Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.03.2012 22:03
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я имею в виду именно снайперские цели - амбразуры, приборы наблюдения,
В музее Обороны Москвы на станине стоит башня от "тройки" с вынесенной задней частью от детонации боезапаса. около смотрового прибора наводчика - два попадания от ПТР. Третьим видимо попал. Без всякой оптики. :))
Автор: pirotehnic
Дата: 12.03.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюр >>>
===сегодня утром за полтора часа новостей (с 5 до 6-30) по РТР трижды (!!!) упоминалось про новые правила охоты (два сюета про браков и интервью с какой-то теткой), про то, что человек с ружьем в лесу - однозначно браконьер...
Это к открытию сезона или уже звонок?
Скорее всего и к открытию сезона и журналамерство.

В настоящее время действуют:

Закон об охоте

5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;

"Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"
3. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:

а) "добывание объектов животного мира" - охота, в том числе выслеживание с целью добычи, преследование и сама добыча объектов животного мира, находящихся в состоянии естественной свободы, а также нахождение в естественной среде обитания объектов животного мира с заряженным расчехленным охотничьим оружием;
Таким образом находясь в лесу у костра у палатки и т.д. с зачехленным стволом - ты не охотишься и соответственно не брек.
Но это еще надо будет доказать егерю или охотоведу и т.д. Ибо всё от ситуации в которой тебя застигнут зависеть будет.
Дата: 12.03.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я имею в виду именно снайперские цели - амбразуры, приборы наблюдения, члены расчетов пулемета и тэпэ.
вы звери господа :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.03.2012 23:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А Павличенко факела по причине плохого зрения не замечала? :)
Возможно, это относилось к карабинам. Однако, как снайперское оружие с середины войны, по утверждениям Попенкера, не производилась.
Дата: 12.03.2012 23:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откуда инфа? Вообще-то 400 метров - это довольно приличная дистанция для оружия, использующего промежуточный патрон. Та же СВТ уверенно поражала цели именно на 400 метрах.
Я имею в виду именно снайперские цели - амбразуры, приборы наблюдения, члены расчетов пулемета и тэпэ.
Если честно - мои домыслы, сколько ни рыл в сети о снайперских вариантах СКС - только бытовыми охотниками и везде - не далее 200-300 м. Дальше энергия пули уже недостаточна, чтобы уверенно зверя вальнуть.
Автор: BigMaximum
Дата: 13.03.2012 05:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот и пришлось ради сомнительной необходимости стрелять трассерами и БЗТ сделать шаг нарезов 240 мм.
ясно, век живи - век учись, знал что, якобы, при разработке СВД пробовали шаг 240 мм, а про это первый раз слышу, или может, быть, читал, но не запомнил :))
Цитата:
Сообщение от solist >>>
несколько образцов винтовок двойного назначения - спортивно-снайперские (тоже на базе мосинской, как правило), но они уже в спецподразделениях.
ЕМНИП, это были ЦВ-50, и "Зенит" обеих модификаций. не?
Дата: 13.03.2012 05:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Третьим видимо попал. Без всякой оптики. :))
ПТР часто использовали для снайперской стрельбы, ноги В-94 оттуда ростут
Дата: 13.03.2012 05:46
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
вы звери господа :)
дык снайпер эту цель в единственный глаз поражает :))))))))
Дата: 13.03.2012 06:34
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
дык снайпер эту цель в единственный глаз поражает :))))))))
во во - как есть изверги :)))
Дата: 13.03.2012 07:01
Цитата:
во во - как есть изверги :)))
ну да, полиснарядом из 12-го в пах - гуманнее будет :)))))))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.03.2012 07:19
Цитата:
Сообщение от В >>>
так ты не ходи с ним, с ружом, в лесу. Прикупи замок на спусковую скобу
===кстати, мысль, спасибо.

Цитата:
Скорее всего и к открытию сезона и журналамерство.

Но это еще надо будет доказать егерю или охотоведу и т.д. Ибо всё от ситуации в которой тебя застигнут зависеть будет.
===(вздыхая) это точно...
Дата: 13.03.2012 07:22
===я сегодня с утра опять отравился телевизором. Был сюжет про "новейшую снайперскую винтовку, которая поступила на вооружение и которая единственная может стрелять на километр. Всего три завода могут делать стволовой канал такой точности - 3 микрона отклонения. Правда, патроны используются только импортные, наши не пуляют."
Но самое главное, что меня отравило, так это фраза, что до сих пор наши ВС были вынуждены использовать устаревшую СВД, так как других снайперских винтовок в армии не было...
Автор: Рядовой
Дата: 13.03.2012 07:24
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Но самое главное, что меня отравило, так это фраза, что до сих пор наши ВС были вынуждены использовать устаревшую СВД, так как других снайперских винтовок в армии не было...
это наши любимцы зажгли? а я просмотрел. :(
Дата: 13.03.2012 07:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это наши любимцы зажгли? а я просмотрел. :(
===а я так на тебя рассчитывал))) если не забуду, надо будет завтра вытащить из их архива...
Автор: Шурик
Дата: 13.03.2012 08:36
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Промежуточный! :-)))
Есть такая буква! Генерал Томпсон (тот самый) предлагал усиленный патрон 11,43х26 (.45 Remington-Thompson), который в принципе тянет на промежуточный.
Так что попаданцы, собрав складные металлургический комбинат и патронный цех, могут запустить в производство под него что-нибудь вроде Томпсон М1928, Кирали 39М или Кристобаль М2.

Цитата:
в контексте Омарового творчества можно и без него, достаточно ПП, тех же H&K MP-45
H&K UMP-45 будет стоить как два пулемета. Поэтому колонизаторам проще вооружиться "масленками" М3 или Ингремами М10 :)

Цитата:
Шурик, а Вы уверены, что гильзы .308Win и .45ACP - имеют общего предка? Если из гильзы 5,45х39 можно получить 7,62х25 и 9х19, это не значит, что он появился раньше. Просто совпало.
Если быть очень кратким, то гинекологическое дерево будет выглядеть так:

- В 1893 году испанцы приняли на вооружение винтовку Маузер-93 ("испанский Маузер") под патрон 7х57 (германский 7,92х57 уменьшенного калибра). Немцы позже допилили "испанский Маузер" и получили свой знаменитый Маузер-98.
- После испано-американской войны в США поняли, что состоящий у них на вооружении Краг-Йоргенсен уступает Маузеру во всем, в чем можно уступать. Поэтому в 1903 году они приняли на вооружении винтовку, очень сильно похожую на Маузер (Спрингфилд М1903) и патрон 30-03 (7,62х65), очень похожий на вытянутый 7х57. Патрон оказался не очень удачным, поэтому в 1906 году его заменили на 30-06 (7,62х63).
- В 1905 году в качестве основного пистолетного патрона был принят пистолетный патрон .45 (вошедший в историю как ,45 ACP), представлявший собой 11,43-мм пулю в обрезанной гильзе патрона 30-06 (внука испанского 7х57).
- После Второй Мировой американцы поняли, что мощность 30-06 избыточна и поставили перед своими оружейниками задачу, создать облегченный патрон, но чтобы с баллистикой, как у 30-06 (до какой-то дистанции - 500 или даже 1000 метров - точно не помню). Фирма Винчестер по этим ТТТ сделала патрон .308 Winchester/7,62х51, фактически представляющий собой новую 7,62-мм пулю в укороченной гильзе 30-06.
Так что и .45 и .308 являются внуками 7х57 и правнуками 7,92х57

:)
Дата: 13.03.2012 08:40
Цитата:
Был сюжет про "новейшую снайперскую винтовку, которая поступила на вооружение и которая единственная может стрелять на километр.
Винтовку показали вот эту: http://www.orsis.com/production/catalog/1567/
в калибре .338LM
Я ее живьем не видел, знакомых, из нее стрелявших у меня нет, так что ХЗ, что за винтовка. Хотя патрон, в принципе, действительно позволяет стрелять и попадать за километр.

Цитата:
Но самое главное, что меня отравило, так это фраза, что до сих пор наши ВС были вынуждены использовать устаревшую СВД, так как других снайперских винтовок в армии не было
Журналамерство чистой воды, впрочем, как и весь сюжет. Мне, честно говоря, захотелось выключить звук :(
Дата: 13.03.2012 08:44
Цитата:
===а я так на тебя рассчитывал))) если не забуду, надо будет завтра вытащить из их архива...
:) Увы мне. Давай. Я сегодня уже к новостям 7-ми часов поспел.
Дата: 13.03.2012 08:46
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Винтовку показали вот эту: http://www.orsis.com/production/catalog/1567/
в калибре .338LM
Я ее живьем не видел, знакомых, из нее стрелявших у меня нет, так что ХЗ, что за винтовка. Хотя патрон, в принципе, действительно позволяет стрелять и попадать за километр.
Ранее на каком то из федеральных каналов был сюжет о производстве. Показывали станок на котором точат стволы. Очень любопытно. Вроде бы все производство частное.
Дата: 13.03.2012 08:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Если честно - мои домыслы, сколько ни рыл в сети о снайперских вариантах СКС - только бытовыми охотниками и везде - не далее 200-300 м.
Выше головы (т.е. возможностей патрона) не прыгнешь.

ЗЫ: мой вчерашний пост в этой ветке (в 9:49) видел?
Автор: В
Дата: 13.03.2012 08:53
Цитата:
У СВТ, вроде как, из-за длины ствола изрядный факел был. Поэтому отказались. А у СКС просто мощность патрон не та, чтоб уверенно дальше 400 м пулять.
стрелял из длинной и короткой трёхлинеек. ИМХО факел одинаков
Дата: 13.03.2012 08:56
Цитата:
Если честно - мои домыслы, сколько ни рыл в сети о снайперских вариантах СКС - только бытовыми охотниками и везде - не далее 200-300 м. Дальше энергия пули уже недостаточна, чтобы уверенно зверя вальнуть.
Оптику и на гладкоствол ставят. Причём дальность эффективной стрельбы такой же остаётся. Проще прицеливаться с оптикой. Если не по летящей цели стрелять
Хотя вот коллиматор надо попробовать. Всю никак свой пристрелять не соберусь. Жду когда снег сойдёт
Дата: 13.03.2012 09:05
Цитата:
Журноламерство в полный рост. Не смогли сформулировать имеющееся требование снайперского высокоточного дальнобоя.
Дата: 13.03.2012 09:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ЗЫ: мой вчерашний пост в этой ветке (в 9:49) видел?
Да, видел. Все же - Дикое поле, старт - междуречье Дон - Северный Донец. )))
Дата: 13.03.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от В >>>
Оптику и на гладкоствол ставят. Причём дальность эффективной стрельбы такой же остаётся. Проще прицеливаться с оптикой.
Так с этим я и не спорю. Я говорил, что армейские варианты использования СКС с оптикой мне не известны.
Дата: 13.03.2012 09:15
Цитата:
===я сегодня с утра опять отравился телевизором.
может лучше его не включать ?
травиться исключительно радиом ? :)
Дата: 13.03.2012 09:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ранее на каком то из федеральных каналов был сюжет о производстве. Показывали станок на котором точат стволы. Очень любопытно. Вроде бы все производство частное.
полностью частное
я на выставке их образцы щупал.
ИМХО очень достойные образцы, а по деньгам будут в одной линейке с Блейзером.

http://kiowa-mike.livejournal.com/1537728.html#cutid1
Дата: 13.03.2012 09:20
Цитата:
Так с этим я и не спорю. Я говорил, что армейские варианты использования СКС с оптикой мне не известны.
не нужно это там. По опыту стрельбы из АКМ, АК-74, и СКС в училище - на 300 метров в ростовую мишень практически никогда и никто не промахивался стреляя из СКС. В отличие от автоматов.

ЗЫ. военные тут тренировались. Снайпера бегали с трёхлинейками 40-х годов выпуска
Дата: 13.03.2012 09:24
Вопрос к украинской фракции. Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в РУ имеет право покупать и регистрировать оружие на Украине?
Дата: 13.03.2012 09:25
второй вопрос. к спецам по нарезняку. Иностранные модели нарезного оружия к нам поставляются с кримметками в виде штифта в стволе или не заморачиваются этим тамошние производители?
Автор: Шевелюр
Дата: 13.03.2012 09:26
Цитата:
может лучше его не включать ?
травиться исключительно радиом ? :)
===нееее...я его только по утрам смотрю, чтобы не так обидно было в 5 часов вставать))) Типа я не одинок, хотя знаю, что они в записи вещают...
А уж если какой глупостью порадуют, так вообще прекрасное настроение. По крайней мере, до работы:-) Вот сегодня, например, вовсю пиарили халяльную и кошерную еду. После аргумента "Слющай, калбаса прям как в Савейтском Саюзе палучается. Одно мясо, да! Кюшай только!" решил не покупать))

ЗЫ Новый билет я решил по почте получить. Все документы на Арбат отправил еще в январе. Жду. Не дождусь - пойду ногами получать, говорят, что в нашем районе это вполне доступно.
Дата: 13.03.2012 09:38
Цитата:
полностью частное
я на выставке их образцы щупал.
ИМХО очень достойные образцы, а по деньгам будут в одной линейке с Блейзером.

http://kiowa-mike.livejournal.com/1537728.html#cutid1
Я вообще не спец. поэтому просто отметил тот репортаж. А потом уже в этой ветке прочитал об этой фирме. И порадовался, что это не просто пиар или рекламная агитка, а действительно работающее производство, пусть и не без недостатков.
Дата: 13.03.2012 09:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюр >>>
А уж если какой глупостью порадуют, так вообще прекрасное настроение. По крайней мере, до работы:-) Вот сегодня, например, вовсю пиарили халяльную и кошерную еду. После аргумента "Слющай, калбаса прям как в Савейтском Саюзе палучается. Одно мясо, да! Кюшай только!" решил не покупать))
радостно: а вот это я тоже видел и тоже поржал. :) Проплаченный явно сюжетец. Но врут красиво. :)
Дата: 13.03.2012 09:41
мне почему то сразу вспомнилась песенка злодея из мультфильма: От каждой котлеты из гиппппопатама, поправлюсь я сразу на два, нет на три килограмма! :)))
Дата: 13.03.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от В >>>
ЗЫ. военные тут тренировались. Снайпера бегали с трёхлинейками 40-х годов выпуска
а оптические прицелы ПУ или ВП были?
Дата: 13.03.2012 10:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Иностранные модели нарезного оружия к нам поставляются с кримметками в виде штифта в стволе или не заморачиваются этим тамошние производители?
точно не знаю, но думаю, что нет, если это не "демилитаризированное" оружие. Метки должны быть только на оружии, которое переведено в разряд гражданского - "Тигр", ОП СКС, КО-44 и т.д.
Дата: 13.03.2012 10:07
Цитата:
а оптические прицелы ПУ или ВП были?
не знаю. Я не разбираюсь. Похожи на те, что видны на фотках времён ВОВ
Дата: 13.03.2012 10:10
Цитата:
точно не знаю, но думаю, что нет, если это не "демилитаризированное" оружие. Метки должны быть только на оружии, которое переведено в разряд гражданского - "Тигр", ОП СКС, КО-44 и т.д.
Из-за границы можно ввезти ту же СВТ без демилитаризации?
А если СКС находится в обороте до придумки штифтования, то надо его при покупке огражданивать?
Дата: 13.03.2012 10:13
Цитата:
Сообщение от В >>>
Из-за границы можно ввезти ту же СВТ без демилитаризации?
сомневаюсь, скорее всего, заставят штифтануть.
Цитата:
Сообщение от В >>>
А если СКС находится в обороте до придумки штифтования, то надо его при покупке огражданивать?
не слышал про такое, по идее, закон обратной силы не имеет, так шта... хотя от дурости "местного" ЛРР не ограничивает
Дата: 13.03.2012 10:15
Цитата:
сомневаюсь, скорее всего, заставят штифтануть.
Есть такие мастерские которые этим делом занимаются?

Надо сходить в оружейку где продают всякие АУГ и прочие военные импортные образцы. Поспрошать продавцов.
Дата: 13.03.2012 10:37
Цитата:
Сообщение от В >>>
Есть такие мастерские которые этим делом занимаются?
без понятия :((
Цитата:
Сообщение от В >>>
Надо сходить в оружейку где продают всякие АУГ и прочие военные импортные образцы. Поспрошать продавцов.
у нас такого не возят на продажу сюда, народ сам на БЗ покупает, так что посмотреть негде. :(

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
использование ортопедического матраса
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100