Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 07.10.2009 09:40
Re: Огнестрельная ветка
2 Хантер
http://www.tsniitochmash.ru/
ЦНИИТОЧМАШ в Климовске
Автор: Hunter
Дата: 07.10.2009 09:54
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сходи с ума. есть там оружейное производство.
Стал быть есть. А с ума сходить не буду, у меня отмазка есть. Он охотничьего оружия не делает, только боевое. А насчет винтаря, там наверное вот какое дело. Никакой он не газоотводный, а с нормальным свободным затвором. Просто сделан для тренировочной стрельбы из СВД, чтоб боевые патроны не жечь, а винтовку пользовать ту же самую. Делали же и Маузеры и Мосинки в таком варианте для тренировок. Почему СВД не сделать?
Дата: 07.10.2009 10:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Стал быть есть. А с ума сходить не буду, у меня отмазка есть. Он охотничьего оружия не делает, только боевое...

-дяденька, а Вы часом не из иезуитов будете?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Делали же и Маузеры и Мосинки в таком варианте для тренировок. Почему СВД не сделать?
может быть.
Дата: 07.10.2009 14:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
-дяденька, а Вы часом не из иезуитов будете?
Из них конечно. Да и не производство это вовсе. А ЦНИИТМАШ, то бишь центральный научно-исследовательский институт. Так шта-а-а-а...:-)))
Дата: 07.10.2009 15:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Из них конечно. Да и не производство это вовсе. А ЦНИИТМАШ, то бишь центральный научно-исследовательский институт. Так шта-а-а-а...:-)))
а при нём заводик. сопоставимый по размерам с производством "двух колец" или ещё какой именитой фирмочки.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.10.2009 15:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
сопоставимый по размерам с производством "двух колец"
Зауэр "три кольца" знаю, а что есть "два кольца"?
Дата: 07.10.2009 15:27
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Зауэр "три кольца" знаю, а что есть "два кольца"?
оговорился.
я один раз мимо этого ЦНИИ проезжал- немаленькое такое здание, и ещё территория огороженая.
Автор: WWWictor
Дата: 07.10.2009 16:09
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
оговорился.
я один раз мимо этого ЦНИИ проезжал- немаленькое такое здание, и ещё территория огороженая.
На Кубинке танковый музей тоже при НИИ располагается. Причём заниммет малую его часть. А территория НИИ очень и очень большая. Но танки там не производят)))

Пистоли травматические в Климовске производят. Раньше со сплошными косяками а теперь, по слухам, вроде как научились делать нормальные
Автор: Шурик
Дата: 10.10.2009 07:30
Газобалонный Максим :)
Дата: 10.10.2009 07:32
Не совсем огнестрельное, но все же:

Американские реконструкторы РККА

Особенно умиляют надписи на якобы русском языке :)
Автор: hiursa
Дата: 10.10.2009 07:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А чем это чудо пуляет?
Дата: 10.10.2009 09:03
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
А чем это чудо пуляет?
Предполагаю, что страйкбольными шариками.
Автор: Загорелый
Дата: 11.10.2009 20:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Не совсем огнестрельное, но все же:

Американские реконструкторы РККА

Особенно умиляют надписи на якобы русском языке :)
http://www.223rdrifles.com/untitled.jpg

Полячка?
Дата: 11.10.2009 20:41
ОЙ.... Швейки!!!

http://www.223rdrifles.com/IMG_0411.JPG
Дата: 11.10.2009 20:59
а вот кстати, вопрос: многие ветераны, кому приходилось пользоваться СВТ, жаловались на её чувствительность к загрязнению- а что, нельзя было разве перезарядить или дослать патрон рукой- всяко быстрее, чем кочергу у мосинки маслать туда-сюда.
Дата: 12.10.2009 07:55
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Полячка?
Похоже. Может из чехословацкого корпуса, но у них кокарда, емнип, овальная была.
Дата: 12.10.2009 07:59
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нельзя было разве перезарядить или дослать патрон рукой- всяко быстрее, чем кочергу у мосинки маслать туда-сюда.
Теоретически можно. Но если, например, перекосило патрон, то простым передергиванием затвора не обойтись - надо, как минимум, магазин снимать.
Вообще, имхо, просто за оружием надо было следить как следует. СВТ при нормальном (не сверхъестественном) уходе вполне себе надежна. Другое дело, что тогда часто не было возможности. Дед рассказывал, что у них были периоды до месяца, когда во всем полку у стрелков не было ружейного масла. Все что было отдавали пулеметчикам. Плюс американский порох в патронах, который давал нагар больше, чем советский. И т.д. и т.п.
Дата: 12.10.2009 08:00
Правильный ландскнехт :)
Дата: 12.10.2009 08:50
[quote=Шурик;1947303]Теоретически можно. Но если, например, перекосило патрон, то простым передергиванием затвора не обойтись - надо, как минимум, магазин снимать.
Вообще, имхо, просто за оружием надо было следить как следует. СВТ при нормальном (не сверхъестественном) уходе вполне себе надежна. QUOTE]

а что, загрязнённость влияет и на процесс досылания/экстрации патрона/гильзы?
вот брательник случай рассказывал- на стрельбах он был раздатчиком. ну, постреляли, посчитали патроны и гильзы- одного не хватает. всё обыскали- нету (стреляли свои, поэтому обшарили всё, вплоть до складок на форме.) в итоге нашли патрон, разжеваный механизмом автомата, где он и остался и автомат стрелял. уж не знаю- пулю он мне отлил или правда?
Дата: 12.10.2009 09:32
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, загрязнённость влияет и на процесс досылания/экстрации патрона/гильзы?
Конечно влияет. Например, при загрязнении газоотводного тракта скорость затворной рамы может быть недостаточна для нормальной работы автоматики. Т.е. затвор откроется, но нормальной экстракции гильзы и/или досылания патрона из магазина может не произойти.

Цитата:
в итоге нашли патрон, разжеваный механизмом автомата, где он и остался и автомат стрелял. уж не знаю- пулю он мне отлил или правда?
ХЕЗ. Оторванное дульце гильзы на работу механизмов АК-74 не влияет. Проверено лично :)) Насчет работы с патроном внутри - не знаю. Может и будет - это же Калашников! :))
Автор: Митяй
Дата: 12.10.2009 10:02
[quote=Flyin;1947319]
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
в итоге нашли патрон, разжеваный механизмом автомата, где он и остался и автомат стрелял. уж не знаю- пулю он мне отлил или правда?
Гильза (а не патрон!), разжёванная механизмом (!) автомата, где (в механизме?) она и осталась - это посильнее продольно-поперечной нарезки казённика миномёта будет!!
Дата: 12.10.2009 10:07
[quote=Митяй;1947341]
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>

Гильза (а не патрон!), разжёванная механизмом (!) автомата, где (в механизме?) она и осталась - это посильнее продольно-поперечной нарезки казённика миномёта будет!!
"Посинее фаллоса Гете" (с) :) Про патрон/гильзу писал не я, а Флайн :)
Дата: 12.10.2009 10:11
[quote=Митяй;1947341]
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>

а ты думаеш, я помню что там было, хотя с патроном логичнее. он вообще тогда весёленький приехал- по городу с СВД в багажнике кататься?
Дата: 12.10.2009 10:19
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
по городу с СВД в багажнике кататься?
Это не круто. Вот везти в метро с Павелецкого на Ярославский вокзал АГС (правда, зачехленный) - это да :)
Автор: Митяй
Дата: 12.10.2009 10:21
[quote=Flyin;1947351]
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>

а ты думаеш, я помню что там было, хотя с патроном логичнее. он вообще тогда весёленький приехал- по городу с СВД в багажнике кататься?
(обалдевши) Хрена се... Ладно хоть не на переднем сидении.
Дата: 12.10.2009 11:38
Опасные ребята:

http://content.foto.mail.ru/mail/bor...439/i-3466.jpg
Автор: Олег
Дата: 12.10.2009 13:42
Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия
[http://lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/]

Независимое исследование показало, что отказы американского оружия стали одной из причин, по которым Армия США понесла существенные потери во время боя в районе села Ванат (Wanat) в Афганистане летом 2008 года, сообщает Associated Press. Отчет, который составил Дуглас Каббисон (Douglas Cubbison) из Исследовательского института боевых разработок Армии США (Combat Studies Institute, CSI), не выложен в открытый доступ, однако некоторые журналисты уже смогли получить его копию.
Бой в районе села Ванат произошел 13 июля 2008 года. В ходе перестрелки с боевиками погибло девять американских солдат. Еще 27 военнослужащих получили ранения. В нападении участвовало около 200 человек. Они были вооружены автоматами АК-47 и ручными гранатометами.

Дуглас Каббисон опросил участников сражения, и выяснил, что американские винтовки часто выходили из строя, особенно когда находились в полностью автоматическом режиме. По словам одного из военных Эрика Филлипса (Erich Phillips), когда повстанцы окружили базу, его автоматический карабин M4 перестал стрелять. Он попытался отстреливаться из пулемета, однако тот тоже вышел из строя.

Крис МакКейг (Chris McKaig), который также принимал участие в перестрелке, отметил, что его M4 перегрелась приблизительно через полчаса после начала боя. Из-за этого он не смог перезарядить винтовку и ее пришлось бросить.

Помимо этого военные пожаловались на ненадежность ручных пулеметов M249, которые обладают скорострельностью до 750 выстрелов в минуту. Капрал Джейсон Богар (Jason Bogar) успел сделать приблизительно 600 выстрелов, после чего его оружие вышло из строя из-за перегрева. Богар погиб во время перестрелки, однако, как отмечается в отчете, никто не видел, что стало причиной его гибели.

Карабин М4 создан на основе винтовки М16А2. Он обладает укороченным стволом и телескопическим прикладом. Карабин был принят на вооружение Армией США в 1994 году. В настоящее вермя в эксплуатации находится приблизительно 500 тысяч M4.

В последние годы винтовку часто критикуют за низкую надежность. В частности, M4 уступает по количеству суммарных отказов автоматам XM8, HK416 и SCAR. В мае 2008 года представители Конгресса США, Пентагона и оборонных компаний призвали отказаться от закупок этих карабинов на бесконкурсной основе. Предполагается, что это позволит подобрать для американской армии лучшее на текущий момент автоматическое стрелковое оружие.
Автор: I1
Дата: 12.10.2009 14:03
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия
[http://lenta.ru/news/2009/10/12/coburn/]

Думаю этот боян сюда еще неделю тащить будут и сегодня еще раз 5 :)
Дата: 13.10.2009 08:29
Цитата:
Сообщение от Олег >>>
Капрал Джейсон Богар (Jason Bogar) успел сделать приблизительно 600 выстрелов, после чего его оружие вышло из строя из-за перегрева. Богар погиб во время перестрелки, однако, как отмечается в отчете, никто не видел, что стало причиной его гибели.
И где тут ненадежность? Отстрелять 600 патронов - это серьезно. Если в быстром темпе и без замены ствола, то тут и ПКМ загнется. В общем, смешались в кучу пулеметы и душманы...
Дата: 13.10.2009 08:33
А вот такие наклейки продают на ганброкере:

http://www.gunbroker.com/Auction/Vie...Item=142357317
http://www.gunbroker.com/Auction/Vie...Item=142357316
Дата: 13.10.2009 08:50
Кстати могу похвастать приобретением очень симпатичной стрелялки.
Звать нас Hammerli x-esse.
Вот тут наша фотка, такие мы
http://karlslundesport.dk/files/karl..._lang%20ue.JPG
Стрелять еще не пробовал, жду разрешения. Пока кручу в руках и любуюсь :-)))
Дата: 13.10.2009 08:50
Чего-то повторяет.
Дата: 13.10.2009 09:09
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Какой красавчик! Завидую. Хорошей стрельбы. Кстати о стрельбе. Ты не мог бы пошукать по вашим стреляльным форумам какие кроны для оптики у вас ставят на Мосинку? У меня сейчас возникла такая задача - поставить крон и прицел-загонник. Трудно мне стало с открытого стрелять, глазки подводят. Оригинальный крон Кочетова мне взять негде, провинция-с, и мастера путного, чтоб самоделку заказать, тоже нету. Надо что-то магазинное и не шибко дорогое. Глупо изгаляться и деньги тратить на дешевую винтовку.
Дата: 13.10.2009 09:17
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Стрелять еще не пробовал, жду разрешения
На вид - хороша! А что за разрешение требуется?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.10.2009 09:21
Цитата:
Сообщение от Митяй >>>
посильнее продольно-поперечной нарезки казённика миномёта будет!!
Она ЕМНИП была еще разнонаправленная, сначала в одну сторону закручивает, потом в другую, для лучшей устойчивости в полете.
Дата: 13.10.2009 09:23
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На транспортировку. Здесь для пистолета еще одна дополнительная бумажка нужна. Бюрократы!
Дата: 13.10.2009 09:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какой красавчик! Завидую. Хорошей стрельбы. Кстати о стрельбе. Ты не мог бы пошукать по вашим стреляльным форумам какие кроны для оптики у вас ставят на Мосинку? У меня сейчас возникла такая задача - поставить крон и прицел-загонник. Трудно мне стало с открытого стрелять, глазки подводят. Оригинальный крон Кочетова мне взять негде, провинция-с, и мастера путного, чтоб самоделку заказать, тоже нету. Надо что-то магазинное и не шибко дорогое. Глупо изгаляться и деньги тратить на дешевую винтовку.
Ага. Поузнаю у народа.
Дата: 13.10.2009 09:31
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну как у нас на винтовки. Приносишь в ЛРО кусок разрешения на покупку и ружжо и ждёшь потом когда тебе разрешение на ношение-хранение выпишут
Дата: 13.10.2009 09:33
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Звать нас Hammerli x-esse.
Спортивная? А то как то магазин маловат...

Мануал уже изучил? )))
Дата: 13.10.2009 09:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты не мог бы пошукать по вашим стреляльным форумам какие кроны для оптики у вас ставят на Мосинку? У меня сейчас возникла такая задача - поставить крон и прицел-загонник. Трудно мне стало с открытого стрелять, глазки подводят.
Вот навскидку что нашлось.
http://www.opticstrade.com/default.aspx?page=35
Вид у крона вроде приличный. Тот который к КО-44 озаглавлен.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Мы рекомендуем пластиковые горшки оптом фото
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100