![]() |
|
|
Братцы! В двух словах, у очень близких мне людей проблема с дочкой. Поставлены два диагноза очаговая склеродермия и дисгидроз стопы. Девочке 14 лет. Проблеме 2 года, заболевания, прямо скажем, тяжёлые, лечение практически не даёт результата. Проявились аллергические реакции, плюс ко всему гормональные препараты. Предложил привезти в Москву, но хотелось бы попасть к проверенному специалисту. Может у кого-то есть? И второй вопрос, кто-нибудь сталкивался с тибетской медициной, есть ли по этому поводу мысли? |
У старшей дочери диагноз - склеродермия, поэтому сразу заявляю - тебе нужен не дерматолог, а ревматолог, поскольку склеродермия - это болезнь соединительных тканей, а не кожного покрова. Мы тоже сначала сунулись к дерматологам, получили курс пенницилина с нулевым результатом. Но потом нас направили на путь истинный и , по крайней мере, пятно не развивается и новых не появляется. Пьем таблетки, мажем мазь, раз в полгода по десять дней лежим в больнице. Необходим будет еще ревматолог-кардиолог, для профилактического обследования ЗЫ Тибетская медицина - в Тибете, все остальное - замаскированные буряты |
Цитата:
|
Цитата:
А к кому конкретно попробую поспрошать завтра |
Цитата:
|
Цитата:
Что узнаю про спецов -- напишу |
Цитата:
|
Я со своим ходил в НИИ педиатрии, но там больше по аллергии. |
Пытался знакомых медиков расспросить, но все, что они смогли сказать: "склеродермия - редкая и тяжелая патология. в простом квд если и встречается, то сразу перенаправляется в какой-нибудь ЦНИКВИ (центр.науч-иссл. кож-вен институт). это аутоиммунное заболевание, стоит в институт иммунологии обратиться..." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К кому именно идти - сказать не могу. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
SOS! Нужен дерматолог ребёнку!
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |