![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или, как вариант - рассверловка под гладкоствол только по исчерпании ресурса нарезного ствола |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Идеал -Сайга |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда сразу вопрос - у какого серийного армейского стрелкового оружия легко меняется ствол? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 11.03.2012 00:22 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
дешевле купить новый. 7500 рублей ОП СКС стоит |
|
Автор:
В
Дата: 11.03.2012 00:27 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поэтому по оружию взяты армейские модели 50х - 60х годов, когда основные болезни массовой стрелковки устранили, а технологических изменений больших нет. Стандартный патрон - 7,62х39, АКМ регулярным, СКС - рядовым колонистам. 7,62х54 - для СВД и ПК, для корабельных пулеметов. Для штурма укрепрайонов - несколько легких танкеток с КОРДами, может быть десантные САУ, типа АСУ-57. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дешёвая стрелковка - армейские остатки, качественная - Швейцария, долговечная - магазинки, доступная - да, СКС\АКМ. Если ориентироваться только на H&K, то получится три вида оружия и один патрон, освоенный как Барнаулом, так и Ижевском. Стрелковку - G3 - закупить на складах Бундесвера, там и снайперское оружие и пулемёты, сотню H&K-21 можно осилить, патроны свои, технология и ремонтность - на уровне калаша. |
|
Цитата:
|
|
===выручайте, знатоки и просто опытные люди. Начитался на ганзе про переноску-транспортировку ружья и совсем крыша поехала. То можно зачехленное ружье в машине провозить по территории охотхозяйства, то нельзя без путевки. Читка и изучение законов и положений ясности не принесла, поэтому прошу случаев из практики. 1. У меня дача находится на территории заказника. Т.е. я вообще не могу там с гладкостволом появляться никак, ибо охота запрещена в принципе? Даже привезти его и в сейф упрятать? 2. Если я поеду на природу жить в палатке и возьму с собой гладкоствол, то мне надо брать путевку в местном хозяйстве и ружжо держать заряженным на предохранителе или можно без путевки его держать в багажнике машины зачехленным без патронов? PS Складывается стойкое убеждение, что в ЛРО всех, кто получает лицензии и разрешение автоматически причисляют к террористам и врагам народа...пипец какой-то... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но в заказнике/заповеднике я бы магазин держал отомкнутым. Цитата:
Поэтому в чехле и без патрона в патроннике. У меня где-то даже есть документ-разъяснение МВД что оружие с патроном в магазине но без оного в патроннике не считается заряженным. И соответственно снимает некоторые вопросы в угодьях. Также было решение суда по которому хранить оружие в сейфе при транспортировке не обязательно. Так что положить его на ночь в палатку не возбраняется. Но тут ситуация будет зависеть от того кто к тебе в угодьях придет. Егеря бывают разные. Один мне на память цитировал любую статью конституции и закон об оружии и об охоте. и неплохо разирался в документообороте. И был вежлив и непридирчив. А однажды я нарвался на идиота который знал только слова нах и пох. И вот с ним говорить было крайне сложно. Цитата:
|
|
Цитата:
И совсем дурацкий вопрос - чехол с ружьем можно в сумку спортивную класть? Чтобы перевозить по городу? Мля, мне ЛРОшница хотела административку выписать за то, что я зачехленный карабин в такой сумке от машины до ментовки нес. Правда, она все равно выписала, но за другое и я, конечно, там сам лоханулся. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |