![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Очередной блокбастер об ужасах сталинизма. |
|
Цитата:
БМа спросите -- он этого достоин! )))) |
|
Цитата:
В своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала, "Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...». Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавшую умиравших от голода блокадников. И тогда было принято решение доставить в Ленинград кошек о том, что в апреле 1943 года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами. Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило. В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей). Взято отсюда: |
|
Цитата:
|
|
"В рамках кошачьих празднеств намечено провести международный конгресс любителей, почитателей и исследователей валерьянки, а также инициировать начало строительства Большой кольцевой кошачьей дороги и Западного собачьего диаметра, оснащенного разгрузочно-обнюхивательными парковками и развлекательными тропками. Петербуржцам пора готовиться к отмечаемой в следующем году десятой годовщине появления «кошачьей сюиты» петербургских памятников, посвященных котам, кошкам и их странствиям по просторам северной столицы: кота Елисея и кошки Василисы на Малой Садовой, Тишины Матроскиной с улицы Марата, а также кота, установленного во дворе Санкт-Петербургского университета." |
|
Цитата:
|
|
Эх... В Эрмитаже выбрал я самую, на мой взгляд, добрую и симпатичную бабушку-смотрительницу (или как они называюццо, которые в залах сидят и за посетителями смотрят?), улучил минутку, когда в зале никого не было, подошел, и спрашиваю: мол, а как бы на ваших знаменитых эрмитажных кошков взглянуть? Бабушка на меня взглянула так, что аж морозом по коже продрало: - Сейчас день, молодой человек! Они отдыхают! И вообще, при посетителях они в залы не выходят. И уж как я просил, как уговаривал... Без толку. А когда сдуру ляпнул, что журналист, так ваще. Мнять, это не кошки, это Сикрет Сервис какая-то. Вместе с бабушками. Интересно, у них оружия нет? Вполне допускаю, что есть. :))))) А про ленинградских кошек я читал. Про блокаду. Ну, в общем, за кошек. И питерских, и у целом. (мстительно) А Эрмитажных кошков я все равно посмотрю. Сдохну, а посмотрю. И поглажу, если дозволят. В смысле, если кошки дозволят. А не кто-нибудь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я своим никогда не покупал дралки. Брал дощечку и обтягивал шинельным сукном, по мере обдирания сукно заменялось. |
|
"Еще до инаугурации Медведева МК решил представить общественности домашнего любимца Медведевых. В 2001 году супруга Дмитрия Медведева Светлана обратилась в один из столичных питомников, где разводили кошек редкой породы "невская маскарадная". Здесь будущая первая леди приобрела кота, который и поселился в семье Медведевых. Однако примерно через два года четвероногий питомец погиб. Спустя время семья решила взять еще одного кота той же породы. В питомнике "Великий охотник" Медведевой предложили кота по кличке Дорофей от родителей-чемпионов. Четыре года назад Дорофей переехал в дом к Медведевым в возрасте 2 месяцев. В эпизодах его биографии - полное равнодушие к кошкам и драка с котом Горбачева, жившего по соседству. После потасовки Дорофея на протяжении целого месяца лечили антибиотиками, после чего его решено было кастрировать, чтобы снизить агрессивность. По данным издания, питается Дорофей кормом высочайшего качества и только свежим мясом." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А под свежим мясом, вероятно, понимается парное, немороженое. Ну так домашний, балованный кот размороженное не больно-то и есть будет. Наш, кстати, четко отличал. Принесешь куриное филе парное - кот из шубы лезет, а разморозишь - так, погрызет из вежливости... |
|
Цитата:
"Чубайс, на кастрацию!" (с) возглас регистраторши в ветеринарной клинике |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
В Питере поздравляют усатых- полосатых.
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |