![]() |
|
||||
|
|
===Съездил я в воскресенье на присягу к родному племяннику в дивизию имени человека и фотоаппарата. Простудился, блин - без шапки и зонта с 9 утра до 2-х часов дня под моросящим дождем и прочей мерзопакостью, поэтому конспективно и сумбурно. ...повязки у патруля не имеют ленточек, а подвязываются отдельной веревочкой, пропущенной через металлические клепки на самой повязке:)) ...ремни у бойцов не с цельной пряжкой, а с двумя "пимпочками", как в советских офицерских. ...строевую песню поют "группа крови на рукаве - мой порядковый номер". ...мобильники (подписанные) хранятся в сейфе у командира роты, выдаются по специальной приемо-сдаточной ведомости несколько раз в день. ...родителям были озвучены прямые мобильные номера комполка и замполита, с просьбой "не звонить по мелочам". ...курить бойцам, в отличие от родственников, около входа в казарму нельзя. Перекур каждые последние 10 минут часа, если они совпадают со свободным временем. Племяш сунулся было в курилку без 20 минут - был изгнан сержантом. ...первые увольнения - через 3 месяца службы. Служить - 12 месяцев. "Показуха". Обычная показуха в исполнении местной разведки - десант с БТР, "камасутра" с ножиками и автоматами, ломание кирпичей, битье бутылок, поджигание обмундирования. Очень напрягло, что при стрельбе стволы иногда поворачивались в сторону зрителей. Хрен с ним, когда из автоматов, но когда сначала пару очередей дал ПКТ, а потом отработал КПВТ....в общем, я на всякий случай переместился за чужую родственницу потолще:) В казарму я не заходил - там плотным тараканьим стадом набилась кормящая толпа родственников, но внутри тепло, входная дверь в корпус - бронированная, в казарму - прозрачная, из толстого стекла. На окнах - стеклопакеты, койки двухъярусные... Боец выглядит браво, службой доволен, проблем пока никаких. Фотографии не получились, увы. |
|
> to Шевелюрыч >. > Фотографии не получились, увы. ---------------------------------------------------- пленку засветил??? :))) Блин, КАКАЯ сука распустила слух о том, что с 2009 года срок службы будет 2 года и 8 месяцев???? Были с дочерью на турнире в воскресенье - я замучался проводить партполитработу среди пионэров: все убеждены в этом. все в панике. |
|
Фотографии не получились, увы. ---------------------------------------------------- пленку засветил??? :))) ===да нет, наверное. Надо было ФЭДом фоткать, аура не годится для всяких обмылков:)) Блин, КАКАЯ сука распустила слух о том, что с 2009 года срок службы будет 2 года и 8 месяцев???? ===точно не я. |
|
> to Шевелюрыч Хрен с ним, когда из автоматов, но когда сначала пару очередей дал ПКТ, а потом отработал КПВТ....в общем, я на всякий случай переместился за чужую родственницу потолще:) ---------------------------------------------------- ха-ха, это бы сильно помогло > Фотографии не получились, увы. ---------------------------------------------------- хоть не били за это и то хорошо. Фотоаппарат, надеюсь, отдали |
|
> to Ветеран СГВ > Блин, КАКАЯ сука распустила слух о том, что с 2009 года срок службы будет 2 года и 8 месяцев???? > Были с дочерью на турнире в воскресенье - я замучался проводить партполитработу среди пионэров: все убеждены в этом. все в панике. ---------------------------------------------------- В Чечню!!! На флот!!! На три года!!! |
|
> to Замполит > > to Ветеран СГВ > > Блин, КАКАЯ сука распустила слух о том, что с 2009 года срок службы будет 2 года и 8 месяцев???? > > Были с дочерью на турнире в воскресенье - я замучался проводить партполитработу среди пионэров: все убеждены в этом. все в панике. > ---------------------------------------------------- > В Чечню!!! На флот!!! На три года!!! ---------------------------------------------------- Уточняю - в подплав! |
|
Автор:
йп
Дата: 09.12.2008 11:28 |
|
> to Ветеран СГВ > Блин, КАКАЯ сука распустила слух о том, что с 2009 года срок службы будет 2 года и 8 месяцев???? ============= этому слуху - уже с полгода.. > Были с дочерью на турнире в воскресенье - я замучался проводить партполитработу среди пионэров: все убеждены в этом. все в панике. ---------------------------------------------------- Дурень! надо было подтвердить слух. Глядишь конкурентов у пары твоей дочери поуменьшилось к весне следующего года )) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.12.2008 11:44 |
|
> to Шевелюрыч > ===Съездил я в воскресенье на присягу к родному племяннику в дивизию имени человека и фотоаппарата. ... > ...повязки у патруля не имеют ленточек, а подвязываются отдельной веревочкой, пропущенной через металлические клепки на самой повязке:)) Вот за это -- особенное спасибо! Можно смело начинать разговоры "Вот в наше время были нарукавные повязки...", "Доколе?!!" и "И это они называют реформой в армии!" :) > ...строевую песню поют "группа крови на рукаве - мой порядковый номер". ГЫ. Если учесть, что Цой косил от армии... :) ... > Боец выглядит браво, службой доволен, проблем пока никаких. Дык. Учебка это не. ---------------------------------------------------- |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > ...повязки у патруля не имеют ленточек, а подвязываются отдельной веревочкой, пропущенной через металлические клепки на самой повязке:)) > > Вот за это -- особенное спасибо! Можно смело начинать разговоры "Вот в наше время были нарукавные повязки...", "Доколе?!!" и "И это они называют реформой в армии!" ---------------------------------------------------- А если учесть что уже лет как 15 наряд ходит с жетонами вместо повязок... |
|
> to Шевелюрыч > ...строевую песню поют "группа крови на рукаве - мой порядковый номер". ---------------------------------------------------- О времена, о нравы! У нас основной строевой был марш из "Иван Васильевич меняет профессию". я на всякий случай переместился за чужую родственницу потолще:) ---------------------------------------------------- Рыженькую? :)) |
|
А если учесть что уже лет как 15 наряд ходит с жетонами вместо повязок... ===это наряд. А я про патруль из оцепления. Гы, кстати. Одна мамочка выскочила из "строя родственников" и ломанулась снимать сыночка поближе. Обежала всего родного со всех сторон с фотиком, пока ее вежливо оцепляли не вывели. Понравился комментарий за спиной:"И как теперь пацан с этим служить будет?" я на всякий случай переместился за чужую родственницу потолще:) ---------------------------------------------------- Рыженькую? :)) ==главное, что чужую:)) PS Почему же все же у меня кнопка "ответить" перестала работать, а? |
|
Автор:
йп
Дата: 09.12.2008 11:55 |
|
> to Шурик > > to Шевелюрыч > > ...строевую песню поют "группа крови на рукаве - мой порядковый номер". > ---------------------------------------------------- > О времена, о нравы! У нас основной строевой был марш из "Иван Васильевич меняет профессию". ============== В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) |
|
> to Шевелюрыч > PS Почему же все же у меня кнопка "ответить" перестала работать, а? ---------------------------------------------------- А как же ты отвечаешь при неработающей кнопке? >... Понравился комментарий за спиной:"И как теперь пацан с этим служить будет?" Гыыыыы :)))))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.12.2008 12:02 |
|
> to Кадет Биглер > > to Нивелировщик-геодезист > > Вот за это -- особенное спасибо! Можно смело начинать разговоры "Вот в наше время были нарукавные повязки...", "Доколе?!!" и "И это они называют реформой в армии!" > ---------------------------------------------------- > А если учесть что уже лет как 15 наряд ходит с жетонами вместо повязок... ---------------------------------------------------- (виновато) Я ж ДМБ-84. > to Шурик > > to Шевелюрыч > О времена, о нравы! У нас основной строевой был марш из "Иван Васильевич меняет профессию". А у нас "У собака выходной \ Пуговица НЭТ!" |
|
Автор:
Karter30
Дата: 09.12.2008 12:03 |
|
был на присяге 2 недели назад у товарища... убили розовые стены в казарме и кубрики на 4 бойца, поразили: - совершенно расп..здяйский +отъевшийся и отоспавшийся вид всех молодых; - речи тетки-главного психолога бригады в актовом зале после присяги; - объявленные родителям мобильники этой самой тетки+ замполита бригады; - стеклопакеты во всех зданиях, какие только попались на глаза; - полное отсутствие повязок и значков у всех на КПП; - вопли "Рамштайна" из окон казармы контрактников; - вопросы родителей в актовом зале: "А... ЭЭЭЭ... ну... сержанты-контрактники будут иметь эээ... доступ к молодым? ну к срочникам? " мотострелки, под Питером. |
|
Стрельба в сторону зрителей? Ох.. удивлён. Направлять оружие в сторону человека (кроме смертельного врага) меня ещё в пять лет отец отучил. Когда случайно направил винтовку в сторону окон заводоуправления (мы - малолетние идиоты, по голубям стреляли)- пол-дня руки дрожали. Когда пацаны в тире вылезли на уровне мишеней во время тренировки - пришлось на следующий день тренировку переносить - никто стрелять не мог. Случаи разные бывают, в том числе с летальным исходом. Какой идиот придумал подобное шоу? |
|
> to йп > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) ---------------------------------------------------- Мы в 1990м в строю пели. Я же и предложил. |
|
> to йп > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) ---------------------------------------------------- Это где? В Кап. Яре что-ли? Или в Огурцово? Впрочем, у вас в Советской Армии всегда был бардак :)) > to Karter30 > - совершенно расп..здяйский +отъевшийся и отоспавшийся вид всех молодых; ---------------------------------------------------- Да уж... :)) |
|
Автор:
йп
Дата: 09.12.2008 12:30 |
|
> to Шурик > > to йп > > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) > ---------------------------------------------------- > Это где? В Кап. Яре что-ли? Или в Огурцово? > Впрочем, у вас в Советской Армии всегда был бардак :)) В Огурцово. Я в КапЯре или налётами бывал или на рыбалке. Но в это время мне срочники уже пофигу были))) |
|
> to Physic > Стрельба в сторону зрителей? > Ох.. удивлён. > Направлять оружие в сторону человека (кроме смертельного врага) меня ещё в пять лет отец отучил. > Когда случайно направил винтовку в сторону окон заводоуправления (мы - малолетние идиоты, по голубям стреляли)- пол-дня руки дрожали. Когда пацаны в тире вылезли на уровне мишеней во время тренировки - пришлось на следующий день тренировку переносить - никто стрелять не мог. > Случаи разные бывают, в том числе с летальным исходом. > Какой идиот придумал подобное шоу? ---------------------------------------------------- Тут пару месяцев назад во Франции десантник случайно расстрелял толпу зрителей, пока на парашюте спускался. Тоже шоу было со стрельбой. Только патроны перепутали. Никто не погиб!!! Ранил человек 10. |
|
Автор:
йп
Дата: 09.12.2008 12:32 |
|
> to Шурик > Впрочем, у вас в Советской Армии всегда был бардак :)) ======= В автобатах никогда порядка не было))))) |
|
> to Ленивый Пилот > > to йп > > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) > ---------------------------------------------------- > Мы в 1990м в строю пели. > Я же и предложил. ---------------------------------------------------- А мы пели "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" ))) Ну не на смотрах, естессно. |
|
> to Реактор > А мы пели "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" ))) Ну не на смотрах, естессно. ---------------------------------------------------- Эх! Разгул демократии... . А нас в 76-ом драли за народную песню "Солдатушки-бравы ребятушки". А песня "Только две весны-только две зимы" была признана комбригом упадническо-деморализующей и запрещена. |
|
> to Нивелировщик-геодезист > А у нас "У собака выходной \ Пуговица НЭТ!" ---------------------------------------------------- У стройбата выходных Не было и нет! Этот долбанный пиздеж Выдумал поэт! На объекте все бойцы Мерзнут и дрожат. Как сурово нас ебет Товарищ старшина! Товарищ старшина! (с) |
|
> to Реактор > > to Ленивый Пилот > > > to йп > > > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) > > ---------------------------------------------------- > > Мы в 1990м в строю пели. > > Я же и предложил. > ---------------------------------------------------- > А мы пели "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" ))) Ну не на смотрах, естессно. ---------------------------------------------------- У правильных командиров маршируют под "Аты-баты" Трофима > to Шевелюрыч >> ...родителям были озвучены прямые мобильные номера комполка и замполита, с просьбой "не звонить по мелочам". ---------------------------------------------------- Надо было сказать, что звонок - платный :-))) |
|
> to Абердин > > to Physic >----------------------------------- > Тут пару месяцев назад во Франции десантник случайно расстрелял толпу зрителей, пока на парашюте спускался. Тоже шоу было со стрельбой. Только патроны перепутали. Никто не погиб!!! Ранил человек 10. ---------------------------------------------------- мазила... :))) |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 09.12.2008 14:05 |
|
> to Шурик > > to йп > > В автобатах никогда порядка не было))))) > ---------------------------------------------------- > В стройбатах и желдорбатах, говорят, еще круче было :)) ---------------------------------------------------- Зато у нас эмблемы красивые! > to Боец НФ > > to Нивелировщик-геодезист > > А у нас "У собака выходной \ Пуговица НЭТ!" > ---------------------------------------------------- > У стройбата выходных > Не было и нет! ... > (с) ---------------------------------------------------- Не. Это у нас азер один, наш взводный портной-сапожник, так пел. Ну, когда тов. ст. прапорщику попадёт вожжа под хвост и он отправлял нас маршировать на плац перед сном, то если команды со стороны тов. ст. пр-ка не было, то мы не пели. А вот тов. Алиев ради прикола (для смеха) начал с азербаджанскими мотивами высоким голосом петь эту песню. К сожадению, больше слов не помню. |
|
> to Шевелюрыч > Гы, кстати. Одна мамочка выскочила из "строя родственников" и ломанулась снимать сыночка поближе. Обежала всего родного со всех сторон с фотиком, пока ее вежливо оцепляли не вывели. Понравился комментарий за спиной:"И как теперь пацан с этим служить будет?" > ---------------------------------------------------- В своё время, на присягу нашего батальона коммандование категорически запретило приеззд родственников (база была на "территориях"). Я командованию до сих пор искренне благодарен за отсутствие моей мамы на присяге. :)) |
|
> to Технарь > В своё время, на присягу нашего батальона коммандование категорически запретило приеззд родственников (база была на "территориях"). > Я командованию до сих пор искренне благодарен за отсутствие моей мамы на присяге. :)) ---------------------------------------------------- Чем отличается еврейская мама от палестинского террориста? |
|
> to Технарь > > В своё время, на присягу нашего батальона коммандование категорически запретило приеззд родственников (база была на "территориях"). > Я командованию до сих пор искренне благодарен за отсутствие моей мамы на присяге. :)) ---------------------------------------------------- Сатрапы и беспредельшики ваши командиры. Комитета солдатских матерей на них нет :-) |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 09.12.2008 14:51 |
|
Знакомая рассказывала (работает врачом в некоей военной части под Питером): заходит она как-то раз вечером в столовую - а там дым коромыслом. Что такое? Солдатики кошек моют, а потом на батареях сушат. Разложили какие-то пуховые платки, и вымытых кошаков в них заворачивают. А те прутся:)) А еще в казарме что-то вроде живого уголка было. И вот стали из оного пропадать хомячки. Поставили дежурного. И выяснилось, что по ночам полоз, живший "неподалеку" протискивался через прутья клетки, и того-с, хомячками ужинал. Провели воспитательную работу, заодно и клетку "подправили" :)) Кстати, тетка вполне вменяемая, на плод больной фантазии не похоже:) |
|
> to Kamyshinka > Разложили какие-то пуховые платки, и вымытых кошаков в них заворачивают. ---------------------------------------------------- Портянки, наверное. |
|
> to Kamyshinka > Знакомая рассказывала (работает врачом в некоей военной части под Питером): заходит она как-то раз вечером в столовую - а там дым коромыслом. Что такое? Солдатики кошек моют, а потом на батареях сушат. Разложили какие-то пуховые платки, и вымытых кошаков в них заворачивают. А те прутся:)) > А еще в казарме что-то вроде живого уголка было. И вот стали из оного пропадать хомячки. Поставили дежурного. И выяснилось, что по ночам полоз, живший "неподалеку" протискивался через прутья клетки, и того-с, хомячками ужинал. Провели воспитательную работу, заодно и клетку "подправили" :)) > Кстати, тетка вполне вменяемая, на плод больной фантазии не похоже:) ---------------------------------------------------- В следующей жизни хочу попасть в армию кошкой или собакой. Их все (или почти все) любят. В отличии от солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и (не побоюсь этого слова) генералов. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 09.12.2008 14:57 |
|
> to Бывший Мент > > to Kamyshinka > > Разложили какие-то пуховые платки, и вымытых кошаков в них заворачивают. > ---------------------------------------------------- > Портянки, наверное. ---------------------------------------------------- Не, вряд ли. Портянки ни с чем не спутаешь:)) |
|
> to Абердин > > to Kamyshinka > > Знакомая ... > > Кстати, тетка вполне вменяемая, на плод больной фантазии не похоже:) > ---------------------------------------------------- > В следующей жизни хочу попасть в армию кошкой или собакой. Их все (или почти все) любят. В отличии от солдат, сержантов, прапорщиков, офицеров и (не побоюсь этого слова) генералов. ---------------------------------------------------- у нас на точке была котельная, и были там солдаты, кошка и её выводок в коробке. во время приезда одной из проверок звонит начальник или ответственный (уже не помню) в котельную и дежурному говорит- быстренько убери котят, проверяющие идут. ну, этот выродок- дежурный схватил коробку и в топку метнул. уж не знаю, получил ли он пиздянок, я дома после смены был, но после этого я с ним только командами разговаривал. вот так-то в армии кошкой быть. |
|
Автор:
Kamyshinka
Дата: 09.12.2008 15:12 |
|
> to Flyin > у нас на точке была котельная, и были там солдаты, кошка и её выводок в коробке. во время приезда одной из проверок звонит начальник или ответственный (уже не помню) в котельную и дежурному говорит- быстренько убери котят, проверяющие идут. ну, этот выродок- дежурный схватил коробку и в топку метнул. уж не знаю, получил ли он пиздянок, я дома после смены был, но после этого я с ним только командами разговаривал. > вот так-то в армии кошкой быть. ---------------------------------------------------- Ужас какой!!! |
|
> to Реактор > > to Ленивый Пилот > > > to йп > > > В автобате нашего гарнизона группу крови уже году в 1990 пели в строю ))) > > ---------------------------------------------------- > > Мы в 1990м в строю пели. > > Я же и предложил. > ---------------------------------------------------- > А мы пели "Мы в город изумрудный идем дорогой трудной" ))) Ну не на смотрах, естессно. ---------------------------------------------------- Ха. Официальные строевые марши, исполняемые оркестром на смотрах - "Дым над водой" и марш артиллеристов, сиречь "Желтая субмарина". "Солдатушки - бравы ребятушки" и "Канареечка жалобно поет" - песни при движении колонной на занятия. Причем вторая допускала преизрядные отклонения от канонического текста. "Спят усталые игрушки" - песня на вечерней прогулке. "Как родная меня мать провожала" - при движении в столовую, ибо расстояние было таково, что песня обрывалась в аккурат на "без меня большевики обойдутся". Ее же вариант "Захотелось старику" - песня при движении в караул, после получения патронов и приказа. Припев "кверху жопой" - особенно громко и залихватски при прохождении офицерского городка. Взводная песня - "Как ныне сбирается вещий Олег". Припев исполнялся желающими как "за царя, за Родину, за веру", "за Совет народных комиссаров" или "за Президиум Верховного совета". 1983 год. Правда, институтские сборы. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Присяга
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |