Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 14.02.2010 00:17
C Днем ГА!
Всех причастных и сочувствующих -
С ДНЕМ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ СССР/РОССИИ!

УРА!
Автор: Борода
Дата: 14.02.2010 00:19
Re: C Днем ГА!
Га? (старый анекдот)
Дата: 14.02.2010 00:23
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Га? (старый анекдот)
:/
часто летаете? ;)
Автор: aviapasha
Дата: 14.02.2010 00:45
Я сначала не понял, а потом дошло - фицияльно же праздник второе воскресенье февраля, так что - С ПРАЗДНИКОМ!
P.S. А мы по старой привычке девятого отметили...
Дата: 14.02.2010 00:48
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Я сначала не понял, а потом дошло - фицияльно же праздник второе воскресенье февраля, так что - С ПРАЗДНИКОМ!
P.S. А мы по старой привычке девятого отметили...
одно не отменяет другое... день Воздушного Флота тоже с 18 августа на третье воскресенье передвинули... в итоге празднуются обе даты ;)

9-го - для души, второе воскресенье - по официалу...

Будьмо!
Дата: 14.02.2010 00:53
Таки будьмо! Зараз пиду трошки "Каховки" наллю, глотну за свято та буду вже лягать...
Дата: 14.02.2010 00:56
Цитата:
Таки будьмо! Зараз пиду трошки "Каховки" наллю, глотну за свято та буду вже лягать...
поддерживаю вином, коллега! за безопасность полетов! :)
Автор: Штатский
Дата: 14.02.2010 00:56
Поздравляю!
Дата: 14.02.2010 01:09
Цитата:
Сообщение от Штатский >>>
Поздравляю!
"... а Небо - только раз окунись
в Небо - и попал на всю жизнь
Небо - не любя, не скорбя -
не отпустит тебя..."
(с) В. Захаров (АК S7, КВС "Арбуза")

Игорь, спасибо! :)
Дата: 14.02.2010 01:09
В связи с тем, что празднование дня ГА совпадает с Новым Годом по восточному календарю, думаю, будет актуальна данная песня:

http://godzmei.ru/files/mp3/nebo/dispetcher.mp3
Дата: 14.02.2010 01:19
Цитата:
В связи с тем, что празднование дня ГА совпадает с Новым Годом по восточному календарю, думаю, будет актуальна данная песня:

http://godzmei.ru/files/mp3/nebo/dispetcher.mp3
зачОт! :)))

а кстати, где у нас диспов готовили? Ульяновск?
в Киеве не было, хоть там готовили, имхо, на все специальности включая САБ :))))
курсы не рассматриваем, у военных братьев тех же ШБУ пять лет чему-то учили

з.ы. все знакомые диспы - с курсов.
Дата: 14.02.2010 01:26
Цитата:
Сообщение от BratPoRazumu >>>

в Киеве не было, хоть там готовили, имхо, на все специальности включая САБ :))))

В Расее вроде Питер (Академия) и Ульяновск, а на Ридний Нэньке - в Кировограде (в советсткие времена - верхнее училище ГА, сейчас - тоже Академия), был (и есть) соответствующий факультет.
Дата: 14.02.2010 01:36
Цитата:
В Расее вроде Питер (Академия) и Ульяновск, а на Ридний Нэньке - в Кировограде (в советсткие времена - верхнее училище ГА, сейчас - тоже Академия), был (и есть) соответствующий факультет.
в ЛАГА было повышение, как в Киев "повышаться" приезжали :))) у нас занятия отменялись стихийно в это время - заваливается в аудиторию гражданин в "дубовой" фуре, с преподом пообнимаются, нам тему на самостояиельное изучение, они - в кулуары :))))
в Кировоградской в середине 90-х? сам там не был, но мужики с ФЛЭВСа (факультет летной эксплуатации ВС, традиционно "бортачи", но было два выпуска пилотов, теория в Киеве, именно в Кировограде налетывали) диспов не встречали
зато там был учебный Ан-24 с надписью-трафаретом на двери кабины экипажа - "Рожденный ползать! Куда ты лезешь?" :)))

з.ы. в КИИГА на факультете аэропортов диспов не было
Автор: r_w_a
Дата: 14.02.2010 01:48
Цитата:
Сейчас вроде в Ульяновске... Раньше ЕМНИП В ОЛАГЕ и в Кировограде
Автор: Tux
Дата: 14.02.2010 01:51
Да! Чтобы летало!
Дата: 14.02.2010 01:53
Цитата:
КИИГА на факультете аэропортов диспов не было
А чего бы на аэропортах диспов готовить??? Ну ближе всего ИМХО - ФАРЭО. Но и там не было. Надо зайти на сайт институтский - братву поздравить...
Всех причастных с праздником...
Дата: 14.02.2010 01:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Сейчас вроде в Ульяновске... Раньше ЕМНИП В ОЛАГЕ и в Кировограде
про ЛАГА уже написал... а в Кировограде полностью, на 5 лет, учили?

з.ы. немного "Красивой работы"
http://depositfiles.com/files/1smyklmq2
http://depositfiles.com/files/jmtk2veql
Дата: 14.02.2010 01:57
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А чего бы на аэропортах диспов готовить??? Ну ближе всего ИМХО - ФАРЭО. Но и там не было. Надо зайти на сайт институтский - братву поздравить...
Всех причастных с праздником...
"паяльники" и диспы??? им роднее "кирпичи"... (Циприянович - сука, нашу группу по АП резал принципиально) диспов в КИИГА не было - ни на: МФ, ФАО, ФАРЭО, ФАП, ФАНТ, ФЭУ/ФАРП/ИЭФ, ВФ, ФЛЭВС и др. :)

в военной готовили Ставрополь, после перевода 5-го ф-та - Ейск
Дата: 14.02.2010 02:01
Цитата:
Кировограде полностью, на 5 лет, учили?
Не 5. По-моему 4... Трудно сказать, я там не учился. Приезжал просто. У меня первая жена кировоградская...
Дата: 14.02.2010 02:10
по поводу Ставрополя
5-й стал после перебазирования Даугавпилсского ВВАИУ им. Я. Фабрициуса. до того в летном нумерации ф-тов не знаю, приехало инженерное с традиционной нумерацией - 1-й СД, 2-й АВ, 3-й АО, 4-й РЭО. вот осколок прошлого - ШБУ - и стал 5-м факультетом

по поводу Кировограда - ХЗ, и я там не бывал :( но собачья у диспов работа... уважаю
Дата: 14.02.2010 02:12
Цитата:
ФЛЭВС
ФЛЭВС - это факультет лётной эксплуатации воздушных судов? Сейчас это отдельный факультет? Сразу на первый курс поступают? В моё время зимой на втором курсе из толпы слонов выделяли две группы - они дальше уже на бортачей и учились...
Дата: 14.02.2010 02:27
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ФЛЭВС - это факультет лётной эксплуатации воздушных судов? Сейчас это отдельный факультет? Сразу на первый курс поступают? В моё время зимой на втором курсе из толпы слонов выделяли две группы - они дальше уже на бортачей и учились...
ФЛЭВС, 9-й учебный корпус. Всегда были БИ, но после развала решили сделать и пилотов :) Отдельный ф-т был всегда (точнее, давно. тот же ФАНТ от МФ отпочковывался). а сейчас, когда "суслик" убил родную "книгу", это отдельный институт в рамках "национальной академии" :(((
поступали сразу :)
первый набор прославился тем что учился больше 10 лет! не могли, по дефициту керосина, набрать летный. в итоге из той группы (но я не со всеми был знаком) до "рогов" дошли двое - при этом один погряз в Ми-8, а Леша Глухов КВС на "полтиннике". орстальные - кто в такси, кто в охране :(
теория была в Киеве, на налет ездили в Кировоград

з.ы. с какого факультета, товарищ?
сам сп.7.050205
Дата: 14.02.2010 02:35
Цитата:
какого факультета, товарищ?
ФАВТ86. тренажёры. Правда по окончании переквалифицировался на РАПИ. Там и работал...
А вот эта нумерация специальности мне не знакома... У нас на факультете были короче: 0608 и 0646
Дата: 14.02.2010 02:40
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
ФАВТ86. тренажёры. Правда по окончании переквалифицировался на РАПИ. Там и работал...
А вот эта нумерация специальности мне не знакома... У нас на факультете были короче: 0608 и 0646
соседние деканаты, наш ближе к 2-му корпусу :) экономический/организация авиационных работ и перевозок :) а шо це таке РАПИ?

з.ы. а еще у вас барышни красивые были... :)
Дата: 14.02.2010 02:44
Цитата:
соседние деканаты, наш ближе к 2-му корпусу :) экономический/организация авиационных работ и перевозок :) а шо це таке РАПИ?

з.ы. а еще у вас барышни красивые были... :)
И барышень было МНОГО... На любой вкус..
РАПИ - расшифровка и анализ полётной информации..."Луч" короче...
Дата: 14.02.2010 02:51
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
КТС-154 в 6-м при мне был жив. Исполнил на нем петлю Нестерова :))) подстава была когда меня выдергивали с лекции (3-й курс, веселые ребята) якобы к Елагину (наш дек. - чудак редкостный, зато замы - чудо!) и я уже спускаюсь по этому амфитеатру и тут якобы КОНСПИРАТИВНЫЙ шепот - на всю аудиторию - "нам на КТС спирт завезли"... ушел с гордо поднятой головой под всеобщее ржание)
еще емнип был КТС Ил-86 и оч. хороший стенд Ан-24 у механиков, в 1-м корпусе

а вот труба (аэродинамическая), что за 9-кой, проржавела насмерть :(((
Дата: 14.02.2010 02:53
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И барышень было МНОГО... На любой вкус..
РАПИ - расшифровка и анализ полётной информации..."Луч" короче...
одно время встречался с дочкой вашего декана :))) иногда жалею что не срослось

а девчонки в КИИГА самые красивые, чтоб не говорили наши вечные "друзья" из кпи
Дата: 14.02.2010 03:01
Цитата:
КТС-154 в 6-м при мне был жив
А какой? При мне был сразу на входе ктс л-410 институтский. Потом КТС 154, но он числился за ульяновском. Я на нём практику проходил. А считалось, что в Ульяновске. Ещё стоял тренажёр Ту-144. но его весной 86 года разбирали ( ЕМНИП пензюки приезжали, но и нас припахивали). Мы его даже включали. Прикольно. Потом на его место должны были поставить тоже вроде ктс154, но я его уже не застал. Ещё в ангаре стояло 3 тренажёра бортинженеров.... А чтоб в 1 корпусе было чего-то механическое - не помню.. но мы в первом корпусе считай и не учились. Были только лекции по ОПУП ГА и научному коммунизму. И какие-то лаборатории по технике безопасности. Ну и конечно КАССА!!!!! И всё...
Дата: 14.02.2010 03:14
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А какой? При мне был сразу на входе ктс л-410 институтский. Потом КТС 154, но он числился за ульяновском. Я на нём практику проходил. А считалось, что в Ульяновске. Ещё стоял тренажёр Ту-144. но его весной 86 года разбирали ( ЕМНИП пензюки приезжали, но и нас припахивали). Мы его даже включали. Прикольно. Потом на его место должны были поставить тоже вроде ктс154, но я его уже не застал. Ещё в ангаре стояло 3 тренажёра бортинженеров.... А чтоб в 1 корпусе было чего-то механическое - не помню.. но мы в первом корпусе считай и не учились. Были только лекции по ОПУП ГА и научному коммунизму. И какие-то лаборатории по технике безопасности. Ну и конечно КАССА!!!!! И всё...
КАССА осталась :) "туалет начальника" тоже :)
та-а-ак... вот стоим мы лицом к "тройке"... направо - 5-й, ФАРЭО, во дворе у них РЛС "тесловская". налево - к нам. прямо в 6-ку на КТСы, довернув вправо деканаты АВТ и ЭУ - в сторону 2-го. Мы идем прямо, в 6-ку... там как после ядерной войны, что-то большое выдирали с"с мясом" - первый этаж пострадал особенно сильно - в курилку сверху капает вода и ходит крыса (крупная)) но два КТС - 154 и 86 были якобы живы, на них учились ФЛЭВСы.
410-го не было - сам самоль в ангаре стоял и все... и сейчас стоит ;) а какой интересный Як-42 в нашем ангаре... ыыыыы... третий опытный.
Дата: 14.02.2010 03:15
Цитата:
с дочкой вашего декана
При мне деканом был Пяткин Г.С. Замами Казимирчак, Строгалев и Труш. Судя по возрасту Геннадия Сергеевича, ныне покойного, его дочери (если она у него была) сейчас по идее лет 50-55....
Дата: 14.02.2010 03:20
Цитата:
КТС - 154 и 86 были якобы живы
Ага! Значит вместо 144 поставили 86....
Большое, с мясом - это были вычислительные залы. Там стояли ЕС 10-33, СМ 14-20 и ЕМНИП ЕС10-60... На 10-33 я подрабатывал ночным оператором....
Дата: 14.02.2010 03:20
а в первом корпусе двигателистов было раздолье
на первом этаже :)))
некие молодые раззвиздяи оттуда унесли два колена АИ-24В... а вот камеру сгоания уже не знаю кто - честно!
Дата: 14.02.2010 03:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
При мне деканом был Пяткин Г.С. Замами Казимирчак, Строгалев и Труш. Судя по возрасту Геннадия Сергеевича, ныне покойного, его дочери (если она у него была) сейчас по идее лет 50-55....
времена изменились ;) она училась в паралели :)

з.ы. хфамилия Пяткин при мне помнилась - достойный был человек значит

из наших - Гичан Иван Степанович (сейчас сослан на уч. аэродром), Казанец (каф. аэродинамики и прочности), Пузик (АНТ)... блин, я даже Бурому руку пожму при встрече! хоть он и в вечном споре с Бугаем тогда победил и отчислил треть группы...
Дата: 14.02.2010 03:26
Цитата:
КТС - 154 и 86 были якобы живы, на них учились ФЛЭВСы.
Вооот!!!! А когда я учился, то на КТС слонов и близко не подпускали. По крайней мере не разу их там не встречал, хотя последние полтора года мы в этом корпусе жили... Приходили экипажи из борисполя на тренажёр. Ну и нас пытались учить его эксплуатировать... Я ж говорю, он был официально Ульяновским... но лётчиков тогда не готовили, а бортачей на спецтренажёр отправляли...
Кста, а нафиг вкиеве пилотов готовить? Что в кировограде аншлаг был? Рагньше двух училищ на весь союз хватало + иностранцы... А теперь на одну украину тоже типа 2?
Дата: 14.02.2010 03:31
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вооот!!!! А когда я учился, то на КТС слонов и близко не подпускали. По крайней мере не разу их там не встречал, хотя последние полтора года мы в этом корпусе жили... Приходили экипажи из борисполя на тренажёр. Ну и нас пытались учить его эксплуатировать... Я ж говорю, он был официально Ульяновским... но лётчиков тогда не готовили, а бортачей на спецтренажёр отправляли...
Кста, а нафиг вкиеве пилотов готовить? Что в кировограде аншлаг был? Рагньше двух училищ на весь союз хватало + иностранцы... А теперь на одну украину тоже типа 2?
не, они хотели чтоб "круто- пилоты"и. в итоге вышла полнейшая лажа... настолько полная, что проще при встрече рассказать эти сцены из жизни бобров :(
а если еще вспомнить что в КИИГА был ФВП - факультет военной подготови - при еще живых на то время КВВАИУ и ХВВАИУ... ну... Ukraine сама кузнец своего счастья. равно как и РФ, уничтожившая ВВС как таковые
Дата: 14.02.2010 03:36
Цитата:
Казанец (каф. аэродинамики и прочности), Пузик (АНТ)... блин, я даже Бурому руку пожму при встрече!
Зав каф аэродинамики был проф. Мхитарян. Говорят глыба. Пузик - фамилия знакомая, но не сталкивался. Бурого не слышал, знаю Бурова Виталия Фёдоровича. Нас учил и в 2006 приглашали его на 20-ти летие - ещё работал. Надо Толика Давиденко поспрошать, он там преподаёт кому-то что-то в свободное от работы время
Дата: 14.02.2010 03:42
Цитата:
чтоб "круто- пилоты"
Всё понятно, круче только яйца... Политики бля доморощенные...А про военный факультет мне рассказывала лет 8-10 назад факультетская секретарша бессменая марь иванна, дай ей бог здоровья. тоже глыба... Я зашёл через 12 лет после окончания в деканат. Через минуту получил: Володя, был командиром гуппы, закончил в 86, распределился на крайний север, жена из наших....Сказать, что я охуел, ничего не сказать.....
Дата: 14.02.2010 03:48
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Зав каф аэродинамики был проф. Мхитарян. Говорят глыба. Пузик - фамилия знакомая, но не сталкивался. Бурого не слышал, знаю Бурова Виталия Фёдоровича. Нас учил и в 2006 приглашали его на 20-ти летие - ещё работал. Надо Толика Давиденко поспрошать, он там преподаёт кому-то что-то в свободное от работы время
Бурый, Бугаев - кафедра выш.мат.

Пузик одно время ФАНТом рулил, а так из первых выпусков ГСМ - еще в рамках МФ. "суслик" всех на Жуляны сослал... :(

Давиденко - фамилия знакомая...

а поехали в Киев? летом, на 12-е? сбор на учебном :)))
Дата: 14.02.2010 03:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Всё понятно, круче только яйца... Политики бля доморощенные...А про военный факультет мне рассказывала лет 8-10 назад факультетская секретарша бессменая марь иванна, дай ей бог здоровья. тоже глыба... Я зашёл через 12 лет после окончания в деканат. Через минуту получил: Володя, был командиром гуппы, закончил в 86, распределился на крайний север, жена из наших....Сказать, что я охуел, ничего не сказать.....
круче яйца - это узбекистон хаваюлари коры мочила :/

летом хочу в Киев приехать - встретимся в центре (5-3-4-6 корпуса) или на уч. а/д? :)

з.ы. не хочу про школу писать - нервничаю, переживаю...
Автор: zema
Дата: 14.02.2010 05:43
Цитата:

---------------------------------------------------------
в Кировограде- до 86 клшу га
после 86 образовали фкультет УВД в КВЛУ ГА
еще в риге готовили и питере

Часовой пояс GMT +2, время: 14:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Надежые садовые фигуры скидки
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100