![]() |
|
||||
|
|
Автор:
brammator
Дата: 01.06.2003 09:26 |
| Хорошо. Но "лубочновато". Потому +1. |
|
Автор:
Бодик
Дата: 01.06.2003 09:33 |
| Скорее линогравюра. Качественная. +2 |
|
Автор:
Регент
Дата: 01.06.2003 09:59 |
|
А мне понравилось. Предварительное описание того, как свежий лейтенантик чувствует себя на земле нашей грешной, было очень в тему. Разрядить же обстановку фразой про газетку -- ход просто мастерский. За это Генералу +2. |
|
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 08:34 |
|
Отличная история. +22. Однако вот чего я подумал: Полковник, конечно, мудак. К сожалению, мудаков таких много еще в рядах. Но все ли корректно было в действиях генерала? Трахнуть старшего офицера в присутствии младших? Пусть за дело. ИМХО, более правильным было бы: а) Пресечь его словоизлияния. б) Вывести за дверь. в) Поиметь по полной. г) Вернуться за газетой и сказать пару добрых слов новоиспеченным. Это все ИМХО, повторяю. Я не генерал и никогда им уже, к сожалению, не буду, поэтому не знаю, как на самом деле правильно. |
|
Автор:
КЕ
Дата: 04.06.2003 13:13 |
|
> to Radist Отличная история. +22. Но все ли корректно было в действиях генерала? Трахнуть старшего офицера в присутствии младших? Пусть за дело. ------------------------------------------------------------------- У Резуна-Суворова в Аквариуме: " ...статья 97 Дисциплинарного устава запрещает ругать меня в присутствии моих подчиненных." Кстати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез? |
|
Автор:
Radist
Дата: 04.06.2003 13:19 |
|
> to КЕ У Резуна-Суворова в Аквариуме: " ...статья 97 Дисциплинарного устава запрещает ругать меня в присутствии моих подчиненных." Кстати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез? ---------------------------------------------------- Ну, они его подчиненными скорее всего не были....но все же как это с армейской этикой согласуется, товарищи офицеры, кто чего может сказать? А раздел никуда не исчезал...зайди в "Историю" там он, родной, и есть... |
|
Автор:
Pasha
Дата: 04.06.2003 14:42 |
|
> to КЕ Ктати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез? ------------------------------- А вам что его жалко? Надо, что бы он совсем исчез (Резун), вмете со своими пасквилями. |
|
Автор:
КЕ
Дата: 04.06.2003 14:46 |
|
> to Pasha > to КЕ Ктати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез? ------------------------------- А вам что его жалко? Надо, что бы он совсем исчез (Резун), вмете со своими пасквилями. ---------------------------------------------------- Слезы лью и голова уже вся в пепле. А читать - что, тоже нельзя? |
|
> to Radist Отличная история. +22. Однако вот чего я подумал: Полковник, конечно, мудак. К сожалению, мудаков таких много еще в рядах. Но все ли корректно было в действиях генерала? Трахнуть старшего офицера в присутствии младших? Пусть за дело. ИМХО, более правильным было бы: а) Пресечь его словоизлияния. б) Вывести за дверь. в) Поиметь по полной. г) Вернуться за газетой и сказать пару добрых слов новоиспеченным. Это все ИМХО, повторяю. Я не генерал и никогда им уже, к сожалению, не буду, поэтому не знаю, как на самом деле правильно. ---------------------------------------------------- Может, я не слишком точно описал течение событий, но: 1) если спич полковника продолжался около трех-четырех минут и его, несомненно, было слышно далеко за пределами указанного помещения, то генерал уложился секунд в тридцать и говорил хоть и жестко, но на два-три тона тише и ОЧЕНЬ корректно; 2) генерал зашел в сортир явно "по делу" и устраивать показательную раздачу слонов какому-то полковнику не входило в его намерения, он просто сделал ему замечание; 3) вся история - не про генерала и полковника, а про молодых офицеров и их ощущениях в первые дни после выпуска. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 04.06.2003 17:21 |
|
> to KE Слезы лью и голова уже вся в пепле. А читать - что, тоже нельзя? ---------------------- Читать сие так же не рекомендуется, ибо в постный день оскоромиться можно. |
|
> to Pasha > to KE Слезы лью и голова уже вся в пепле. А читать - что, тоже нельзя? ---------------------- Читать сие так же не рекомендуется, ибо в постный день оскоромиться можно. ---------------------------------------------------- Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? |
|
Автор:
Pasha
Дата: 04.06.2003 17:59 |
|
*> to dazan Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? --------------------------------- Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) изучать, и только опосля этого делать собственные выводы. |
|
> to Radist Ну, они его подчиненными скорее всего не были....но все же как это с армейской этикой согласуется, товарищи офицеры, кто чего может сказать? ---------------------------------------------------- С формальной точки зрения генерал ничего не нарушил, так как он не объявил взыскание старшему офицеру в присутствии младших офицеров. Но делать замечания старшим в присутствии младших не принято. |
|
> to dazan Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? ---------------------------------------------------- Ну, скажите мне, чем плох "Главлит"? Мне приходилось иметь дело с т. н. комитетом по охране гос. тайн в печати. Там работали очень грамотные и доброжелательные люди, единственной задачей которых было не допустить раскрытия того, что не положено. Авторы легко могли допустить ошибку по незнанию. Все наши книги проходили через эту организацию и никаких проблем идеологического характера никогда не возникало. |
|
> to Pasha > to dazan Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? --------------------------------- Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) изучать, и только опосля этого делать собственные выводы. ---------------------------------------------------- Но как уже узнать, что это "книжонка", не прочитав ее? |
|
> to Кадет Биглер > to dazan Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? ---------------------------------------------------- Ну, скажите мне, чем плох "Главлит"? Мне приходилось иметь дело с т. н. комитетом по охране гос. тайн в печати. Там работали очень грамотные и доброжелательные люди, единственной задачей которых было не допустить раскрытия того, что не положено. Авторы легко могли допустить ошибку по незнанию. Все наши книги проходили через эту организацию и никаких проблем идеологического характера никогда не возникало. ---------------------------------------------------- Были у Главлита и полезные стороны. Это, имхо, был один их катализаторов возникновения отличных литературных произведений, вопреки и благодаря, так сказать. Начиная же с конца 80-х, талант у литераторов стал катастрофически убывать... |
|
Автор:
Регент
Дата: 04.06.2003 23:13 |
|
> to Pasha --------------------------------- Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) изучать, и только опосля этого делать собственные выводы. ---------------------------------------------------- Pasha, неужели ты нигде противоречия не чувствуешь? Предлагаешь полагаться на собственный разум, и тут же указываешь, что надо читать, а что не надо. Чтобы легче было на собственный разум полагаться, не иначе ;) |
|
> to Pasha >> Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита? > Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок > Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) > изучать, и только опосля этого делать собственные выводы. Огласи список литературы по которой можно, по твоему мнению, изучать историю Второй мировой, будь добр. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.06.2003 06:13 |
|
> to Регент Pasha, неужели ты нигде противоречия не чувствуешь? Предлагаешь полагаться на собственный разум, и тут же указываешь, что надо читать, а что не надо. Чтобы легче было на собственный разум полагаться, не иначе ;) ------------------------ Ой только не надо ловит меня на словах. Я лично ничего и некому не указывал, моя мысль была только в том, что любые источники нужно сравнивать дабы придти к истине. Нравиться Резун читайте на здоровье (я его сам читал), но при этом неплохо бы при прочтении его иметь и долю здорового скептицизма. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.06.2003 06:45 |
|
> to Your Old Sailor Огласи список литературы по которой можно, по твоему мнению, изучать историю Второй мировой, будь добр. ------------------------------- Вот здесь я пас, ибо история WW2 разбиваешься на несколько периодов, и естественно для того, чтобы охватить весь объем надобно быть узким специалистом в сей области, а у меня извиняюсь специализация не та. Посему советовать конкретно ничего не буду, надеюсь и сами отличите хорошее от плохого. Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора. |
|
> to Pasha > Вот здесь я пас, ибо история WW2 разбиваешься на несколько периодов, и > естественно для того, чтобы охватить весь объем надобно быть узким специалистом в > сей области, а у меня извиняюсь специализация не та. А какова она? > Посему советовать конкретно ничего не буду, надеюсь и сами отличите хорошее от плохого. Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого? > Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только > морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора. А как еще к публицистике можно относиться? Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций... Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь? |
|
> to Your Old Sailor > to Pasha Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций... Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь? ---------------------------------------------------- http://www.rkka.ru/ihandbook.htm - вот тут более-менее. |
|
> to Your Old Sailor Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций... Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь? ---------------------------------------------------- В вашем регионе издавалась "Книга Памяти"? Это список всех погибших и пропавших без вести земляков. Туда же занесены и военнопленные, не вернувшиеся из нацистских лагерей. Немцы - народ педантичный, на каждого пленного заполняли карточку учета с фотографией (эти фотографии потом наши НКВДэшники просто переклеивали в свои "дела" на бывших заключенных; они до сих пор не выцвели нисколько). В этой карточке помимо прочего, указывались номер части и место пленения. Если их занести к компьютер, то можно получить очень достоверную карту расположения воинских частей на период до лета 1942 года. Говорю об этом на основе собственного опыта. Карточки на бывших военнопленных хранились в архивах Конторы. Возможно, сейчас их передали в иные архивы. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.06.2003 11:38 |
|
> to Your Old Sailor > сей области, а у меня извиняюсь специализация не та. А какова она? ------------------------------- Ну если уж так интересует. Моя специализация: новейшая история России ? религии в постсоветском обществе. Тема дипломной работы в Кемеровском гос. университете ? Роль Русской православной церкви (Московской патриархии) в системе образования РФ. Как хобби - зарождение христианства и его связь с религией Древнего Египта, Римская республика периода гражданских и пунических войн. Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого? ------------------------------ Критериев отличия хорошего от плохого, так же как и добра и зла, общечеловеческих не существует, это уж выбирайте на свой вкус или же обратитесь к философским трудам, там и накопайте. Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций... Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь? --------------------------------------- Честно говоря почему у нас их нет, понятия не имею и никогда об этом не задумывался. Кстати в библиотеке Конгресса есть архивы (насколько я помню) Смоленского обкома, вывезенные немцами в начале ВОВ и потом попавшие к американцам. Они общедоступные, в них наверняка есть и данные по дислоцированным частям, так что вперед. |
|
Автор:
КЕ
Дата: 05.06.2003 12:18 |
|
> to Pasha Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора. ---------------------------------------------------- Что означает моральная подготовленность в этом контексте? Какая она должна быть для правильного восприятия его книг? При прочтении чего, в каких местах или при прочтении каких базовых точек зрения автора скептицизм читателя должен быть выражен достаточным образом? |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.06.2003 13:05 |
|
> to КЕ Резун уже достаточно обсуждался на данном сайте в теме об пивных в Вюнздорфе, рекомендую ознакомиться дабы не повторяться. |
|
Автор:
КЕ
Дата: 05.06.2003 14:49 |
|
> to Pasha > to КЕ Резун уже достаточно обсуждался на данном сайте в теме об пивных в Вюнздорфе, рекомендую ознакомиться дабы не повторяться. ---------------------------------------------------- То есть не хочешь отвечать? |
|
Автор:
Pasha
Дата: 05.06.2003 15:55 |
|
> to КЕ* То есть не хочешь отвечать? ----------------------------------- А чего отвечать то, об Резуне на энтом сайте уже мульон раз обсуждали. Что опять волынку по новой затягивать, так у меня времени не столько много для того чтобы опять те же посты про него писать - я работаю, мне некогда разлагаться. |
|
> to Logo-d > http://www.rkka.ru/ihandbook.htm - вот тут более-менее. Спасибо за ссылку, но там только капля в море. Дислокация только для СД и МСД. Нет сведений о корпусах и армиях. Все равно, спасибо, буду изучать. |
|
> to Pasha >> Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого? > Критериев отличия хорошего от плохого, так же как и добра и зла, общечеловеческих не > существует, это уж выбирайте на свой вкус или же обратитесь к философским трудам, > там и накопайте. Полностью согласен, вот только отчего же ты писал "а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна"? Ты же пользовался какими то критериями для такого заявления? Или это ты в филосфских трудах откопал? >> Что не припомню таких общедостпных научных публикаций... >> Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь? > Честно говоря почему у нас их нет, понятия не имею и никогда об этом не задумывался. Вот в этом и вопрос, в особенности для прфессионального историка: "А отчего это вдруг 62 года с начала войны прошло, а такие сведения (давно уже рассекреченый во всех странах, принимавших участие в этой войне) в нашей стране все еще не публикуются?" Вопрос ключевой для оценки первого периода ВОВ. > Кстати в библиотеке Конгресса есть архивы (насколько я помню) Смоленского обкома, > вывезенные немцами в начале ВОВ и потом попавшие к американцам. > Они общедоступные, в них наверняка есть и данные по дислоцированным частям, > так что вперед. Спасибо, конечно, за наколку, но про архив Смоленского обкома я знаю. Но, прости, неужели ты не в курсе о том что интересующих меня данных там быть не может, ибо партийный архив, а не военный. Интересующие меня, впрочем и кучу другого народа, находятся вовсе не Вашингтоне, ОК, а в Подольске. Есть такой город под Москвой, вот там эти данные и находятся, если конечно архив сей не почищен в свое время. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 07.06.2003 05:44 |
|
Your Old Sailor Мне непонятен такой значительный интерес к начальному периоду ВОВ, хитите свою версию истории написать или так ради принципа? |
|
> to Pasha > Мне непонятен такой значительный интерес к начальному периоду ВОВ, > хитите свою версию истории написать или так ради принципа? Зачем писать? Понять хочу - что, отчего и почему? Понимаешь ли, мемуаров прочитал очень много и никто не пишет про подготовку к обороне у границы. Ну ни слова про окопы - ни у самой границы, за исключением пограцов, но у них это окопы существовали с момента образования границы, ни в тылах их не рыли. Ну а тогда на кой войска сосредотачивали? Ты это можешь объяснить? Я не в состянии, коли придерживаться традиционного взгляда на этот перид. (Традиционный - ГлавПУРовски - ИстПартовский.) |
|
> to Борода История в корне неверна. Ни в жисть генерал не станет полковнику репу чистить в присутствии молодых лейтенантов. ---------------------------------------------------- Тогда давайте вспомним, что и полковник не имел права делать нам замечания по поводу нашего нахождения в курилке. Есть также версия, что генерал вступился за нас исходя из соображений солидарности рода войск. А еще, возможно, меж ними кошка пробежала еще ранее. Еще версии нужны? Я лишь описал событие, делая упор на собственных ощущениях. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 10.06.2003 06:22 |
|
[C транслита] 2 Паша & Все: О Резуне & его книгах. Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался :( Пошарил в сети. Навскидку: >> ...Получается, что в западных военных округах было не 24000, как хочет убедить нас Резун, а лишь 12782. Но и это еще не все, ибо 2242 из них были не на ходу и требовали ремонта на ремонтных предприятиях (заводах), а 8383 требовало ремонта на рембазах танковых частей и округов. ... Полностью исправных танков в РККА было 2157. Куда же делась орда "суворовских" танков? << Ой, бля! На _шесть_ танков _один_ боеспособный?! Фуйня какая-то, товарищи танкисты. -- Расстрелять! Набрал на ВИФ2.ру "Резун" [Поиск] -- ничего не найдено. Чей-то религиозное, прям таки, противостояние получается. Может просветите невежу? киньте _правильную_ ссыку-другую. |
|
Автор:
Grigori
Дата: 10.06.2003 06:52 |
|
> to vzbzdn [C транслита] 2 Паша & Все: О Резуне & его книгах. Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался :( Пошарил в сети. Навскидку: >> ...Получается, что в западных военных округах было не 24000, как хочет убедить нас Резун, а лишь 12782. Но и это еще не все, ибо 2242 из них были не на ходу и требовали ремонта на ремонтных предприятиях (заводах), а 8383 требовало ремонта на рембазах танковых частей и округов. ... Полностью исправных танков в РККА было 2157. Куда же делась орда "суворовских" танков? << Ой, бля! На _шесть_ танков _один_ боеспособный?! Фуйня какая-то, товарищи танкисты. -- Расстрелять! Набрал на ВИФ2.ру "Резун" [Поиск] -- ничего не найдено. Чей-то религиозное, прям таки, противостояние получается. Может просветите невежу? киньте _правильную_ ссыку-другую. ---------------------------------------------------- "Правильных" ссылок тут не будет: или за нас или против нас:-) |
|
> to vzbzdn Набрал на ВИФ2.ру "Резун" [Поиск] -- ничего не найдено. ---------------------------------------------------- У них поиск работает криво, я тоже с этим сталкивался. |
|
Автор:
Stroybat
Дата: 10.06.2003 08:55 |
|
2 vzbzdn: <Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался> Специально для вас: на нашем сайте была опубликована одна история из книги Резуна: http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1576 Но самым интересным было обширное (около 400 постов) обсуждение этой истории, очень рекомендую вам почитать: http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=39647&t=39647&page=1 Причём у меня сложилось впечатление, что под никами Designer (прислал эту историю в Текущий выпуск) и djz выступал сам Резун. Слишком многое указывает на это. Что характерно, за обоими никами не стоит е-мэйловский адрес. Кстати, за вашим ником адреса тоже нет, вы часом не Резун? Очень хотелось бы с ним пообщаться в виртуале, ведь что ни говори, а человек умён и талантлив. Хоть и припиздеть для красного словца любит, так на то он и писатель. Ну а что за бугор слинял, это конечно не простительно, так ведь многие тусующиеся на этом сайте сейчас за бугром, по разным причинам. |
|
Автор:
Pasha
Дата: 10.06.2003 09:13 |
|
> to Stroybat Сомневаюсь, что бы сам Резун прислал свою историю, да и в обсуждении он как то не очень отразился. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-05-03) «Трах-тибедох-тах-тах!&r...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |