![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В настоящее время действуют: Закон об охоте 5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой; "Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" 3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием; Таким образом находясь в лесу у костра у палатки и т.д. с зачехленным стволом - ты не охотишься и соответственно не брек. Но это еще надо будет доказать егерю или охотоведу и т.д. Ибо всё от ситуации в которой тебя застигнут зависеть будет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
===я сегодня с утра опять отравился телевизором. Был сюжет про "новейшую снайперскую винтовку, которая поступила на вооружение и которая единственная может стрелять на километр. Всего три завода могут делать стволовой канал такой точности - 3 микрона отклонения. Правда, патроны используются только импортные, наши не пуляют." Но самое главное, что меня отравило, так это фраза, что до сих пор наши ВС были вынуждены использовать устаревшую СВД, так как других снайперских винтовок в армии не было... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что попаданцы, собрав складные металлургический комбинат и патронный цех, могут запустить в производство под него что-нибудь вроде Томпсон М1928, или . Цитата:
Цитата:
- В 1893 году испанцы приняли на вооружение винтовку Маузер-93 ("испанский Маузер") под патрон 7х57 (германский 7,92х57 уменьшенного калибра). Немцы позже допилили "испанский Маузер" и получили свой знаменитый Маузер-98. - После испано-американской войны в США поняли, что состоящий у них на вооружении Краг-Йоргенсен уступает Маузеру во всем, в чем можно уступать. Поэтому в 1903 году они приняли на вооружении винтовку, очень сильно похожую на Маузер (Спрингфилд М1903) и патрон 30-03 (7,62х65), очень похожий на вытянутый 7х57. Патрон оказался не очень удачным, поэтому в 1906 году его заменили на 30-06 (7,62х63). - В 1905 году в качестве основного пистолетного патрона был принят пистолетный патрон .45 (вошедший в историю как ,45 ACP), представлявший собой 11,43-мм пулю в обрезанной гильзе патрона 30-06 (внука испанского 7х57). - После Второй Мировой американцы поняли, что мощность 30-06 избыточна и поставили перед своими оружейниками задачу, создать облегченный патрон, но чтобы с баллистикой, как у 30-06 (до какой-то дистанции - 500 или даже 1000 метров - точно не помню). Фирма Винчестер по этим ТТТ сделала патрон .308 Winchester/7,62х51, фактически представляющий собой новую 7,62-мм пулю в укороченной гильзе 30-06. Так что и .45 и .308 являются внуками 7х57 и правнуками 7,92х57 :) |
|
Цитата:
в калибре .338LM Я ее живьем не видел, знакомых, из нее стрелявших у меня нет, так что ХЗ, что за винтовка. Хотя патрон, в принципе, действительно позволяет стрелять и попадать за километр. Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: мой вчерашний пост в этой ветке (в 9:49) видел? |
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 08:53 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 08:56 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Хотя вот коллиматор надо попробовать. Всю никак свой пристрелять не соберусь. Жду когда снег сойдёт |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
травиться исключительно радиом ? :) |
|
Цитата:
я на выставке их образцы щупал. ИМХО очень достойные образцы, а по деньгам будут в одной линейке с Блейзером. |
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 09:20 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
ЗЫ. военные тут тренировались. Снайпера бегали с трёхлинейками 40-х годов выпуска |
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 09:24 Re: Огнестрельная ветка |
| Вопрос к украинской фракции. Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в РУ имеет право покупать и регистрировать оружие на Украине? |
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 09:25 Re: Огнестрельная ветка |
| второй вопрос. к спецам по нарезняку. Иностранные модели нарезного оружия к нам поставляются с кримметками в виде штифта в стволе или не заморачиваются этим тамошние производители? |
|
Автор:
Шевелюр
Дата: 13.03.2012 09:26 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
А уж если какой глупостью порадуют, так вообще прекрасное настроение. По крайней мере, до работы:-) Вот сегодня, например, вовсю пиарили халяльную и кошерную еду. После аргумента "Слющай, калбаса прям как в Савейтском Саюзе палучается. Одно мясо, да! Кюшай только!" решил не покупать)) ЗЫ Новый билет я решил по почте получить. Все документы на Арбат отправил еще в январе. Жду. Не дождусь - пойду ногами получать, говорят, что в нашем районе это вполне доступно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| мне почему то сразу вспомнилась песенка злодея из мультфильма: От каждой котлеты из гиппппопатама, поправлюсь я сразу на два, нет на три килограмма! :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 10:07 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 10:10 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
А если СКС находится в обороте до придумки штифтования, то надо его при покупке огражданивать? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 13.03.2012 10:15 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Надо сходить в оружейку где продают всякие АУГ и прочие военные импортные образцы. Поспрошать продавцов. |
|
Цитата:
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |