![]() |
|
||||
|
|
Братцы, кто поможет добрым словом или советом... Мой младшенький написал повесть. Из жизни подростков в большом городе. Страниц на полторы сотни. На удивление написал неплохо. Кому давал почитать - нравится. Сейчас мальчишка почти зациклился на идее опубликовать, причём материальная сторона вопроса его интересует мало. Сунулся в "Эксмо"... Сутки ходи как в воду опущенный. Может кто помочь? Советом, адресом и т.д. |
|
> to Митяй > Братцы, кто поможет добрым словом или советом... > Мой младшенький написал повесть. Из жизни подростков в большом городе. ---------------------------------------------------- Такие вещи плохо продаются в виде книг. Попробуйте предложить Игорю Фролову, может, он для журнала возьмет. |
|
> to Кадет Биглер > > to Митяй > > Братцы, кто поможет добрым словом или советом... > > Мой младшенький написал повесть. Из жизни подростков в большом городе. > ---------------------------------------------------- > Такие вещи плохо продаются в виде книг. Попробуйте предложить Игорю Фролову, может, он для журнала возьмет. ---------------------------------------------------- правильно! Мою дочку он опубликовал, правда, рассказец небольшой. У них в журнале идет конкурс среди юных писателей, должно прокатить, хотя бы частями. А книгу - только если издать за свои и пытаться продать. И еще: есть такой волшебный ресурс "proza.ru"... |
|
> to Кадет Биглер > > to Митяй > > Братцы, кто поможет добрым словом или советом... > > Мой младшенький написал повесть. Из жизни подростков в большом городе. > ---------------------------------------------------- > Такие вещи плохо продаются в виде книг. Попробуйте предложить Игорю Фролову, может, он для журнала возьмет. ---------------------------------------------------- А.. э-э.. Как его найти? |
|
> to Митяй > > Такие вещи плохо продаются в виде книг. Попробуйте предложить Игорю Фролову, может, он для журнала возьмет. > ---------------------------------------------------- > А.. э-э.. Как его найти? ---------------------------------------------------- Написать на мыло в личных данных. |
|
> to Кадет Биглер > > to Митяй > > > > Такие вещи плохо продаются в виде книг. Попробуйте предложить Игорю Фролову, может, он для журнала возьмет. > > ---------------------------------------------------- > > А.. э-э.. Как его найти? > ---------------------------------------------------- > Написать на мыло в личных данных. ---------------------------------------------------- frolov_istoki@rambler.ru Это его рабочая почта в журнале. |
|
Автор:
О.Задунайский
Дата: 08.08.2008 10:42 |
|
> to Baloo > Самиздат http://zhurnal.lib.ru/ ---------------------------------------------------- http://www.mydebut.ru/ |
|
> to Митяй > Братцы, кто поможет добрым словом или советом... > Мой младшенький написал повесть. Из жизни подростков в большом городе. Страниц на полторы сотни. На удивление написал неплохо. Кому давал почитать - нравится. Сейчас мальчишка почти зациклился на идее опубликовать, причём материальная сторона вопроса его интересует мало. Сунулся в "Эксмо"... Сутки ходи как в воду опущенный. > Может кто помочь? Советом, адресом и т.д. ---------------------------------------------------- обратиться к Сильверу. Он Дедмазайские книги издавал |
|
> to йп > обратиться к Сильверу. Он Дедмазайские книги издавал ---------------------------------------------------- Этого не надо делать ни в коем случае. Издать - не проблема. Это вообще не очень дорого. Проблема - продать. А вот с оптовиками человек со стороны не договорится. |
|
> to Кадет Биглер > > to йп > > > обратиться к Сильверу. Он Дедмазайские книги издавал > ---------------------------------------------------- > Этого не надо делать ни в коем случае. > Издать - не проблема. Это вообще не очень дорого. Проблема - продать. А вот с оптовиками человек со стороны не договорится. ---------------------------------------------------- я так понял что продажей не хотят заниматься |
|
> to йп > я так понял что продажей не хотят заниматься ---------------------------------------------------- Сейчас мальчишка почти зациклился на идее опубликовать, причём материальная сторона вопроса его интересует мало. Напечатать за свои деньги - не вопрос. А дальше что? |
|
> to Митяй > > to Кадет Биглер > > Издать - не проблема. Это вообще не очень дорого. > ---------------------------------------------------- > "Недорого" - понятие относительное. Приблизительно - какой порядок цифры? ---------------------------------------------------- Тираж 500 - стоимость проекта в сотню страниц в Латвии примерно по евро за штуку - в средней типографии на среднего качества бумаге. Минимум творческих изысков, обложка цветная, мягкая. Сюда входит набор, литправка, дизайн-верстка, корректура, печать. Чем меньше тираж, тем больше стоимость одной книги. |
|
> to Кадет Биглер > > to йп > > > Напечатать за свои деньги - не вопрос. А дальше что? ---------------------------------------------------- Раздать друзьям и знакомым, поставить на полку и гордо обзывать себя писателем. |
|
> to Кадет Биглер > > to йп > > > я так понял что продажей не хотят заниматься > ---------------------------------------------------- > Сейчас мальчишка почти зациклился на идее опубликовать, причём материальная сторона вопроса его интересует мало. > > Напечатать за свои деньги - не вопрос. А дальше что? ---------------------------------------------------- я потому и рекомендую Прозу.ру ну и прочие графоманские ресурсы. Там можно получать отзывы, там можно друзьям и знакомым давать ссылки чтоб почитали. Катька моя так уже года два делает, хренову гору всякого понаписала, комментарии читает. думает, исправляет потом... На сегодняшний момент, к тому же, слава "сетевого писателя" ничуть не слабее славы писателя бумажного :))))) |
|
> to Митяй > > to Кадет Биглер > > Издать - не проблема. Это вообще не очень дорого. > ---------------------------------------------------- > "Недорого" - понятие относительное. Приблизительно - какой порядок цифры? ---------------------------------------------------- У нас - доллар экемпляр при тираже 500 шт. При тираже 1000 шт - примерно вполовину меньше. Но сюда нужно включить стоимость верстки и вывод пленок (оплачивается отдельно). Верстка - ну долларов 200, вывод пленок - еще меньше, надо разговаривать, у каждой типографии свои заморочки. |
|
> to Кадет Биглер > > У нас - доллар экемпляр при тираже 500 шт. При тираже 1000 шт - примерно вполовину меньше. Но сюда нужно включить стоимость верстки и вывод пленок (оплачивается отдельно). Верстка - ну долларов 200, вывод пленок - еще меньше, надо разговаривать, у каждой типографии свои заморочки. ---------------------------------------------------- То есть в штуку желтеющих уложиться можно... Спасибо! > to Ветеран СГВ > я потому и рекомендую Прозу.ру ну и прочие графоманские ресурсы. Там можно получать отзывы, там можно друзьям и знакомым давать ссылки чтоб почитали. ++++++++++++++++++++++++++ Спасибо, это - уже пройденный этап. > На сегодняшний момент, к тому же, слава "сетевого писателя" ничуть не слабее славы писателя бумажного :))))) ---------------------------------------------------- Это Вы про Сумерек Богов?! ;-)) Избави, Господи, от такой славы!! |
|
> to Митяй > > to Кадет Биглер > > > > > На сегодняшний момент, к тому же, слава "сетевого писателя" ничуть не слабее славы писателя бумажного :))))) > ---------------------------------------------------- > Это Вы про Сумерек Богов?! ;-)) Избави, Господи, от такой славы!! ---------------------------------------------------- Ну почему же? вот тут есть некоторый список известных и популярных сетевых писателей: http://www.bigler.ru/selection.php ;)) |
|
> to Ветеран СГВ > > to Митяй > > > to Кадет Биглер > > > > > > > На сегодняшний момент, к тому же, слава "сетевого писателя" ничуть не слабее славы писателя бумажного :))))) > > ---------------------------------------------------- > > Это Вы про Сумерек Богов?! ;-)) Избави, Господи, от такой славы!! > ---------------------------------------------------- > Ну почему же? > вот тут есть некоторый список известных и популярных сетевых писателей: > http://www.bigler.ru/selection.php > > ;)) ---------------------------------------------------- КЗ!! |
|
> to Митяй Рекомендую типографию Полимаг http://www.tpolimag.ru/ мы там сайтовские книжки издаем. Вменяемые люди. Версталя тоже могу посоветовать. |
|
> to Baloo > > to Ветеран СГВ > > Ну почему же? > > вот тут есть некоторый список известных и популярных сетевых писателей: > > http://www.bigler.ru/selection.php > > > > ;)) > ---------------------------------------------------- > Список не полный. Нету Павла Ефремова. ;-) ---------------------------------------------------- ... и Бобра! |
|
Автор:
DDoS
Дата: 08.08.2008 12:52 |
|
> to sluhatch > > to Baloo > > > to Ветеран СГВ > > > Ну почему же? > > > вот тут есть некоторый список известных и популярных сетевых писателей: > > > http://www.bigler.ru/selection.php > > > > > > ;)) > > ---------------------------------------------------- > > Список не полный. Нету Павла Ефремова. ;-) > ---------------------------------------------------- > ... и Бобра! ---------------------------------------------------- Бобер не писатель, Бобер флудитель |
|
> to Кадет Биглер > > to Митяй > > Рекомендую типографию Полимаг http://www.tpolimag.ru/ > мы там сайтовские книжки издаем. Вменяемые люди. > Версталя тоже могу посоветовать. ---------------------------------------------------- сотрудничество продолжается? :) |
|
> to BratPoRazumu > сотрудничество продолжается? :) ---------------------------------------------------- Да, спасибо за наводку. |
|
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > сотрудничество продолжается? :) > ---------------------------------------------------- > Да, спасибо за наводку. ---------------------------------------------------- Спасибо не булькает :))))) |
|
> to Ветеран СГВ > Спасибо не булькает :))))) ---------------------------------------------------- Молчи, грусть, молчи! |
|
> to Кадет Биглер > > to Ветеран СГВ > > > Спасибо не булькает :))))) > ---------------------------------------------------- > Молчи, грусть, молчи! ---------------------------------------------------- Командир!!! Завязал???????????????? |
|
> to Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Спасибо не булькает :))))) ---------------------------------------------------- Жень, наводил вообще-то я :))) исчо в бытность свою в издательстве |
|
> to BratPoRazumu > > to Ветеран СГВ > > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо не булькает :))))) > ---------------------------------------------------- > Жень, наводил вообще-то я :))) исчо в бытность свою в издательстве ---------------------------------------------------- А я об тебе и забочусь :)) |
|
> to Сильвер > > to Митяй > > > "Недорого" - понятие относительное. Приблизительно - какой порядок цифры? > ---------------------------------------------------- > 400 экз. в мягкой обложке - чуть меньше доллара за штуку. В твердой - под 500 долларов за партию. ---------------------------------------------------- Можно сэкономить, если недорого сделают препресс. :) Т.е. я могу придумать и сверстать книжку в качестве хобби. НО у меня нет бесплатного литредактора и корректоров. Если мне выдать безусловно вычитанный текст, и не требовать дальнейшей правки, то готовый к типографии PDF для своих выдам бесплатно. При условии, что не надо чебурахтаться с иллюстрациями. |
|
> to bratok_mitya > Можно сэкономить, если недорого сделают препресс. :) > Т.е. я могу придумать и сверстать книжку в качестве хобби. > НО у меня нет бесплатного литредактора и корректоров. > Если мне выдать безусловно вычитанный текст, и не требовать дальнейшей правки, то готовый к типографии PDF для своих выдам бесплатно. При условии, что не надо чебурахтаться с иллюстрациями. ---------------------------------------------------- Это бесполезно: сначала надо договориться о формате бумаги с типографией, определить толщину книжного блока и пр. А перегнать doc-файл в pdf без иллюстраций и сложной верстки можно за 5 минут. |
|
> to Кадет Биглер > Это бесполезно: сначала надо договориться о формате бумаги с типографией, определить толщину книжного блока и пр. А перегнать doc-файл в pdf без иллюстраций и сложной верстки можно за 5 минут. ---------------------------------------------------- Между нами - doc в типторафию - дурной тон. :)) |
|
"типторафию" - хренассе очепятолся! Пора в отпуск! |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
А кто у нас по делу издательскому?
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |