![]() |
|
|
Раз есть отдельные ветки про стиралки и пылесосы - пусть будет и про сковородки. Вещь нужная и полезная. Вопрос! Поизносились вдрызг все сковородки внезапно. В магазине новых - полчища, а как узнать, какие лучше? Керамикой трое знакомых страшно разочарованы - ладно, вычеркиваем. Но ведь там еще остальных прорва... Призываются в ветку люди с опытом пользования новокупленными сковородками. Потому что "у меня бабушкина чугунная" - это непродуктивно. Бабушкину чугунную мне взять неоткуда, а та, что есть, в пользовании затруднительна, ибо с ребристым дном. Да, плита газовая. |
Цитата:
Сковородок должно быть несколько - разного размера и глубины. А вот тип антипригарного покрытия совершенно не важен, КМК. Главное - чтобы был толстым. |
Цитата:
Кстати о воке. Хорошая штука, универсальная! Если что, и картошечку сварить можно :)) |
Цитата:
|
Тефалевские неплохи. Но, как правильно заметил Санитар - обязательно толстое ребристое дно и толстый антипригарный слой. Хотя, учитывая то, что сейчас практически у всех товаров тн "запланированное старение", трудно сказать сколько прослужит. Ищи чугуниевую - их производить не перестали, как ни странно. Это самый лучший вариант, я считаю. |
Юль Николаевна, просто бери сковородку с толстым дном. Пофиг из чего она. Главное - теплоёмкость. А мыть - скрести придётся всё. Такова уж доля неподъёмная... ;)) |
Здесь посмотри - выбор большой |
Цитата:
|
Блинский блин. Вычеркни сковороды с антипригарным покрытием. С любым покрытием - неминуемо облезет и уж Тефаль это или Мулинекс, или нонейм - без разницы: придется выбросить и снова искать сковородку. Так что вариантов получается два. Чугун - есть в продаже чугунные сковороды. В моем городе отчего-то эти сковороды производства Германии. Во всяком случае так заявлено на этикетке. Тут выбираешь диаметр и высоту борта. Пояснения не нужны :-) Сталь - например, у моей сестры стальная сковородка, с толстым и как бы типа "сэндвич" дном - то ли медь, то ли еще что-то такое в толще стали там запрессовано. Правда, при этом ручка несъемная (но не нагревается) и крышка родная глухая стальная. Фирму производителя я не назову, к сожалению. Но сама сковорода - вещь. Жарить на ней удобно. Особенно в сравнении с "керамическим покрытием". |
Цитата:
В общем, выбор не за мной, конечно... |
Цитата:
На мой взгляд, это разрекламированное покрытие не оправдывает себя. Я совершенно не расположен менять сковородки каждый год, а то и чаще, по причине износа покрытия. А оно вне зависимости от использования лопаточек, губок для мытья и т.д. царапается и облезает. Плюс, точнее еще один "минус" - не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. |
Юль, подходи с точки зрения прагматизма. Исходя из этого прагматизма только сковородка с антипригарным покрытием - да, чугунная будет служить века и века ты ее будешь скоблить, с нормальным антипригаром ты по ней два раза проведешь губкой и чистая. Второе - можно без масла жарить отдельные вещи. Посему лучше всеж с тефлоном - пусть в худшем варианте сдохнет через 2-3 года, но нервов наэкономит. И чугунтий сцуко тяжелый - мыть неудобно. Второе - толстое дно, оно чтоб не коробилось хорошо, но для индукционки это долгий прогрев, но у тебя газ, посему бери с толстым - тебе пофиг. Третье - лучше бери сотейники - т.е. с высокими бортами - тут и жарить и тушить, в принципе двух типоразмеров хватит почти на все 18 см и 30 примерно. Четвертое - вок, крайне специфичная фигня и для маленькой кухни бы не брал, занимает много места и постоянно надо помешивать, поскольку контактная поверхность маленькая. В общем - совсем не первой необходимости. Теперь по маркам - из последнего, жена закупала какой то набор красивенький - на вид красная медь - редкостное гавно, пригорает так, что отказались вообще от использования. В качестве базового - тефалевские сковородки, хотя качество их и упало, 15 лет назад были гораздо долговечней. Еще несколько месяцев назад срочно потребовалась небольшая сковорода - тупо зашел в магазин gipfel - их везде понаставили и прикупил распродажную - с мраморным покрытием чтоль, пока живет, но пользуется нечасто. Итог - из европы привези себе натуральный тефаль, а пока тупо купи то, что понравится на распродаже из недешовых, но не керамику и не чугун без покрытия. Доклад закончил. |
Я пользуюсь сковородами "Нева-Металл" титановой серии Очень доволен. |
Цитата:
Сам понимаешь, реклама в ушах хоть кого скрючит. ;)) |
Цитата:
|
Сковорода с толстыми стенками. Стальная алюминиевая или чугунная не важно. |
Цитата:
Их нельзя перегревать, на них нельзя жарить на максимальной температуре. Да в этом и нет необходимости - они прекрасно разогреваются на средней, а жарят на минимальной. Очень хорошо держат температуру. Я уже года полтора пользую сковороды с керамопокрытием Satoshi. Одна чуть не пропала, поскольку невестка не читала инструкцию. Провел разъяснительную работу, теперь все в порядке. |
Цитата:
К тому же этот Тефаль всё время думает о тебе :-) Это бесследно не проходит, тоже начинаешь всё время думать о нём, как только дело касается соответствующей тематики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была такая - с проклятьями спроважена в цветмет |
Цитата:
толстенькая, ручка съемная - прям то, что надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то про вес ничего нет, хотя название серии титан внушает надежду :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока максимум что я видел в продаже — 275 градусов в духовке. На конфорке в любом случае будет меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
С температурой ядерной реакции даже сравнишь. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Сковородка - оружие женщины! Муки выбора
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |