![]() |
|
||||
|
| Во блин!!!! Класс!! Примерно в те же годы, дядька мне подогнал(а скока я его клянчил...) МАСХАЛАТ погранцовый, для секрета!!! И испытаний было море, разных... А во всех турпоходах был "первый парень на древне". Юность.... Автору спасибо!!! +2!!!! А куртку(того м/халата) до сих пор храню. |
|
Цитата:
|
| Уважаемый BigMaximum! Про "испытания" в посте я имел в виду войнушки в детстве. и охоту тоже. Другие "испытания", в масхалатах, многим достались позже.... не злитесь - если что не так ляпнул!Водовка оказалась не свежая!Бывает!!!! |
|
Цитата:
|
|
А зачем на охоту камуфляж вообще ? Что бы свои же подстрелили ? А лесной зверь.. ему по фигу - камуфляж или нет, он всё чёрно- белым видит. Он , в основном, на движение реагирует, на звук и на запах. |
|
Порадовал, дружище! Цитата:
|
|
Цитата:
Наверное потому что на охоту, на летающих птиц, не ходил не разу ( к своему стыду). |
|
Цитата:
|
|
[quote=Hunter;3045528]Это копытам по фигу. А гусю, к примеру, оченно даже не ... Маскироваться нужно./quote] а, вот, уже ответили.. ;) |
| мохнатый, дело в том, что забугорные охотники ходят в ярко-красных куртках или в оранжевых на охоту на оленей, шоб друг-друга не пострелять, ну или камуфляжи используют, с оченно яркими пятнами, силует размывает, но другой номер тебя видит. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да и опосля такого конфузу, поди еще и улицу потом стороной обходил :)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я например, в тайге, только в красной шапочке хожу. Ну и пусть смеются. |
|
Цитата:
Но на птицу так идти - заведомо без трофеев остаться :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
в глухой тишине и темноте рядом разрыв как от РГД, удаляющийся треск кустов и сучьев по траектории взлета этой падлы... |
|
Цитата:
Борт гнал косяк гусей, прижимая их к земле, и прямо на мой скрадок, я смотрел на борт и гусей увидел неожиданно, в момент, когда они взлелели перед рощицей недалеко от меня. Я долго вел стволами стаю, которая увидев меня, стала заворачивать и оказалась между мной и бортом, подставившись мне "под крыло". Я не решался выстрелить, ибо в подкорку вбито:"самостоятельно, без команды прекратить стрельбу при низколетящих самолетах, вертолетах", но охотничий азарт пересилил, да и борт с гладкоствола я не достал бы на этом расстоянии. Выбил двух гусей... Обратно борт шел в километре от меня ;) Да, летчик, увидев меня, взял левее, видно сразу сообразил, что могут и пульнуть по гусям, а задеть борт... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До точки соприкосновения с бетонкой, где то метров сто было высота над головой у АНа- метра полтора.... (гордо) Я не обосрался... |
|
Цитата:
Вы готовились психологически, поспорили.. всета-ки лежали и знали где примерно приземляется. а я стоял в голой тундре, бежать некуда, борт, хищьно наклонив нос к земле идет прямо на тебя, и самое главное - в руках - незаконка, и на борту, скорее всего, летела охотинспекция с ментами.. и взрослых рядом со мной - никого... я сначала хотел скинуть ствол, но вовремя сообразил, что как раз такая реакция и ожидается, - значит, можно садиться, оформлять, изымать и т.д. поэтому может, еще перепугался... но все равно, ощущения были сродни тем, как, по дурости, перед товарняком на перегоне стоять и уходить с рельс непосредственно перед поездом... было и такое развлечение по малолетству... |
|
Цитата:
|
| В Сирии наша позиция была на горе, на высоте 1851 мэтр примерно 120 км от Дамаска. Дак гордые ледчики (наши или арабские, хто их разберет) любили форсажнуть над нашей позицией. По первоначалу казвлось, что пришел пиндык - обстреливают явреи. Но оказалось проще, тока ухи надо закрывать-больно. |
|
вы ребята не играли в железное очко, служил я в Жуковском, где МАКСы проходят, когда был на крайнем посту, АКПП у самого конца взлетки, чтобы не уснуть тоже вставали у края полосы перед заходящими на посадку самолетами (по любому радиоприемнику были слышны переговоры экипажа и КДП) , обычно это практиковали ночью, так страшнее и меньше шансов получить по шее. В то время, 95-97 годы, основными бортами были ил-76, на камчатку за рыбой летали, очень интересные ощущения, и до конца смены сна не в одном глазу :-) А однажды я попал под Руслан... |
|
Цитата:
И вообще, "очко" железным не может быть по определению (не относится к чугунным чашам Генуи) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 12-11-2012) <Разведрейд> в город..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |