Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton_
Дата: 02.10.2009 09:10
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Кстати.. а бленда то зачем? Чтобы дроздов бликом оптики не распугать? ))))
Во-1, она была в комплекте...))) Во-2, - с ней прицел выглядит солиднее)
А птичек я не обижаю - рука не поднимается расстреливать ворон и прочих голубей в развлекательных целях.

Посмотрел на железку и надписи на ней, сверил с тем, что по ссылке - оно. Хм. Таки 6-кратка.
Автор: Загорелый
Дата: 02.10.2009 09:29
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Во-1, она была в комплекте...))) Во-2, - с ней прицел выглядит солиднее)
А птичек я не обижаю - рука не поднимается расстреливать ворон и прочих голубей в развлекательных целях.

Посмотрел на железку и надписи на ней, сверил с тем, что по ссылке - оно. Хм. Таки 6-кратка.
То голуби а то дрозды. Дрозды, суки пернатые, кулубнику и прочие ягоды в саду склёвывают... Вот их то и того.. А ворона - объект охоты круглый год. Так в правилах охоты записано)))
Автор: Шурик
Дата: 02.10.2009 09:38
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Хм. Таки 6-кратка.
Ну, хоть не Льюпольд с переменной кратностью :))
Дата: 02.10.2009 09:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ещё ЛЦУ и тактический фонарь поставить.. А там и до сошек не далеко ))))
Дата: 02.10.2009 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ви таки будете смеяться, но на мощной пневме чего только не видел. "Ширпотребовская" "Таска" 3-9х40 встречается весьма часто. Но там и винтовки... того... Либо мощные пружинно-поршневые, либо PCP.
Цитата:
Ещё ЛЦУ и тактический фонарь поставить.. А там и до сошек не далеко ))))
Заметьте, не я это предложил)))
Сошки на мощной пневме у нескольких человек видел.
А в страйкболе... Мама дорогая! Сошки, ЛЦУ, тактические фонари, оптика, коллиматоры... Последние типа специальные хитровыгнутые, не бликуют (по словам владельцев) и т.п.))) Ничего, наивность мы лечим - главное, правильно залечь)))
Дата: 02.10.2009 10:26
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Ви таки будете смеяться, но на мощной пневме чего только не видел. "Ширпотребовская" "Таска" 3-9х40 встречается весьма часто. Но там и винтовки... того... Либо мощные пружинно-поршневые, либо PCP.
Заметьте, не я это предложил)))
Сошки на мощной пневме у нескольких человек видел.
Ну так "извращенцы" и на гладкоствол чего только не ставят...))))))

НУ а мощная пневма.. Ну ладно если белку в глаз бить.. Но всё равно. На 50 метров и оптика.... она биатлонисты безо всякой оптики стреляют . Это если к вопросу мастерства ))))
Автор: Рядовой
Дата: 02.10.2009 10:57
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ну не надо "мурку" обижать))) Дистрофией винтовка не страдает, к родному весу добавился песочек с эпоксидкой в прикладе и надульник.
А прицел... Ну шо там того прицела))) Эх, лень мне скручивать бленду и снова фотографировать - бленда сразу от белых цифр и букв начинается.
А я правильно понял то что ты - левша?
Дата: 02.10.2009 11:09
Цитата:
НУ а мощная пневма.. Ну ладно если белку в глаз бить.. Но всё равно. На 50 метров и оптика.... она биатлонисты безо всякой оптики стреляют . Это если к вопросу мастерства ))))
Оптика - она "из любви к искусству"))) А еще у меня близорукость, правый глаз -4 с копейками, левый -2. И с открытыми прицельными мне уже на 20-25 метров тяжело целиться.
И вообще... Люблю смотреть на мир вооруженным глазом)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А я правильно понял то что ты - левша?
Нет, правша.
Если вывод по "щеке" приклада - то она сделана симметрично. Сперва попробовал сделать хитрую и красивую... Понял, что с имеющимися материалами будет сложно и не факт, что получится, и сделал простую симметричную. Мне удобно, отцу не подходит, друзья пробовали - по-разному.
Автор: Рядовой
Дата: 02.10.2009 11:14
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Нет, правша.
Если вывод по "щеке" приклада - то она сделана симметрично. Сперва попробовал сделать хитрую и красивую... Понял, что с имеющимися материалами будет сложно и не факт, что получится, и сделал простую симметричную. Мне удобно, отцу не подходит, друзья пробовали - по-разному.
Понял. Спасибо.
Дата: 02.10.2009 11:15
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Оптика - она "из любви к искусству"))) А еще у меня близорукость, правый глаз -4 с копейками, левый -2. И с открытыми прицельными мне уже на 20-25 метров тяжело целиться.
Тогда да. понятно
Автор: Шурик
Дата: 06.10.2009 09:28
Бразильские полицейские с Мадсеном уже были, теперь - их оппоненты
Автор: WWWictor
Дата: 06.10.2009 11:08
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
члены олимпийской сборной бразилии пр стрельбе
Автор: Недолетчик
Дата: 06.10.2009 13:01
И эти люди будут проводить у себя Олимпиаду.
Автор: Flyin
Дата: 06.10.2009 13:30
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И эти люди будут проводить у себя Олимпиаду.
да, когда Рио выиграл проведение олимпуяды, карманники, грабители и прочие жители фавелл порадовались и готовят сундучки для пиастров.
Автор: Ramzes
Дата: 06.10.2009 13:36
Россияне!
Вопрос такой, чисто теоретический...
Мне тут сказали, что у нас КЗ один перец легализировал СВД... именно СВД - боевой! Типа для охоты... Но насколько я знаю - у нас можно легализировать (купить и т.д.) только его аналог - непомню как он называется...
Так вот - в РФ такое возможно законным путем?
Автор: Hunter
Дата: 06.10.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
Оптика - она "из любви к искусству")))
Не слушай дилетантов, Антон. А дай им самый правильный и очень простой ответ - Оптика не для винтовки, она для стрелка. У меня на Маузере - 4 - 12, на Барсе - 3 - 12, на Мелкане - 4,5, на Иже 61 - 2 - 10. А на Мосе будет или 1,5 - 6 или 1 -4. Патамушта загонник. и ничего не лишнее, все в дело.
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
только его аналог - непомню как он называется...
Тигр. Такая кочерга неприкладистая, ужоснах. А денег стоит ... Вчерась за 53 тышши видел, вовсе спятили. И ведь покупает же кто-то.
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
в РФ такое возможно законным путем?
Ну-у-у, строгость российских законов с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения. Возможно. Только вот на фига козе баян? Ничем она Тигра не лучше.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.10.2009 15:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вчерась за 53 тышши видел, вовсе спятили. И ведь покупает же кто-то.
Дык понты-с.
А самозарядный вариант штатовского М4 за 90 с чем-то косарей - это что? Где патроны к нему брать? Но тоже кто-то ведь купит...
Дата: 06.10.2009 16:20
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Где патроны к нему брать?
Патроны-то сейчас не проблема, любые можно купить. Но разуму непостижимо это. Я в эти выходные на охоте подержал в руках этот Тигр с оптикой. Может для войны оно и ничего, не знаю. А для охоты, да еще за такие деньги ... Совершенно не прикладисто, очень плохой баланс, с рук стрелять просто невозможно. А после этого взял в руки Бенелли АРГО. Совсем же другое дело, просто игрушка замечательная, сама в руки просится. Да еще и красивая очень. И по цене уже совсем сопоставимо. Странные понты какие-то
Автор: Полицейский
Дата: 06.10.2009 16:27
Цитата:
Дык понты-с.
А самозарядный вариант штатовского М4 за 90 с чем-то косарей - это что? Где патроны к нему брать? Но тоже кто-то ведь купит...
Что реально уже продают? Абалдеть.
Дата: 06.10.2009 16:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Абалдеть.
Чего тут балдеть-то? Оружие как оружие, АКМ по американовски. Тоже мне невидаль.http://www.wazoo.ru/news_3263_Shturm...ntovka_M4.html Любуйся на здоровье.
Дата: 06.10.2009 16:56
а вот чего это такое- балланс оружия? с чем его едят7 а то чуть какую ветку ни откроеш про струлятельные девайсы- через слово этот самый балланс. вот и дядюшка Хантер про балланс бает. у меня, почему-то из реплики СВД (мелкашка самозарядная, по массе не знаю, а по габаритам- весло веслом) все пули в 5см круг уложились, с рук и с оптикой простенькой.
Автор: dazan
Дата: 06.10.2009 17:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот чего это такое- балланс оружия? с чем его едят
балланас служит для того, чтобы можно было девайс красиво на указательном пальце вертеть...
Автор: Полицейский
Дата: 06.10.2009 17:11
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чего тут балдеть-то? Оружие как оружие, АКМ по американовски. Тоже мне невидаль.http://www.wazoo.ru/news_3263_Shturm...ntovka_M4.html Любуйся на здоровье.
Да не что он из себя представляет я знаю, я просто удивился, что со слов БМа он у нас в кастрированом варианте в продаже появился.
Автор: datr
Дата: 06.10.2009 17:33
Цитата:
Дык понты-с.
А что там с патронами? 5,56 - это .223 Ремингтон, их и в РФ производят. У меня у родственника винтовка под него, на проблемы с патронами не жаловался.
Автор: datr
Дата: 06.10.2009 17:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А у меня не открываются. :(
Кстати, недавно полицейские бразилы из официальной делегации тестили Сайгу. Говорят, им очень понравилось. Мол, то, что нужно. ;))
Дата: 06.10.2009 17:47
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Россияне!
Вопрос такой, чисто теоретический...
Мне тут сказали, что у нас КЗ один перец легализировал СВД... именно СВД - боевой! Типа для охоты... Но насколько я знаю - у нас можно легализировать (купить и т.д.) только его аналог - непомню как он называется...
Так вот - в РФ такое возможно законным путем?
За СВД не скажу а вот СКСы у нас продаются ка огражданеные так и настоящие. Без штифта в стволе
Автор: Ramzes
Дата: 06.10.2009 18:17
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
За СВД не скажу а вот СКСы у нас продаются ка огражданеные так и настоящие. Без штифта в стволе
у нас с шифтом они продаются...

а за СВД так и нету ответа...(((
Автор: TOPMO3
Дата: 06.10.2009 21:34
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Да не что он из себя представляет я знаю, я просто удивился, что со слов БМа он у нас в кастрированом варианте в продаже появился.
Так это не родная М-4, а Бушмастерская копия. Вполне себе легально продается за рубеж амерами.
Дата: 06.10.2009 21:54
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
а что за штифт?
Автор: abbadon
Дата: 06.10.2009 23:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что за штифт?
В части нарезного оружия(на боевом) ставится штифт в ствол. Он царапает пулю однознчным образом, так что идентификация проще. Интересно, как это на кучность влияет и насколько быстро изнашивается...
Дата: 06.10.2009 23:11
Имеется ввиду боевое, переделаное в охотничье. Тут еще вопрос возник - как с избыточным давлением быть? Там же процесс крайне быстрый, даже маленькой помехи достаточно для вздутия и разрыва ствола ИМХО. Не опасно?
Дата: 06.10.2009 23:34
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
у нас с шифтом они продаются...

у нас и такие и такие. новые только со штифтом. В родном исполнении только бу.
Ганза.ру ещё не воскресили? А то там можно было пошукать в купле-продаже насчёт СВД
Дата: 07.10.2009 08:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а вот чего это такое- балланс оружия? с чем его едят
Максимально просто (и, естественно, не совсем полно и верно) это размещение точки центра тяжести оружия (ЦТ). Возьмем два крайних и потому не реальных варианта:
1. ЦТ находится в районе мушки. Стрелять с рук неудобно - ствол тянет вниз, его надо удерживать. Как тут целиться?
2. ЦТ находится в прикладе. Все то же самое, только наоборот. Но целиться тоже неудобно.
Так вот у СВД или Тигра ЦТ очень сильно смещен вперед и поэтому стрелять с рук из нее плохо и некомфортно.
Кроме этого существует еще понятие прикладистость оружия. Оно посложней и, так скажем, имеет полуиндивидуальный характер. Для меня СВД или Тигр еще и очень неприкладист.
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
все пули в 5см круг уложились, с рук и с оптикой простенькой.
На какой дистанции?
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
как это на кучность влияет
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
как с избыточным давлением быть?
Доподлинно не известно. На Ганзе на эту тему сломан миллион копий, но однозначного ответа нет. Нужен ведь эксперимент. А как его поставишь, чтоб "при прочих равных"? Я думаю, что на кучность бывшей боевой пострелявшей на своем веку винтовки штифт не влияет, как и не создает слишком уж большого избыточного давления.все-таки запас прочности у стволов велик. Во всяком случае мой карабин имеет кучность не хуже кучности двух новеньких Тигров, имеющихся в нашем коллективе.
Дата: 07.10.2009 08:02
Цитата:
Сообщение от Ramzes >>>
Да как же нету? Я ж вчера ответил.
Дата: 07.10.2009 08:36
[quote=Hunter;1942796]На какой дистанции?
QUOTE]

стандартный спортивный тир, сколько там- полтинник? но мне показалось далеко, невооружённым своим глазои я бы и в молоко бы не попал.
Дата: 07.10.2009 08:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Доподлинно не известно. На Ганзе на эту тему сломан миллион копий, но однозначного ответа нет.
Пасибо. Ганза у меня, правда, не открывается...
А штифт в нарез ставят или нет?
И так ли он обязателен для идентификации?
Дата: 07.10.2009 09:03
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Пасибо. Ганза у меня, правда, не открывается... А штифт в нарез ставят или нет? И так ли он обязателен для идентификации?
Лежит Ганза, питание на сервере сдохло, а хозяин в отлучке. Обещают скоро починить. Штафт ставят в нарез, причем кто где, есть вариант за патронником, а есть в конце ствола. У моей Моси около мушки. Да ни фига он не обязателен, нарезы индивидуальный след итак дают. Дурость просто стародавняя. Коту делать нех...
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
стандартный спортивный тир, сколько там- полтинник?
Стандартный 25 м. Так что результат невыдающийся - 20 см. в пересчете на 100 метров дистанции. Нормальная охотничья точность - лист бумаги А4. Или попросту говоря, в ведро не промахнусь. Интересней другое. Что это за реплика такая - СВД в калибре 22LR? Я даже не слыхал о таком чуде-юде.
Дата: 07.10.2009 09:12
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Лежит Ганза, питание на сервере сдохло, а хозяин в отлучке. Обещают скоро починить. Штафт ставят в нарез, причем кто где, есть вариант за патронником, а есть в конце ствола. У моей Моси около мушки. Да ни фига он не обязателен, нарезы индивидуальный след итак дают. Дурость просто стародавняя. Коту делать нех...
Стандартный 25 м. Так что результат невыдающийся - 20 см. в пересчете на 100 метров дистанции. Нормальная охотничья точность - лист бумаги А4. Или попросту говоря, в ведро не промахнусь. Интересней другое. Что это за реплика такая - СВД в калибре 22LR? Я даже не слыхал о таком чуде-юде.
я так понимаю, что делали их в Климовске, очень ограниченная серия. на мой взгляд- отличная игрушка.

про тир- из пистолетов там садят, загоняя транспортёр мишеней на половину дистанции тира.
Дата: 07.10.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
делали их в Климовске, очень ограниченная серия.
В каком Климовске???? (Я щас с ума сойду) Нету там оружейного производства, патроны там делают, а оружие нет! Кинь ссылку, должна же инфа по такому удивительному оружию в сети быть. Я вообще не представляю, как это можно сделать винтарь мелкашечного калибра с газоотводной автоматикой????? Фантастика какая-то.
Дата: 07.10.2009 09:37
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В каком Климовске???? (Я щас с ума сойду) Нету там оружейного производства, патроны там делают, а оружие нет! Кинь ссылку, должна же инфа по такому удивительному оружию в сети быть. Я вообще не представляю, как это можно сделать винтарь мелкашечного калибра с газоотводной автоматикой????? Фантастика какая-то.
сходи с ума. есть там оружейное производство. папаня моего приятеля там в КБ работает.
а сама винтовка (насчёт Климовска могу и ошибаться) была в И-нете, вот только что то я страничку никак не найду, именно с рекламой этого тира, там были цены и виды оружия, из которого пострелять можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100