Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-05-03) «Трах-тибедох-тах-тах!&r... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: brammator
Дата: 01.06.2003 09:26
Хорошо. Но "лубочновато". Потому +1.
Автор: Бодик
Дата: 01.06.2003 09:33
Скорее линогравюра. Качественная. +2
Автор: Регент
Дата: 01.06.2003 09:59
А мне понравилось. Предварительное описание того, как свежий лейтенантик чувствует себя на земле нашей грешной, было очень в тему.

Разрядить же обстановку фразой про газетку -- ход просто мастерский. За это Генералу +2.
Автор: Radist
Дата: 04.06.2003 08:34
Отличная история. +22.

Однако вот чего я подумал: Полковник, конечно, мудак. К сожалению, мудаков таких много еще в рядах.

Но все ли корректно было в действиях генерала? Трахнуть старшего офицера в присутствии младших? Пусть за дело.

ИМХО, более правильным было бы:

а) Пресечь его словоизлияния.

б) Вывести за дверь.

в) Поиметь по полной.

г) Вернуться за газетой и сказать пару добрых слов новоиспеченным.

Это все ИМХО, повторяю. Я не генерал и никогда им уже, к сожалению, не буду, поэтому не знаю, как на самом деле правильно.
Автор: КЕ
Дата: 04.06.2003 13:13
> to Radist
Отличная история. +22.

Но все ли корректно было в действиях генерала? Трахнуть старшего офицера в присутствии младших? Пусть за дело.

-------------------------------------------------------------------
У Резуна-Суворова в Аквариуме:
" ...статья 97 Дисциплинарного устава запрещает ругать меня в
присутствии моих подчиненных."

Кстати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез?
Автор: Radist
Дата: 04.06.2003 13:19
> to КЕ

У Резуна-Суворова в Аквариуме:
" ...статья 97 Дисциплинарного устава запрещает ругать меня в
присутствии моих подчиненных."

Кстати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез?
----------------------------------------------------

Ну, они его подчиненными скорее всего не были....но все же как это с армейской этикой согласуется, товарищи офицеры, кто чего может сказать?

А раздел никуда не исчезал...зайди в "Историю" там он, родной, и есть...
Автор: Pasha
Дата: 04.06.2003 14:42
> to КЕ
Ктати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез?
-------------------------------
А вам что его жалко?
Надо, что бы он совсем исчез (Резун), вмете со своими пасквилями.
Дата: 04.06.2003 14:46
> to Pasha
> to КЕ
Ктати, никто не знает, почему его раздел из lib.ru исчез?
А вам что его жалко?
Надо, что бы он совсем исчез (Резун), вмете со своими пасквилями.

Слезы лью и голова уже вся в пепле.

А читать - что, тоже нельзя?
Автор: solist
Дата: 04.06.2003 14:53
> to Radist
Отличная история. +22.
Однако вот чего я подумал: Полковник, конечно, мудак. К сожалению, мудаков таких много еще в рядах.
ИМХО, более правильным было бы:
а) Пресечь его словоизлияния.
б) Вывести за дверь.
в) Поиметь по полной.
г) Вернуться за газетой и сказать пару добрых слов новоиспеченным.
Это все ИМХО, повторяю. Я не генерал и никогда им уже, к сожалению, не буду, поэтому не знаю, как на самом деле правильно.
Может, я не слишком точно описал течение событий, но:
1) если спич полковника продолжался около трех-четырех минут и его, несомненно, было слышно далеко за пределами указанного помещения, то генерал уложился секунд в тридцать и говорил хоть и жестко, но на два-три тона тише и ОЧЕНЬ корректно;
2) генерал зашел в сортир явно "по делу" и устраивать показательную раздачу слонов какому-то полковнику не входило в его намерения, он просто сделал ему замечание;
3) вся история - не про генерала и полковника, а про молодых офицеров и их ощущениях в первые дни после выпуска.
Дата: 04.06.2003 17:21
> to KE
----------------------
Читать сие так же не рекомендуется, ибо в постный день оскоромиться можно.
Автор: dazan
Дата: 04.06.2003 17:43
> to Pasha
> to KE
----------------------
Читать сие так же не рекомендуется, ибо в постный день оскоромиться можно.

Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита?
Дата: 04.06.2003 17:59
*> to dazan
Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита?
---------------------------------
Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) изучать, и только опосля этого делать собственные выводы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.06.2003 21:32
> to Radist

Ну, они его подчиненными скорее всего не были....но все же как это с армейской этикой согласуется, товарищи офицеры, кто чего может сказать?
С формальной точки зрения генерал ничего не нарушил, так как он не объявил взыскание старшему офицеру в присутствии младших офицеров. Но делать замечания старшим в присутствии младших не принято.
Дата: 04.06.2003 21:34
> to dazan

Ну, скажите мне, чем плох "Главлит"? Мне приходилось иметь дело с т. н. комитетом по охране гос. тайн в печати. Там работали очень грамотные и доброжелательные люди, единственной задачей которых было не допустить раскрытия того, что не положено. Авторы легко могли допустить ошибку по незнанию. Все наши книги проходили через эту организацию и никаких проблем идеологического характера никогда не возникало.
Дата: 04.06.2003 21:51
> to Pasha
> to dazan
Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся) изучать, и только опосля этого делать собственные выводы.

Но как уже узнать, что это "книжонка", не прочитав ее?
Дата: 04.06.2003 21:56
> to Кадет Биглер
> to dazan

Ну, скажите мне, чем плох "Главлит"? Мне приходилось иметь дело с т. н. комитетом по охране гос. тайн в печати. Там работали очень грамотные и доброжелательные люди, единственной задачей которых было не допустить раскрытия того, что не положено. Авторы легко могли допустить ошибку по незнанию. Все наши книги проходили через эту организацию и никаких проблем идеологического характера никогда не возникало.

Были у Главлита и полезные стороны. Это, имхо, был один их катализаторов возникновения отличных литературных произведений, вопреки и благодаря, так сказать. Начиная же с конца 80-х, талант у литераторов стал катастрофически убывать...
Автор: Регент
Дата: 04.06.2003 23:13
> to Pasha

Pasha, неужели ты нигде противоречия не чувствуешь? Предлагаешь полагаться на собственный разум, и тут же указываешь, что надо читать, а что не надо. Чтобы легче было на собственный разум полагаться, не иначе ;)
Автор: Your Old Sailor
Дата: 05.06.2003 05:51
> to Pasha

>> Паша, а если не читать, то как узнать, стоит ли читать? Полагаться на "рекомендации" Главлита?

> Надобно полагаться на собственный разум, а не хаять историю ВОВ на основании книжонок
> Резуна. Надобно и другие источники (книжонки Резуна кстати к источникам не относятся)
> изучать, и только опосля этого делать собственные выводы.

Огласи список литературы по которой можно, по твоему мнению, изучать историю Второй мировой, будь добр.
Дата: 05.06.2003 06:13
> to Регент
Pasha, неужели ты нигде противоречия не чувствуешь? Предлагаешь полагаться на собственный разум, и тут же указываешь, что надо читать, а что не надо. Чтобы легче было на собственный разум полагаться, не иначе ;)
------------------------
Ой только не надо ловит меня на словах. Я лично ничего и некому не указывал, моя мысль была только в том, что любые источники нужно сравнивать дабы придти к истине.
Нравиться Резун читайте на здоровье (я его сам читал), но при этом неплохо бы при прочтении его иметь и долю здорового скептицизма.
Дата: 05.06.2003 06:45
> to Your Old Sailor
Огласи список литературы по которой можно, по твоему мнению, изучать историю Второй мировой, будь добр.
Вот здесь я пас, ибо история WW2 разбиваешься на несколько периодов, и естественно для того, чтобы охватить весь объем надобно быть узким специалистом в сей области, а у меня извиняюсь специализация не та. Посему советовать конкретно ничего не буду, надеюсь и сами отличите хорошее от плохого. Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора.
Дата: 05.06.2003 07:20
> to Pasha

> Вот здесь я пас, ибо история WW2 разбиваешься на несколько периодов, и
> естественно для того, чтобы охватить весь объем надобно быть узким специалистом в
> сей области, а у меня извиняюсь специализация не та.

А какова она?

> Посему советовать конкретно ничего не буду, надеюсь и сами отличите хорошее от плохого.

Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого?

> Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только
> морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора.

А как еще к публицистике можно относиться?

Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций...
Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь?
Автор: Logo-d
Дата: 05.06.2003 07:39
> to Your Old Sailor
> to Pasha

Меня лично интересуют данные по составу и дислокации наших частей, подразделений и соединений в мае-июне 1941 года. Но где их взять? Что не припомню таких общедостпных научных публикаций...
http://www.rkka.ru/ihandbook.htm - вот тут более-менее.
Дата: 05.06.2003 08:07
> to Your Old Sailor
В вашем регионе издавалась "Книга Памяти"? Это список всех погибших и пропавших без вести земляков. Туда же занесены и военнопленные, не вернувшиеся из нацистских лагерей. Немцы - народ педантичный, на каждого пленного заполняли карточку учета с фотографией (эти фотографии потом наши НКВДэшники просто переклеивали в свои "дела" на бывших заключенных; они до сих пор не выцвели нисколько). В этой карточке помимо прочего, указывались номер части и место пленения. Если их занести к компьютер, то можно получить очень достоверную карту расположения воинских частей на период до лета 1942 года. Говорю об этом на основе собственного опыта.
Карточки на бывших военнопленных хранились в архивах Конторы. Возможно, сейчас их передали в иные архивы.
Дата: 05.06.2003 11:38
> to Your Old Sailor
> сей области, а у меня извиняюсь специализация не та.
А какова она?
Ну если уж так интересует.
Моя специализация: новейшая история России ? религии в постсоветском обществе.
Тема дипломной работы в Кемеровском гос. университете ? Роль Русской православной церкви (Московской патриархии) в системе образования РФ.
Как хобби - зарождение христианства и его связь с религией Древнего Египта, Римская республика периода гражданских и пунических войн.

Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого?
------------------------------
Критериев отличия хорошего от плохого, так же как и добра и зла, общечеловеческих не существует, это уж выбирайте на свой вкус или же обратитесь к философским трудам, там и накопайте.

---------------------------------------
Честно говоря почему у нас их нет, понятия не имею и никогда об этом не задумывался. Кстати в библиотеке Конгресса есть архивы (насколько я помню) Смоленского обкома, вывезенные немцами в начале ВОВ и потом попавшие к американцам. Они общедоступные, в них наверняка есть и данные по дислоцированным частям, так что вперед.
Дата: 05.06.2003 12:18
> to Pasha
Но книги Резуна все-таки лучше бы ели уж не в терпеж их почитать, делать сие только морально подготовленным и относится к ним не только скептически но и с долей юмора.

Что означает моральная подготовленность в этом контексте? Какая она должна быть для правильного восприятия его книг?

При прочтении чего, в каких местах или при прочтении каких базовых точек зрения автора скептицизм читателя должен быть выражен достаточным образом?
Дата: 05.06.2003 13:05
> to КЕ
Резун уже достаточно обсуждался на данном сайте в теме об пивных в Вюнздорфе, рекомендую ознакомиться дабы не повторяться.
Дата: 05.06.2003 14:49
> to Pasha
> to КЕ
Резун уже достаточно обсуждался на данном сайте в теме об пивных в Вюнздорфе, рекомендую ознакомиться дабы не повторяться.

То есть не хочешь отвечать?
Дата: 05.06.2003 15:55
> to КЕ*
То есть не хочешь отвечать?
-----------------------------------
А чего отвечать то, об Резуне на энтом сайте уже мульон раз обсуждали. Что опять волынку по новой затягивать, так у меня времени не столько много для того чтобы опять те же посты про него писать - я работаю, мне некогда разлагаться.
Дата: 06.06.2003 05:49
> to Logo-d

> http://www.rkka.ru/ihandbook.htm - вот тут более-менее.

Спасибо за ссылку, но там только капля в море. Дислокация только для СД и МСД. Нет сведений о корпусах и армиях. Все равно, спасибо, буду изучать.
Дата: 06.06.2003 06:05
> to Pasha

>> Критерии, батенька, каковы для отличения хорошего от плохого?

> Критериев отличия хорошего от плохого, так же как и добра и зла, общечеловеческих не
> существует, это уж выбирайте на свой вкус или же обратитесь к философским трудам,
> там и накопайте.

Полностью согласен, вот только отчего же ты писал "а не хаять историю ВОВ на основании книжонок Резуна"? Ты же пользовался какими то критериями для такого заявления? Или это ты в филосфских трудах откопал?

>> Что не припомню таких общедостпных научных публикаций...
>> Кстати говоря, ис чего бы это их нету? Как ты думаешь?

> Честно говоря почему у нас их нет, понятия не имею и никогда об этом не задумывался.

Вот в этом и вопрос, в особенности для прфессионального историка: "А отчего это вдруг 62 года с начала войны прошло, а такие сведения (давно уже рассекреченый во всех странах, принимавших участие в этой войне) в нашей стране все еще не публикуются?" Вопрос ключевой для оценки первого периода ВОВ.

> Кстати в библиотеке Конгресса есть архивы (насколько я помню) Смоленского обкома,
> вывезенные немцами в начале ВОВ и потом попавшие к американцам.
> Они общедоступные, в них наверняка есть и данные по дислоцированным частям,
> так что вперед.

Спасибо, конечно, за наколку, но про архив Смоленского обкома я знаю. Но, прости, неужели ты не в курсе о том что интересующих меня данных там быть не может, ибо партийный архив, а не военный.

Интересующие меня, впрочем и кучу другого народа, находятся вовсе не Вашингтоне, ОК, а в Подольске. Есть такой город под Москвой, вот там эти данные и находятся, если конечно архив сей не почищен в свое время.
Дата: 07.06.2003 05:44
Your Old Sailor

Мне непонятен такой значительный интерес к начальному периоду ВОВ, хитите свою версию истории написать или так ради принципа?
Автор: Борода
Дата: 07.06.2003 11:15
История в корне неверна. Ни в жисть генерал не станет полковнику репу чистить в присутствии молодых лейтенантов.
Дата: 08.06.2003 07:37
> to Pasha

> Мне непонятен такой значительный интерес к начальному периоду ВОВ,
> хитите свою версию истории написать или так ради принципа?

Зачем писать? Понять хочу - что, отчего и почему? Понимаешь ли, мемуаров прочитал очень много и никто не пишет про подготовку к обороне у границы. Ну ни слова про окопы - ни у самой границы, за исключением пограцов, но у них это окопы существовали с момента образования границы, ни в тылах их не рыли. Ну а тогда на кой войска сосредотачивали? Ты это можешь объяснить? Я не в состянии, коли придерживаться традиционного взгляда на этот перид. (Традиционный - ГлавПУРовски - ИстПартовский.)
Дата: 09.06.2003 07:47
> to Борода
История в корне неверна. Ни в жисть генерал не станет полковнику репу чистить в присутствии молодых лейтенантов.
Тогда давайте вспомним, что и полковник не имел права делать нам замечания по поводу нашего нахождения в курилке. Есть также версия, что генерал вступился за нас исходя из соображений солидарности рода войск. А еще, возможно, меж ними кошка пробежала еще ранее.
Еще версии нужны?
Я лишь описал событие, делая упор на собственных ощущениях.
Автор: vzbzdn
Дата: 10.06.2003 06:22
[C транслита]
2 Паша & Все:
О Резуне & его книгах.
Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался :( Пошарил в сети. Навскидку:
>>
...Получается, что в западных военных округах было не 24000, как хочет убедить нас Резун, а лишь 12782. Но и это еще не все, ибо 2242 из них были не на ходу и требовали ремонта на ремонтных предприятиях (заводах), а 8383 требовало ремонта на рембазах танковых частей и округов. ... Полностью исправных танков в РККА было 2157. Куда же делась орда "суворовских" танков?
<<
Ой, бля! На _шесть_ танков _один_ боеспособный?! Фуйня какая-то, товарищи танкисты. -- Расстрелять!

Набрал на ВИФ2.ру "Резун" [Поиск] -- ничего не найдено.

Чей-то религиозное, прям таки, противостояние получается.
Может просветите невежу? киньте _правильную_ ссыку-другую.
Автор: Grigori
Дата: 10.06.2003 06:52
> to vzbzdn
[C транслита]
2 Паша & Все:
О Резуне & его книгах.
Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался :( Пошарил в сети. Навскидку:
>>
...Получается, что в западных военных округах было не 24000, как хочет убедить нас Резун, а лишь 12782. Но и это еще не все, ибо 2242 из них были не на ходу и требовали ремонта на ремонтных предприятиях (заводах), а 8383 требовало ремонта на рембазах танковых частей и округов. ... Полностью исправных танков в РККА было 2157. Куда же делась орда "суворовских" танков?
<<
Ой, бля! На _шесть_ танков _один_ боеспособный?! Фуйня какая-то, товарищи танкисты. -- Расстрелять!

Чей-то религиозное, прям таки, противостояние получается.
Может просветите невежу? киньте _правильную_ ссыку-другую.
"Правильных" ссылок тут не будет: или за нас или против нас:-)
Дата: 10.06.2003 07:54
> to vzbzdn

У них поиск работает криво, я тоже с этим сталкивался.
Автор: Stroybat
Дата: 10.06.2003 08:55
2 vzbzdn:
<Странное дело, как заходит речь о Резуне (и не только на етом сайте), постоянно встречаю: "ааа, Резун", "ну ты еще Резуна вспомни", "Резуна мы уже обсуждали". Вот только на сами ети обсуждения я как-то не натыкался>
Специально для вас:
на нашем сайте была опубликована одна история из книги Резуна:
http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=1576
Но самым интересным было обширное (около 400 постов) обсуждение этой истории, очень рекомендую вам почитать:
http://www.bigler.ru/forum/read.php?f=2&i=39647&t=39647&page=1
Причём у меня сложилось впечатление, что под никами Designer (прислал эту историю в Текущий выпуск) и djz выступал сам Резун. Слишком многое указывает на это. Что характерно, за обоими никами не стоит е-мэйловский адрес.
Кстати, за вашим ником адреса тоже нет, вы часом не Резун?
Очень хотелось бы с ним пообщаться в виртуале, ведь что ни говори, а человек умён и талантлив. Хоть и припиздеть для красного словца любит, так на то он и писатель. Ну а что за бугор слинял, это конечно не простительно, так ведь многие тусующиеся на этом сайте сейчас за бугром, по разным причинам.
Дата: 10.06.2003 09:13
> to Stroybat
Сомневаюсь, что бы сам Резун прислал свою историю, да и в обсуждении он как то не очень отразился.
Дата: 10.06.2003 09:24
- А давайте ее поймаем!
Помните диалог доктора Ватсона и сэра Баскервиля из отечественного "Шерлока Холмса"? Ежели это сам Резун, то КБ через своих знакомых хакеров может вывести на него.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-05-03) &laquo;Трах-тибедох-тах-тах!&r... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100