Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 13.07.2011 12:19
Доллару поплохело
Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News во вторник, 12 июля.

Обама сообщил, что "не может гарантировать" выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга.
http://lenta.ru/news/2011/07/13/noguarantee/
Скоро йопнет в США?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.07.2011 12:19
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скоро йопнет в США?
Скоро йопнет в везде :))
Автор: Маркитант
Дата: 13.07.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Президент США Барак Обама признался в том, что в скором времени в федеральной казне может оказаться недостаточно денег для своевременной выплаты пенсий. Об этом он заявил в интервью каналу CBS News во вторник, 12 июля.

Обама сообщил, что "не может гарантировать" выплату пенсионных пособий 27 миллионам человек, денежные средства которым должны быть переведены 3 августа. Причина этого, по словам президента, в неразрешенном вопросе об увеличении допустимого размера госдолга.
http://lenta.ru/news/2011/07/13/noguarantee/
Скоро йопнет в США?
Фигня все это. Шантаж законодателей- бодаются за бюджет.
Но это глупо подрывать авторитет резервной валюты ради каких-то интересов.
Раньше они все критиковали ГАЗПРОМ за нарушение поставовк Европе при спорах с Украиной.
То, что сейчас делают США, не идет ни в какие сравнения с Газпромовскими сбоями.

Но все равно все устаканится. Не в первой.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.07.2011 12:25
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
А надо по одежке протягивать ножки как в хорошем, так и в плохом смысле. Нехер разворачивать супер-пупер ПРО в Европе и гонять войска по всему шарику.
Дата: 13.07.2011 12:50
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Фигня все это.
Подельники и кореша US решили отвернуться от доллара. Планировали отказ ЕМНИП к 2015 году. Может американцы решили всех кинуть раньше? Если йопнет в США, мало никому в мире не покажется. Зато в случае гиперинфляции США легко избавятся от внешнего и внутреннего долга.
Автор: КомДив
Дата: 13.07.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Если йопнет в США, мало никому в мире не покажется.
А - Муамару Каддафи? :-)
Автор: Хорёк из дома
Дата: 13.07.2011 12:53
Цитата:
Фигня все это. Шантаж законодателей- бодаются за бюджет.
Но это глупо подрывать авторитет резервной валюты ради каких-то интересов.
Раньше они все критиковали ГАЗПРОМ за нарушение поставовк Европе при спорах с Украиной.
То, что сейчас делают США, не идет ни в какие сравнения с Газпромовскими сбоями.

Но все равно все устаканится. Не в первой.
Так же, наверное, думали посетители парижских кафе и лондонских пабов, когда Гитлер предъявил требования Польше весно 1939г.
Что устаканится? Волшебным образом гос. долги, долги штатов и домохозяйств аннулируются?
Автор: Маркитант
Дата: 13.07.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Так же, наверное, думали посетители парижских кафе и лондонских пабов, когда Гитлер предъявил требования Польше весно 1939г.
Что устаканится? Волшебным образом гос. долги, долги штатов и домохозяйств аннулируются?
Зачем аннулировать если можно обесценить.
Вон в СССР государство людям было должно большое кол-во рублей, выраженное в выпущенной наличности и во вкладах в Сбербанке.
А потом все эти долги "сгорели", и никто о них не вспоминает.

А у моих двух родственников, скромных селян, так "сгорело" 36 и 42 тысячи рублей.
Лучше бы кооперативные квартиры детям купили, дятлы.

С долларом такого размаха не будет, но скромные 5-7 % годовой инфляции обеспечат им обесценивание долгов в половину за 10 лет. А они быстро пролетят.
Дата: 13.07.2011 13:37
Цитата:
Зачем аннулировать если можно обесценить.
Вон в СССР государство людям было должно большое кол-во рублей, выраженное в выпущенной наличности и во вкладах в Сбербанке.
А потом все эти долги "сгорели", и никто о них не вспоминает.
Вы результат подобного обесценения представляете? СПС, в силу того, что огромное количество активов в мире номинировано именно в долларах.
Автор: Рядовой
Дата: 13.07.2011 13:38
Цитата:
Вы результат подобного обесценения представляете? СПС, в силу того, что огромное количество активов в мире номинировано именно в долларах.
китайсы, японсы и арабы будут очень сильно недовольны. настолько сильно, что пожалуй Абаму отшлепают во-избежание.
Дата: 13.07.2011 13:42
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
китайсы, японсы и арабы будут очень сильно недовольны. настолько сильно, что пожалуй Абаму отшлепают во-избежание.
Да причём тут Обама? Взрывной рост долга США пришелся на предыдущие времена, начиная с Рейгана и кончая Жорой Кустовым. Обама расхлёбывает эту кашу, а республиканцы, в силу предвыборной борьбы, играются в политические игры.
Дата: 13.07.2011 13:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Китайцы скидывают по два миллиарда долларов в день.
http://www.vz.ru/economy/2011/6/30/503805.html
Дата: 13.07.2011 13:51
Цитата:
Да причём тут Обама? Взрывной рост долга США пришелся на предыдущие времена, начиная с Рейгана и кончая Жорой Кустовым. Обама расхлёбывает эту кашу, а республиканцы, в силу предвыборной борьбы, играются в политические игры.
да все равно кто. кто это надумает, того и отшлепают. Обама тут переменная как в математике.
Дата: 13.07.2011 13:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Китайцы скидывают по два миллиарда долларов в день.
http://www.vz.ru/economy/2011/6/30/503805.html
собственно о чем и речь. они же крупнейшие инвесторы США оттеснив арабов. и тут нате вам: доллары превращаются в фантики. Угу. :)
Автор: Полицейский
Дата: 13.07.2011 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там проблема в том, что держателями облигаций ФРС в очень большой массе не китацы, мы и арабы. А штаты, пенсионные фонда и прочие фонды в нутри США. Соответвенно если все это ебница пострадает не только китай с арабами, а наибнутся все финансы штатов и большинство пенсионнх накоплений граждан США, а вот тогда у них будет реальная жопа.
Дата: 13.07.2011 13:59
Ряд крупнейших банков Европы предпринимает срочные меры для защиты своего капитала на случай обострения долговых проблем и выхода одной или нескольких стран из еврозоны, пишет The Wall Street Journal. Такая подготовка говорит о растущем недоверии банков к способности властей справиться с долговым кризисом.

Некоторые банки сокращают объемы кредитования компаний из таких стран как Испания и Италия, которые могут стать следующими жертвами долгового кризиса. Другие финансово-кредитные учреждения размещают средства на депозитах Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Кроме того, банки увеличивают использование кредитных дефолтных свопов (CDS), чтобы защитить свои вложения на случай дефолта суверенных эмитентов. По данным WSJ, даже руководители центральных банков стран еврозоны не исключают вероятности отказа ряда стран-участниц от валютного союза. Немногим более недели назад большинство экспертов и чиновников считали такой исход невероятным.

В целом, банки Европы стали менее активными на рынке МБК. Объем депозитов overnight в ЕЦБ увеличился во вторник до 90,5 млрд евро с 65,7 млрд евро в понедельник. В последний раз подобный интерес к депозитам ЕЦБ отмечали 7 февраля, тогда банки разместили за день 137 млрд евро.

На первый план снова вышли долговые проблемы Италии и Испании. Эксперты предполагали ранее, что, несмотря на сложную экономическую обстановку, масштабы и структура экономики этих стран ограждают их от развития событий по греческому сценарию. Однако последние данные заставляют в этом усомниться, сообщает «Интерфакс».

Более низкая доходность облигаций Италии, рынок госбумаг которой является третьим по величине в мире после США и Японии, достаточно долгое время поддерживалась огромными объемами покупки итальянских бондов итальянскими же банками. До этого подобное положение сложилось в Греции, значительно усугубив проблемы греческих банков, когда государству стал угрожать дефолт.

Если итальянские банки решат, что их риски по госбумагам Италии слишком велики, они прекратят покупку таких бондов, после чего их доходность, скорее всего, резко вырастет. Вполне вероятно, что в таком случае Италии не удастся привлечь необходимый объем финансирования на рынках заемного капитала, и тогда ей придется обратиться за внешней помощью, отмечает WSJ.
http://news.rambler.ru/10450064/
Дата: 13.07.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Там проблема в том, что держателями облигаций ФРС в очень большой массе не китацы, мы и арабы. А штаты, пенсионные фонда и прочие фонды в нутри США. Соответвенно если все это ебница пострадает не только китай с арабами, а наибнутся все финансы штатов и большинство пенсионнх накоплений граждан США, а вот тогда у них будет реальная жопа.
знаешь, вот если честно на граждан США мне лично плевать. Не потому что я их ненавижу. нет. Просто мне хватает своих проблем. Да и это гос-во, я имею ввиду США, все же их собственное, родное так сказать. Остальных кстати тоже не сильно жалко. Расстраивает меня только те волны, которые поднимутся от этого. Как бы не накрыло. чистый бизнес. ничего личного.
Дата: 13.07.2011 14:03
Цитата:
Ряд крупнейших банков Европы предпринимает срочные меры для защиты своего капитала на случай обострения долговых проблем и выхода одной или нескольких стран из еврозоны,
да-с. доигрались. интересно насколько хватит Германии еще?
Автор: kuch
Дата: 13.07.2011 14:04
А Сильвер ведь предупреждал...

Кстати, вроде же наши резервные средства тоже все в Штатах?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.07.2011 14:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
знаешь, вот если честно на граждан США мне лично плевать. Не потому что я их ненавижу. нет. Просто мне хватает своих проблем. Да и это гос-во, я имею ввиду США, все же их собственное, родное так сказать. Остальных кстати тоже не сильно жалко. Расстраивает меня только те волны, которые поднимутся от этого. Как бы не накрыло. чистый бизнес. ничего личного.
===Эгоист!
(вставая в строй рядом)
Дата: 13.07.2011 14:06
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Эгоист!
(вставая в строй рядом)
И меня к себе возьмите!
Вот как раз намедни Страшный Рулевой Обоза рассказывал, как у них в Америке пенсионеры живут зашибато...
Дата: 13.07.2011 14:06
Цитата:
===Эгоист!
(вставая в строй рядом)
двигаясь, давая товарищу место: да, я такой. :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.07.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
И меня к себе возьмите!
Вот как раз намедни Страшный Рулевой Обоза рассказывал, как у них в Америке пенсионеры живут зашибато...
===интересно, а кто сглазил (вглядываясь всем в глаза)?
Дата: 13.07.2011 14:08
28 июля намечается встреча с одноклассниками, в числе коих будут люди, живущие в США и Ирландии. Наверняка будут рассказывать как у них заебато жить.
Дата: 13.07.2011 14:09
Цитата:
думаешь наградить?
Дата: 13.07.2011 14:10
Цитата:
Ну, СРО и сглазил - он не сплюнул через левое плечо и не постучал по голове!
Дата: 13.07.2011 14:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я об этом и говорю что накрое всех так как это будет не только дефол США, но деволт его субъектов федерации. Деарейный лучь пойдет ну очень шероким фронтом после этого.
Дата: 13.07.2011 14:16
Цитата:
А я об этом и говорю что накрое всех так как это будет не только дефол США, но деволт его субъектов федерации. Деарейный лучь пойдет ну очень шероким фронтом после этого.
ну дык. забрызгает основательно. однозначно. вопрос в том а йопнет ли? мона стравить через дырочку.
Дата: 13.07.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну дык. забрызгает основательно. однозначно. вопрос в том а йопнет ли? мона стравить через дырочку.
Да хер его знает, вообще дуратская ситуация, пол мира США ненавидт, другая их не долюбливает, но все вместе будут делать все, чтобы с нимим не дай боже чего-нибудь плохого не случилось.
Дата: 13.07.2011 14:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ага. Вон в Греции стравливают. Так на улицах бои промеж демонстрантами и полицией. Во Франции протестовали против повышения пенсионного возраста. Боюсь, что ситуация может разрешиться только через полновесный кризис. Может, он заставит правительства предпринимать решительные действия. Например, офшоры прикрыть.
Дата: 13.07.2011 14:23
Цитата:
Ага. Вон в Греции стравливают.
нет. там не стравливают. там дали рвотное и их полощет. я так думаю.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.07.2011 14:24
Цитата:
Ты будешь смеяться, но жопа случится и в том случае, если США внезапно изменят свою финансовую политику и стабилизируют ситуацию с госдолгом. Причем жопа по масштабам и в этом случае превзойдет ту, которую мы недавно наблюдали в связи с крайним кризисом.
Так что, как говорит нам Сильвер, кризис действительно неизбежен...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.07.2011 14:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да. Если доллар помрёт, а США лопнут, забрызгает всех.

Причём у меня дурацкая уверенность в том, что американцы пострадают меньше, чем весь остальной мир.
Ну урежут они порцию шоколада в пайке с 50 до 40 граммов.
И?
Дата: 13.07.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
И?
это если будет чем жевать. кто сейчас скажет как оно пойдет? да никто.
Дата: 13.07.2011 14:29
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Да. Если доллар помрёт, а США лопнут, забрызгает всех.

Причём у меня дурацкая уверенность в том, что американцы пострадают меньше, чем весь остальной мир.
И?
Только шоколад не на что будет покупать, поскольку за доллар будут давать в морду.
Дата: 13.07.2011 14:35
Цитата:
Только шоколад не на что будет покупать, поскольку за доллар будут давать в морду.
Да ладно.
Вон когда у нас на ценниках были миллионы рублей - что, кому-то дали в морду за рубли?
Дата: 13.07.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Да ладно.
Вон когда у нас на ценниках были миллионы рублей - что, кому-то дали в морду за рубли?
Что ладно? Если США объявят дефолт, то доллар сразу перестанет быть резервной и свободно конвертируемой валютой. А какао-бобы в США не растут.
Дата: 13.07.2011 14:42
Цитата:
Что ладно? Если США объявят дефолт, то доллар сразу перестанет быть резервной и свободно конвертируемой валютой. А какао-бобы в США не растут.
Ну так Америца и за другую валюту купит. Хотя бы и вообще за золото. У ней там много чужого добра валяется.
Дата: 13.07.2011 14:44
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Ты будешь смеяться, но жопа случится и в том случае, если США внезапно изменят свою финансовую политику и стабилизируют ситуацию с госдолгом. Причем жопа по масштабам и в этом случае превзойдет ту, которую мы недавно наблюдали в связи с крайним кризисом.
Так что, как говорит нам Сильвер, кризис действительно неизбежен...
Поясни, что хотел сказать. Не доконца понял посыла.
Дата: 13.07.2011 14:59
Цитата:
Если США объявят дефолт, то доллар сразу перестанет быть резервной и свободно конвертируемой валютой.
Экономика в США сильная. Избавятся от долгов, и через пару лет будет новый доллар или амеро. Рубль в 1999 совсем плох был.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить пружинный матрас
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100