![]() |
|
|
Собственно, предлагается всякое историко-онанистическое тащить сюда. Вот, к примеру: Смотрю сейчас по Виасат-Хистори кину про войну. Как Черчилль всю войну общался с Дядюшкой Джо, планировал всякие удары, летал туда-сюда и т.п. В начале фильма фраза, что Англия подозревала, что Сталин и Гитлер могут сговориться даже после начала войны, что Сталин может пойти на сепаратный мир и повернуть общее оружие против Запада. Знаю, что обсУждено тысячу раз. А вот вопрос: а не была ли та самая недельная задержка СЧталина с 22.06 по 3.07 с выступлением "Братья и сестры" попыткой найти таки сепаратный мир? Как оправдаться перед своим народом? А вот потому он и молчал. Типа, все это - следствие всех тех самых "провокаций", о которых предупреждали до 22.06.41, что группа "предателей и врагов" хотели вбить клин между братскими народами СССР и Великой Германии... Но мы этих врагов раскусили, спымали и казнили... А меня ващще неделю в каземате держали, но я вырвался... А? |
Цитата:
|
ы-ы-ы-ы-ы Кадет пришел! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Мотыль! |
Цитата:
Потому что сначала он боялся, что Сталин пойдет на сговор с Гитлером; потом стал бояться, что Гитлер разобьет Россию и возьмется за Англию, а Америка не вступится; потом стал бояться, что Америка, хоть и вступила в войну, но так завязнет на Тихом океане, что ей будет не до Европы; а после Сталинграда стал бояться, что Сталин сам похерит всю Европу, не спросясь Англии. И только в Ялте он получил некие гарантии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он не был в отставке - он был в оппозиции. Он оставался МР и (по-моему) лидером тори . |
Цитата:
|
Разворот в журнале "Хастлер". Офсет. 12 цветов. "Ветеран СГВ исторически онанирует". Просмотр с 21 года. |
Цитата:
— Живут же люди… Влюбляются, ходят в театры, в библя… — Не выражайся, Билли! — …в библио-те-ки. (с) PS прочитал "с двадцать первого года". Уважительно промолчал. |
Цитата:
|
Цитата:
Скорее всего утечка об этом зондировании исходила от посла и я на эту информацию пару раз натыкался. Но официальных подтверждений этой информации как я понимаю нету. |
Фраза "всеобщая история онанизма в шести томах", не из Первоисточника? Но на всякий случай, для самоудовле(зачёркнуто)....самообразования - спортивный онанизм: |
Прадалжаим разговор... Извинити, это снова я. Итак. Мой младший племяш (13 лет) обратился тут с вопросом: а правда ли, что Сталин планировал первым напасть на Германию. В качестве пруфа был приведен данный докУмент: ПЛАН "ГРОЗА" ("ГРОМ") НАПАДЕНИЯ СССР НА ГЕРМАНИЮ. Цитата:
Лично мое мнение. что если это не фуфло, то ето просто обычный план больших КШУ. Я сам в таком участвовал, Копенгаген брал. При этом, в данном плане, в отличие от "Барбароссы", нет никаких мыслей о том, что делать с покоренной Германией и прочей Бельгией. Т.е. даже про поголовную коллективизацию ни слова. Барбаросса же предуматривал все - и политическое и административное устройство покоренных демель, и уничтожение низших рас и т.д. Но давайте подберем аргУменты, чтобы спасти юную неокрепшую душу. |
Перечитал еще раз докУмент. Это конкретный план на случай внезапного нападения Германии. Ни слова о том, что СССР будет нападать первым. Там даже не идет речь о взятии Берлина - максимум о захвате "бывшей Польши" и оборонительных боях на границе с Финляндией и Венгрией с возможным ударом по Румынии. Никто до Ла-Манша идти не планировал. ЧСХ, если бы этот план сумели бы реализовать, то история пошла бы иначе, и многих наших дедов и прадедов мы бы застали бы живыми. |
Цитата:
При этом историки, исследовавшие эту тему, неоднократно писали, что единственный документ (о пресловутом плане Гром) был подготовлен на уровне черновика Василевским, который тогда был в Генштабе заместителем начальника оперативного управления. И на этом черновике (драфте, как сейчас бы сказали) есть только его подпись. Подписей ни Сталина, ни Тимошенко, ни Жукова, никого другого на документе нет. |
Цитата:
|
Женя, есть несколько книг, ЕМНИП, Чунихина на тему подготовки и начала ВОВ. На флибусте, лучше скачать их все, называется "Очерки". Там крайне подробно разбираются все аспекты. Обрати внимание деточки на то, что СССР, напав на Германию, первым делом бы получил войну на два фронта, Япония просто ОБЯЗАНА была вступить в войну. 2. У Чунихина приводятся документы за подписями Тимошенко, Жукова и т.д., где высшее руководство информируется о катастрофическом состоянии войск - неумении личного состава банально стрелять, не говоря уже о других навыках. Еще приводится черновик "штабной игры" в мае 1941 г., где отыгрывается именно выдворение немцев за пределы страны - после знаменитой "игры", во время которой Жуков и Павлов били врага на его территории. Сталин был страшно недоволен и в мае повторил мероприятие. Еще хорошо дает представление о состоянии войск книга "Куда пропали танки Сталина?". Там документально показано, насколько СССР не был готов к войне, и что руководство страны это прекрасно понимало. |
+ Исаев (?), но он нудный. |
+ Зачем столько средств и сил было потрачено на строительство заводов-дублеров за Уралом, если планировалось напасть самим? |
Цитата:
|
Цитата:
|
8.8.8. Медвед и Табуреткин... Ну их... ВВП - сила! |
Цитата:
Объяснения тому, почему от " грозных" Польши да Румынии готовились защищаться, причём так, что аж заводы к Уралу выносили, а реально мощной Германии не только не опасались, а начали даже "готовиться к захвату всей Европы" (как минимум) я так ни разу и не услышал. :-))) |
И не надо мне говорить, мол до 1939-го нам нападать было нечем, а потом и танки нужные появились и прочее... Не надо! Пятилетки одни люди планировали. И планировали они и в 1941-м заводы на Урале продолжать строить, и потом. Т.е. не было у них в планах захватов даже "когда нужные танки появились". |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Ветка исторического онанизма
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |