![]() |
|
||||
|
| Граждане! Досталось мне по наследству (отец отдал) дедушкино ружье. Дедушка привез его из Германии, с войны, типа, трофейное. Я уже узнала, что такое ружье (два вертикальных ствола, один нарезной, другой гладкий) называется бокбюксфлинт. Но это мне ничего не дало. :) Еще узнала, что, поскольку на ружье стоит клеймо Nitro, оно прошло испытание дымным порохом, что делалось только с 1912 по 1939 год. На стволе под цевьем надпись по-немецки, плохо читаемая, но видно, что написано "крупп". Есть клеймо в виде буквы S с короной, два или три клейма с германским орлом, еще какие-то буквы и цифры. Собственно, вопрос - какой марки ружье? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
фотки переделать срочно! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
потом просто в фоторедакторе вырежете маркировку и сохранить как новый файл.. |
|
Нашел сайт с германскими клеймами. Прошу любить и жаловать: Кстати, то, что привезено ружье из германии вовсе не означает, что оно там и сделано. Может, это бельгийское, но прошедшее стандартные испытания в Германии. Может и ГЕКАДО |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пойдем на ВолкА охотиться? Ж8) он нынче кросафчег - в шарфеге %)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=BigMaximum;2707389]внутренний диаметр на дульном срезе и на казенном срезе (нарезной ствол) какой?[/quo В общем, чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа :))) ХЗ, что там :)) |
| Эээ, а как-бы Коатю с таким раритетом не спалили? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А кто еще в германии, кроме Зауэра и Маузера, ружья серийно делал? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| да, а нижний ствол испытан тоже с нитропорохами и 13-ти грановой пулей... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |