![]() |
|
||||
|
| Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? |
|
> to Проблесковый > Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? ---------------------------------------------------- Не советую струйник. При режиме "иногда несколько страниц" форсунки засыхают и как минимум надо менять картридж, как максимум - голову. Возьми лазерник НР 1015. Масенький, простой, у меня в таком же режиме проработал ГОД на одном картридже. И я бы не сказал, что мало я печатал. |
| Только не НР. |
| ЗЫ: а фотки распечатать - щас чуть ли не в каждом ларьке цифровая печать. 10-15 руб. за отпечаток. И на хрена козе баян? |
|
> to Ветеран СГВ > > Возьми лазерник НР 1015. Масенький, простой, у меня в таком же режиме проработал ГОД на одном картридже. И я бы не сказал, что мало я печатал. ---------------------------------------------------- А фотки как же? "Только не НР", это если струйник, лазерный НР нормально. |
|
> to Ветеран СГВ > ЗЫ: а фотки распечатать - щас чуть ли не в каждом ларьке цифровая печать. 10-15 руб. за отпечаток. И на хрена козе баян? ---------------------------------------------------- Во первых - лень, в результате копится на компе, во вторых - принтер иногда всеж нужен, но замечание насчет засыхающих чернил это серьезно. |
| У меня Епсон Стилус Фото R300 в кабинете. Хорошая штука. |
|
> to Проблесковый но замечание насчет засыхающих чернил это серьезно. ---------------------------------------------------- Плавали, знаем... Знакомый так выбросил хороший Эпсон - голова присохла, дешевле было выкинуть, чем чинить. А фотки - я их тоже не печатаю. Сливаю на дивидюки. |
|
> to Проблесковый > Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? ---------------------------------------------------- Паша! Сходи на форум ixbt.com там тебе ночно на с.. на советуют! ))))) |
| Советую присмотреться к марке Canon - дешевле, чем HP, Epson. Качество на высоте, расходники недорогие, хотя и менее распространены, чернила в головке не сохнут, а если и сохнут (сам не сталкивался, но чего в жизни не бывает), то головка сменная. Купил новую - и все дела. У меня модель i560 - 3-х цветная, к качеству фоток особых претензий нет вплоть до размера В5. Еще есть хорошая линейка Ixus, только там вроде есть с несменными головками модели, надо этот вопрос тщательно изучить. Да, и еще, политика фирмы ручную заправку официально не одобряет, но и не препятствует этому. (предусматриваются технические заправочные горловинки в картриджах) И никаких идиотских чипов в картриджах, как у Епсонов! |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 01.06.2005 11:25 |
|
> to Проблесковый > Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? ---------------------------------------------------- Лазерник. Самсунг или НР. Фотопринтер - лучше иметь отдельный. |
|
> to Проблесковый > Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? ---------------------------------------------------- 1. Бюджет? 2. Взаимоисключающие условия "иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать" Для текста - лазерник. Причем для дома можно взять дешевенький Samsung (хотя рулит, однозначно, НР) Для фото - дешевле пока струйник, но если печатать "иногда" - потом опухнешь прочищать головки. 3. Если всё же струйник - Epson, к которому можно прикупить так называемое "устройство непрерывной подачи чернил". 4. Цветные лазерники сейчас стали вполне доступны - от 500 у.е. (http://www.usn.ru/catalog/price/printers/epson/?pid=11242805) Но качество цветной печати таких "бюджетно-лазерных", ИМХО, пока ниже струйных (разрешение печати - 600), да и картриджи обходятся в кругленькую сумму. |
|
> to КомДив > > to Проблесковый > > Народ - решил себе принтер прикупить домой, работать он будет не много - иногда несколько листов текста распечатать, но в основном чтоб был и фотки иногда печатать. Что посоветуете? Понятно что струйник, и наверно, скорее всего епсоновский, а какой? > ---------------------------------------------------- > 1. Бюджет? >---------------------------------------------------- Мерси за ответ - дилему понял. В виду того, что до сих пор успешно обходился без принтера, то он мне не особо и нужен - Скорее следование принцыпу Антона Ц - быть готовым ко всякой бяке, а вдруг потребуется. Значит много денег платить не хочется, можно конечно и за 500, но я думал о 200-300 баках. |
|
> to Steel_major > Советую присмотреться к марке Canon - дешевле, чем HP, Epson. Качество на высоте, расходники недорогие, хотя и менее распространены, чернила в головке не сохнут, а если и сохнут (сам не сталкивался, но чего в жизни не бывает), то головка сменная. Купил новую - и все дела. У меня модель i560 - 3-х цветная, к качеству фоток особых претензий нет вплоть до размера В5. ---------------------------------------------------- Мои слова! :-) У меня живет Canon i865 - никаких претензий. Качество печати - отменное, расходники дешевые, куча приблуд и прибамбасов. Один недостаток: при включении долго самотестируется, примерно минуту. А в остальном - отличная машинка. |
|
Всем стоять! Это я крупнейший в мире специалист по покупке и эксплуатации струйников (парочка есть как раз для печати фотографий). Алгоритм таков - 1. обзвонить всех заправщиков в округе, спросить, заправляют ли они такие картриджи. Не то придется кажинный раз новый покупать. На заметку (черт бы его подрал) - Бразер почти никто не заправляет - их чернила - экзотика в Европе. 2. Допросить продавца - -а- есть ли отдельный резервуар с черными чернилами. -б- достаточно ли он велик - должен быть раза в два больше, чем других цветов. -в- работает ли девайс, когда кончились чернила только в одном резервуаре. -г- нет ли встроеного чипа, блокирующего сам резервуар при первом окончании чернил - некоторые негодяйские фирмы такие ставят. -д- показать распечатанные тест-картинки именно в твоем присутствии - Эпсон, например, любит подсовывать в коробки красивую конфетную картинку, которую хрен получишь в натуре. 3. распросить заправщиков, какие чернила пенятся больше, какие меньше - может быть отказ притнером принимать заправленный из-за этого дела. 4. рассмотреть механизм подачи бумаги, допросить продавца относительно пределов (граммы на м2) - минимальный (берет ли папиросную), максимальный - картон. Многие так заворачивают лист, что эти пределы очень невелики. 5. Распечатанный тест опрскать водой. можно плюнуть. Кто-то плывет больше, кто-то меньше. 6. Спросить у максимального числа знакомых по поводу выцветания чернил на солнце - бывают совсем малосветостойкие. Это так, на вскидку. |
|
> to Logo-d > Всем стоять! > Это я крупнейший в мире специалист по покупке и эксплуатации струйников (парочка есть как раз для печати фотографий). > > Алгоритм таков - > 1. обзвонить всех заправщиков в округе, спросить, заправляют ли они такие картриджи. Не то придется кажинный раз новый покупать. На заметку (черт бы его подрал) - Бразер почти никто не заправляет - их чернила - экзотика в Европе. > > 2. Допросить продавца - > -а- есть ли отдельный резервуар с черными чернилами. > -б- достаточно ли он велик - должен быть раза в два больше, чем других цветов. > -в- работает ли девайс, когда кончились чернила только в одном резервуаре. > -г- нет ли встроеного чипа, блокирующего сам резервуар при первом окончании чернил - некоторые негодяйские фирмы такие ставят. > -д- показать распечатанные тест-картинки именно в твоем присутствии - Эпсон, например, любит подсовывать в коробки красивую конфетную картинку, которую хрен получишь в натуре. > > 3. распросить заправщиков, какие чернила пенятся больше, какие меньше - может быть отказ притнером принимать заправленный из-за этого дела. > > 4. рассмотреть механизм подачи бумаги, допросить продавца относительно пределов (граммы на м2) - минимальный (берет ли папиросную), максимальный - картон. Многие так заворачивают лист, что эти пределы очень невелики. > > 5. Распечатанный тест опрскать водой. можно плюнуть. Кто-то плывет больше, кто-то меньше. > > 6. Спросить у максимального числа знакомых по поводу выцветания чернил на солнце - бывают совсем малосветостойкие. > > Это так, на вскидку. ---------------------------------------------------- Паша! Ну его нах... Ходи лучше так, без принтера! )))) |
|
> to Кадет Биглер > > to Steel_major > > Советую присмотреться к марке Canon - дешевле, чем HP, Epson. Качество на высоте, расходники недорогие, хотя и менее распространены, чернила в головке не сохнут, а если и сохнут (сам не сталкивался, но чего в жизни не бывает), то головка сменная. Купил новую - и все дела. У меня модель i560 - 3-х цветная, к качеству фоток особых претензий нет вплоть до размера В5. > ---------------------------------------------------- > Мои слова! :-) > > У меня живет Canon i865 - никаких претензий. Качество печати - отменное, расходники дешевые, куча приблуд и прибамбасов. > Один недостаток: при включении долго самотестируется, примерно минуту. А в остальном - отличная машинка. ---------------------------------------------------- Кстати, 560 - на работе. Дома Кэнон 4100, купил в 95 или 96 году, до сих пор не удосужился цветную головку менять, только чернильницы. И то после после 2-3 ручных заправок. Все наблюдаемые мной Кэноны обладают таким характером - долго жужжат, кряхтят и ерзают кареткой, прежде, чем первый лист напечатать. А если фотокачество нужно, лучше к 5-6-7 цветным моделям присмотреться. А лазерники - наоборот, только НР, Кэноны терпеть не могу, дрова кривые (Эксель, 1С - символы переворачивают, настройки убогие), картриджи после заправки полосами печатают |
|
> to Мореход > для дома НР нормально будет, сервис покрайней мере лучший... и не спорьте... только не 1010... у этой модели печка херовая ---------------------------------------------------- Дык не пироги ж в нем печь. Он маленький, компактный, у меня умещается на подоконнике |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 01.06.2005 12:05 |
|
> to Ветеран СГВ > > to Проблесковый > но замечание насчет засыхающих чернил это серьезно. > ---------------------------------------------------- > Плавали, знаем... Знакомый так выбросил хороший Эпсон - голова присохла, дешевле было выкинуть, чем чинить. Блин. М.б. твой знакомый зайдёт ко мне и выкинет Epson C82? Почти новый, один комплект картриджей только использовал. Ну не умею я так... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Ветеран СГВ > > > to Проблесковый > > но замечание насчет засыхающих чернил это серьезно. > > ---------------------------------------------------- > > Плавали, знаем... Знакомый так выбросил хороший Эпсон - голова присохла, дешевле было выкинуть, чем чинить. > > Блин. М.б. твой знакомый зайдёт ко мне и выкинет Epson C82? Почти новый, один комплект картриджей только использовал. > Ну не умею я так... ---------------------------------------------------- Выкинуть и я могу :) |
|
> > to Logo-d > > 5. Распечатанный тест опрскать водой. можно плюнуть. Кто-то плывет больше, кто-то меньше. > > ---------------------------------------------------- Плевать и мочить водой - разные вещи. Некоторые негодяйские фирмы зная о привычке покупателя проверять водостойкость послюненным пальцем делают слюностойкие чернила, которые успешно плывут в воде. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 01.06.2005 12:27 |
|
> to Logo-d > Всем стоять! > Это я крупнейший в мире специалист по покупке и эксплуатации струйников (парочка есть как раз для печати фотографий). > > Алгоритм таков - > 1. обзвонить всех заправщиков в округе, спросить, заправляют ли они такие картриджи. Не то придется кажинный раз новый покупать. На заметку (черт бы его подрал) - Бразер почти никто не заправляет - их чернила - экзотика в Европе. > > 2. Допросить продавца - > -а- есть ли отдельный резервуар с черными чернилами. > -б- достаточно ли он велик - должен быть раза в два больше, чем других цветов. > -в- работает ли девайс, когда кончились чернила только в одном резервуаре. > -г- нет ли встроеного чипа, блокирующего сам резервуар при первом окончании чернил - некоторые негодяйские фирмы такие ставят. > -д- показать распечатанные тест-картинки именно в твоем присутствии - Эпсон, например, любит подсовывать в коробки красивую конфетную картинку, которую хрен получишь в натуре. > > 3. распросить заправщиков, какие чернила пенятся больше, какие меньше - может быть отказ притнером принимать заправленный из-за этого дела. > > 4. рассмотреть механизм подачи бумаги, допросить продавца относительно пределов (граммы на м2) - минимальный (берет ли папиросную), максимальный - картон. Многие так заворачивают лист, что эти пределы очень невелики. > > 5. Распечатанный тест опрскать водой. можно плюнуть. Кто-то плывет больше, кто-то меньше. > > 6. Спросить у максимального числа знакомых по поводу выцветания чернил на солнце - бывают совсем малосветостойкие. > > Это так, на вскидку. ---------------------------------------------------- Слава богу, что я не продавец-консультант по принтерам... :о) |
|
> to Logo-d > Всем стоять! > 2. Допросить продавца - > -а- есть ли отдельный резервуар с черными чернилами. > -б- достаточно ли он велик - должен быть раза в два больше, чем других цветов. > -в- работает ли девайс, когда кончились чернила только в одном резервуаре. > -г- нет ли встроеного чипа, блокирующего сам резервуар при первом окончании чернил - некоторые негодяйские фирмы такие ставят. Сейчас - не некоторые, а многие. Плюс Эпсон стал делать "бюджетные фотопринтеры", которые подешевле "слонов", а делают вроде то же самое. WARNING: В них стоит ОБЩАЯ чернильница для всех цветов!!! Закончился один цвет - меняй всю чернильницу. А это ох как дорого! > -д- показать распечатанные тест-картинки именно в твоем присутствии - Эпсон, например, любит подсовывать в коробки красивую конфетную картинку, которую хрен получишь в натуре. А пробовали не на дешевенькой псевдофотобумаге, а на нормальной фотобумаге? > > 3. распросить заправщиков, какие чернила пенятся больше, какие меньше - может быть отказ притнером принимать заправленный из-за этого дела. > > 4. рассмотреть механизм подачи бумаги, допросить продавца относительно пределов (граммы на м2) - минимальный (берет ли папиросную), максимальный - картон. Многие так заворачивают лист, что эти пределы очень невелики. > > 5. Распечатанный тест опрскать водой. можно плюнуть. Кто-то плывет больше, кто-то меньше. > > 6. Спросить у максимального числа знакомых по поводу выцветания чернил на солнце - бывают совсем малосветостойкие. > > Это так, на вскидку. Кстати, подавляющее большинство продавцов будет мычать и лепить убогие общие фразы: - Вы знаете, в общем-то принтер очень хороший... - ...в о бщем-то народ не жаловался... - в общем-то картриджи можно купить где угодно... и тд. ---------------------------------------------------- |
|
У меня старенький эпсон-670, простоял без дела 1,5 года. Картриджи, естессно, пришлось выкинуть, поставил новые и оооочень долго прокачивал чернила и прочищал голову. (Есть такая утилитка в епсоновском софте). И ничего - прокашлялся. Но модель стаааренькая, там еще нормальная пластмасса стояла, а теперешние дешевые модели типс с42, с62 и иже с ними - через год-полтора на помойку! Насчет НР-1010 (чб лазерник) и из этой же серии 1015 - юзаю их больше двух лет (1010 к тому же стоит дома) Для дома - вообще сказка. В офисе - ну, в магазинах у меня печатают листов около 200-х в день. Периодически выгорает и ползет термопленка. Замена ее - около 600/800 рублей. (В домашних условиях принтер юзается год - НР 1010, печатаются всякие струкции, дипломные и курсовые всем подряд знакомым и родственникам - только картридж сменил один раз.) Картриджи стоят с микросхемой блокировки, но технология обмана этой тупой мелькосхемки давно отработана. Но заправлять - только порошком для этой серии принтеров, от 1200/1300 не годится! Заправки - 300 ре. (Цены даны для Мурманска). Отличие НР1010 и 1015 - в том, что у НР1010 только USB-интерфейс, а у HP1015 - USB & LPT. Так что если лазерный - то однозначно, НР 1010. Самсунг немножко дешевле, но у него есть свои геморрои. Из цветных струйных - НР, Epson Stylus Photo рангом типа 950-го, Canon - тоже годится, но сомневаюсь в его фото-способностях... Lexmark - не бери и под дулом автомата, забодаешься и с чернильницами, и с ремонтом. |
|
А, и еще один довод в пользу домашнего черно-белого лазерника. Я специально покупал именно это, потому что на нем нельзя печатать цветные картинки. Мои гоблины (двое+племянник) пару раз попечатали свои фотошопные упражнения - и остыли. Теперь только дочь что-нибудь по делу печатает. А вот если бы был цветной.... Чернила бы расходовались, как керосин на бомбере. |
|
> to kuch интеры", которые подешевле "слонов", а делают вроде то же самое. > WARNING: В них стоит ОБЩАЯ чернильница для всех цветов!!! Закончился один цвет - меняй всю чернильницу. А это ох как дорого! Хелп! Купил в марте как раз бюджетный Epson С66. Картридж раздельный. НО... одним из критериев покупки была возможность установки картриджа третьей фирмы. ИЧСХ - при замене подобный картридж как бы опознается, индикатор заправки - полный, чернила не печатают... Встречалась проблемка? |
|
А вот не надо гнать на струйники HP! Дешевые модели у всех производителей говно, а баков за 300 можно взять весьма достойный агрегат. В свое время у меня была похожая дилемма - выбрать агрегат для печати большого количества текста/документов плюс вывод графики фотокачества, но нечасто. Взял 990-й струйник HP, пашет больше 3-х лет, полет нормальный, нареканий нет. P.S. А встроенный дуплекс - просто сказка! :)) |
|
Автор:
Dr. Txe
Дата: 01.06.2005 13:43 |
| Эпсон - в жопу! Головка должна быть в чернильнице, а не в принтере! |
|
> to Ветеран СГВ > > А вот если бы был цветной.... Чернила бы расходовались, как керосин на бомбере. ---------------------------------------------------- На Epson и Canon для таких случаев ставится СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Один приятель с год юзает (на Epsone Photo 950) - не нахвалится. Говорит - раз в 20! дешевле снимок выходит. |
|
> to КомДив > > to Ветеран СГВ > > > > А вот если бы был цветной.... Чернила бы расходовались, как керосин на бомбере. > ---------------------------------------------------- > На Epson и Canon для таких случаев ставится СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Один приятель с год юзает (на Epsone Photo 950) - не нахвалится. Говорит - раз в 20! дешевле снимок выходит. ---------------------------------------------------- Это оправдано только в том случае, если идет _постоянная_ печать в довольно приличных объемах; коммерческое или полукоммерческое использование, другими словами. |
|
> to КомДив > > to Ветеран СГВ > > > > А вот если бы был цветной.... Чернила бы расходовались, как керосин на бомбере. > ---------------------------------------------------- > На Epson и Canon для таких случаев ставится СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). ============= Это как - из цистерны? :)) Один приятель с год юзает (на Epsone Photo 950) - не нахвалится. Говорит - раз в 20! дешевле снимок выходит. ---------------------------------------------------- Ну сколько снимков ты печатаешь в год? Я - не более двух десятков, и то для бабушек. Одну из бабушек уже компьютеризировали и фотки детей отдаем в виде CD. "И зачем ради попить пива покупать целый пивзавод?" (с) |
|
> to kuch > > to bratok_mitya > > > to kuch > > > Встречалась проблемка? > ---------------------------------------------------- > "Прокачка чернил" ничего не дает? ---------------------------------------------------- А чем "качать"? Там утилитка специальная есть, если ты её имеешь ввиду - то все-равно не работает :( |
|
> to Dr. Txe > Эпсон - в жопу! Головка должна быть в чернильнице, а не в принтере! ---------------------------------------------------- Но это очень сильно давит на стоимость чернильницы с головой на борту. У меня знакомый юзает Эпсоны, конторка где первый админ был больной на всю голову сразуи деревянный до пяток - он бухгалтерам (!) закупил струйники. Именно эпсоны. А главбуху - НР670. У одного Эпсона за 4 года работы поменяли голову. Ведется ежемесячный учет стоимости расходных и ремонта техники. Благодаря этому точно известно, что за 4 года НР на расходниках съел в 2,5 раза денег больше, чем Эпсон на расходниках + ремонт. > to КомДив >> ---------------------------------------------------- > На Epson и Canon для таких случаев ставится СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Один приятель с год юзает (на Epsone Photo 950) - не нахвалится. Говорит - раз в 20! дешевле снимок выходит. ---------------------------------------------------- Эпсон Стилус фото 950 - это песня! Если бы я сейчас брал струйник, взял бы однозначно - его. |
|
> to Dr. Txe > Эпсон - в жопу! Головка должна быть в чернильнице, а не в принтере! ---------------------------------------------------- Сам то понял, что предлагаешь? |
|
> to kuch > > to Dr. Txe > > Эпсон - в жопу! Головка должна быть в чернильнице, а не в принтере! > ---------------------------------------------------- > Но это очень сильно давит на стоимость чернильницы с головой на борту. > У меня знакомый юзает Эпсоны, конторка где первый админ был больной на всю голову сразуи деревянный до пяток - он бухгалтерам (!) закупил струйники. Именно эпсоны. А главбуху - НР670. > У одного Эпсона за 4 года работы поменяли голову. > Ведется ежемесячный учет стоимости расходных и ремонта техники. > Благодаря этому точно известно, что за 4 года НР на расходниках съел в 2,5 раза денег больше, чем Эпсон на расходниках + ремонт. Хм. Можно было еще и матричные поставить или вообще АЦПУ. А потом цифры сравнивать :)) Точно деревянный парнишка. |
|
> to Ветеран СГВ > > to Dr. Txe > > Эпсон - в жопу! Головка должна быть в чернильнице, а не в принтере! > ---------------------------------------------------- > Сам то понял, что предлагаешь? ---------------------------------------------------- Да он понял. В Эпсоне картридж через сопло подает чернила в печатную головку, которая встроена в сам принтер, т.е. она - одна. В НР головка находится непосредственно в картридже. Снял и выбросил картридж - соответственно вместе с головкой. Купил новый - он уже с новой головкой. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Какой принтер купить?
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |