дата: 13.11.2008 09:33 |
С юбилеем всех причастных! Пусть мало пишут (в смысле историй), зато как слушают ;) |
> to Пенсионер > С ПРАЗДНИКОМ!!! ---------------------------------------------------- "Двоюродных", кровожадных РЭБ-овцев тоже с праздником! Хотя "вкусы" у нас и разные. Им лишь бы сделать клиента глухим и немым (Пенсионер) слепым и потерявшим ориентацию в пространстве (Кадет Биглер). То ли дело мы- "белые и пушистые" радиоразведчики. Мы любили клиентов тёпленьких, живеньких и разговорчивых. :-))) |
Автор:
Штатский
Дата: 13.11.2008 12:04 |
С праздником! |
> to Абердин > "Двоюродных", кровожадных РЭБ-овцев тоже с праздником! > Хотя "вкусы" у нас и разные. Им лишь бы сделать клиента глухим и немым (Пенсионер) слепым и потерявшим ориентацию в пространстве (Кадет Биглер). То ли дело мы- "белые и пушистые" радиоразведчики. Мы любили клиентов тёпленьких, живеньких и разговорчивых. :-))) ---------------------------------------------------- Не, ну мы тоже не звери... У нас самый цимес, когда противник определяет наши координаты. Но с ошибкой. Стреляет, и дорогостоящая ракета улетает в ебеня и там самоликвидируется. Вот - настоящая РЭБ. А не дурные помехи во весь эфир. |
Автор:
Михаил
Дата: 13.11.2008 12:18 |
Всех коллег с праздником! Начинал 8-я (немецкая) рота в/ч 89585 (Тамбов).. Далее везде.. Специализация - дорожная полиция и вертолёты... |
> to Кадет Биглер > > to Абердин > > > "Двоюродных", кровожадных РЭБ-овцев тоже с праздником! > > Хотя "вкусы" у нас и разные. Им лишь бы сделать клиента глухим и немым (Пенсионер) слепым и потерявшим ориентацию в пространстве (Кадет Биглер). То ли дело мы- "белые и пушистые" радиоразведчики. Мы любили клиентов тёпленьких, живеньких и разговорчивых. :-))) > ---------------------------------------------------- > Не, ну мы тоже не звери... > У нас самый цимес, когда противник определяет наши координаты. Но с ошибкой. Стреляет, и дорогостоящая ракета улетает в ебеня и там самоликвидируется. Вот - настоящая РЭБ. А не дурные помехи во весь эфир. ---------------------------------------------------- Давно хотел спросить. В каком- то фильме о югославских событиях рассказали, что в качестве ложной цели для противорадиолокационной ракеты использовали бытовую микроволновку с открытой дверцей. Байка или нет? |
> to Абердин > Давно хотел спросить. > В каком- то фильме о югославских событиях рассказали, что в качестве ложной цели для противорадиолокационной ракеты использовали бытовую микроволновку с открытой дверцей. Байка или нет? ---------------------------------------------------- Все без исключения микроволновые печи работают на одной-единственной частоте - 2450 МГц, это 12,25 см, такая частота была выбрана и закреплена международным соглашением не случайно: на ней не работают никакие РЛС, поскольку слишком сильно затухание сигнала СВЧ на микрокапельках воды, содержащейся в атмосфере. Для печки это как раз и ценно, ей ведь надо разогревать воду, содержащуюся в продуктах, а РЛС работают на частотах 3 см, 10 см и 22 см. С другой стороны, мощность магнетрона печи составляет несколько сот Ватт, этого достаточно, чтобы имитировать действие РЛС (правда, для этого придется перемкнуть блокировку дверцы). Разведприемник ударного самолета, несомненно, примет это излучение, но оно не будет классифицировано, поскольку не обладает характерными признаками ни одной РЛС, которые заложены в память бортового комплекса самолета. В частности, не будет информации о сканировании пространства. А дальше решает летчик. Если он примет решение нанести удар по этой цели, ракета сойдет и будет наводиться на печку. Я думаю, что если такая штука и сработает, то 1-2 раза, а дальше пилоты получат характеристики излучения этих устройств и перестанут обращать на них внимание. Или будет дополнена боевая программа бортового комплекса ударного самолат: излучение с длиной волны 12,25 см слать нах! |
> to Кадет Биглер > Или будет дополнена боевая программа бортового комплекса ударного самолат: излучение с длиной волны 12,25 см слать нах! ---------------------------------------------------- И это хорошо, наши радары будут работать на этой частоте, отличите их от печки ? |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Все без исключения микроволновые печи работают на одной-единственной частоте - 2450 МГц, это 12,25 см, такая частота была выбрана и закреплена международным соглашением не случайно: на ней не работают никакие РЛС, поскольку слишком сильно затухание сигнала СВЧ на микрокапельках воды, содержащейся в атмосфере. Для печки это как раз и ценно, ей ведь надо разогревать воду, содержащуюся в продуктах, а РЛС работают на частотах 3 см, 10 см и 22 см. > > С другой стороны, мощность магнетрона печи составляет несколько сот Ватт, этого достаточно, чтобы имитировать действие РЛС (правда, для этого придется перемкнуть блокировку дверцы). > > Разведприемник ударного самолета, несомненно, примет это излучение, но оно не будет классифицировано, поскольку не обладает характерными признаками ни одной РЛС, которые заложены в память бортового комплекса самолета. В частности, не будет информации о сканировании пространства. > > А дальше решает летчик. Если он примет решение нанести удар по этой цели, ракета сойдет и будет наводиться на печку. > > Я думаю, что если такая штука и сработает, то 1-2 раза, а дальше пилоты получат характеристики излучения этих устройств и перестанут обращать на них внимание. > > Или будет дополнена боевая программа бортового комплекса ударного самолат: излучение с длиной волны 12,25 см слать нах! ---------------------------------------------------- Спасибо! Значит отдельные случаи имели место. Блокировка дверцы, естественно была. От наших РЛС нам тоже немного доставалось. Последний год перед дембелем работал я на частотах 800-1000 МГц, а где-то недалеко стоял локатор ПВО. Не знаю какая частота вращения у его антенны, но каждые секунд 8-10 ощутимо било по ушам, что нервировало и не способствовало качеству радиоперехвата. |
> to YuryD > И это хорошо, наши радары будут работать на этой частоте, отличите их от печки ? ---------------------------------------------------- Вы невнимательно читали мой текст. Во-первых, работать на этой частоте невыгодно - РЛС будет разогревать всю воду из атмосферы, попавшую в луч, а во-вторых, немодулированное излучение из одной точки еще лет 40 назад умели отличать от сигнала РЛС, обладающего сложной модуляцией. |
> to Абердин > От наших РЛС нам тоже немного доставалось.Не знаю какая частота вращения у его антенны, но каждые секунд 8-10 ощутимо било по ушам, В районе нашего аэропорта автомагнитола ловит конкретный хрюк когда вращающаяся антенна радара проходит, хотя их частоты естественно очень далеки, да и автосхемотехника очень хорошо фильтрует все помехи.. |
> to Абердин > От наших РЛС нам тоже немного доставалось. Последний год перед дембелем работал я на частотах 800-1000 МГц, а где-то недалеко стоял локатор ПВО. Не знаю какая частота вращения у его антенны, но каждые секунд 8-10 ощутимо било по ушам, что нервировало и не способствовало качеству радиоперехвата. ---------------------------------------------------- Обычно 6 об/мин, реже 3 об/мин. Некоторые типы РЛС могут плавно менять частоту вращения до 20 об/мин. |
Автор:
Михаил
Дата: 13.11.2008 14:42 |
> to капитан Тушин > > С праздником. Хорошие войска. А названия какие ОБ РЭБ Н, ОБ РЭБ С. ---------------------------------------------------- Ха! А специальности как звучат! У меня например - радист-кодировщик средств радиоперехвата и пеленгования радиотелефонных передач частей "ОсНаз".. Без поллитра и военника под руками не вспомнишь.. |
> to Михаил > > to капитан Тушин > > > > С праздником. Хорошие войска. А названия какие ОБ РЭБ Н, ОБ РЭБ С. > ---------------------------------------------------- > Ха! А специальности как звучат! У меня например - радист-кодировщик средств радиоперехвата и пеленгования радиотелефонных передач Будьте скромнее , у меня радиоМАСТЕР, и значок с буквой М тож был. :) |
Автор:
Михаил
Дата: 13.11.2008 15:44 |
> to YuryD > > to Михаил > > > to капитан Тушин > > > > > > С праздником. Хорошие войска. А названия какие ОБ РЭБ Н, ОБ РЭБ С. > > ---------------------------------------------------- > > Ха! А специальности как звучат! У меня например - радист-кодировщик средств радиоперехвата и пеленгования радиотелефонных передач > > > Будьте скромнее , у меня радиоМАСТЕР, и значок с буквой М тож был. :) ---------------------------------------------------- У меня тоже в 1986 г. был такой значек.. 140 слов (не групп) принимал.. На 160 начинались ошибки.. |
> to Михаил > У меня тоже в 1986 г. был такой значек.. 140 слов (не групп) принимал.. На 160 начинались ошибки.. ---------------------------------------------------- Не принимал нисколько :) должность такая :) А значок "М" у стройбатовцев взял за починенный телевизор, что не мешает пудрить мозги :) |
> to Шурик > День радио и радиотехнической разведки. > ---------------------------------------------------- Я конечно бездуховность захолустная, но разве День Радио не 7 мая? |
> to kilikanzer > Я конечно бездуховность захолустная, но разве День Радио не 7 мая? ---------------------------------------------------- Правильно писать - День радио- и радиотехнической разведки. В смысле - радиоразведки и радиотехнической разведки. Товарищи разведчики, с праздником!!! |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 13-11-1918: День радио и радиотехнической...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |