![]() |
|
|
Тут мне недавно дали нарецензию один фантастический роман Кстати, второй раз всего предложили в тест-группе пучаствовать и почитать до Редакции). там по ходу дела один чел учит дргого: вот мол, ты меня пришел из браунинга убивать, а про то не подумал, что браунинг гильзу выбросит и хрен ты ее найдешь. А надо, мол было револьвер взять - и гильза в барабане останется и стрелять можно было бы прямо из кармана, скрытно. оставим на свсети автора идею, что стрелять из кармана - лучше. Вопросы у меня в другом. Сколько мне помнятся пучения форумчан-спецов, стрелять из кармана можно не из любого револьвера, а из револьвера с надвигающимся барабаном, например, из нагана. Так вот вопросы: 1) что еще кроме надвигающегося барабана и отсутствия выступающих деталей нужно револьверу, из которого можно стрелть сквозь карман? 2) Только ли наган обладал такими свойствами, или есть другие модели, еще более удобные, компактные или надежные? 3) Мне кажется, что армейский вариант нагана был не слишком компактен. Какую именно модификацию удобно было бы юзать из кармана. Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не стрелял ни из пистолетов, ни из револьверов, ни из пулемето или гранатометов. Талько АК разных модификаций , Маузер да барс. Ну еще "тулка" охотничья, а также ТОЗ-8 и ТОЗ-12. В общем, стрелок из меня не очень. В лучшем случае - "на четверочку", да и то, по стандартам "армии всеобщего призыва". Опыта нет почти. Потому и опираюсь на слова других людей. |
В принципе, стрелять "из кармана" можно из любого короткоствола - зависит от размера кармана и умения стрелка. Рассуждения "недострелянного" - дилетантский бред (кроме поиска гильзы, да и то - условно). По модификациям... Насколько я понимаю, действие относится к 1910 году или около того. В таким случае можно порекомендовать Шварцлозе, Маузер 1910, Браунинг "Бэби". Из современных - Глок-26. |
Автор:
гость
Дата: 16.04.2009 11:09 Re: вопрос "оружейникам" |
|
Цитата:
Потом, карман чего? Шинели - одно дело, а штанов - другое. Кроме всего, цитата кажется мне очень знакомой, как будто где-то я уже читал это. |
Цитата:
|
Цитата:
Задачи скрытно застрелить соперника ГГ и не ставил. Он вообще надеялся договориться. Браунинг был "на крайняк". Соперник стал над ним издеваться и выставлять это так, как будто учит сопляка жизни. Мол как надо было бы ПРАВИЛЬНО скрытно убивать. Сцена сама по себе бредова, т.к. звук выстрела, дыра в кармане, запах пороха от мундира изобличили бы преступника не хуже гильзы. Да и велел он о себе доложить, придя в гости. Так что слуги знали его имя, звание, место службы... На хрена после этого таиться бы? |
Цитата:
|
Из нагана из кармана не стрелял, а если анализировать возможность, то надо учитывать поворот барабана и ход курка. Варианты фиксации-уплотнения большой роли не играют. В любом случае карман должен быть просторным. Хотя проще поиграть с гильзой - либо найти, либо подменить, либо взять другой запас (маркировка гильзы) |
Цитата:
А почему нельзя из браунинга - не скажу. Возможно потому, что затвор может зацепиться за подкладку? |
Цитата:
Относительно стрельбы из кармана: так это смотря из какого кармана. Одно дело огромный карман на брезентовом дождевике, другое - узкий карман кожаного плаща. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, в общем-то, все зависит от умения.;))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
тут все проще и сложнее. Под видом правильных советов убиваемый давал заведомо левые наставления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть или во внутренний карман кладет, или за ремень прячет, или уж на худой конец в брючной карман. А вообще у них в альтернативном мире понятия оперативных кобур нет? |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 52 |
Цитата:
Отказать! Автор неплохой. А что стал жертвой распрстраненной в Сети "муйни" - не его вина. Ну не стрелял он из револьверов своих соперников. И что? |
а если серьёзно - предложи аффтору вот такой вот вариант - |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А стрелковое оружие практически как у нас. только "калашей" отчего-то нет, развиваются некие "федоровы". |
Ну на самом деле исходя из условий задачи я бы порекомендовал Деринжер. Очень популярен со средины 19 века. Идеален для скрытого ношения. Убиваемый начинает поучать насчет револьвера, тут офицер с доброй улыбкой соглашается и поясняет, что убивать то будет из деринжера в рукаве, а тот для алиби притащил. Плохой человек в ауте и потом пару патронов зараз глотает. |
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот еще подумал чего: а ведь при хвате пистолета в кармане (он может получиться как бы сверху) затвором на откате наверное может и по запястью ударить.;)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашел ссылку: http://gunsite.narod.ru/sig_chylewski.htm |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
вопрос "оружейникам"
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |