Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: 400x
Дата: 16.02.2004 10:41
В Субботу сходил посмотрел широко разрекламированный фильм "72 Метра" , впечатления не однозначные . Я впервые затрудняюсь сказать понравился мне фильм или нет. С одной стороны ничего такого с художественной точки зрения там нет, с другой стороны очень хорошо и лаконично показаны подводники , как мне кажется. Режиссеру чуть чуть не хватило класса в отдельных местах усилить динамизм , а в других показать трагизм ситуации, что бы больше зрительского внимания взять на себя. Хотя фильм не о трагедии , а о людях в ней.
Музыка к фильму великолепна, ее не замечаешь , но создает потрасающее ощущение сопричастности . Музыку написал Еннио Мариконе.
За конец , я бы убил режисера на месте , очень не люблю я это дело с наших советских времен, но тут уж дело на любителя. Кому-то нравится , а кому-то нет. С моей точки зрения , фильм создан для широкой публики , и нормальной , голливудской разрядки в конце фильма не хватает. Хотя стремление режисерра и понятно, заставить людей думать после фильма , ему это удалось, но блин не такими же средствами. А так приходится додумывать и гадать и приходить к определенным выводам и публика выходит несколько не стой реакцией на которую расчитывал режисер.

Фильм как мне кажется для западной ( не русскоговорящей) публики будет в целом принят, но отдельные детали из которых состоит фильм не поймут, не вьедут просто. Они просто не вкурсе нашей специфики, наших взаимоотношей в армии и флоте.
Над некоторыми моментами публика смеялась, было действительно смешно , но в основном смеялась мужская половина.

Подводя итог хотел бы сказать , что на фильм все таки сходите, Он очень сильно отличается от всего того, что было создано в последнее время в лучшую сторону. И мне интерестно узнать мнение других людей, посмотревших данный фильм.
Автор: Stroybat
Дата: 16.02.2004 11:19
А вот мнение самого А. Покровского:
----------------------------------------------------------------------
А. Покровский
72 метра
(Мой отзыв на кино)
Премьера, она же чем хороша? Тем, что люди, как входят, так сразу хватают бокал шампанского, чтоб его другие не умыкнули, и кусок чего-нибудь, лучше с икрой. Потом они находят кого-нибудь и роятся. Мне на премьере хорошо - я никого не знаю и меня никто не знает, значит можно наблюдать за теми, кого я знаю, но они на меня внимания не обращают, потому как славу свою переживают. Например, за Володей Хотиненко. Он стоял при входе, держал в руках метровый букет желтых цветов (не знаю каких) и кого-то ждал. Я подумал, что Морриконе, кого же еще. Не принес же он этот букет для самого себя. Володя в последнее время то и дело появляется на экране, где рассказывает о детстве. О том, как он с детства о моряках хотел кино снять.
Я слышал эту историю раз пять, но все равно смотрю на него с улыбкой - ну, снял человек кино, праздник, теперь он натянул на себя все одеяла, какие только были и с ними ходит, ну, что тут поделаешь, ну, нравится ему. Он даже в титрах, там, где написано "сценарий Валерия Залотухи" приписал "при участии Хотиненко". Валера называет его "Хотей" и тот очень на это обижается. А я Валере сказал, что это же здорово, теперь все ляпы можно на это "участие" списывать, мол, это не я, это лошадь, это у режиссера был сложный период возрастной перестройки, и романтические бредни - рыбки-птички-Грин - это оттуда.
Перед началом нас вывели на сцену, и Володя всем поднес микрофон, чтоб мы туда свое имя сказали. Все сказали, я тоже. Потом он обратился в зал со словами: "Мой сын тоже снимал. Он здесь присутствует! Ильюшенька, встань!" - Ильюшенька встал.
Все мои наблюдения за детьми великих и просто за детьми необычайно укрепляют меня в той мысли, что детям не следует идти по стопам родителей. Получается что-то вроде матрешки: каждая следующая меньше предыдущей.
О фильме. Народ старался, конечно, и это видно - фильм затягивает, не
отпускает до самого конца. Пожалуй, немного растянуто начало, а так - ничего, живенько.
Над своими текстами, как только они пошли, я смеялся - куда ж деться. Военным фильм нравился - слышались аплодисменты, особенно в сцене с украинской присягой. А еще, до премьеры, показали картину адмиралам и Дыгало - они тоже кивнули. Представляю, сколько пришлось всем пережить и какие были изгибы, чтоб кивок тот заслужить.
Какие это изгибы? Заботливое начальство.
Заботливое начальство я видел в жизни только один раз - в фильме "72 метра". Брюхатую Чулпан Хаматову, не растратившую к третьему ребенку, веры в режиссера, в жизни должны были встретить фразой: "Вас сюда никто не приглашал! Сюда приглашали ваших мужей, а вас сюда не звали!" Это насчет того, что она поинтересовалось: где же ее муж пропадает. Одна жена лейтенанта, в мои времена, металась целую неделю, и ее отовсюду гнали, чуть
ли не взашей, так и не объясняя, куда же делся ее муж, ушедший в патруль. А мужа прямо из патруля тогда забрали в автономку. Ох, жены, жены памятник бы им поставить, хотя бы в виде беременной Чулпан.
Офицерские жены в гарнизонах - это что-то. От непрерывных невзгод они, во внутреннем своем устройстве, более всего напоминают танк. Они сквозь стены умеют проходить и при этом совершенно автономны. Через пять лет жизни в гарнизоне с тремя детьми, практически без мужа, - он все время где-то там, под водой - в житейских вопросах это автоматический снаряд, не нуждающийся в мужской подаче.
Чулпан Хаматова должна была переродится в чулпаньхаматище и, при всей своей хрупкости, внутренне напоминать Нонну Мордюкову из фильма "Они сражались с Родиной".
Рыбка-птичка-Грин - это такой прием. Прием, прием, прием, - и больше ничего. Наверное, нельзя судить его слишком строго, потому как идет воздействие на сознание зрителя (здорово сказал) - у него должны возникать образы (у зрителя), и опять же китайцы. Почему я заговорил о китайцах? Потому что китайцы и японцы любят всякие образы, нам, почти европейцам, почти непонятные. Если судить не строго (или вообще не судить), то на эти дела внимания можно не обращать. Я спрашивал у Валеры Залотухи что это, а он мне отвечал: "Это Хотя!" - этим он хотел еще раз отметить, что его сценарий претерпел со
временем некое "участие".
Если судить строго: рыбка пресноводная в соленой воде при восьми градусах жары плавает намного меньше человека - минуты полторы.
Птичка. "В каждой чайке - душа погибшего моряка" - это поверье. И придумано оно береговыми жителями. Моряки не любят большую морскую чайку-бургомистр, по кличке "баклан". Бакланом ее называют за фантастическую прожорливость. Она давно вытеснила с северных помоек всех ворон, а клюв, размером с хорошее долото, с одного удара убивает больную утку-гагу. Крысу же он просто протыкает насквозь.
Помеченную птицу убивают сородичи. Она чужая, пока краска не смоется. Сколько раз я боролся с матросами - они ловили бакланов и рисовали им на груди тельняшки - все без толку. Матросы всех морей, похоже, инстинктивно, не любят три живых существа: акулу, крысу и большую морскую чайку. Может быть, потому что все они появляются рядом с моряком тогда, когда он особенно беспомощен. Крыса приходит ночью, акула и чайка - тогда, когда моряк за бортом. Чайка воспринимает водную гладь, как большой обеденный стол. Все, что упало и плавает по поверхности - ее. Эта тварь прекрасно чует ослабевших. Первым делом, стая птиц слету пытается ослепить моряка. Десятки ударов в голову и лицо. Мгновенно, возникая неоткуда. У этой птички потрясающее зрение.
Так что, какая там романтика? Это если судить о птичке строго.
А, вообще-то, сев на палубу, чайка тут же гадит. Так что адмирал не может ей в окно подмигнуть. Если только он не чокнутый, и в своем уме. Он должен неприлично заорать, чтоб эту дрянь отогнали. Но, кажется, она там приварена навсегда. Даже пуск ракет ее не пугает. (Ой, блин!..) Если кому-то покажется, что пассаж о птичке слишком затянулся, то его можно вообще не читать.
Так вот, возвращаясь к фильму: а чего это, собственно, командир и
командующий там чай во время дела пьють? Во время дела у нас есть только дело. О еде (и о чае) забываешь на сутки, если не на двое. А так все хорошо. Про корову хорошо и про русский язык. Народ смеется и переживает. А то, что они в отсеке смерти ждут и байки травят, так это правда. На "К-8" после пожара сидели в отсеке и от угарного газа тихо дохли. И анекдоты при этом травили. А что делать? Человек не рассчитан на такое напряжение, ему смех нужен. Ему в этот момент палец покажи - будет хохотать до упаду. Потом умрет. Но это потом.
Очень понравился Гена Янычар. И вообще, все артисты нравятся.
Что б еще такое про фильм сказать?
Его смотрят дети. Дети смеются и переживают. Равнодушных нет. Значит, молодцы. Значит, хороший фильм.
Я и Валере Залотухе сказал: "Валера, выдохни, фильм хороший!" - "Фу, Саня,- сказал он на это, - я больше всего боялся, что тебе не понравится".
Автор: mammonth
Дата: 16.02.2004 13:00
А про что хоть кино-то?
И выделяется ли оно из череды всяких "Бригад", "Братьев", "Антикиллеров" и прочего фуфла? И если выделяется, то в какую сторону?
Автор: Hund
Дата: 16.02.2004 13:08
2 mammonth

Темнота, лета не знает! (с)
Автор: Hunter
Дата: 16.02.2004 13:09
> to mammonth
> А про что хоть кино-то?
> И выделяется ли оно из череды всяких "Бригад", "Братьев", "Антикиллеров" и прочего фуфла? И если выделяется, то в какую сторону?
----------------------------------------------------
Присоединяюсь к вопросу. Из рекламы ясно только то, что про подводников. Это еще не основание, чтобы время тратить.
Автор: Фредди Эрбатнот
Дата: 16.02.2004 13:43
> to mammonth
> А про что хоть кино-то?
> И выделяется ли оно из череды всяких "Бригад", "Братьев", "Антикиллеров" и прочего фуфла? И если выделяется, то в какую сторону?
+ дизельная лодка подрывается на мине и ложится на дно с частью уцелевшего экипажа. Над ограждениями выдвижных - 72 метра. Сам Покр говорит, что когда оказалось, что у "Курска" - 74, ему звонили и площадно материли за "накаркал".
Люди в бочке на дне моря без света, воздуха и какой-либо надежды. Подозреваю, что петерсоновского стиля а-ля "Das Boot" не будет - будет русская тоска.
Формально - первый художественный отклик на "Курск", хотя сама книга "72 метра" написана в 1996. Эту же ситуацию АМП обыгрывал, но несколько мягче, в "Коте" ("Коту"? )
Автор: стрелок
Дата: 16.02.2004 13:47
Смотрел!
Фильм понравился, могу сказать только одно, на таких мужиках как "Гена - Янычар" и держиться флот и армия!!!
Дата: 16.02.2004 13:47
фильм про подводников , про обычный героизм обычных людей , про то как раздел флота разделил друзей , про то как любовь из друзей делает "врагов" , про наш бардак и много чего.
Одно из впечатления как будто биглер.ру посмотрел , в смысле почитал , набор различных баек , органически соединенных между собой. Было смешно.
Очень понравился капитан подводной лодки , потрясающе сыграл роль. В жизни конечно не много подругому, но атмосферу фильм пытается передать.
Пересказывать не хочу, так как многие его еще не смотрели.
Дата: 16.02.2004 13:49
То есть, типа, стоит сходить?
Дата: 16.02.2004 13:50
и конечно фильм выделяется на фоне остального кинопотока в лучшую сторону .
Дата: 16.02.2004 13:51
> to Hunter
> > to mammonth
> > А про что хоть кино-то?
> > И выделяется ли оно из череды всяких "Бригад", "Братьев", "Антикиллеров" и прочего фуфла? И если выделяется, то в какую сторону?
> ----------------------------------------------------
> Присоединяюсь к вопросу. Из рекламы ясно только то, что про подводников. Это еще не основание, чтобы время тратить.
О фильме можно почитать на этом сайте:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort72.main?p_razdel_id=7
Дата: 16.02.2004 13:56
> to mammonth
> То есть, типа, стоит сходить?
Я не уверен что он всем понравиться , там можно найти что-то, что отвечает твоим внутренним убеждениям , если находишься на одной волне с создателем фильма , то фильм может зацепить. В любом случае фильм интерестный , а уж понравится или нет , честно так говорить или рекомендовать я бы не стал.
Так потихоньку склоняюсь к мысли что он все же больше мне понравился , чем не понравился. После фильма сразу было тяжело определить свое отношение к нему. Вполне допускаю что это результат финала фильма.
Дата: 16.02.2004 14:50
Заинтриговали, черти. Придется посмотреть. А я, честно сказать, не собирался. У меня неважное отношение к кину "про военных". Почему-то очень мало фильмов хороших на эту тему. (Я не беру фильмы про войну, типа "Живые и мертвые", это другое.) А про армию или тупые анекдоты или не менее тупая сентиментальщина чаще всего. Наверное трудно показать армейскую жизнь не впадая в эти две крайности. (Кстати полагаю схожими причинами объясняется практически полное отсутствие фильмов и книг о науке и ученых.)
Автор: dazan
Дата: 16.02.2004 15:13
> to Hunter
(Кстати полагаю схожими причинами объясняется практически полное отсутствие фильмов и книг о науке и ученых.)

у Гранина вроде неплохие вещи есть на эту тему...
Дата: 16.02.2004 15:21
> to dazan
> > to Hunter
> (Кстати полагаю схожими причинами объясняется практически полное отсутствие фильмов и книг о науке и ученых.)
>
> у Гранина вроде неплохие вещи есть на эту тему...
Да, пожалуй. Но все-таки он пишет не о науке или научной работе как таковой, а о людях, для которых наука чем-то является. Главным или не очень. Сама работа все же как-то ускользает. Я читал давным-давно книгу о математиках, которая мне понравилась. А автора забыл намертво. :-( Название помню - Пирамида. с удовольствием бы перечитал сейчас, да как найти? Тырнет что-то не помог. Нету ее видать в сети.
Автор: dazan
Дата: 16.02.2004 16:08
> to Hunter

> Да, пожалуй. Но все-таки он пишет не о науке или научной работе как таковой, а о людях, для которых наука чем-то является. Главным или не очень. Сама работа все же как-то ускользает. Я читал давным-давно книгу о математиках, которая мне понравилась. А автора забыл намертво. :-( Название помню - Пирамида. с удовольствием бы перечитал сейчас, да как найти? Тырнет что-то не помог. Нету ее видать в сети.

Это легко объяснимо. Книга о науке будет многим напоминать научную монографию и поэтому не привлечет большого количества читателей.

В сязи с "Пирамидой" приходит на ум только последний роман Л. Леонова, но там явно не про математику... :)
Автор: ПВОшник
Дата: 16.02.2004 16:12
> to dazan
> Это легко объяснимо. Книга о науке будет многим напоминать научную монографию и поэтому не привлечет большого количества читателей.
>
> В сязи с "Пирамидой" приходит на ум только последний роман Л. Леонова, но там явно не про математику... :)
кажется в "молодой гвардии" был роман про математиков. назывался кажется "кафедра" (или как то похоже), где и присходило все действо...
а еще была целая книжка про лобачевского. я по ней в школе целый реферат по математике писал...
Автор: Domnitch
Дата: 16.02.2004 17:11
> to ПВОшник
> кажется в "молодой гвардии" был роман про математиков. назывался кажется "кафедра" (или как то похоже), где и присходило все действо...
"Кафедра" И.Грековой (она же Е.Венцель, автор известного вузовского учебника по математике) повествует отнюдь не о работе математиков, а об их вполне человеческой жизни...
Автор: Mikhail
Дата: 17.02.2004 08:31
> to Hunter
> (Кстати полагаю схожими причинами объясняется практически полное отсутствие фильмов и книг о науке и ученых.)
На счет книг про ученых могу сказать, что есть замечательные книги Даниила Гранина, такие как "Зубр" и "Бегство в Россию". Думаю они не единственные :-)
Дата: 17.02.2004 09:40
> to Domnitch

> "Кафедра" И.Грековой (она же Е.Венцель, автор известного вузовского учебника по математике) повествует отнюдь не о работе математиков, а об их вполне человеческой жизни...
Совершенно верно. К тому же книга, хотя в общем и верно изображает атмосферу, все-таки приправлена чисто бабским отношением к действительности. Я этот стиль мягко говоря недолюбливаю. А вообще наверное мои претензии не очень-то основательны. Любую профессию показать как дело очень нелегко. Науку, военное дело, сыскное ...
Автор: Navalbro
Дата: 17.02.2004 09:45
> to Stroybat
Вчера смотрели "72 метра" с женой. Понравилось очень. Жена хлюпала носом. Рядом сидела молодежь и всю дорогу играла с мобильниками, изредка поднимая головы на экран.
Дата: 17.02.2004 10:13
> to Navalbro
> > to Stroybat
> Вчера смотрели "72 метра" с женой. Понравилось очень. Жена хлюпала носом. Рядом сидела молодежь и всю дорогу играла с мобильниками, изредка поднимая головы на экран.
"Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь." (с) к/ф "Кавказская пленица"
Автор: HCL
Дата: 17.02.2004 10:21
> to Hunter
> > to Domnitch
>
> > "Кафедра" И.Грековой (она же Е.Венцель, автор известного вузовского учебника по математике) повествует отнюдь не о работе математиков, а об их вполне человеческой жизни...
> Совершенно верно. К тому же книга, хотя в общем и верно изображает атмосферу, все-таки приправлена чисто бабским отношением к действительности. Я этот стиль мягко говоря недолюбливаю. А вообще наверное мои претензии не очень-то основательны. Любую профессию показать как дело очень нелегко. Науку, военное дело, сыскное ...
Елена Сергевна всеж по теории вероятности учебник настрочила.
Дата: 17.02.2004 10:58
> to HCL

> Елена Сергевна всеж по теории вероятности учебник настрочила.
А я что? Я ничего! (с) (Возвращение блудного попугая) Все же по нему учились. Очень толковый учебник. Наверное и сейчас по нему учатся.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2004 11:52
> to Hunter
> > to HCL
>
> > Елена Сергевна всеж по теории вероятности учебник настрочила.
> А я что? Я ничего! (с) (Возвращение блудного попугая) Все же по нему учились. Очень толковый учебник. Наверное и сейчас по нему учатся.
Учатся. Уже не знаю сколько изданий было. Кстати, есть и задачник у нее.
Автор: Бегемот
Дата: 17.02.2004 12:55
> to Stroybat

> "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь." (с) к/ф "Кавказская пленица"
они другие...Просто другие. И понять этого не могут в принципе...Тут воспитывай,не воспитывай - дохлый номер...
Дата: 17.02.2004 12:59
> to Бегемот
> > to Stroybat
>
> > ----------------------------------------------------
> > "Плохо мы ещё воспитываем нашу молодёжь." (с) к/ф "Кавказская пленица"
> они другие...Просто другие. И понять этого не могут в принципе...Тут воспитывай,не воспитывай - дохлый номер...
Но ведь нас же как-то воспитали, до нас же как-то все это дошло. Мы же можем как-то этопонять , то почему они не могут ?
Просто надо заниматься и воспитанием и разьяснением .
Другого пути нету.
Дата: 17.02.2004 13:44
2 400x

Мы же можем как-то этопонять , то почему они не могут ?
> Просто надо заниматься и воспитанием и разьяснением .
А зачем?
Мне на самом деле не понятно, зачем?
Автор: Боец НФ
Дата: 17.02.2004 14:03
Вот оно, молодое поколение. Ну, кто хочет воспитать мамонта? :)
Дата: 17.02.2004 14:09
> to Боец НФ
> Вот оно, молодое поколение. Ну, кто хочет воспитать мамонта? :)
"А зачем?" (с) mamonth.
Дата: 17.02.2004 14:18
> to mammonth
> 2 400x
>
> Мы же можем как-то этопонять , то почему они не могут ?
> > Просто надо заниматься и воспитанием и разьяснением .
> А зачем?
> Мне на самом деле не понятно, зачем?
Зачем ,зачем , оно и видно, мамонт!
Эх, ничему тебя история не научила , что бы так же как твои сородичи не вымереть или не быть уничтоженными конкурирующей группой . Вот зачем!
Дата: 17.02.2004 14:21
2 400x

что бы не вымереть или не быть уничтоженными конкурирующей группой
А аргументация? Чем означенное воспитание поможет?
Дата: 17.02.2004 14:33
> to mammonth
> 2 400x
>
> что бы не вымереть или не быть уничтоженными конкурирующей группой
> А аргументация? Чем означенное воспитание поможет?
Хорошо разберем на примере стада мамонтов.

Моральный принцип : помогай товарищу, либо один за всех и все за одного.
тихо мирно пасется стадо мамонтов , на него нападают охоники и отсекают одного мамонта от стада и загоняют его в ловушку. Если не следовать этому принципу ,то стадо мамонтов просто убежит и не будет защищать своего товарища , а если будет следовать то нападет на охотников и отобьет его у нападавших .
Либо мамонт попал в яму . не дать охотникам подобраться к яме , вырывая бивнями проход в яму , что бы попавший в западню мог выбраться. Если мамонт попавший в западню умер , напоролся на кол например , то организовать дежурство что бы отгонять охотников и ждать пока труп мамонта начанет разлагаться , что бы он не достался охотникам. То есть что бы они не достигли поставленной цели.

Воспитание , включаеет не только знания но и набор моральных правил позволяющих выжить и преуспеть в сообществе таких же как ты перед лицом возникающих опасностей.
Во как .
Дата: 17.02.2004 14:55
2 400x

> Воспитание , включаеет не только знания но и набор моральных правил позволяющих выжить и преуспеть в сообществе таких же как ты перед лицом возникающих опасностей.
Единственная более или менее ценная часть поста.

В современном мире действуют правила а) побеждает тот, кто умнее и б) умеющий договариваться сильнее умеющего драться. Вот в эту сторону и стоит вести воспитание. А "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" - зачем?
Дата: 17.02.2004 15:02
> to mammonth
> 2 400x
>
> > Воспитание , включаеет не только знания но и набор моральных правил позволяющих выжить и преуспеть в сообществе таких же как ты перед лицом возникающих опасностей.
> Единственная более или менее ценная часть поста.
>
> В современном мире действуют правила а) побеждает тот, кто умнее и б) умеющий договариваться сильнее умеющего драться. Вот в эту сторону и стоит вести воспитание. А "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" - зачем?
А затем, что в нашем обществе кто то должен нести функцию охраны и защиты. Поэтому есть два выхода , либо делашь все сам, либо нанимаешь кого нибудь.
Во втором случае тогда что бы компенсировать риск потери жизни или инвалидности ты выплачиваешь соответствующую зарплату + другие льготы.
Но нанимаешь на эту работу с условием не бросать ее до окончания срока контракта. Если взался служить то нужно "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" а иначе будут последствия.
Дата: 17.02.2004 15:13
2 400x

либо делашь все сам, либо нанимаешь кого нибудь.
Сие правильно.

нанимаешь на эту работу с условием не бросать ее до окончания срока контракта.
Сие неправильно. При разрыве контракта до его окончания можно взыскать неустойку. Не более.

Если взался служить то нужно "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" а иначе будут последствия.
Сие неверно в корне.
Представь себе, что твой офис - вагончик-бытовка в центре тундры, вокруг - соответственно, тундра, в вагончике - минус восемь по Цельсию, вода - в колодце в 30 метрах, сортир вовсе отсутствует, кормят тухлой капустой и жидкой рыбой. Ты захочешь работать в таких условиях?
Трудового законодательства никто не отменял.
Дата: 17.02.2004 15:21
> to mammonth
> Если взался служить то нужно "стойко переносить тяготы и лишения военной службы" а иначе будут последствия.
> Сие неверно в корне.
> Представь себе, что твой офис - вагончик-бытовка в центре тундры, вокруг - соответственно, тундра, в вагончике - минус восемь по Цельсию, вода - в колодце в 30 метрах, сортир вовсе отсутствует, кормят тухлой капустой и жидкой рыбой. Ты захочешь работать в таких условиях?
> Трудового законодательства никто не отменял.
А вот это уже писец.
1. Трудовое законодательство не имеет отношение к военной службе
2. У всякой работы есть свои ограничения, Ну нужно в целях защиты выставить пост в тундре, а если дать право выбора , то никто туда не поедет добровольно служить. Как тогда?
3. Мы , гражданское общество , должны обеспечить нормальные условия несения службы в мирное время. Поэтому твой случай для мирного времени конечно вопиющ. И стараться обеспечить приемлемые условия в военное время. Но не всегда это возможно.
Так же нести службу гораздо тяжелее, по многим причинам.
Дата: 17.02.2004 15:42
2 400x

> А вот это уже писец.
Не, это реальность.

> 1. Трудовое законодательство не имеет отношение к военной службе
Я знаю. И зря.

> 2. У всякой работы есть свои ограничения, Ну нужно в целях защиты выставить пост в тундре, а если дать право выбора , то никто туда не поедет добровольно служить. Как тогда?
Построить капитальное здание с автономной (при необходимости) инфраструктурой и нормально этот пост обеспечивать.

> 3. Мы , гражданское общество , должны обеспечить нормальные условия несения службы в мирное время. Поэтому твой случай для мирного времени конечно вопиющ. И стараться обеспечить приемлемые условия в военное время. Но не всегда это возможно.
Армия США почему-то имеет нормальные условия и в мирное, и в военное время.
Может, что-то в консерватории подправить?

> Так же нести службу гораздо тяжелее, по многим причинам.
Например?
Дата: 17.02.2004 15:54
> to mammonth
> 2 400x
>
> > 1. Трудовое законодательство не имеет отношение к военной службе
> Я знаю. И зря.
Не зря, как показал опыт по другому нельзя. В США такая же ситуация, есть гражданское законодательство , а есть только военное.

> > 2. У всякой работы есть свои ограничения, Ну нужно в целях защиты выставить пост в тундре, а если дать право выбора , то никто туда не поедет добровольно служить. Как тогда?
> Построить капитальное здание с автономной (при необходимости) инфраструктурой и нормально этот пост обеспечивать.
Полностью согласен ,что должны так сделать, твой описанный случай абсолютно не приемлем в нынешних условиях. И здание надо построить и многе еще чего.

> > 3. Мы , гражданское общество , должны обеспечить нормальные условия несения службы в мирное время. Поэтому твой случай для мирного времени конечно вопиющ. И стараться обеспечить приемлемые условия в военное время. Но не всегда это возможно.
> Армия США почему-то имеет нормальные условия и в мирное, и в военное время.
> Может, что-то в консерватории подправить?
В военное не всегда, стремиться что бы такие условия были в военное время - это да.

> > Так же нести службу гораздо тяжелее, по многим причинам.
> Например?
1. Характер рода службы
2. Место службы
3. Продолжительные коммандировки , отрыв от семьи
4. Более повышенный риск травматизма или смерти в мирное время
5. Психологический фактор
6. другое

То есть по причинам на которые ты не можешь влиять , поступив на службу . В основном у тебя нет права выбора , у тебя есть только обязанность выполнение приказов.
Автор: Andy
Дата: 17.02.2004 15:56
> to 400x
> 3. Мы , гражданское общество , должны обеспечить нормальные условия несения службы в мирное время. Поэтому твой случай для мирного времени конечно вопиющ. И стараться обеспечить приемлемые условия в военное время. Но не всегда это возможно.
> Так же нести службу гораздо тяжелее, по многим причинам.
Маасенький вопросик - а "гражданское обчество" к службе военной отношение имело?

Часовой пояс GMT +2, время: 14:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с ортопедическим матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100