Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 13-02-05) Штабной и... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Григорий
Дата: 13.02.2005 20:30
(от 13-02-05) Штабной и...
Респект!
Автор: bratok_mitya
Дата: 13.02.2005 21:55
Re: (от 13-02-05) Штабной и...
Жаль, "ЛЕЗГИНКА" перешла в разряд коллекционных. В начале 90-х коньяк был весьма на уровне, скорее даже выделялся вь лучшую сторону. Необходимо заметить, что важным условием было место приобретения.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2005 22:02
> to bratok_mitya
> Жаль, "ЛЕЗГИНКА" перешла в разряд коллекционных. В начале 90-х коньяк был весьма на уровне, скорее даже выделялся вь лучшую сторону. Необходимо заметить, что важным условием было место приобретения.
----------------------------------------------------
Как и вообще любого коньяка. В Москве. Легко можно купить нечто коньякообразное, но не коньяк.
Автор: Бегемот
Дата: 13.02.2005 22:38
Денис, мои решпекты!
Почему то с первых строк был уверен, что это ты. До конца дочитал - точно - Бывший Мент! :))) +2!!!

А относительно коньяка - мне последнее время Дагвино 5 зв нравится. Мягкий и идет хорошо. Лезгинку настоящую давно не пил. Да и не та она уже стала, говорят..(((
Автор: Rembat
Дата: 13.02.2005 22:49
[C транслита]
В Советской Армии величайшим удовольствием было поймать такого проверяющего на посту в карауле и положить в грязь до прибытия разводящего...
Их что, в специальных инкубаторах выводят, что ли?
Автор: Cheh
Дата: 13.02.2005 23:36
КЗ.Почему же сразу колекционный,неделю назад пил в Питере ее,Лезгинку,очень приятмый коньячок.или это уже не тот?
Автор: vzbzdn
Дата: 14.02.2005 00:25
[C транслита]
> то Рембат
> [Ц транслита]
> В Советской Армии величайшим удовольствием было поймать такого проверяющего на посту в карауле и положить в грязь до прибытия разводящего...
> Их что, в специальных инкубаторах выводят, что ли?
А вот если не старлея, а целого генерала.... ведь может же генерал от свиты отбиться?
Автор: volk59
Дата: 14.02.2005 01:02
молодец! Да, собственно, офицер только так и должен поступать.

Меня в свое время один полкан здорово научил - когда я двух зольдатов первый раз вез на губу. Ну, и по неопытности, приволок их в комендатуру. " Ты чего в в дверь стучишь?" - спросил он меня. "Ты по делу? Тогда дверь без стука открывать должен!"

А по случаю летней жары - фура у меня на затылке была. "Казак? - грозно, но по отечески спросил меня полкан. "Никак нет!" - честно ответил я. "Ну, ладно, неси службу" - добро ответил полкан.
Автор: Rus
Дата: 14.02.2005 02:37
....Но, не желая в глазах вора выглядеть не следователем, а пешкой, решил пойти на принцип....
---------
Этим мудакам штабным трудно об этом догадаться?
Автор: Golem2
Дата: 14.02.2005 07:01
Как все знакомо.
Этих писарей от штабов и прочих бухгалтерий... Сказал бы, да Заратустра не позволяет.
Работал в аэропорте - а там, хоть и гражданское учреждение, но все же режимное предприятие.
Первый зам по ИТО- фигура номер 2 после командира авиаотряда всегда представлялся, звоня мне в отдел, да и в другие тоже. Однажды я ответил просто:
- Да, слушаю.
- Это ********** (фамилия)
- Да, да.
- Вы у себя в койке будете говорить "да, да"! Извольте представиться!
-----------------------------------------------
Звездюлей я потом огреб выше крыши.
----------------------------------------------------------------
Зато профсоюзный босс имел дурную привычку спрашивать:
- Это кто?
Как-то раз я ему ответил:
- А ты кто?
Молчание, трубка кладется. Через минуту звонок:
- А я куда попал?
Ну, пожилой человек, не стал, тык скыть, отвечать в тему...
Автор: Judas
Дата: 14.02.2005 08:03
> to Golem2
> Как все знакомо.
> Этих писарей от штабов и прочих бухгалтерий... Сказал бы, да Заратустра не позволяет.
> Работал в аэропорте - а там, хоть и гражданское учреждение, но все же режимное предприятие.
> Первый зам по ИТО- фигура номер 2 после командира авиаотряда всегда представлялся, звоня мне в отдел, да и в другие тоже. Однажды я ответил просто:
> - Да, слушаю.
> - Это ********** (фамилия)
> - Да, да.
> - Вы у себя в койке будете говорить "да, да"! Извольте представиться!
На тему поднимания трубок...
Наш ядреный пароход в соседней базе (что-то выгружали, что-то размагничивали, короче, трое суток поторчать на чужом причале пришлось). Стояли на одном пирсе с маленькими катерками, штук 6 еще, кроме нас. Телефонная линия на пирсе, как водится, одна на всех. Входящий звонок, и начинается:
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2005 08:55
Ой как знакомо, у нас бли одно время один дядя в полковничьих погонах был по мешан на порядке, блин как нас затрахали во время оргэнеспекторских проверок вся кой х.. типа: А где ваша тетрадь с ежедневным планом оперативных мероприятий? А по чему не заполнена? А почему листы не пронумерованы? А почему в ДОПах нету описи? А почему у вас листы блин пронумерованы карандашем, а не ручкой? А где ваш жетон, а почему он у вас места брека к ключам от сейфа прикреплен, а не на шее? А почему у вас нету описи содержимого сейфа? И понеслось, как это заеб.... Помню трое суток без сна приводил все как надо перед проверкой в место нормальной работы и все равно, начиналось а здесь по приказу надо красной ручкой писать, а не черной, блин какой идиот составлял эти приказы указаивки, циркуляры.
Автор: na4alnik
Дата: 14.02.2005 09:26
Класс, +2 :-)))

День, а чего потом вор сказал? :-)))
Автор: Таманский
Дата: 14.02.2005 09:28
Лезгинкой навеяло.
Работал у нас в конторе водителем дядя Гриша, и имел он корешка, такого же водилу, но только дальнобойщика, регулярно совершавшего поездки в Дагестан, на тот самый завод и привовший оттуда сказочный напиток. Знатоки говорили, что не менее 10 звездочек. Привозил как и положено в канистрах. Нам доставалось, в тех деньгах, было это ближе к середине 90-х, по 20 тыщ за 1л. Года полтора радовались жизни, водку потреблять даже перестали. А потом началось наведение конституционного порядка и праздник окончился......))
Автор: V.V-rom
Дата: 14.02.2005 09:42
> to volk59
> Меня в свое время один полкан здорово научил - когда я двух зольдатов первый раз вез на губу. Ну, и по неопытности, приволок их в комендатуру. " Ты чего в в дверь стучишь?" - спросил он меня. "----------------------------------------------------
А наши флотские "ветераны", поучая молодых, обычно говорят:
- Ты по делу? Тогда дверь ногами открывать должен!"
Сопровождая сказанное красноречивым жестом обеими руками, не оставляющим сомнений, что в них должно находиться... :))
Автор: A99
Дата: 14.02.2005 09:48
Про "Лезгинку" - на новогодние праздники,когда ВСЁ уже закончилось
тесть из нычки достал бутылку "Лезгинки"...Это что-то!!!! ВЕЩЬ!!!!
Автор: Cola
Дата: 14.02.2005 09:58
Навеяло фразой о написании планов.
Служил я тогда опером в ГУВД Московской Области. Помимо выполнения основных обязанностей, был обязан выезжать в качестве усиления на разные крупные ЧП областного масштаба в месте с группой от нашего Главка. Так вот нас заставляли писать почасовой план подобных выездов на две недели вперед. И проверяли выполнение! Прямо хоть сам разные безобразия планируй.
Автор: Матрос
Дата: 14.02.2005 10:42
> to Cola
> Навеяло фразой о написании планов.
> Служил я тогда опером в ГУВД Московской Области. Помимо выполнения основных обязанностей, был обязан выезжать в качестве усиления на разные крупные ЧП областного масштаба в месте с группой от нашего Главка. Так вот нас заставляли писать почасовой план подобных выездов на две недели вперед. И проверяли выполнение! Прямо хоть сам разные безобразия планируй.
ЧК - это одно сплошное ЧП. (с)- не помню кто.

Денис!!
Хорошо получилось, очень.
Автор: hauptmann
Дата: 14.02.2005 10:45
эээх...навеяло темой, из-за которой я из органов-то и уволился...
а ещё вспомнились нюансы из практики....
"Золотарёв, ты что, дурак?" (нач. розыска на ст. опера) "никак нет, тов. майор! Но как вам будет угодно..."
а в каком-то фильме было: "А что у вас делается по профилактике заказных убийств?"
Автор: капитан Тушин
Дата: 14.02.2005 11:52
Коньячная Звезда. А Лезгинку в Питере не сильно разбавляют. Нормальный вкус. А Дагестанску Лезгинку я на Леснорядском покупаю, ту магазин оптовый напротив ГУВД ( кстати :))
Дата: 14.02.2005 11:58
> to hauptmann
> эээх...навеяло темой, из-за которой я из органов-то и уволился...
> а ещё вспомнились нюансы из практики....
> "Золотарёв, ты что, дурак?" (нач. розыска на ст. опера) "никак нет, тов. майор! Но как вам будет угодно..."
> а в каком-то фильме было: "А что у вас делается по профилактике заказных убийств?"
Вспоминлось. Звонок из штаба.
- Почему у вас так резко упала кривая изнасилований?
- За месяц тьфу-тьфу-тьфу ни одной заявы
- Так а как мне в министерство докладывать, что у вас раскрытий по изнасилованиям нет.
- Так и докладывайте.
- Вы мне все показатели портите.
Автор: skondr
Дата: 14.02.2005 12:17
встречаясь с этим гражданином ( я о пониделко) по работе, я могу сказать, .... ругаться не хочется, но приличных слов у меня для него нет. Люди, знающие его по училищу ВВ, где данный сабж пребывал замполитом, отзывались о нем не так плохо. Может это не его вина, просто поставили человека абсолютно не на свое место. Но свою задачу он выполнил четко - уголовный розыск, ИМХО, так и не оправился после его умелого руководства. Дело не только в нем - милицию убивали умело и долго, но он был той соломинкой. что в конце концов ломает спину верблюда. Когда я рассказывал о его стиле операм из других регионов, они даже не смеялись - недоумение, даже недоверие - как анекдот- "не смешно", случай из жизни - "да не может быть, я б его сразу на ___й послал". Потом чувствуешь себя дураком - а на самом деле , что ж это я протормозил, действительно нужно было послать. Я не в восторге от последних рассказов Кивинова, но его фраза :" а что сказал аналогопатаном?" - лучшая иллюстрация атмосферы в ГУБД СПб и ЛО.
Автор: Полицейский
Дата: 14.02.2005 12:32
Я думаю такие проблемы есть в любом регионе, очень у нас много всяких больших дядек которые любят проверять и прочее, особенно исполнения всяких тупых приказов и инструкций, я помню нам иногда когда сверху спускали данные указаивки бывало всем отдедолм от меха давились, но вот когда очередная оргинспекторская проверка начиналась ох нам не досмеху было.
Автор: GORD
Дата: 14.02.2005 14:32
Садись, два :-)
Автор: bratok_mitya
Дата: 14.02.2005 14:42
> to Cheh
> КЗ.Почему же сразу колекционный,неделю назад пил в Питере ее,Лезгинку,очень приятмый коньячок.или это уже не тот?

Главная ценность хорошего коньяка - в неизменности качества его вкуса. Последнее напрямую зависит от качества и вскуса коньячного спирта и сорта древесина для бочек, в которых напиток выдерживатся годами (десятилетиями!)
Так вот, о какой стабильности может идти речь в данном регионе? В Дагестане только ленивый не зарабатывает контрабандой, тем более спирта.
Соглашусь, что и контрабандный спирт бывает хорошим (неоднократно в этом убеждался, была у меня возможность), но стабильно хороший коньяк в Дагестане (и не только) делают только для себя (!) и не продают недорого в Москве или в Питере. Уверен, что в 99 случаях из ста продается "левый котрабас" (иногда даже вкусный и безопасный).
Автор: Денис
Дата: 17.02.2005 15:11
Слышал такую историю о Пониделко: в "Октябрьском" был какой-то фестиваль, типа "Русский Шансон'97" или что-то похожее. П. договорился с директрисой БКЗ о том, чтобы после концерта открывали не все двери, чтобы легче было отследить нужные лица. Повязали много элементов криминальных. Не знаю, байка или на самом деле было.
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.02.2005 16:05
> to Денис

> Слышал такую историю о Пониделко: в "Октябрьском" был какой-то фестиваль, типа "Русский Шансон'97" или что-то похожее. П. договорился с директрисой БКЗ о том, чтобы после концерта открывали не все двери, чтобы легче было отследить нужные лица. Повязали много элементов криминальных. Не знаю, байка или на самом деле было.
О таком я не слышал. Но даже, если подобное и имело место, то, IMHO, это была не инициатива Пониделко. У того ума хватило только на то, чтобы приказать собрать в ГУВД на совещание агентуру. Большого труда у УУРа стоило убедить его в абсурдности его указивки.

P.S. Всем спасибо за оценки и комментарии.
Дата: 17.02.2005 16:19
> to Бывший Мент
. У того ума хватило только на то, чтобы приказать собрать в ГУВД на совещание агентуру. Большого труда у УУРа стоило убедить его в абсурдности его указивки.
>
ОФИГЕТЬ! ПРОСТО ОФИГЕТЬ. А домашние телефоны сотрудников у него не хватило ума печатать в газете?
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.02.2005 16:32
> to Матрос

> А домашние телефоны сотрудников у него не хватило ума печатать в газете?
Чего не было, того не было. Зато товарищ был ба-а-льшим популистом и любил выступать в прямом эфире на телевидении. Такие корки мочил - закачаешься: объявил войну "тамбовским" и предложил им добровольно покинуть город. Или еще, дозвонившаяся тетка пожаловалась на участкового. Вердикт тут же, в эфире: уволить. Прав участковый или виноват - а пофиг.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2005 18:43
> to Judas

> На тему поднимания трубок...
> Наш ядреный пароход в соседней базе (что-то выгружали, что-то размагничивали, короче, трое суток поторчать на чужом причале пришлось). Стояли на одном пирсе с маленькими катерками, штук 6 еще, кроме нас. Телефонная линия на пирсе, как водится, одна на всех.
Инженерный отдел авиационного полка.
У каждого инженера на столе стоит телефон, в отделе сидит один инженер, остальные на аэродроме.
Звонит телефон на одном столе, на другом... Инженер спокойно занимается своими делами.
Влетает красный зам. по ИАС: !!!!! Ты почему трубку не берешь?!!
- Так не на моем столе звонил... Возьмешь руками - пойдешь ногами!
Автор: Штабс-капитан
Дата: 24.03.2009 12:37
>to Бывший Мент
Его еще Недоделко звали. Он, кажется, в Питере памятник городовому поставил и ППС в фуражки дореволюционных городовых вырядил. Кажется еще оперов хотел заставить ходить в форме.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100