Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > ВВВите по поводу прикладов (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 03.01.2011 17:17
ВВВите по поводу прикладов
В топике про "Обхахию и Грузию" мы спорили о прикладах, у М14, у грузинских солдат, во время парада. Почему у одних прикладов как бы дырки а у других - люминевая крышечка.
Таки вот.
"Откатная буферная труба" или как она там на русском, выпускаецца в двух моделях. Военная модель - плоский задник. Коммерческая модель - с косым задником что, соответственно чуток удлиняет трубу. (Это я тока про длину. Есть и другие отличия - диаметр, метод изготовления, нарезы, бла, бла, бла.)
Соответственно и приклады выпускаюцца двух моделей, той-же длинны - да, но с некоторыми различаями - например резиновая нашлёпка для "удлинения" приклада и буферизации... (См. крайнее фото) (Конечно, главное различие это унутренний диаметр, в зависимости от диаметра "трубы")
Короче. Если на "военную" трубу" надеть "коммерческий" приклад то у тебя останецца некое несоответствие, сиречь - углубление при сложенном прикладе. А если наобоброт - кусок трубы будет торчать из преклада. И это при одних и тех-же количеств позиций раскрытия. (На фотках, что я прицепил - 6 позиций)
Шутка юмора: те, на грузинской фотке, которые с крышечками это первый вариант а те кто без крышичек - второй.
Вобчем, как смог - так и рассказал. Надеюсь что фотки дополнят и прояснят лутшее меня.

П.С. Поскольку окошко "загрузить фото" у меня не открываецца, почему-то, то я фотки в инет скинул:
http://www.hostimageonline.com/images/gruzparadj.jpg
http://www.hostimageonline.com/images/commercial.jpg
http://www.hostimageonline.com/images/commergfg.jpg
http://www.hostimageonline.com/images/m16stock.jpg
Автор: solist
Дата: 03.01.2011 17:20
Re: ВВВите по поводу прикладов
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поскольку окошко "загрузить фото" у меня не открываецца, почему-то
А нет ли в этом скрытого... ?
Дата: 03.01.2011 17:39
ВВВитя, ты хоть отпишись что в топик заглянул. Не спору ради а для того что-бы я знал если его поднимать.
Автор: Загорелый
Дата: 03.01.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ВВВитя, ты хоть отпишись что в топик заглянул. Не спору ради а для того что-бы я знал если его поднимать.
Нет там крышечек. НЕТУ. Там их конструктивно даже не присобачить.
Хочемшь я тебе видио сниму. Как труба в том прикладе входит и выходит
Дата: 03.01.2011 18:55
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Нет там крышечек. НЕТУ. Там их конструктивно даже не присобачить.
Млин. Ты читаешь что я тебе пишу? Если на "военную" трубу" надеть "коммерческий" приклад то у тебя останецца некое несоответствие, сиречь - углубление при сложенном прикладе. (ц) И вот на/в это углубление и ввинчивают крышку. Ладно, хорошо. Я не прав. Вполне допускаю. Ибо мнение составил лазая по форумам а не отписавшись в какой-нить магпул. Новый Год. До 4 января усе в отпуске, у них. Но я отпишусь. А пока скажи мне, плз, что это за люминий у некоторых солдат, на прикладах? Изложи твою теорию. Чтоб я мог, в письме, изложить в чём причина раздора?

Цитата:
Хочемшь я тебе видио сниму. Как труба в том прикладе входит и выходит
Спасибо. Не надо.
Дата: 03.01.2011 19:01
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Млин. Ты читаешь что я тебе пишу? Если на "военную" трубу" надеть "коммерческий" приклад то у тебя останецца некое несоответствие, сиречь - углубление при сложенном прикладе. (ц) И вот на/в это углубление и ввинчивают крышку. Ладно, хорошо. Я не прав. Вполне допускаю. Ибо мнение составил лазая по форумам а не отписавшись в какой-нить магпул. Новый Год. До 4 января усе в отпуске, у них. Но я отпишусь. А пока скажи мне, плз, что это за люминий у некоторых солдат, на прикладах? Изложи твою теорию. Чтоб я мог, в письме, изложить в чём причина раздора?
как туда что-то ввинтишь если оно под углом получается. И нижняя часть этого отверстия (если на приклад сбоку смотреть) будет вровень с трубой.
Какой люминий? тот что дырку в прикладе закрывает?
так это тот самый торец трубы.
Кстати.. заметь что у некоторых ещё и маленькая дырочка есть а у некоторых она закрыта. Это винт антабки. Получается что антабка снята.
Я на своём кармультуке тоже её снял.
Дата: 03.01.2011 19:02
Почему не надо видео? Ты тогда сразу увидишь откуда крышечка появляется.
Дата: 03.01.2011 19:09
Цитата:
как туда что-то ввинтишь если оно под углом получается.
Ээ, ты на картинки смотрел, которые я приципил? Военная модель - плоский задник.

Цитата:
Какой люминий? тот что дырку в прикладе закрывает?
Ога
Цитата:
так это тот самый торец трубы.
Но приклад то раздвинут, у вояк-то! Посмотри на картинко. А если сложенный - почему у остальных солдат "дырка"?

П.С. Короче, мы так можем долго спорить. Отпиши мне свою теорию, в свете вышезаданных вопрос. А я через пару деньков письму, магпулу или кольту, отошлю...
Автор: Она
Дата: 03.01.2011 19:42
Цитата:
Почему не надо видео? Ты тогда сразу увидишь откуда крышечка появляется.
замечательно. :-)
Дата: 03.01.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, ты на картинки смотрел, которые я приципил? Военная модель - плоский задник.
я про тот момент когда на военную трубу надет гражданский приклад

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
ОгаНо приклад то раздвинут, у вояк-то! Посмотри на картинко. А если сложенный - почему у остальных солдат "дырка"?
Этож раздолбаи. У одних приклад сложен, ( дырки нет) у других раздвинут( вот тебе и дырка). Ровно также и про антабки я тебе написал. У одних они есть у других свинчены. Никакого однообразия армейского.

Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
П.С. Короче, мы так можем долго спорить. Отпиши мне свою теорию, в свете вышезаданных вопрос. А я через пару деньков письму, магпулу или кольту, отошлю...
Фотки и видео сделаю ( если в пьянство не впаду). Поймёшь сразу мою правоту и писать никуда не надо будет.
Дата: 03.01.2011 19:47
Цитата:
Сообщение от Она >>>
замечательно. :-)
....краснея и теребя кончик носа...

Я старался.
Дата: 03.01.2011 19:48
Тиныч. Хорошо что вспомнил про приклады. Яж их продать уже давно хотел
Автор: Hunter
Дата: 03.01.2011 19:51
Что-мне кажется, что вопрос ваш детально и с фотографиями раскрывался на Ганзе. Я не шибко внимательно читал, М 14 не есть аппарат моей мечты. Но вроде бы прав Тин. И дело вроде даже и не в конструкции, а в материала и технологии, применяемых разными фирмами-изготовителями.
Автор: Она
Дата: 03.01.2011 19:52
Цитата:
....краснея и теребя кончик носа...

Я старался.
Но я лучше не буду дальше читать ветку, а то такие цитаты, что ой-ой. :-)
Дата: 03.01.2011 19:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Что-мне кажется, что вопрос ваш детально и с фотографиями раскрывался на Ганзе. Я не шибко внимательно читал, М 14 не есть аппарат моей мечты. Но вроде бы прав Тин. И дело вроде даже и не в конструкции, а в материала и технологии, применяемых разными фирмами-изготовителями.
есть нашлёпки (калоши) которые целиком на торец приклада надеваются (привинчиваются). Но разговор не про них. Ибо это не крышечки типа как в прикладе АК, куда пенал прячется.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.01.2011 21:18
Цитата:
есть нашлёпки (калоши) которые целиком на торец приклада надеваются (привинчиваются). Но разговор не про них. Ибо это не крышечки типа как в прикладе АК, куда пенал прячется.
Нашлепки, калоши... Боги мои!
Затыльник это называется, за-тыль-ник :-))
Дата: 03.01.2011 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нашлепки, калоши... Боги мои!
Затыльник это называется, за-тыль-ник :-))
Он же амортизатор. В резиновом исполнении - Калоша)))) http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4374

а нашлёпка... ну как октябрёнку проще объяснить?
Автор: BigMaximum
Дата: 04.01.2011 10:52
Цитата:
Он же амортизатор. В резиновом исполнении - Калоша)))) http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4374
больше на какой-то очередной беспонтовый массажер похоже, из разряда тех, что в бесплатных рекламных газетках размещают...
хотел бы я посмотреть на плечо юзера такого девайса после стрельбы в летнее время (легко одетым), да и зимой дюже неудобно будет
Дата: 04.01.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
больше на какой-то очередной беспонтовый массажер похоже, из разряда тех, что в бесплатных рекламных газетках размещают...
хотел бы я посмотреть на плечо юзера такого девайса после стрельбы в летнее время (легко одетым), да и зимой дюже неудобно будет
чсх армейская приблуда. Идёт к автомату с установленным ГП-25 http://www.arms.ru/Guns/grenade/gp2501.htm

ну а нен нравится этот - возьми другой http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4445
Дата: 04.01.2011 11:11
Цитата:
ну а нен нравится этот - возьми другой http://www.dmazay.ru/index.php?productID=4445
такой у меня на МЦшке стоит, классика жанра, так сказать :)
Цитата:
чсх армейская приблуда.
ни разу не видел, чтобы кто-то пользовал :(
Дата: 04.01.2011 11:26
Цитата:
ни разу не видел, чтобы кто-то пользовал :(
продали.
Дата: 04.01.2011 12:39
Цитата:
продали.
думаю, что, все-таки, не удобно.. потому и не юзают
Дата: 04.01.2011 12:45
Цитата:
думаю, что, все-таки, не удобно.. потому и не юзают
тут дело такое. Я вот соврешенно спокойно без всяких затыльников пользую гладкоствол даже сполмагнумом. И даже синяков нет. А другие и на 16-м калибре не могут без резинки на прикладе.
У АК-74 вообще отдача не сильная.

Данный же девайс постоянно на прикладе носить не будешь. Таскать же его отдельно, для применения только пострелять из подствольника.. ну куда ты эту резинку засунешь? Да и протеряется она стопудово быстро.
Дата: 04.01.2011 12:46
поэтому лучше резинку это продать а деньги пропить. Ибо если потеряется так аообще ничего не получишь. Кроме взыскания
Дата: 04.01.2011 13:15
Цитата:
Я вот соврешенно спокойно без всяких затыльников пользую гладкоствол даже сполмагнумом.
аналогично, но МЦшку брал с рук, приклад слегка укорочен... пришлось надставлять таким образом, ибо не по руке было...
Цитата:
поэтому лучше резинку это продать а деньги пропить. Ибо если потеряется так аообще ничего не получишь. Кроме взыскания
ничто не вечно под Луной ;))
Дата: 04.01.2011 13:18
Цитата:
У АК-74 вообще отдача не сильная.
не спорю, патрон малоимпульсный.. Мне нравится из него одиночными со 150-200м стрелять.. точно очень бьет...
Автор: WWWictor
Дата: 04.01.2011 14:34
Цитата:
аналогично, но МЦшку брал с рук, приклад слегка укорочен...
У милиции руки длинные (с)
Автор: WWWictor
Дата: 04.01.2011 14:34
Цитата:
не спорю, патрон малоимпульсный.. Мне нравится из него одиночными со 150-200м стрелять.. точно очень бьет...
из АКМ одиночными тоже неплохо получается. Но низзя
Дата: 04.01.2011 14:43
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
У милиции руки длинные (с)
да и рост у меня не маленький :)))
Дата: 04.01.2011 14:46
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
из АКМ одиночными тоже неплохо получается. Но низзя
да и из ак, акм, акмс приходилось стрелять.. но 74-й больше всех нравится (к аксу-74 это не относится)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100