Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 10.03.2012 23:30
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
на 10000 выстрелов. ...
И это - минимум.
-----------
Для РПГ-7 всего 200. И никогда не продлевается.
Дата: 10.03.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел трехлинейки карабин переделанный под гладкоствол. Редкостное, доложу я вам, извращение! К сожалению, не караемое по закону
--------------
Фроловка?
Автор: Омар Хаим
Дата: 10.03.2012 23:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Видел трехлинейки карабин переделанный под гладкоствол. Редкостное, доложу я вам, извращение! К сожалению, не караемое по закону
Это не извращение, это использование невосполнимого ресурса. Думаю я, чем мне моих переселенцев вооружать ))
Автор: Unicorn
Дата: 10.03.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А перстволить на бОльший калибр?

Думаю я, чем мне моих переселенцев вооружать ))
"...а патронник трехлинейки мы удлиним, и засунем туда снаряд трехдюймовки."
;)
Автор: solist
Дата: 10.03.2012 23:48
Цитата:
Это не извращение, это использование невосполнимого ресурса. Думаю я, чем мне моих переселенцев вооружать ))
Модульные конструкции ружей. Ложа-приклад-УСМ одинаковые, магазин-ствол легкозаменяемые нарезные/гладкоствольные.
Или, как вариант - рассверловка под гладкоствол только по исчерпании ресурса нарезного ствола
Дата: 10.03.2012 23:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Модульные конструкции ружей. Ложа-приклад-УСМ одинаковые, магазин-ствол легкозаменяемые нарезные/гладкоствольные.
Если ствол легкозаменяемый, тогда просто менять его на аналогичный. Но я не уверен, что металлургия достигнет стабильной выплавки оружейных сталей, когда у ружей начнет кончаться ресурс.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.03.2012 23:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Посмотрев на макеты, мля, в магазинах в Москве, очень захотелось аффтарав кастрировать. С особым цынизмом. Но очень сильно. А я тут репу чешу, на тему стоит ли платить за рабочую трехлинейку Вестингхауза 1915 года 300 баксов.
Дата: 10.03.2012 23:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или, как вариант - рассверловка под гладкоствол только по исчерпании ресурса нарезного ствола
--------------
Идеал -Сайга
Дата: 11.03.2012 00:03
Цитата:
Если ствол легкозаменяемый, тогда просто менять его на аналогичный. Но я не уверен, что металлургия достигнет стабильной выплавки оружейных сталей, когда у ружей начнет кончаться ресурс.
Стволы винтовки Бердана изготавливались из т.н. мягкой стали и потому имели ресурс относительно небольшой, хотя и предназначались для стрельбы безоболочечной пулей. Но для своего времени были вполне даже передовыми. Так что до получения легирующих присадок легкосменные стволы - выход из ситуации.
Дата: 11.03.2012 00:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так что до получения легирующих присадок легкосменные стволы - выход из ситуации.
Т.е., выдается сразу комплект - два цинка патронов и новый ствол? Мысль.

Тогда сразу вопрос - у какого серийного армейского стрелкового оружия легко меняется ствол?
Дата: 11.03.2012 00:12
Цитата:
Тогда сразу вопрос - у какого серийного армейского стрелкового оружия легко меняется ствол?
--------------------------
У ПК
Дата: 11.03.2012 00:14
Цитата:
Одним из требований отечественной оружейной школы была возможность замены ствола у всей номенклатуры оружия силами армейских полевых оружейных мастерских (полковых, дивизионных). На замену ствола мосинской винтовки обр.1897/1910 года по нормативам Первой мировой отводилось два часа, не считая времени на пристрелку.
Автор: В
Дата: 11.03.2012 00:22
Цитата:
Ну хоть и 410, особенно если он в металлических гильзах существует.
переделывать патронник... магазин...

дешевле купить новый. 7500 рублей ОП СКС стоит
Автор: В
Дата: 11.03.2012 00:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
--------------
Идеал -Сайга
африканский штуцер...
Автор: WeaponMaster
Дата: 11.03.2012 00:54
Цитата:
Т.е., выдается сразу комплект - два цинка патронов и новый ствол? Мысль.

ЕМНИП, единственный образец ШВ с легкосменным стволом - Штайр-АУГ, остальное - пулемёты.
Дата: 11.03.2012 00:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Одним из требований отечественной оружейной школы была возможность замены ствола у всей номенклатуры оружия силами армейских полевых оружейных мастерских (полковых, дивизионных). На замену ствола мосинской винтовки обр.1897/1910 года по нормативам Первой мировой отводилось два часа, не считая времени на пристрелку.
Американцы продвинулись дальше, система Стоунер-63 предлагала замену на месте силами самого стрелка в течении 5-10 минут.
Дата: 11.03.2012 01:00
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
ЕМНИП, единственный образец ШВ с легкосменным стволом - Штайр-АУГ, остальное - пулемёты.
Не требуется "легко", требуется "штатно за вменяемое время в условиях походной мастерской".
Дата: 11.03.2012 01:32
Цитата:
Не требуется "легко", требуется "штатно за вменяемое время в условиях походной мастерской".
Это задумка рассказа\романа, в чём суть запроса\вопроса?
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 11.03.2012 05:03
Цитата:
Ох и нравится мне эта винтовка. Случилось использовать - со стволом 608 мм. Но сразу оговорюсь такая игрушка - для подготовленного бойца.
Автор: BigMaximum
Дата: 11.03.2012 05:49
Цитата:
Ну хоть и 410, особенно если он в металлических гильзах существует.
т.н. фроловки - вполне перетачивалась мосинка и бердана №2 на 32-й калибр
Дата: 11.03.2012 05:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
это была вынужденная мера, так как отечественная промышленность не могла обеспечить спрос на гладкоствол
Автор: Hunter
Дата: 11.03.2012 07:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
т.н. фроловки
Это же болтовики, из Маузера тоже делали. С автоматическим СКС такой фокус так просто не пройдет.
Дата: 11.03.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
из Маузера тоже делали
точно, про Маузеры забыл сказать
Дата: 11.03.2012 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
С автоматическим СКС такой фокус так просто не пройдет.
согласен, но я про СКС и не имел ввиду, хотя опыт сайги таки показывает, что можно... но не нужно
Дата: 11.03.2012 09:40
Цитата:
Это задумка рассказа\романа, в чём суть запроса\вопроса?
В том, что высаживается колония-поселение в 10-15 тыс. рыл и пытается выжить. Что с собой взяли, что на месте добыли - с тем и живут. Так и получается, что если СКС - частично невосполнимый ресурс, то Глок или Келтек - невосполнимы практически полностью.

Поэтому по оружию взяты армейские модели 50х - 60х годов, когда основные болезни массовой стрелковки устранили, а технологических изменений больших нет.

Стандартный патрон - 7,62х39, АКМ регулярным, СКС - рядовым колонистам.
7,62х54 - для СВД и ПК, для корабельных пулеметов. Для штурма укрепрайонов - несколько легких танкеток с КОРДами, может быть десантные САУ, типа АСУ-57.
Автор: sluhatch
Дата: 11.03.2012 10:05
Цитата:
В том, что высаживается колония-поселение в 10-15 тыс. рыл и пытается выжить. .....7,62х54 - для СВД и ПК, для корабельных пулеметов. Для штурма укрепрайонов - несколько легких танкеток с КОРДами, может быть десантные САУ, типа АСУ-57.
Э.. ты их куда высаживать собрался?
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.03.2012 10:07
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кремль от хомячков защищать хочет, наверное.
Дата: 11.03.2012 10:18
Цитата:
В 15 веке, либо в Черном море, либо в Атлантике. В Аргентину.
Дата: 11.03.2012 10:27
Цитата:
В 15 веке, либо в Черном море, либо в Атлантике. В Аргентину.
В то время у Черного моря гораздо веселее было, пожалуй и САУ пригодились бы. А Аргентина че? Фи, дярёвня! )))
Дата: 11.03.2012 10:38
Цитата:
В то время у Черного моря гораздо веселее было, пожалуй и САУ пригодились бы. А Аргентина че? Фи, дярёвня! )))
В том районе с полезными ископаемыми плохо. Хотя, если двигаться в сторону Украины - Донбасс, Кривой Рог...
Дата: 11.03.2012 10:50
Цитата:
Стандартный патрон - 7,62х39, АКМ регулярным, СКС - рядовым колонистам. 7,62х54 - для СВД и ПК, для корабельных пулеметов.
Принципиально важно российское оружие, или просто щекотание патриотизма?
Дата: 11.03.2012 10:54
Цитата:
Соотношение "цена-качество-долговечность-доступность". Если закладываться на тот же Маузер - то надо и пулеметы, и патронные лини, и релоадинг - все заказывать в Германии. Да еще и с технологиями производства.
Дата: 11.03.2012 11:17
Цитата:
В том районе с полезными ископаемыми плохо. Хотя, если двигаться в сторону Украины - Донбасс, Кривой Рог...
Не мучай людей, забрось на Кубу. Пусть себе едят кокосы и танцуют )))
Автор: TOPMO3
Дата: 11.03.2012 11:37
Цитата:
Да как сказать... Пару лет назад по военному каналу видел передачу на тему "Какое оружие бы вы хотели иметь, если бы оказались вдали от цивилизации", то есть совсем далеко, без доступа к цивилизации вообще. Уж на что амеры патриоты, но на первом месте единогласно оказался Калаш. На втором - М-16 (патриотизм однако, с этим можно поспорить)
Дата: 11.03.2012 11:52
Цитата:
Соотношение "цена-качество-долговечность-доступность". Если закладываться на тот же Маузер - то надо и пулеметы, и патронные лини, и релоадинг - все заказывать в Германии. Да еще и с технологиями производства.
Не вкурил... Колонисты каким боком к современной германии, в 15-м веке?
Дешёвая стрелковка - армейские остатки, качественная - Швейцария, долговечная - магазинки, доступная - да, СКС\АКМ.
Если ориентироваться только на H&K, то получится три вида оружия и один патрон, освоенный как Барнаулом, так и Ижевском. Стрелковку - G3 - закупить на складах Бундесвера, там и снайперское оружие и пулемёты, сотню H&K-21 можно осилить, патроны свои, технология и ремонтность - на уровне калаша.
Дата: 11.03.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да как сказать... Пару лет назад по военному каналу видел передачу на тему "Какое оружие бы вы хотели иметь, если бы оказались вдали от цивилизации", то есть совсем далеко, без доступа к цивилизации вообще. Уж на что амеры патриоты, но на первом месте единогласно оказался Калаш. На втором - М-16 (патриотизм однако, с этим можно поспорить)
Тогда уж Вальмет или Галил, у этих клонов качество получше.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.03.2012 11:59
===выручайте, знатоки и просто опытные люди.
Начитался на ганзе про переноску-транспортировку ружья и совсем крыша поехала. То можно зачехленное ружье в машине провозить по территории охотхозяйства, то нельзя без путевки. Читка и изучение законов и положений ясности не принесла, поэтому прошу случаев из практики.

1. У меня дача находится на территории заказника. Т.е. я вообще не могу там с гладкостволом появляться никак, ибо охота запрещена в принципе? Даже привезти его и в сейф упрятать?

2. Если я поеду на природу жить в палатке и возьму с собой гладкоствол, то мне надо брать путевку в местном хозяйстве и ружжо держать заряженным на предохранителе или можно без путевки его держать в багажнике машины зачехленным без патронов?

PS Складывается стойкое убеждение, что в ЛРО всех, кто получает лицензии и разрешение автоматически причисляют к террористам и врагам народа...пипец какой-то...
Дата: 11.03.2012 11:59
Цитата:
Если ориентироваться только на H&K, то получится три вида оружия и один патрон, освоенный как Барнаулом, так и Ижевском. Стрелковку - G3 - закупить на складах Бундесвера, там и снайперское оружие и пулемёты, сотню H&K-21 можно осилить, патроны свои, технология и ремонтность - на уровне калаша.
Можно. Но не совсем понятно - в чем плюсы, радикально улучшающие ситуацию?
Автор: pirotehnic
Дата: 11.03.2012 12:15
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
1. У меня дача находится на территории заказника. Т.е. я вообще не могу там с гладкостволом появляться никак, ибо охота запрещена в принципе? Даже привезти его и в сейф упрятать?
Транспортировка не запрещена. В чехле/кейсе и т.д. Транспортируй. Никто к тебе не докопается.
Но в заказнике/заповеднике я бы магазин держал отомкнутым.

Цитата:
2. Если я поеду на природу жить в палатке и возьму с собой гладкоствол, то мне надо брать путевку в местном хозяйстве и ружжо держать заряженным на предохранителе или можно без путевки его держать в багажнике машины зачехленным без патронов?
Заряженное расчехленное оружие - это уже охота с точки зрения законодательства.
Поэтому в чехле и без патрона в патроннике. У меня где-то даже есть документ-разъяснение МВД что оружие с патроном в магазине но без оного в патроннике не считается заряженным. И соответственно снимает некоторые вопросы в угодьях.
Также было решение суда по которому хранить оружие в сейфе при транспортировке не обязательно. Так что положить его на ночь в палатку не возбраняется.

Но тут ситуация будет зависеть от того кто к тебе в угодьях придет. Егеря бывают разные. Один мне на память цитировал любую статью конституции и закон об оружии и об охоте. и неплохо разирался в документообороте. И был вежлив и непридирчив.
А однажды я нарвался на идиота который знал только слова нах и пох.
И вот с ним говорить было крайне сложно.

Цитата:
PS Складывается стойкое убеждение, что в ЛРО всех, кто получает лицензии и разрешение автоматически причисляют к террористам и врагам народа...пипец какой-то...
Не без этого :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 11.03.2012 12:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>

Не без этого :)
===Аха, спасибо. Т.е. зачехленным и снаряженными магазинами, которые лежат отдельно, никаких вопросов не должно возникнуть.

И совсем дурацкий вопрос - чехол с ружьем можно в сумку спортивную класть? Чтобы перевозить по городу? Мля, мне ЛРОшница хотела административку выписать за то, что я зачехленный карабин в такой сумке от машины до ментовки нес.
Правда, она все равно выписала, но за другое и я, конечно, там сам лоханулся.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100