Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 12-11-2012) <Разведрейд> в город.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: А99
Дата: 13.11.2012 19:30
(от 12-11-2012) <Разведрейд> в город..
Во блин!!!! Класс!! Примерно в те же годы, дядька мне подогнал(а скока я его клянчил...) МАСХАЛАТ погранцовый, для секрета!!! И испытаний было море, разных... А во всех турпоходах был "первый парень на древне". Юность.... Автору спасибо!!! +2!!!! А куртку(того м/халата) до сих пор храню.
Дата: 13.11.2012 19:32
Re: (от 12-11-2012) <Разведрейд> в город..
Виноват.Отставить. В 1979г это было.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.11.2012 20:05
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Во блин!!!! Класс!! Примерно в те же годы, дядька мне подогнал(а скока я его клянчил...) МАСХАЛАТ погранцовый, для секрета!!! И испытаний было море, разных... А во всех турпоходах был "первый парень на древне". Юность.... Автору спасибо!!! +2!!!! А куртку(того м/халата) до сих пор храню.
Испытаний комуфляжей тех и у меня потом было полно, но только с охотничьим огнестрелом в "слабых детских ручонках" и в условиях заполярной тундры :))
Дата: 13.11.2012 20:19
Уважаемый BigMaximum! Про "испытания" в посте я имел в виду войнушки в детстве. и охоту тоже. Другие "испытания", в масхалатах, многим достались позже.... не злитесь - если что не так ляпнул!Водовка оказалась не свежая!Бывает!!!!
Дата: 13.11.2012 20:25
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Уважаемый BigMaximum! Про "испытания" в посте я имел в виду войнушки в детстве. и охоту тоже. Другие "испытания", в масхалатах, многим достались позже.... не злитесь - если что не так ляпнул!Водовка оказалась не свежая!Бывает!!!!
Дык я и не в обиде :)) С чего Вы взяли? :)
Автор: lancer
Дата: 14.11.2012 00:19
Хорошо!
+2
Кстати, "мужичок" опосля такого стресса пить насмерть не бросил часом? ;-))
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 14.11.2012 02:38
А зачем на охоту камуфляж вообще ?
Что бы свои же подстрелили ?
А лесной зверь.. ему по фигу - камуфляж или нет, он всё чёрно- белым видит.
Он , в основном, на движение реагирует, на звук и на запах.
Автор: Ямадзакура
Дата: 14.11.2012 03:55
Порадовал, дружище!

Цитата:
Сообщение от А99 >>>
во всех турпоходах был "первый парень на древне".
На чём? Залазил в камуфляже на древо и был там первым парнем, аки "хищник"? ;)
Автор: Hunter
Дата: 14.11.2012 05:37
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
А лесной зверь.. ему по фигу - камуфляж или нет
Это копытам по фигу. А гусю, к примеру, оченно даже не ... Маскироваться нужно.
Дата: 14.11.2012 05:53
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Порадовал, дружище!

На чём? Залазил в камуфляже на древо и был там первым парнем, аки "хищник"? ;)
Ага!Точно!Америкосы-то идею потом и сняли в кино!А денег не заплатили...
Дата: 14.11.2012 05:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А , ну да. Про пернатых я не подумал.
Наверное потому что на охоту, на летающих птиц, не ходил не разу ( к своему стыду).
Дата: 14.11.2012 05:57
Цитата:
попробуйте в красной куртке сесть на кочку в тундре и посчитайте, сколько косяков гусиных вас облетят
Дата: 14.11.2012 05:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На гусика очень надо прятаться!!!И на утку и на косулю тоже выручает!
Дата: 14.11.2012 05:58
[quote=Hunter;3045528]Это копытам по фигу. А гусю, к примеру, оченно даже не ... Маскироваться нужно./quote]
а, вот, уже ответили.. ;)
Автор: Baloo
Дата: 14.11.2012 05:59
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
попробуйте в красной куртке сесть на кочку в тундре
Экий, ты забавник.
Дата: 14.11.2012 06:03
мохнатый, дело в том, что забугорные охотники ходят в ярко-красных куртках или в оранжевых на охоту на оленей, шоб друг-друга не пострелять, ну или камуфляжи используют, с оченно яркими пятнами, силует размывает, но другой номер тебя видит.
Дата: 14.11.2012 06:05
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
на утку и на косулю тоже выручает!
утка видит на пару оттенков больше, чем человек, потому и надо прятаться..
Дата: 14.11.2012 06:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Кстати, "мужичок" опосля такого стресса пить насмерть не бросил часом? ;-))
а кто его знает, я его больше не видел, не с нашей улицы он был.. :))
Да и опосля такого конфузу, поди еще и улицу потом стороной обходил :))
Автор: серегин
Дата: 14.11.2012 06:21
Цитата:
Что бы свои же подстрелили ?
А лесной зверь.. ему по фигу - камуфляж или нет, он всё чёрно- белым видит.
Он , в основном, на движение реагирует, на звук и на запах.
мне лет 15 было. В лес поехали на охоту. Я в загоне был, гнал на номера "зверушек" иду по полянке, никого не трогаю, а пенек у меня и спрашивает, куда собрался? Батя на колени присел, в камуфляжке был, в халате, я чуть не родил там. Ну не видел я его
Дата: 14.11.2012 06:30
Цитата:
утка видит на пару оттенков больше, чем человек, потому и надо прятаться..
И это правильно!!! Кстати, на подводной охоте (река+озеро),камуфляжный г/костюм тоже желателен!
Дата: 14.11.2012 06:49
Цитата:
Сообщение от А99 >>>
Кстати, на подводной охоте (река+озеро),камуфляжный г/костюм тоже желателен!
ну щука и онуь не зря же камуфло таскают :)
Дата: 14.11.2012 06:56
Цитата:
мохнатый, дело в том, что забугорные охотники ходят в ярко-красных куртках или в оранжевых на охоту на оленей, шоб друг-друга не пострелять, ну или камуфляжи используют, с оченно яркими пятнами, силует размывает, но другой номер тебя видит.
Кстати - это сейчас и у нас становиться очень и очень актуальным.
Я например, в тайге, только в красной шапочке хожу.
Ну и пусть смеются.
Дата: 14.11.2012 06:59
Цитата:
Я например, в тайге, только в красной шапочке хожу.
чтоб легче целиться было? :)
Дата: 14.11.2012 07:00
Цитата:
Ну и пусть смеются.
да чего смеяться-то, все правильно, жизнь - она одна.
Но на птицу так идти - заведомо без трофеев остаться :)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.11.2012 07:04
Цитата:
Но на птицу так идти - заведомо без трофеев остаться :)
нунах вашу птицу! когда перед рассветом в самую темень посередь лесной тищины ты крадешься с ружжом по лесу, а рядом с тобой из куста стартует глухарь, то процентам 30-40 охотников уже все равно какого цвета у него штаны...
Дата: 14.11.2012 07:08
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
а рядом с тобой из куста стартует глухарь, то процентам 30-40 охотников уже все равно какого цвета у него штаны...
а еще, ты одешь на лыжах и прямо перед тобой взрыв! и глухарь улепетывает во все крылья... а ты стоишь и... и почти обтекаешь... ;)))) во всяком случае, жим-жим точно случается ;)
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 14.11.2012 07:11
Цитата:
а еще, ты одешь на лыжах и прямо перед тобой взрыв! и глухарь улепетывает во все крылья... а ты стоишь и... и почти обтекаешь... ;)))) во всяком случае, жим-жим точно случается ;)
(мрачно) во-во.. картина идентичная. с поправкой на время года и места...
в глухой тишине и темноте рядом разрыв как от РГД, удаляющийся треск кустов и сучьев по траектории взлета этой падлы...
Автор: voyaka111
Дата: 14.11.2012 07:57
а я когда еще в Плесецке служил летал на Канин Нос, тама гуся по воздуху на вертолете с комэской гоняли....Тоже ничего....
Дата: 14.11.2012 08:09
Цитата:
Сообщение от voyaka111 >>>
а я когда еще в Плесецке служил летал на Канин Нос, тама гуся по воздуху на вертолете с комэской гоняли....Тоже ничего....
А я вот, когда-то, таких погонщиков гусей на МИ-8 случайно обстрелял из вертикалки:) Правак показал мне кулак и покрутил пальцем у виска ;)
Борт гнал косяк гусей, прижимая их к земле, и прямо на мой скрадок, я смотрел на борт и гусей увидел неожиданно, в момент, когда они взлелели перед рощицей недалеко от меня. Я долго вел стволами стаю, которая увидев меня, стала заворачивать и оказалась между мной и бортом, подставившись мне "под крыло". Я не решался выстрелить, ибо в подкорку вбито:"самостоятельно, без команды прекратить стрельбу при низколетящих самолетах, вертолетах", но охотничий азарт пересилил, да и борт с гладкоствола я не достал бы на этом расстоянии. Выбил двух гусей... Обратно борт шел в километре от меня ;)
Да, летчик, увидев меня, взял левее, видно сразу сообразил, что могут и пульнуть по гусям, а задеть борт...
Дата: 14.11.2012 08:18
Цитата:
А я вот, когда-то, таких погонщиков гусей на МИ-8 случайно обстрелял из вертикалки:) Правак показал мне кулак и покрутил пальцем у виска ;)
Борт гнал косяк гусей, прижимая их к земле, и прямо на мой скрадок, я смотрел на борт и гусей увидел неожиданно, в момент, когда они взлелели перед рощицей недалеко от меня. Я долго вел стволами стаю, которая увидев меня, стала заворачивать и оказалась между мной и бортом, подставившись мне "под крыло". Я не решался выстрелить, ибо в подкорку вбито:"самостоятельно, без команды прекратить стрельбу при низколетящих самолетах, вертолетах", но охотничий азарт пересилил, да и борт с гладкоствола я не достал бы на этом расстоянии. Выбил двух гусей... Обратно борт шел в километре от меня ;)
Да, летчик, увидев меня, взял левее, видно сразу сообразил, что могут и пульнуть по гусям, а задеть борт...
А по нам местный аббориген из своего карамультука садил))). Мы ему малеха стадо оленей разогнали))) Так мы тоже в обратку его чум облетели))))
Дата: 14.11.2012 08:26
дядька говорит, на пасеке тоже по "кукурузнику палили" когда он химию не туда пульнул
Дата: 14.11.2012 08:30
Цитата:
Сообщение от voyaka111 >>>
А по нам местный аббориген из своего карамультука садил))). Мы ему малеха стадо оленей разогнали))) Так мы тоже в обратку его чум облетели))))
мне 14 лет было, сидели мы на хасареях (кормовые озера гусей), ровная тундра, только карликовые деревья... и вот идет борт.. низко идет, на крейсерской.. на меня идет... а я стою как тополь на Плющихе... Винты упруго перемалывают воздух, внутри меня все начинает мелко вибрировать, вибрация нарастает по мере приближения борта... он прошел над моей головой метрах в 8-10... а я чуть в штаны не навалил (на вертушках перемещаюсь с 8-ми лет, никогда не боялся их), мне казалось, что передней стойкой чуть по голове не получил... как-то так.. очень сильные ощущения получил, на всю жизнь..
Дата: 14.11.2012 08:56
Цитата:
мне 14 лет было, сидели мы на хасареях (кормовые озера гусей), ровная тундра, только карликовые деревья... и вот идет борт.. низко идет, на крейсерской.. на меня идет... а я стою как тополь на Плющихе... Винты упруго перемалывают воздух, внутри меня все начинает мелко вибрировать, вибрация нарастает по мере приближения борта... он прошел над моей головой метрах в 8-10... а я чуть в штаны не навалил (на вертушках перемещаюсь с 8-ми лет, никогда не боялся их), мне казалось, что передней стойкой чуть по голове не получил... как-то так.. очень сильные ощущения получил, на всю жизнь..
А я как, то на спор, в начале посадочной полосы лёг, когда туда АН 26-й заходил.
До точки соприкосновения с бетонкой, где то метров сто было высота над головой у АНа- метра полтора....
(гордо) Я не обосрался...
Дата: 14.11.2012 09:10
Цитата:
А я как, то на спор, в начале посадочной полосы лёг, когда туда АН 26-й заходил.
До точки соприкосновения с бетонкой, где то метров сто было высота над головой у АНа- метра полтора....
ну что могу сказать в оправдание...
Вы готовились психологически, поспорили..
всета-ки лежали и знали где примерно приземляется.
а я стоял в голой тундре, бежать некуда, борт, хищьно наклонив нос к земле идет прямо на тебя, и самое главное - в руках - незаконка, и на борту, скорее всего, летела охотинспекция с ментами.. и взрослых рядом со мной - никого... я сначала хотел скинуть ствол, но вовремя сообразил, что как раз такая реакция и ожидается, - значит, можно садиться, оформлять, изымать и т.д.
поэтому может, еще перепугался... но все равно, ощущения были сродни тем, как, по дурости, перед товарняком на перегоне стоять и уходить с рельс непосредственно перед поездом... было и такое развлечение по малолетству...
Дата: 14.11.2012 09:32
Цитата:
Наверное ниже ста метров все-таки. Проход ближнего привода на высоте не ниже 100м, так что проход торца полосы гдето 30-50 м должно быть. Мы тоже так "баловались")))) потом до-о-олго на задницу не могли сесть)))
Автор: Nix
Дата: 14.11.2012 13:22
Ай, Макс, порадовал!!!
Камуфляж Замечательный!!!
Автор: dab
Дата: 14.11.2012 20:37
Надо мной Ми-6 не раз и не два пролетал, метрах в 20-30 - сильные ощущения :-) А в моём детстве самая "модная" была зимняя куртка с надписью на предплечье "Военно-воздушные силы" и меховым воротником :-)
Автор: Лыжник
Дата: 15.11.2012 08:23
В Сирии наша позиция была на горе, на высоте 1851 мэтр примерно 120 км от Дамаска. Дак гордые ледчики (наши или арабские, хто их разберет) любили форсажнуть над нашей позицией. По первоначалу казвлось, что пришел пиндык - обстреливают явреи. Но оказалось проще, тока ухи надо закрывать-больно.
Автор: ВВшник
Дата: 22.11.2012 18:13
вы ребята не играли в железное очко, служил я в Жуковском, где МАКСы проходят, когда был на крайнем посту, АКПП у самого конца взлетки, чтобы не уснуть тоже вставали у края полосы перед заходящими на посадку самолетами (по любому радиоприемнику были слышны переговоры экипажа и КДП) , обычно это практиковали ночью, так страшнее и меньше шансов получить по шее. В то время, 95-97 годы, основными бортами были ил-76, на камчатку за рыбой летали, очень интересные ощущения, и до конца смены сна не в одном глазу :-)
А однажды я попал под Руслан...
Дата: 22.11.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от ВВшник >>>
вы ребята не играли в железное очко, служил я в Жуковском, где МАКСы проходят, когда был на крайнем посту, АКПП у самого конца взлетки, чтобы не уснуть тоже вставали у края полосы перед заходящими на посадку самолетами (по любому радиоприемнику были слышны переговоры экипажа и КДП) , обычно это практиковали ночью, так страшнее и меньше шансов получить по шее. В то время, 95-97 годы, основными бортами были ил-76, на камчатку за рыбой летали, очень интересные ощущения, и до конца смены сна не в одном глазу :-)
А однажды я попал под Руслан...
На этом сайте некоторые и не в такое "играли". По повелению Родины... как-то так...
И вообще, "очко" железным не может быть по определению (не относится к чугунным чашам Генуи)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100