Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Филипп Филиппыч
Дата: 26.08.2007 08:55
Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
[C транслита]
Петербургский романс
Посвящается Н.Рязанцевой.

" Жалеть о нем не должно,
... он сам виновник всех своих злосчастных бед,
Терпя, чего терпеть без подлости - не можно..."
Н.Карамзин.

...Быть бы мне поспокойней,
Не казаться, а быть!
...Здесь мосты,словно кони -
По ночам на дыбы!

Здесь всегда по квадрату
На рассвете полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки!

Здесь, над винною стойкой,
Над пожаром зари
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Наколдовано столько,
Набормотано столько,
Что пойди - повтори!

Все земные печали -
Были в этом краю...
Вот и платим молчаньем
За причастность свою!
Мальчишки были безумны,
К чему им мои советы?!

Лечиться бы им, лечиться,
На кислые ездить воды -
Они ж по ночам :
" Отчизна!
Тираны! Заря свободы!"

Полковник я, а не прапор,
Я в битвах сражался стойко,
И весь их щенячий табор
Мне мнился игрой, и только.
И я восклицал : "Тираны!"
И я прославлял свободу,
Под пламенные тирады
Мы пили вино, как воду.
И в то роковое утро,
( Отнюдь не угрозой чести!)
Казалось, куда как мудро
Себя объявить в отъезде.
Зачем же потом случилось,
Что меркнет копейкой ржавой
Всей славы моей лучинность
Пред солнечной ихней славой?!
...Болят к непогоде раны,
Уныло проходят годы...
Но я же кричал : "Тираны!"
И славил зарю свободы!
Повторяется шепот,
Повторяем следы.
Никого еще опыт
Не спасал от беды!
О, доколе, доколе,
И не здесь, а везде
Будут Клодтовы кони
Подчиняться узде?!

И все так же, не проще,
Век наш пробует нас -
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь,
Можешь выйти на площадь,
Смеешь выйти на площадь
В тот назначенный час?!

Где стоят по квадрату
В ожиданьи полки -
От Синода к Сенату,
Как четыре строки?!

Александр Галич

22 августа 1968 г.
Дата: 26.08.2007 09:10
Re: Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть!
Я-эмигрант, гражданин Соединенных Штатов Америки.

Мне неприятно, когда мою страну поливают грязью на этом форуме. Америка дала мне то, чего ни Россия, ни Советский Союз мне не дали да и дать не хотели: Возможность заниматься любимым делом и достойно жить при этом, не торгуя запчастями, не фарцуя валютой и не подрабатывая сторожем. Хочу заметить, что все мы, включая Бобра и доктора Бодика одним миром мазаны: мы все уехали за приблизительно одним и тем же из России/Советского Союза.

Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
Автор: Octopus
Дата: 26.08.2007 09:12
Вы не поверите, но с утра в голове это.
Автор: Octopus
Дата: 26.08.2007 09:20
> to Octopus
> Вы не поверите, но с утра в голове это.
----------------------------------------------------
Я имел в виду Галича, а не Ваше заявление, ибо я не эмигрант, и не живу в США.
Однако, я не считаю возможным делить людей по признаку уехал-не уехал. Считать гражданство признаком патриотизма для меня неприемлемо, и делить людей по гражданству я не считаю возможным.

Игорь aka Octopus
Автор: maxez
Дата: 26.08.2007 09:39
> to Филипп Филиппыч
> Я-эмигрант, гражданин Соединенных Штатов Америки.
>
> Мне неприятно, когда мою страну поливают грязью на этом форуме. Америка дала мне то, чего ни Россия, ни Советский Союз мне не дали да и дать не хотели: Возможность заниматься любимым делом и достойно жить при этом, не торгуя запчастями, не фарцуя валютой и не подрабатывая сторожем. Хочу заметить, что все мы, включая Бобра и доктора Бодика одним миром мазаны: мы все уехали за приблизительно одним и тем же из России/Советского Союза.
>
> Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.

* Фил Филыч, этого не будет. Ну, прямо вот так, как поздравляют в топиках ДРs, не будет точно. Не надо упрощать. И считать КБ идиотом тоже не стоит.
Но есть довольно много людей, которые считают (Вас и вас) отошедшими с передовой слишком рано. Не побежавшими, а просто отошедшими, в силу так вот расставленных приоритетов. Можно привести много психологических и социальных обоснований такого мнения, и все они могут быть подвергнуты критике, и во всех оных основаниях можно будет узреть конформность, инфантилизм и пр.
Равно как и наоборот.
Я предлагаю перестать задавать этот вопрос.
Потому как обвинения - всегда проективны, то есть если я назову Вас предателем, это значит, что я сам внутренне склонен к предательству.
Подумайте лучше вот над чем - для того, чтобы "уехать", нужны определённая воля и решимость. Они есть далеко не у всех в России и мире вообще. В этом смысле "вы" - очень большая потеря для России (СНГ), ибо вы увезли с собой не только хорошие мозги, но и существенную часть ее пассионарности.
Просто совсем не факт, что то, что вы увезли, привьётся там, где вы сейчас, так, чтобы послужить чему-то более важному, чем персональное благополучие и личное счастье. Оставим за кадром вопрос о том, что ЭТО такое, просто допустим, что ЭТО - есть.
И уж точно этот ваш потенциал перестал принадлежать и России.
В этой связи "вас" нельзя считать кучей "штирлицев", продолжающих работать на Родину, хотя я точно знаю, что многих из вас эта мысль, хоть и высказываемая почти всегда иронически, греет...
И вот - внимание, вопрос - если только ЭТО (то, что находится в данности - именно в данности, не зависящей особо от личности - приоритетов ВЫШЕ персонального благополучия и личного счстья), имеет хоть какие-то корни-связи с национально-территориальными проблемами (а похоже, что имеет), то возникает вопрос - камо грядеши? Этот вопрос задают не дети и внуки, ради которых обычно всё и делается, этот вопрос... ну, он изнутри. Простите, я знаю многих из ваших, которых этот вопрос, непрерывной струйкой подземного ручья, точит многие годы, а люди бегут от этой струйки, изнутри наружу, и ищут врагов среди авторов довольно глупых программ групп национальных/религиозных маргиналов на исторических родинах, которые в основном и строят свой авторитет на жареных социальных вопросах.

Если резюмировать - Филыч, не надо спрашивать нас.

Мы все в этом вопросе "снаружи" ошибаемся.

Спросите себя.
Автор: YuryD
Дата: 26.08.2007 09:40
Это - о мере внутренней, к гражданству и национальности не имеет отношения, У каждого должна быть своя сенатская площадь, у меня была - и я вышел !
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.08.2007 09:46
> to Филипп Филиппыч
>
> Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
Может быть попробуем уточнить формулировки?
Вам не нравится критика политики правительства Вашей новой родины? Или ЛЮБОЕ критическое замечание в адрес США? Или кто-то ругал здесь ланшафт Вашей страны? Или здесь окопался некий сатирик, который все выступления начиниет со слов "Они ТАМ ВСЕ тупые!", а остальные ему кричат "Верно, Верно!"?
Сама Ваша формулировка вопроса напоминает "одеколонный" опрос. "Тщательее надо!" (с)
Опять же, сколько Вам надо постов, чтобы укрепиться в мысли, что ВСЕ считают вас, эмигрантов, врагами?
Я, например, возьму и нарушу Ваши ожидания. Мое мнение: нашли Вы счастье на новом месте, и слава Богу! А если меня иной раз покоробят какие-либо поучения из современных "Писем издалека", то переживу. Не такое в жизни бывало.
И уж если Вам очень тошно от этого сайта, воспользуйтесь советом мудреца: "Я живу хорошо. Все меня любят. А с теми, кто меня не любит, я не знаюсь".
Дата: 26.08.2007 09:55
> to Nauta Romanus
> > to Филипп Филиппыч
> >
> > Если вы считаете нас всех врагами, то я хочу чтобы это было сказано открытым текстом в этой ветке.
> ----------------------------------------------------
> Может быть попробуем уточнить формулировки?
> Вам не нравится критика политики правительства Вашей новой

Политика, не нравится, врагами не считаю, просто вспомнилось о том, кто более православен, окакзывается выкрест. Не надо быть святее папы, каждый из нас здесь не представляет страны, каждый - сам за себя ответчик.
Автор: Physic
Дата: 26.08.2007 10:06
Эту песню я играл когда-то на гитаре.
"Предателями" уехавших за границу я не считаю.
Многие мои знакомые уехали, некоторые затем вернулись (правда, мало таких).
Дело ещё и в том, что для занятия наукой необходима хотябы относительно достаточная зарплата и относительно свежее оборудование. Один из (заочно, я пришел в институт, когда он уже уехал) знакомых сказал: "Я никогда больше не буду собирать бутылки."
Характерно, что многие сейчас ездят за границу по двум причинам: подзаработать и поработать на нормальном оборудовании.
Осуждать за это я не могу. Сам собираюсь в следующем году съездить на пару-тройку месяцев, провести некоторые расчеты на суперкомпьютере.
В прошлом году, на конференции, было несколько "бывших наших", ни один не думал даже дурно отозваться о России.
Единственно, вызывают раздражение, даже некоторую брезгливость, люди, которые уехали за границу, и начинают гадить на свою бывшую Родину (к Вам это, безусловно, не относится).
Автор: Боец НФ
Дата: 26.08.2007 10:16
> to YuryD
> кто более православен, окакзывается выкрест.
Вот только не надо в этой теме про выкрестов :)

Нет, не враги. Скорее, не союзники. Но это и неудивительно, учитывая, как много ваши нежные, ранимые души претерпели горестей и лишений в таком страшном месте, как СССР и ранняя Россия, уж не говоря о постсовковых республиках.
Дата: 26.08.2007 10:21
> to Боец НФ
> > to YuryD
> > кто более православен, окакзывается выкрест.
> Вот только не надо в этой теме про выкрестов :)
>
>
> Нет, не враги. Скорее, не союзники. Но это и неудивительно, учитывая, как много ваши нежные, ранимые души претерпели горестей и лишений в таком страшном месте, как СССР и ранняя Россия, уж не говоря о постсовковых республиках.
Слушайте - его Эго, оно нам надо ? О дивный новый мир.... Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
Дата: 26.08.2007 10:28
> to YuryD
> Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
Это о ком?!
Дата: 26.08.2007 10:33
> to Боец НФ
> > to YuryD
> > кто более православен, окакзывается выкрест.
> Вот только не надо в этой теме про выкрестов :)
>
>
> Нет, не враги. Скорее, не союзники. Но это и неудивительно, учитывая, как много ваши нежные, ранимые души претерпели горестей и лишений в таком страшном месте, как СССР и ранняя Россия, уж не говоря о постсовковых республиках.
На счёт "не союзников" не уверен.
Зарубежная фракция, по большей части, формирует положительный образ России. Есть, конечно, противоположные человечки, но их, как я понимаю - меньшенство.
Массовый уход из постсоветских республик, считаю в общем, оправданным шагом. Мои родители уехали из Казахстана в 91-м году. Масса родственников там осталась, но сейчас уехать на порядок сложнее. Тётка уехала из Грузии чуть раньше, когда в их дверь выстрелили из пистолета (тётку я терпеть не могу, но поступила она правильно). Пару лет назад двоюродная сестра уехала из Казахстана. И процесс продолжается, поскольку от руководящих постов русских отжимают, вводят делопроизводство на казахском, сокращают в программе "русский язык".
Автор: Проблесковый
Дата: 26.08.2007 10:35
Филипп Филиппович, с чего это так припекло? Ну да вопрос серьезный отвечу серьезно.

Я не считаю врагами уехавших. Для меня все отличия их от живущих в Российской Федерации это другой телефонный код и меньшая вероятность увидется с ними и посидеть за одним столом. Ну наличие, по определению, опыта, сильно отличного от моего.
PS А Америку ругал и буду ругать, впрочем как и Россиию и еще кучу стран, но по поводам, ну очень хочется другой глобус иногда.
Дата: 26.08.2007 10:42
> to Боец НФ
> > to YuryD
> > Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
> Это о ком?!
о том кто уже мериканец. и Я именно сказал - обосрался, выкакал проблемы, пшел он в сортир...самый правильный кроме президента ЮС...
Дата: 26.08.2007 10:42
> to Physic
> Зарубежная фракция, по большей части, формирует положительный образ России. Есть, конечно, противоположные человечки, но их, как я понимаю - меньшенство.
------------------------------------
Один Березовский чего стоит :) Про всяких трегубовых с гордиевскими я вообще молчу...
Одно такое тело перепацанит позитивный образ, формируемый сотнями.

> Массовый уход из постсоветских республик, считаю в общем, оправданным шагом.
Да, конечно. Жить там явно плохо стало. Не тот образ жизни, не тот уровень. Но есть еще вопрос - уход куда?
Дата: 26.08.2007 10:46
> to YuryD
> о том кто уже мериканец. и Я именно сказал - обосрался, выкакал проблемы, пшел он в сортир...самый правильный кроме президента ЮС...
Ну зачем же так грубо? Проблемы есть у всех, и многие их вытаскивают на сайт...
Дата: 26.08.2007 11:03
[C транслита]
> то ЮрыД

> > > Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
> > ----------------------------------------------------
> > Это о ком?!
> о том кто уже мериканец. и Я именно сказал - обосрался, выкакал проблемы, пшел он в сортир...самый правильный кроме президента ЮС...
Это Вы обо мне?
Дата: 26.08.2007 11:03
> to Боец НФ
> > to Physic
> > Зарубежная фракция, по большей части, формирует положительный образ России. Есть, конечно, противоположные человечки, но их, как я понимаю - меньшенство.
> ------------------------------------
> Один Березовский чего стоит :) Про всяких трегубовых с гордиевскими я вообще молчу...
> Одно такое тело перепацанит позитивный образ, формируемый сотнями.
---------------------------------------------------------

"Простой" мериканец встречает "простых" русских.
Пример:
Как вы знаете, в Германии русских... Ну, Вам по пояс будет.
Когда там был, немцы несколько раз удивили.
Иду, ищу автостанцию, чтоб взять недельный проездной - навстречу - немного панкующий немец (Пиво на улице из горла попивает, вид явно не свежий, одежда грязновата, волосы нечёсаны. Я рассматриваю карту) - О, камрад, ты откуда? Отвечаю - из Сибири. А что ищешь? Объясняю (на фиговом английском) - Пошли, покажу!
Образ России в норме. Через какое-то время так же блуждая по улице, вижу как на остановке по-русски разговаривают две женщины. Подошёл, спросил дорогу. Так они хотели меня подвести на автобусе за свой счёт. Еле-еле отбился. Стыдно, одноразовая поездка дорого стоит.
Вообще, заметил, что к русским отношение в Германии очень даже хорошее. Любопытны, правда, черти. Когда узнают, что из Сибири - удивляются, что я по-немецки пару слов могу связать.
>
>
> > Массовый уход из постсоветских республик, считаю в общем, оправданным шагом.
> Да, конечно. Жить там явно плохо стало. Не тот образ жизни, не тот уровень. Но есть еще вопрос - уход куда?
Большей частью - в Россию. Дело даже не в уровне жизни (в Казахстане, например, пенсии были много выше российских, когда там жила бабушка), просто даже на севере Казахстана, где казахов было 10-15% стало неуютно - чужая культура. Вот Вам приходилось слышать фильмы в казахском переводе? Или по радио "Алматы селектермыс" :-))
Дата: 26.08.2007 11:12
> to YuryD
> > to Боец НФ
> > > to YuryD
> > Это о ком?!
Вам не кажется, что тон сообщений отвратителен?
За такие слова морду бьют!

Сибиряк.
Дата: 26.08.2007 11:13
> to Physic
> > to YuryD
> > > to Боец НФ
> > > > to YuryD
> > > > Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Это о ком?!
> > о том кто уже мериканец. и Я именно сказал - обосрался, выкакал проблемы, пшел он в сортир...самый правильный кроме президента ЮС...
> Вам не кажется, что тон сообщений отвратителен?
> За такие слова морду бьют!
>
> Сибиряк.
P.S.
А Филипп Филиппыч потом чинит.
Автор: Rembat
Дата: 26.08.2007 11:17
[C транслита]
> то ЮрыД

> > Это о ком?!
Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
Дата: 26.08.2007 11:18
> to Physic
> > to YuryD
> > > to Боец НФ
> > > > to YuryD
> > > > Ну обосрался мальчик, папочка с мамочкой за ним уберут.
> > > Это о ком?!
> > о том кто уже мериканец. и Я именно сказал - обосрался, выкакал проблемы, пшел он в сортир...самый правильный кроме президента ЮС...
> Вам не кажется, что тон сообщений отвратителен?
> За такие слова морду бьют!
>
> Сибиряк.

Приходи, набей, что нам мешает встретится в стране, я просто о том, что он уехал, да и дог с ним, просто начал пальцы загибать, чтоб свою присягу оправдать, вот этого - я не не терплю вообще. Уехал, так уехал, и нефиг нам тут свое оправдывать...
Дата: 26.08.2007 11:19
> to Physic
> > "Простой" мериканец встречает "простых" русских.

Простой мериканец СМИ читает и ТВ. А там про русских... Ну, понятно.

> ... чужая культура. Вот Вам приходилось слышать фильмы в казахском переводе? Или по радио "Алматы селектермыс" :-))
Я в Татарстане живу :)))
Автор: Processor
Дата: 26.08.2007 11:24
> to Rembat
> Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
Там была мысль?
Дата: 26.08.2007 11:26
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> > Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
> Там была мысль?
А что, рассматривать (в контексте самого респондента) как виртуальное каканье?
Дата: 26.08.2007 11:32
> to Rembat
> [C транслита]
> > то Процессор
> > > то Рембат
> > > Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
> > Там была мысль?
> А что, рассматривать (в контексте самого респондента) как виртуальное каканье?
Мое видение - мальчик получил ЮС гражданство, и тут же начал нас учить новую любимую родину. Экономический иммигрант, вот и все, Я не считаю наших сосайтников из разных стран не предателями, не вероотступниками, но этот - не человек вообще - овощ.
Дата: 26.08.2007 11:38
[C транслита]
> то ЮрыД
> > то Рембат
> > [Ц транслита]
> > > то Процессор
> > > > то Рембат
> > > > Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
> > > Там была мысль?
> > А что, рассматривать (в контексте самого респондента) как виртуальное каканье?
> Мое видение - мальчик получил ЮС гражданство, и тут же начал нас учить новую любимую родину. Экономический иммигрант, вот и все, Я не считаю наших сосайтников из разных стран не предателями, не вероотступниками, но этот - не человек вообще - овощ.
Пока вежливо:
Ваше видение в корне неправильно. Я с Фил Филычем знаком лично, так что разрешите вас заверить в полной несостоятельности ваших выводов.

Кстати, я обычно не поучаю российских сосайтников... но тут позвольте обратить ваше внимание: чрезмерное употребление негативной формы приводит к обратному результату:
"не считаю ...не предателями, не вероотступниками" = считаю ...предателями, вероотступниками"
И еще... Я, конечно, мало разговариваю по-русски... Наверное, стал забывать язык детства и юности. Но что означает грамматическое построение:
"начал нас учить новую любимую родину"?
Дата: 26.08.2007 11:44
> to Rembat
> И еще... Я, конечно, мало разговариваю по-русски... Наверное, стал забывать язык детства и юности. Но что означает грамматическое построение:

Ну, просто музыкой навеяло... Я просто не люблю таких простых предложений. И готов извиниться, но все равно - мне не нравятся такие простые предложения "... почему америку не любят за...". Экий вопль, почему они россию не любят....
Дата: 26.08.2007 11:46
[C транслита]
> то ЮрыД
> > то Рембат
> > И еще... Я, конечно, мало разговариваю по-русски... Наверное, стал забывать язык детства и юности. Но что означает грамматическое построение:
>
> Ну, просто музыкой навеяло... Я просто не люблю таких простых предложений. И готов извиниться, но все равно - мне не нравятся такие простые предложения "... почему америку не любят за...". Экий вопль, почему они россию не любят....
Я имел в виду именно грамматическую конструкцию. Начал учить НАС или начал учить НОВУЮ РОДИНУ?
Автор: Processor
Дата: 26.08.2007 11:51
> to Rembat
> Я имел в виду именно грамматическую конструкцию. Начал учить НАС или начал учить НОВУЮ РОДИНУ?
Такое будет предложение: давай лучше мы с тобой ругаться станем. Хоть понятно будет, кто кого и куда. А?
Дата: 26.08.2007 11:52
> to Rembat
> [C транслита]
> > то ЮрыД
> > > то Рембат
> > > И еще... Я, конечно, мало разговариваю по-русски... Наверное, стал забывать язык детства и юности. Но что означает грамматическое построение:
> >
> > Ну, просто музыкой навеяло... Я просто не люблю таких простых предложений. И готов извиниться, но все равно - мне не нравятся такие простые предложения "... почему америку не любят за...". Экий вопль, почему они россию не любят....
> Я имел в виду именно грамматическую конструкцию. Начал учить НАС или начал учить НОВУЮ РОДИНУ?
Мое видение - начал оправдываться, именно этого в мужиках я и не терплю...
Дата: 26.08.2007 11:53
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> > Я имел в виду именно грамматическую конструкцию. Начал учить НАС или начал учить НОВУЮ РОДИНУ?
> Такое будет предложение: давай лучше мы с тобой ругаться станем. Хоть понятно будет, кто кого и куда. А?
Остается непонятным о чем и зачем...
А вообще у меня к двум ночи, утром семейство на океан везти. Пошел я спать.
Дата: 26.08.2007 11:57
Я достаю из широких штанин
Две бутылки бесценного груза -
Смотрите, завидуйте русскому мне,
Сейчас буду водку глушить от пуза...
Автор: DDoS
Дата: 26.08.2007 12:08
> to Боец НФ
> Я достаю из широких штанин
> Две бутылки бесценного груза -
> Смотрите, завидуйте русскому мне,
> Сейчас буду водку глушить от пуза...
Вот татарин, а все туда же, в русские лезет..
Автор: Alex
Дата: 26.08.2007 12:11
> to DDoS
> > to Боец НФ
> > Я достаю из широких штанин
> > Две бутылки бесценного груза -
> > Смотрите, завидуйте русскому мне,
> > Сейчас буду водку глушить от пуза...
> Вот татарин, а все туда же, в русские лезет..
А он татарин не простой, а с добавками :-)
Автор: kuch
Дата: 26.08.2007 12:17
> to Processor
> > to Rembat
> > Я уже мериканец. Сможете пояснить вашу мысль?
> Там была мысль?
Гыыыы... Да, в постах YuryD даже мне, неэмигранту, часто трудно постичь наличие или отсутствие мысли... Поэтому я их просто пропускаю мимо, чтобы лишний раз не напрягаться.
Чего и вам советую.

Фил Филычу: а как Вы считаете, нас не напрягают поучения бывших соотечественников из-за бугра, сопровождаемые сносками "Нам отсюда виднее!"
Когда мы говорим, что нам отсюда тоже виднее в отношении ваших стран, начинается истерика.

Вот пример точек зрения "забугорников": "кровавые ЦРУ и ФБР" сейчас имеют право прослушивать разговоры (телефонные и в записи) любого подозрительного им человека не заморачиваясь на получение ордера от судебных органов.
У нас это - произвол и нарушение прав человека, у вас - "разумное ограничение демократии для национальной безопасности".
Прессу самой демократической страны в мире (тм) ограничили в подаче информации из Ирака и Афганистана - то же самое. Ограничение российских борзописцев - нарушение демократических принципов и подавление свободы слова, а у вас это - "разумное ограничение..." (читай выше)
и таких примеров ещё найти можно.
Но, говоря на все выкрики из-за океана "сами дураки", мы, оказывается, раним ранимые (пардон за каламбур) души.
Автор: Замполит
Дата: 26.08.2007 12:20
> to Филипп Филиппыч

ФилФилыч,

жил я в Штатах, работал там, по стране моих одноклассников-друзей-одногруппников раскидано - не сосчитать. Брат мой по универам во всем мире лекции читает, науку двигает...
Не буду вдаваться в резоны кто и зачем уехал, какую страну выбрал, присягал или нет - с высоты нашей анархической колокольни это все несущественные мелочи.
Враг Америка России или нет - тоже не принципиально, друзья и враги за сотни лет многажды менялись местами.
Но говорил уже на сайте и повторюсь - не люблю я Америку как носительницу крайне выраженной формы "европоцентризма", опасной для всего человечества, для всей, если угодно, планеты.
Вы работаете на Америку, вы - ее "бензин", вы ей не управляете. А можно ли считать свои врагом бензин в машине, которая тебя давит?
Дата: 26.08.2007 12:20
> to Alex
> > to DDoS
> > > to Боец НФ
> > > Я достаю из широких штанин
> > > Две бутылки бесценного груза -
> > > Смотрите, завидуйте русскому мне,
> > > Сейчас буду водку глушить от пуза...
> > Вот татарин, а все туда же, в русские лезет..
> А он татарин не простой, а с добавками :-)
У меня одна добавка - я русский татарин.
Автор: dazan
Дата: 26.08.2007 12:21
> to Филипп Филиппыч

жениться тебе надобно, барин. (с)

> to YuryD

дедушко, ты вообще бываешь когда нибудь трезвым?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Быть бы мне поспокойней, Не казаться, а быть! (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100