Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 17.02.2011 15:34
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нету их в новых пайках. Там "Хлебцы армейские":
http://i061.radikal.ru/1003/63/8c6b79e68b4a.jpg
А как же преемственность поколений? Сначала заспиртованные булки отменили, теперь галеты...

Цитата:
Кстати, галеты из старых пайков, если над кипящим котелком подержать вполне нормально елись. А жена у меня в молодости их с крупной солью под пиво грызла.
Галеты зимой можно было просто во внутренний карман положить - и они размякали. Вкус у них все равно хуже стать не мог. А можно было в кипяток опустить сразу несколько и сделать что-то вроде каши-болтушки. Или в суп накрошить. Да, было время... Хотя однажды я зуб сломал об ту галету
Автор: BigMaximum
Дата: 17.02.2011 15:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
теперь галеты..
эххх, возмешь галету, поломаешь ее пополам и в растопленный жир в банке из-под тушняка положишь... она пропитается и .... мммм (сглотнул слюну)
Автор: Flyin
Дата: 17.02.2011 16:13
Цитата:
А из рассказов моих друзей следует, что в ПВД из числа военных выделяется представитель, ранее замеченный в занятиях кулинарией и назначается поваром, а дальше его задача - разнообразить меню. ЧСХ даже в пустыне это можно сделать. А уж в Афгане.... Так что у амеров какие-то неправильные военные, жрут только то, что дают. :)))
а потому-что страховка.
Дата: 17.02.2011 16:20
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
эххх, возмешь галету, поломаешь ее пополам и в растопленный жир в банке из-под тушняка положишь... она пропитается и .... мммм (сглотнул слюну)
У вас были какие-то неправильные галеты: наши ломались только после предварительного надпиливания и по прочностным характеристикам напоминали керамику :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.02.2011 16:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А как же преемственность поколений? Сначала заспиртованные булки отменили, теперь галеты...
А мне вот доводилось ГДРовские пайки есть, у них был не спиртованный хлеб в банках, а типа как сейчас продают за нехилые деньги "зерновой". ЧСХ нормально хранился, банки были порционные типа наших "высоких".
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а потому-что страховка.
Не только. У меня дружбан года три назад летал почти на месяц в Афган. Не буду говорить по какой линии, но с "обзорными" экскурсиями по регионам. Говорит менталитет у амеров другой совершенно, они сознательно изолируются от местных, максимально ограничивают контакты. И если для наших даже на точке проблем не составляло (если была возможность) обменять/купить муки, барана и т.д., то тут совсем иначе, они даже не пытаются. По его рассказам, американцев считают кем-то вроде инопланетян.
Дата: 17.02.2011 16:44
Цитата:
А мне вот доводилось ГДРовские пайки есть, у них был не спиртованный хлеб в банках, а типа как сейчас продают за нехилые деньги "зерновой". ЧСХ нормально хранился, банки были порционные типа наших "высоких".
В современных бундесверовских пайках консервированный хлеб - норма. И вообще, сухпай бундесвера и вкуснее и питательнее и продуманней, КМК
Дата: 17.02.2011 16:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вообще, сухпай бундесвера и вкуснее и питательнее и продуманней, КМК
Мне немецкие консервы непривычны были, паштеты какие-то, овощные, типа фасоли, мясо в чистом виде не помню, но смутно припоминаю что-то вроде шпика. На мой непродвинутый взгляд, старые галеты + килограммовая банка тушняка на двоих нажористей, чем эти изыски. Особенно зимой. А уж если погреть получится!
Автор: Flyin
Дата: 17.02.2011 16:56
Цитата:
Не только. У меня дружбан года три назад летал почти на месяц в Афган. Не буду говорить по какой линии, но с "обзорными" экскурсиями по регионам. Говорит менталитет у амеров другой совершенно, они сознательно изолируются от местных, максимально ограничивают контакты. И если для наших даже на точке проблем не составляло (если была возможность) обменять/купить муки, барана и т.д., то тут совсем иначе, они даже не пытаются. По его рассказам, американцев считают кем-то вроде инопланетян.
интересно, а душманские зверства с выкалыванием глаз, сдиранием шкуры и тп, на амеров распространяются?
Дата: 17.02.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
интересно, а душманские зверства с выкалыванием глаз, сдиранием шкуры и тп, на амеров распространяются?
не в курсе
Дата: 17.02.2011 17:27
Цитата:
Мне немецкие консервы непривычны были, паштеты какие-то, овощные, типа фасоли, мясо в чистом виде не помню, но смутно припоминаю что-то вроде шпика. На мой непродвинутый взгляд, старые галеты + килограммовая банка тушняка на двоих нажористей, чем эти изыски. Особенно зимой. А уж если погреть получится!
Колбаски типа охотничьих в сале из немецкого пайка тоже очень и очень ничего. А насчет консервированного хлеба история: однажды съездил под Новгород на места боев Второй ударной, так там при мне отрыли германскую "сухарную" сумку, в которой нашли консервные банки удивительной сохранности - даже этикетки уцелели. Ну, рыбные консервы уже даже рыбой не пахли, но вот хлебные... Открыли одну банку, внутри кружок буро-черного окраса плотности абразивного круга занимал примерно треть высоты банки. Из инструкции следовало, что надо кружку (стандартную германскую) кипятка вылить в банку и ждать 5-10 минут (зависит от температуры окружающей среды). Нашли кружку, плеснули внутрь. И тут как пошел по поляне запах хлебный! И из банки начал вылезать ноздреватый хлеб, которого в итоге оказалось на вид грамм 400. Есть его никто не рискнул, но он пах настоящим хлебом, сминался пальцами и выглядел как обычный ржаной.
Автор: Viktorm
Дата: 17.02.2011 17:28
Ангела не видели? Тут обещали одного стреляющего..
Дата: 17.02.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а потому-что страховка.
да, где-то уже было.. что зубы идут чистить в трусах, но в бронежелете, каске и при оружии.. ибо страховка...
Дата: 17.02.2011 17:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У вас были какие-то неправильные галеты: наши ломались только после предварительного надпиливания и по прочностным характеристикам напоминали керамику :)
да, видно неа складах после каменного века завелись.. а ваши - до каменного :)))
Дата: 17.02.2011 19:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
там при мне отрыли германскую "сухарную" сумку, в которой нашли консервные банки удивительной сохранности
В Закарпатье году в 93-94 на базаре вполне себе торговали немецкой тушенкой, тоже кто-то толи схрон, то ли склад откопал. Вполне съедобная, говорят была, сам не пробовал, только банку в качестве пепельницы видел.
Автор: Флайин
Дата: 17.02.2011 19:47
Цитата:
да, где-то уже было.. что зубы идут чистить в трусах, но в бронежелете, каске и при оружии.. ибо страховка...
я в госпитале лежал в палате с мужиком, подполом, который в югославии был, на одной базе с американцами, очень много интересного про их быт рассказывал.
Дата: 17.02.2011 19:50
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
очень много интересного про их быт рассказывал.
Например?
Дата: 17.02.2011 19:53
Цитата:
Например?
а как раз про постоянное ношение всей сбруи, организацию питания и быта и тд.
Дата: 17.02.2011 19:59
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
Мне интересней рассказывали. С одной стороны абсурд, а с другой - забота о человеке! :))
Слышал байку, что амеры в Афгане при движении колонной идут без остановки от точки А в точку Б. Покурить и оправиться не бывает. Едут в памперсах. За что купил.
Дата: 17.02.2011 20:03
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
а развернутый отчет? Плыззз
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.02.2011 20:04
Насчет памперсов - точно используются разведчиками. Насчет остального. У нас если в боевой обстаноке поймают солдата без каски или без жилета - его взводного выдерут с особым цинизмом и жестокостью.
Дата: 17.02.2011 20:12
Цитата:
а развернутый отчет? Плыззз
да там никаких откровений, он в общем то с некоторым унынием об этом говорил (в смысле нашей нищеты, в общем обидно и стыдно ему за ельцинскую "эрефию" было)
Дата: 17.02.2011 20:17
Цитата:
Сообщение от Флайин >>>
да там никаких откровений, он в общем то с некоторым унынием об этом говорил (в смысле нашей нищеты, в общем обидно и стыдно ему за ельцинскую "эрефию" было)
ясно....
Автор: Полицейский
Дата: 17.02.2011 20:47
Цитата:
Мне интересней рассказывали. С одной стороны абсурд, а с другой - забота о человеке! :))
Слышал байку, что амеры в Афгане при движении колонной идут без остановки от точки А в точку Б. Покурить и оправиться не бывает. Едут в памперсах. За что купил.
Не заню как в условиях Афгана это работает, но и у нас разведка и снайпера иногда используют эти памперсы, правда покупают их за свой счет.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 17.02.2011 21:16
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не заню как в условиях Афгана это работает, но и у нас разведка и снайпера иногда используют эти памперсы, правда покупают их за свой счет.
Патроны надеюсь казенные? -(((
Дата: 17.02.2011 21:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Патроны надеюсь казенные? -(((
Пока да, а вот что бедут дальше с нашим мебельщиком вопрос, вопрсо октрытый, может и патроны будут покупать за свой счет. Во всяком случае спецы и разведка уже очень давно половину обмундирования и амуниции приобретают за свой счет, или за счет спонсоров :(((((( Были случаи когда зарубежное снайперское оружие для спецов иногда не за бюджетные средства покупалось. :(((( Так и живем.
Автор: TOPMO3
Дата: 18.02.2011 01:20
Цитата:
Бывает. Но по разному. У них колонны без прикрытия с воздуха не ходят. Вааще. Так же как при нападении им запрещено приказом преследовать противника после отражения атаки. Ну, и многое еще, в таком же духе.
Дата: 18.02.2011 01:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Галеты зимой можно было просто во внутренний карман положить - и они размякали. Вкус у них все равно хуже стать не мог. А можно было в кипяток опустить сразу несколько и сделать что-то вроде каши-болтушки. Или в суп накрошить. Да, было время... Хотя однажды я зуб сломал об ту галету
Галеты было хорошо над огнем костра, или над углями подогреть, тогда они становились мягкими и вкусными. А вот сухари, это да. Сильно подозреваю что именно из сухпайковых сухарей, алмазными резцам вытачиваются сердечники для подкалиберных снарядов...
Автор: Шурик
Дата: 18.02.2011 06:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А вот сухари, это да.
Товарищ рассказывал - им во время первой Чечни выдали сухари 1946 года выделки. Единственный способ употребить их в пищу - залить водой и варить. В получившуюся смесь добавить тушенки по вкусу.
Дата: 18.02.2011 06:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а потому-что страховка.
Не только страховка. У них в боевой обстановке (точнее в обстановке, объявленной боевой) положено носить личное оружие и СИБЗ. Максез или Дядя Федор тут писали, что когда 6 июня 1944 года началась высадка в Нормандии, английский берег Ла-Манша объявили зоной боевых действий. И в каком-то совместном штабе английские офицеры сильно развеселились, когда их американские коллеги пришли в касках и с пистолетами на боку.
Знакомый, служивший в миротворческой бригаде в Боснии, рассказывал, что там американцы тоже оказались "в зоне боевых действий" и в полном соответствии со своими уставами начали окапываться, строить заграждения и т.д. - под удивленными взглядами российских, английских и французских миротворцев.
Дата: 18.02.2011 07:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Так же как при нападении им запрещено приказом преследовать противника после отражения атаки.
Вот это тоже слышал.
Дата: 18.02.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Товарищ рассказывал - им во время первой Чечни выдали сухари 1946 года выделки. Единственный способ употребить их в пищу - залить водой и варить. В получившуюся смесь добавить тушенки по вкусу.
Про сужари не знаю, а тушняк конца пятидесятых мне даже показывали.
Автор: Мимоход
Дата: 18.02.2011 15:26
Вопрос по... ПМ!
Попался мне в руки забавный экземпляр, из первых выпусков. Забавен тем, что я не смог провести полную разборку, спусковой крючок не снимается, одну из цапф я так и не смог углядеть даже. По ощущениям - не хватает хода назад, к рукоятке, передняя часть крючка упирается в предохранительную скобу.
Так вот, суть вопроса: были ли спусковые крючки несъемные в первых выпусках (без расклёпывания оси скобы) или я по впрожденной тупости не смог освоить этот кубик-рубик? Судя по фоткам с ганзы, этот пистоль 56-58 гг. выпуска, м.б. 59-го.
Дата: 18.02.2011 16:54
Ну ты задачки задаешь, барин... (с) Мне лично с первыми выпусками дела иметь не приходилось. Попробуй Грозу отловить, через его ЖЖ. Если он чего то про ПМ не знает, то я не знаю кого тогда спрашивать.
Дата: 18.02.2011 16:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
то я не знаю кого тогда спрашивать.
Бигмаксимума. ЯТД через его руки тоже немало прошло.
Дата: 18.02.2011 17:04
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Про сужари не знаю, а тушняк конца пятидесятых мне даже показывали.
А я ел тушенку 1937 года изготовления! Там, кстати, был большой кусок настоящего тушеного мяса в сале, а не россыпь обрезков хвостов КРС
Дата: 18.02.2011 17:10
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Вопрос по... ПМ!
Попался мне в руки забавный экземпляр, из первых выпусков. Забавен тем, что я не смог провести полную разборку, спусковой крючок не снимается, одну из цапф я так и не смог углядеть даже. По ощущениям - не хватает хода назад, к рукоятке, передняя часть крючка упирается в предохранительную скобу.
Так вот, суть вопроса: были ли спусковые крючки несъемные в первых выпусках (без расклёпывания оси скобы) или я по впрожденной тупости не смог освоить этот кубик-рубик? Судя по фоткам с ганзы, этот пистоль 56-58 гг. выпуска, м.б. 59-го.
Вот тут еще посмотри.

http://talks.guns.ru/forummessage/85/226563-14.html
Автор: Мимоход
Дата: 18.02.2011 19:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот тут еще посмотри.

http://talks.guns.ru/forummessage/85/226563-14.html
Да, если верить этому посту, то по букве получается 59 год выпуска, а спусковой крючок и скоба как у образцов до 53-го, но и там на фото есть пистоли 58 и 59 годов с сильно загнутым крючком. Получается, что усм у "моего" образца - первоначальный. Но ответа на вопрос - снимается ли спусковой крючок - нету. Правда на фото с ганзы все такие же крючки в рамке :)))))
Дата: 19.02.2011 04:31
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Если он чего то про ПМ не знает, то я не знаю кого тогда спрашивать.
Эт точно!

Цитата:
Просто ГрозаБ "специализируется" на карманных пистолетах.
Дата: 19.02.2011 14:53
Цитата:
давненько тому назад попадал в руки экземпляр 6П42 (газовый Макаров), насчет длины спускового крючка не помню, а вот сам спусковой крючок цапф не имел, с левой стороны рамки было просверлено отверстие, в которок вставлен штифт, выпознявший роль оси спускового крючка... Заводское ноу-хау или пользовательское - не знаю.. пистоль был в плохом состояниии, владелец сдал на уничтожение... Встречал на ПМ выпуска средины 80-х спусковой крючок с отверстием под ось, ось была съемная...
Дата: 19.02.2011 14:57
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...90/2590062.jpg
а вот на этой фотке спусковой крючок таки отсуствует :)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100