Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 16.11.2011 22:14
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Напиллинг и прочее околотехническое рукоблудие спасут от травматизьма! :)
это то понятно.. но вот в ПМ я никогда напиллингом не занимался.. ибо незачем... только стружку из канала под гнеток удалил... (пистоль предыдущим хозяином чистился небрежно)
Автор: hiursa
Дата: 16.11.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ссылка есть?
На Ганзе было. Там еще и отверстие под ствол в слайде было не по центру. Ваще ураган.
Дата: 16.11.2011 22:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А гильзу в лоб?
тоже юзерами отмечалось..
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Но он же урод по замыслу, по характеристикам...
вот поюзаю - точно скажу.. пока только на словах все...
Автор: solist
Дата: 16.11.2011 22:19
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А гильзу в лоб? Если не себе, так сзади стоящему инструктору :-)
Ну кто ж мог такое удумать и зачем?
Про качество изготовления даже не говорю. Будем считать, что это можно поправить. Но он же урод по замыслу, по характеристикам...
Ты тоже считаешь, что статью "вредительство" напрасно убрали из УК? :)
Автор: Tux
Дата: 16.11.2011 22:21
Ре: Огнестрельная ветка
Цитата:
ссылка есть?
нету, да и соврал, это ГШ-18 были.
Автор: nils73
Дата: 16.11.2011 22:24
Цитата:
и я о том жа :(( сырой он ешшо, да и какчество осталяет желать лучшего.. народ на порезы при разборке-чистке-сборке жалуется...
А в чем сложность приобрести HK или даже более дешевый Glock? Патроны для ПМ в РФ выдаются сотрудникам без ограничений или их количество для тренировок ограничено?
Дата: 16.11.2011 22:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
или их количество для тренировок ограничено
зависит от специфики, в обычных ОВД - ограничены, но стрельбы регулярны..
Дата: 16.11.2011 22:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А в чем сложность приобрести HK или даже более дешевый Glock?
тогда давайте будем закупать и ФА МАС... вместо калашей... тем более, что предложения уже были..
мне лично нравится Беретта Ф92-я.. но мне же ее никто не купит...
Дата: 16.11.2011 22:28
Цитата:
зависит от специфики, в обычных ОВД - ограничены, но стрельбы регулярны..
Ну еще зависит от периодичности поставок патронов. Ибо зачастую проще сжечь их стрельбой в тире, нежели утилизировать
Дата: 16.11.2011 22:29
Цитата:
тогда давайте будем закупать и ФА МАС... вместо калашей...
Достаточно купить небольшую партию - и вставить их без вазелина в зад тем, у кого эта бредовая мысль о замене пришла в тыкву, заменяющую им голову!
Дата: 16.11.2011 22:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну еще зависит от периодичности поставок патронов.
с тех пор, как ты работал в тире ОВД - все поменялось.. стрельбы регулярны.. только с посещением не всегда все гладко... у некторых служб.. и поставки и расход - все регулярно..
Автор: nils73
Дата: 16.11.2011 22:31
Цитата:
тогда давайте будем закупать и ФА МАС... вместо калашей... тем более, что предложения уже были..
на АК пока никто не жалуется, а ПМ почему-то захотелось менять. Я сомневаюсь что новые пистолеты российского производства будут стоить дешевле, например, Glock.
Дата: 16.11.2011 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Достаточно купить небольшую партию - и вставить их без вазелина в зад тем, у кого эта бредовая мысль о замене пришла в тыкву, заменяющую им голову!
+2!
Дата: 16.11.2011 22:33
Цитата:
тоже юзерами отмечалось..

вот поюзаю - точно скажу.. пока только на словах все...
У товарища моего их аж 2. Со стальной рамкой и с полимерной.
Он их политкорректно не ругает :-) Но впечатление крайне грустное они производят.
http://talks.guns.ru/forummessage/81/872834.html
А вот по качеству изготовления
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...74/5174767.jpg
Гы.
Дата: 16.11.2011 22:33
Цитата:
Чиста подержать и в тире пострелять - Беретта хороша. Но в ношении неудобна, к уходу и чистке требовательна, к патронам капризна. Точность хуже, чем у Глока и Браунинга ХП. К тому же довольно архаичная конструкция без задела на усовершенствование.
Дата: 16.11.2011 22:34
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
на АК пока никто не жалуется,
ака прошел глубокую модернизацию в 70-х годах и в последующие годы..
ПМ с начала 50-х - практически не поменялся.. упростили процесс производства, небольшие изменния в конструкцию - и все (ПММ не рассматривается).. самое удачное измениение КМК, эргономичная рукоять, старая рукоять мне не нравится..
Дата: 16.11.2011 22:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ты тоже считаешь, что статью "вредительство" напрасно убрали из УК? :)
НАПРАСНО!!!! Причем, ИМХО, ее вообще во все кодексы надо вводить. Вплоть до КоБС :-)))
Дата: 16.11.2011 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чиста подержать и в тире пострелять - Беретта хороша. Но в ношении неудобна, к уходу и чистке требовательна, к патронам капризна. Точность хуже, чем у Глока и Браунинга ХП. К тому же довольно архаичная конструкция без задела на усовершенствование.
согласен на все 100%.. но люблю.. :))) это первая, детская любовь.. :))
Автор: Шурик
Дата: 17.11.2011 01:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А гильзу в лоб? Если не себе, так сзади стоящему инструктору
У меня было за шиворот - учил родного сына, а он мне гильзой под футболку! :)
Автор: Виктор Мурга
Дата: 17.11.2011 02:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Бравые германские зольдаты. И станок у пулемета у них очень оригинальный - с одним колесом, как тачка :)
Это скорее австрияки, карабин то - Маннлихер 1893.
Автор: Виктор Мурга
Дата: 17.11.2011 02:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Оригинальное изображение пистолета Макарова:
http://i684.photobucket.com/albums/v...lno/839289.jpg

:)
Блин, нам бы такое на уроке НВП пригодилось.
Дата: 17.11.2011 04:14
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Это скорее австрияки, карабин то - Маннлихер 1893
Нет, именно германцы - солдаты колониальных войск. Карабин на снимке - "Komissionsgewehr" обр. 1888 года.
Дата: 17.11.2011 04:19
Вот карабин-"комиссионка":

http://pics.livejournal.com/nikolaj_s/pic/002w3tzg
http://pics.livejournal.com/nikolaj_s/pic/002w5z2p
http://pics.livejournal.com/nikolaj_s/pic/002w21dk
Автор: Samal
Дата: 17.11.2011 07:54
После армии планировал поступать в полицию, два года параллельно с работой на заводе патрулировал в дружине. Купил себе CZ-75 BD Police - однако был доволен и на стрельбищах и в патруле. Цена в 2001 году составила 3200 шекелей (около 1000 долларов), что было весьма ощутимо дешевле даже израильского БулСторма (на тот момент около 4500 шекелей). Альтернативой были только б\у пистолеты, но не хотелось рисковать. За полтора года сжег на стрельбищах около 5000 паторонов (что кстати довольно сильно било по кошельку - патрончик парабеллум тогда стоил от 1 до 4 шекелей). Не случалось ниодной осечки, на дистанциях до 50 метров бил отлично, даже учитывая мою врожденную косорукость. Мой почти постоянный напарник - бывший опер с Украины облизывался на мою сизетку как кот на сметану и утверждал, что машинка для патруля идеальная, для оперативников интересней компактный пистолет типа CZ-83 или Вальтер P5 или тот же макаров... Но под патрон 7.65*17.
Дата: 17.11.2011 10:01
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
для оперативников интересней компактный пистолет типа CZ-83 или Вальтер P5 или тот же макаров... Но под патрон 7.65*17.
Под этот патрон, он же .32 АСР , была только ЧЗ. У Вальтера 7.65х21 люгер.
У Макарова 9х18. В экспортных вариантах в разные годы у Макарова или же у ИЖа мог быть 9х17 или .380 АСР.
Компактным среди них, вобщем несколько условно, можно назвать, пожалуй,
только Вальтер Р5. Да и то скорее из-за названия компакт в одной из модификаций. А так вполне себе полноразмерные шпалеры. Да еще, кроме ЧЗ,
с малой емкостью магазинов. И сам старый браунинговский 7.65 патрон как раз и отличался слабыми характеристиками. Короче это именно то оружие , которое для оперативников должно представлять интерес в последнюю очередь :-)
Автор: Samal
Дата: 17.11.2011 10:26
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
это именно то оружие , которое для оперативников должно представлять интерес в последнюю очередь :-)
Сам никогда не был оперативником, потому не могу апеллировать к собственному опыту, но приведу примеры, которые называл мне Володя (напарник).
1. Скрытое ношение - хотя вы и утверждаете обратное, макарова Володя приводил в пример небольшого пистолета, который спокойно помещается в поясную сумочку.
2. Слабый патрон - вроде бы не пробьет ничего серьезней фанерки. Это приводилось в пример именно как достоинство. Почему? Потому, что оперативник в отличие от патрульного крайне редко вынужден стрелять по подозреваемому на расстоянии. А вот в людном месте - вполне может быть.
3. Негромкий - постреляв из своего чезика на пробу в закрытом тире согласился, что в замкнутом помещении парабеллумовским патроном лучше не стрелять без наушников.

Четвертый довод вообще приведу без комментариев - "макарова довольно сильно задирает отдачей вверх, более слабый патрон был бы лучше"
Дата: 17.11.2011 10:58
Цитата:
Сообщение от Samal >>>
1. Скрытое ношение - хотя вы и утверждаете обратное, макарова Володя приводил в пример небольшого пистолета, который спокойно помещается в поясную сумочку.
Из перечисленных Вами, Макаров и вправду самый короткий. Может и в поясную сумочку поместится. Не скажу. Но вообще-то это обычный , полноразмерный пистолет. Покороче Вальтера ПП, но поболе чем Вальтер ППК.
Цитата:
2. Слабый патрон - вроде бы не пробьет ничего серьезней фанерки. Это приводилось в пример именно как достоинство. Почему? Потому, что оперативник в отличие от патрульного крайне редко вынужден стрелять по подозреваемому на расстоянии. А вот в людном месте - вполне может быть.
Тут как раз обычный 9х18 рулит. Или 9х17

Цитата:
3. Негромкий - постреляв из своего чезика на пробу в закрытом тире согласился, что в замкнутом помещении парабеллумовским патроном лучше не стрелять без наушников.
Без наушников и вправду лучше не стрелять. А кто негромкий? .32 АСР бахкает ничуть , пожалуй, не тише чем 9х19.
Цитата:
Четвертый довод вообще приведу без комментариев - "макарова довольно сильно задирает отдачей вверх, более слабый патрон был бы лучше"
Ну в принципе тоже не поспоришь. 9х17 действительно "задирает вверх"
меньше чем 9х18.
Просто Вы написали о "компактном" пистолете. Ну меня и заинтересовало, кто ж из них компактный. Вполне себе взрослые и тяжелые "дуры" :-)
А мне ЧЗ-75 как-то не идет. Не знаю. Не мой пистолет. И претензий к ней никаких. Действительно очень удачное оружие, но вот не мое.
Автор: Flyin
Дата: 17.11.2011 11:07
и чё вы все спорите. лучший пистолет должен быть огромным, весить не меньше полутора кг и быть обязательно хромированым с перламутровыми щёчками. гравировка- по желанию. к нему следует одевать атласный костюм тройку, желательно зелёного или малинового цвету, с искрой, котелок, лаковые чёрно-белые штиблеты, и обязательно намазывать морду гуталином.
Дата: 17.11.2011 11:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
и чё вы все спорите. лучший пистолет должен быть огромным, весить не меньше полутора кг и быть обязательно хромированым с перламутровыми щёчками. гравировка- по желанию.
Дык у коллеги в стране как раз такие и делают. Которые Дезерт игл.:-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.11.2011 11:15
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Макаров и вправду самый короткий. Может и в поясную сумочку поместится. Не скажу.
Точно помещается, носил. Только курок верхнюю часть сумочки протер со временем.
Потом в Питере в НПО Спецматериалов стали делать оперативные кобуры в виде этих сумочек, так туда еще и документы, и наручники, и запасной магазин влезали.
Дата: 17.11.2011 11:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Дык у коллеги в стране как раз такие и делают. Которые Дезерт игл.:-)
если бы я выбирал себе шпалер, то скорее всего, взял какой нибудь револьвер "ковбойский", с цельной рамой и без всяких эстетизмов. ну, может быть только чтоб рукоятка была с клювом для упора между большим и указательным пальцами.
Дата: 17.11.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Точно помещается, носил. Только курок верхнюю часть сумочки протер со временем.
Потом в Питере в НПО Спецматериалов стали делать оперативные кобуры в виде этих сумочек, так туда еще и документы, и наручники, и запасной магазин влезали.
Ничего так "босоножка". С лямками? Типа рюкзака? :-)
Автор: Бывший Мент
Дата: 17.11.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ничего так "босоножка". С лямками? Типа рюкзака? :-)
Нет, достаточно небольшой по площади была, даже стильно выглядела. Но толстенькая.
Дата: 17.11.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если бы я выбирал себе шпалер, то скорее всего, взял какой нибудь револьвер "ковбойский", с цельной рамой и без всяких эстетизмов. ну, может быть только чтоб рукоятка была с клювом для упора между большим и указательным пальцами.
http://www.handgunsmag.com/2010/09/2...xpress_080207/
Дата: 17.11.2011 11:26
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Нет, достаточно небольшой по площади была, даже стильно выглядела. Но толстенькая.
Интересно б глянуть... Пружинная?
Автор: Anton_
Дата: 17.11.2011 11:27
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если бы я выбирал себе шпалер, то скорее всего, взял какой нибудь револьвер "ковбойский", с цельной рамой и без всяких эстетизмов.
"Наган" бери ;)
Автор: sluhatch
Дата: 17.11.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ыыыы! Механизм подачи снарядов поставляется в комплекте, или за дополнительные деньги? ))
Дата: 17.11.2011 11:32
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
"Наган" бери ;)
Впечатлил? :-)
Дата: 17.11.2011 11:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ыыыы! Механизм подачи снарядов поставляется в комплекте, или за дополнительные деньги? ))
Да ну. Скажете тоже. "Механизм"...Второй номер расчета вполне справляется.:-)
Дата: 17.11.2011 11:35
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
наличие мушки смущает.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100