Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 16-11-2009) Генералы и самолеты.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Капитаниссимус
Дата: 17.11.2009 09:01
(от 16-11-2009) Генералы и самолеты..
КЗ! тема знакома до слёз! что-то типа:"о! да тут парашюты во всех креслах" (бортовому инженеру ВЗПУ Ил-18), на что бортинженер: "так самолёт же! был бы корабль - лежали бы спасательные жилеты!"
глядя на ПВД (приёмник воздушного давления): "маловат калибр у пулемёта, а скорострельность какая?"
а вот как в рассказе 2 генерала и с десяток полковников-майоров толкали Ан-12, а я (в то врем ялейтенант) сидел на обрезе открытого грузолюка и наблюдал весь этот праздник
Автор: Ёжик
Дата: 17.11.2009 09:04
(от 16-11-2009) Генералы и самолеты..
Только за министра +2, а так +1
Автор: Zac174
Дата: 17.11.2009 09:16
Re: (от 16-11-2009) Генералы и самолеты..
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
КЗ! тема знакома до слёз! что-то типа:"о! да тут парашюты во всех креслах" (бортовому инженеру ВЗПУ Ил-18), на что бортинженер: "так самолёт же! был бы корабль - лежали бы спасательные жилеты!"
глядя на ПВД (приёмник воздушного давления): "маловат калибр у пулемёта, а скорострельность какая?"
а вот как в рассказе 2 генерала и с десяток полковников-майоров толкали Ан-12, а я (в то врем ялейтенант) сидел на обрезе открытого грузолюка и наблюдал весь этот праздник
Да ну нах... Что, все сухопутные генералы - идиоты, вчера родившиеся в тундре и раньше никогда самолетов не видевшие?
Я могу понять про какую-то специфику (к примеру тот же ПВД - человек не знающий может попутать, проводя свои аналогии), но то, что изложено в истории, по-моему отдает чистым вымыслом, если не сказать больше.
А выдается за реальность...
Автор: Oldoiler
Дата: 17.11.2009 09:23
всё байки много раз пересказанные-)
Автор: ig_71
Дата: 17.11.2009 09:38
Про Маршала из серии:
Нет, все-таки не могу не рассказать прекрасное. Про продюсера В. Мой любимый друг, сценарист У., пишет продюсеру В. пилот сериала про милиционеров. И там одна телка-милиционер-следователь должна дать кому-то в долг денег. "У.! - говорит В. - ну вот давай она вот тут вот аванс получит и даст взаймы. Получит аванс, тысяч 150, и даст взаймы". У. охуел, потерял дар речи и воззрился на продюсера В. "Что?! - занервничал В. - мало? Ну, пусть получит 200 тысяч аванса и даст взаймы". Тут У. отмер, и поведал продюсеру В., сколько получают в нашей стране следователи. От этой информации продюсер В. даже не замер. Он совсем не замер. Он принялся носиться по своему загородному поместью, чуть не свалился в свой загородный пруд и напугал свою загородную прислугу. В процессе беготни продюсер В. орал: "У.!!!!! Кошмар!!!!! Надо же что-то делать!!!!! Это страшно!!!!!! Ведь они голодают - а у них оружие!!!!!" Продюсер В. - прекрасный, да. Прекрасный. Хорошо все-таки, когда ты чаще вылетаешь на Сейшелы, чем выезжаешь в Москву, да.
http://anichchka.livejournal.com/156504.html
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.11.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Oldoiler >>>
всё байки много раз пересказанные-)
Я вам так скажу: у Шекспира вообще ни одного своего сюжета. все цельнотянутое....

Макс, как всегда - супер!
Дата: 17.11.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Вы не поверите: "Война и мир" - вообще сплошной вымысел и надувательство, от первого до последнего слова :))))
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2009 10:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вы не поверите: "Война и мир" - вообще сплошной вымысел и надувательство, от первого до последнего слова :))))
Я, конечно, верю, что не было ни Наполеона, ни Кутузова, ни Бородинского сражения (не говоря уже про Аустерлицкое), но если вы скажете, что нет Деда Мороза, и детей не аист приносит, извините, но я Вам не поверю.
Автор: datr
Дата: 17.11.2009 10:35
О. Аналогичные рассказы на тему "как срочник наиппал офицера" почему-то дружно осуждаются.
Дата: 17.11.2009 10:39
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я, конечно, верю, что не было ни Наполеона, ни Кутузова, ни Бородинского сражения
"Верить никому нельзя. Мне - можно!" (с) Мюллер
Автор: Вовка
Дата: 17.11.2009 10:49
Цитата:
Уговорили. Мюллеру поверю.
Автор: тащторанга
Дата: 17.11.2009 10:53
Цитата:
"Верить никому нельзя. Иногда даже себе. Мне - можно!"
Классику помнить надо...
Автор: Zac174
Дата: 17.11.2009 10:53
Цитата:
Оффтоп.
Мужик стирает в ванной трусы. Под нос себе бормочет:
- Никому верить нельзя... Даже самому себе верить нельзя... Ведь только пёрнуть хотел...
Автор: тащторанга
Дата: 17.11.2009 10:54
Цитата:
Да там не только слова, там и буквы сомнительны...
Автор: Важняк
Дата: 17.11.2009 11:34
+2 Посмеяться и забыть, но написано неплохо. :-)
Дата: 17.11.2009 11:55
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
Да ну нах... Что, все сухопутные генералы - идиоты, вчера родившиеся в тундре и раньше никогда самолетов не видевшие?
Я могу понять про какую-то специфику (к примеру тот же ПВД - человек не знающий может попутать, проводя свои аналогии), но то, что изложено в истории, по-моему отдает чистым вымыслом, если не сказать больше.
не все генералы идиоты, естесственно! но патологические случаи бывают, я вам больше скажу: у меня случай был, когда я молодым бортачом на Ан-12, что за ШИВОРОТ тащил пехотного генерала за винты поссать (в авиации считается, что мочиться перед винтами нельзя - прим для непосвящённых) и при этом приговаривал - "что? жить надоело?". теперь и сам в это с трудом верю. и на обрезе грузолюка сидел, когда генералы и полковники толкали самолёт. поэтому зря вы про вымысел - в придворной авиации такие случаи не редкость.
однополчане рассказывали как на Ханкале в вертолёт к ним ворвался пехотный полкан с криком: "полетели!". и на командирское: "добра нет" - "да вас тут три офицера в вертолёте с добром справиться не можете, а у меня солдат должность командира танка исполняет!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Важняк >>>
+2 Посмеяться и забыть, но написано неплохо. :-)
Да ладно... Сколько случаев было:
- Заводи!
- Погоды нет, тащ...
- Я приказываю!
И пожалуйста, полный рот земли, салют и пирамидка - одна на весь экипаж.

Или, это уже лично на моих глазах было. Военный совет. Принимающая сторона ждет, но вечером упал сильный туман, лететь нельзя. И все-таки прорвался командующий ВВС округа на восьмере, которую вел мой приятель. Дико рискуя, почти вслепую. И все ради того, чтобы на следующий день один генерал подъ#бывал остальных: Ну, товарищи генералы, теперь, надеюсь ясно, кто в небе хозяин?
Дата: 17.11.2009 12:41
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ладно... Сколько случаев было:
- Заводи!
- Погоды нет, тащ...
- Я приказываю!
И пожалуйста, полный рот земли, салют и пирамидка - одна на весь экипаж.

Или, это уже лично на моих глазах было. Военный совет. Принимающая сторона ждет, но вечером упал сильный туман, лететь нельзя. И все-таки прорвался командующий ВВС округа на восьмере, которую вел мой приятель. Дико рискуя, почти вслепую. И все ради того, чтобы на следующий день один генерал подъ#бывал остальных: Ну, товарищи генералы, теперь, надеюсь ясно, кто в небе хозяин?
истинно! а как вы думаете Лебедь убился?
Автор: Фельдъегерь
Дата: 17.11.2009 13:33
Цитата:
Сообщение от datr >>>
О. Аналогичные рассказы на тему "как срочник наиппал офицера" почему-то дружно осуждаются.
Шо то, шо другое..... в топку!
Автор: Starik
Дата: 17.11.2009 15:48
Хорошо!
Только про три оклада (но не больше 100 тысяч!), про пехотинцев рассказывали. Видно уже все роды войск на себя эту байку примеряют )
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Хорошо!
Только про три оклада (но не больше 100 тысяч!), про пехотинцев рассказывали. Видно уже все роды войск на себя эту байку примеряют )
а я такое про североморцев читал недавно
Автор: ВВИ
Дата: 17.11.2009 19:58
Все это смешно, господа и очень грустно...
Автор: ccsr
Дата: 17.11.2009 20:00
Цитата:
Сообщение от Zac174 >>>
В составе ОртБР имеется авиаотряд и я бывал в таком несколько раз во время прохождения службы в ЗГВ.
Так там приезд НР группы проходил совершенно по другому сценарию, несмотря на то, что он был с красными лампасами - никаких вы....ов и приколов по определению быть не могло. И уж ставить задачи авиаотряду НР умел профессионально, как и заслушивать командира о итогах его работы.
Естественно, что в рамках разумного - летное мастерство пилотов конечно же определяли другие.
Так что некоторые летчики могут подтвердить, что и общевойсковые генералы могут р...м поставить некоторых авиаторов, когда вопрос касается выполнения ими специфических задач.
Автор: Prokhozhiy
Дата: 18.11.2009 19:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я такое про североморцев читал недавно
Точно, у подводников такое было))))

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100