![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
мне лично нравится Беретта Ф92-я.. но мне же ее никто не купит... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Он их политкорректно не ругает :-) Но впечатление крайне грустное они производят. А вот по качеству изготовления Гы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ПМ с начала 50-х - практически не поменялся.. упростили процесс производства, небольшие изменния в конструкцию - и все (ПММ не рассматривается).. самое удачное измениение КМК, эргономичная рукоять, старая рукоять мне не нравится.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот карабин-"комиссионка": |
| После армии планировал поступать в полицию, два года параллельно с работой на заводе патрулировал в дружине. Купил себе CZ-75 BD Police - однако был доволен и на стрельбищах и в патруле. Цена в 2001 году составила 3200 шекелей (около 1000 долларов), что было весьма ощутимо дешевле даже израильского БулСторма (на тот момент около 4500 шекелей). Альтернативой были только б\у пистолеты, но не хотелось рисковать. За полтора года сжег на стрельбищах около 5000 паторонов (что кстати довольно сильно било по кошельку - патрончик парабеллум тогда стоил от 1 до 4 шекелей). Не случалось ниодной осечки, на дистанциях до 50 метров бил отлично, даже учитывая мою врожденную косорукость. Мой почти постоянный напарник - бывший опер с Украины облизывался на мою сизетку как кот на сметану и утверждал, что машинка для патруля идеальная, для оперативников интересней компактный пистолет типа CZ-83 или Вальтер P5 или тот же макаров... Но под патрон 7.65*17. |
|
Цитата:
У Макарова 9х18. В экспортных вариантах в разные годы у Макарова или же у ИЖа мог быть 9х17 или .380 АСР. Компактным среди них, вобщем несколько условно, можно назвать, пожалуй, только Вальтер Р5. Да и то скорее из-за названия компакт в одной из модификаций. А так вполне себе полноразмерные шпалеры. Да еще, кроме ЧЗ, с малой емкостью магазинов. И сам старый браунинговский 7.65 патрон как раз и отличался слабыми характеристиками. Короче это именно то оружие , которое для оперативников должно представлять интерес в последнюю очередь :-) |
|
Цитата:
1. Скрытое ношение - хотя вы и утверждаете обратное, макарова Володя приводил в пример небольшого пистолета, который спокойно помещается в поясную сумочку. 2. Слабый патрон - вроде бы не пробьет ничего серьезней фанерки. Это приводилось в пример именно как достоинство. Почему? Потому, что оперативник в отличие от патрульного крайне редко вынужден стрелять по подозреваемому на расстоянии. А вот в людном месте - вполне может быть. 3. Негромкий - постреляв из своего чезика на пробу в закрытом тире согласился, что в замкнутом помещении парабеллумовским патроном лучше не стрелять без наушников. Четвертый довод вообще приведу без комментариев - "макарова довольно сильно задирает отдачей вверх, более слабый патрон был бы лучше" |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
меньше чем 9х18. Просто Вы написали о "компактном" пистолете. Ну меня и заинтересовало, кто ж из них компактный. Вполне себе взрослые и тяжелые "дуры" :-) А мне ЧЗ-75 как-то не идет. Не знаю. Не мой пистолет. И претензий к ней никаких. Действительно очень удачное оружие, но вот не мое. |
| и чё вы все спорите. лучший пистолет должен быть огромным, весить не меньше полутора кг и быть обязательно хромированым с перламутровыми щёчками. гравировка- по желанию. к нему следует одевать атласный костюм тройку, желательно зелёного или малинового цвету, с искрой, котелок, лаковые чёрно-белые штиблеты, и обязательно намазывать морду гуталином. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом в Питере в НПО Спецматериалов стали делать оперативные кобуры в виде этих сумочек, так туда еще и документы, и наручники, и запасной магазин влезали. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Anton_
Дата: 17.11.2011 11:27 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |