Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Политехнический музей - грустные впечатления. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.02.2008 14:55
Побывал сегодня с сыном в Политехническом...

Ребята, я в грустном и депрессивном КД. Если судить по экспозиции музея, развитие техники в нашей стране окончательно остановилось в 1991 г., а в окружающем нас мире - примерно в 30-40е годы ХХ века.

Самые свежие экспонаты -85, 87, максимум 91 год.
Особенно показательны такие разделы, как телефоны, компьютеры, телевизоры, магнитофоны - самое "современное" относится к 80-м годам, причем исключительно отечественное. Помните, как выглядела отечественная бытовая техника в середине 80-х по сравнению с аналогами из "Березки"?
Космонавтика - вообще цирк: самое последнее достижение нашей космонавтики это станция МИР.

Не, ребенку конечно было интересно, хотя для него что самый "новейший" советский магнитофон 1986 г., что фонограф конца 19 века - приблизительно одного технического уровня...

Особая песня - раздел автомобили и мотоциклы. Самая последняя по выпуску машина - "Победа". Мотоциклы, правда, завершаются "Иж-Планета" 1981 г., и еще рядом "концептуальных разработок", которые устарели уже лет 15 назад.

Обидно до соплей за любимый в детстве музей.
Ну а в гардеробе продаются модели. Как сборные, так и собранные (почему-то только фошысские танки, ни одного нашего). И уже антикварные железные дороги PIKO made in GDR.
Вот такая вот экскурсия.
Автор: Шурик
Дата: 16.02.2008 15:32
> to Ветеран СГВ
> Побывал сегодня с сыном в Политехническом...
----------------------------------------------------
А на Ходынке бывать не приходилось? Там самолеты вообще в состоянии металлолома.
В Монино года два-три назад начали заниматься ремонтом техники силами добровольцев на деньги спонсоров. Как сейчас - не знаю, но в 2006м было так себе.
Да и в ЦМВС тоже не фонтан. В декабре был с сыном - в музее какие-то арендаторы, части экспонатов не видно...
Только в Кубинке, пожалуй, более-менее терпимая ситуация...
Автор: Киевлянин
Дата: 16.02.2008 15:45
Бывал я там раньше...у меня у друга жена там компьютеризацию внедряла. Сейчас в Германии.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Политехнический музей - грустные впечатления. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100