Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 20.05.2012 23:19
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
у меня вопрос
дурацкий
только не смейтесь
Насколько я понял, имеет место выкрашивание пересушенной древесины. Если важен результат и есть свободное время - рекомендую пропитку льняным маслом. Если результат "вот прям сейчас" и "мы за ценой не постоим", то продаются разные пропитки для ружейной древесины фирм Beretta, Hope's, Schaftoil.
Дата: 20.05.2012 23:21
Вдогон. Вот, нашел интересное описание процесса: http://forum.guns.ru/forum/1/001125.html
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.05.2012 23:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вдогон. Вот, нашел интересное описание процесса: http://forum.guns.ru/forum/1/001125.html
обожи...
мониаке какие-то %)
Автор: Flyin
Дата: 21.05.2012 07:55
а что будет, если Выхухолиное ружжо в бочку с маслом положить, и пусть себе в масле плавает?
Дата: 21.05.2012 09:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что будет, если Выхухолиное ружжо в бочку с маслом положить, и пусть себе в масле плавает?
будет ружжо в масле - чего непонятного-то?
пресерва, извините за грубое слово В-)

а льняное, оказывается, унутрь употребляют - для похудания, гы-гы Ж8)
должно быть, с него несет, дальше чем видно
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2012 09:03
Цитата:
а льняное, оказывается, унутрь употребляют - для похудания, гы-гы Ж8)
должно быть, с него несет, дальше чем видно
Не опасаешься им свое ружжо кормить?
Дата: 21.05.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Насколько я понял, имеет место выкрашивание пересушенной древесины. Если важен результат и есть свободное время - рекомендую пропитку льняным маслом. Если результат "вот прям сейчас" и "мы за ценой не постоим", то продаются разные пропитки для ружейной древесины фирм Beretta, Hope's, Schaftoil.
о, раз уж пошли дурацкие вопросы - спрошу еще
ружье живет в чехле с поролоновой подложкой
я его после чистки мазала, не заморачиваясь, а потом в чехол совала, пока мне, как той сороконожке, не задали вопрос: "Оно же испачкает маслом всю подкладку?" - и тут я зависла

не в пакет же его заворачивать?
Дата: 21.05.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не опасаешься им свое ружжо кормить?
я еще не пробовала Ж8)
хорошо, что предупредил
Автор: pirotehnic
Дата: 21.05.2012 09:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
рекомендую пропитку льняным маслом.
только долго.
при каждой чистке проливай внутренности цевья баллистолом и будет тебе счастье.
Цитата:
ружье живет в чехле с поролоновой подложкой
я его после чистки мазала, не заморачиваясь, а потом в чехол совала
у меня в таком чехле иногда турок живет. и ничего он не попачкал особо.
Ты ведь после чистки ружье протираешь ? или с него масло ручьями стекает ?
Автор: TOPMO3
Дата: 21.05.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Женщина с ружьём.
Это...: - Во первых, это красиво..
Не-а. Уж чего-чего, но это не есть красиво. Ибо "В одну телегу впрячь не можно...", а оружие и женщины суть вещи диаметрально противоположные, хотя и красивые сами по себе. Женственность - это красота чуственная, эмоциональная, оружие же - красота строгой законченности конструкции, сиречь красота холодной инжинерной мысли. Совмещение этих противоположностей возможно, но красоты в этом нет. Не, ну я конечно видел реально хороших стрелков женскага полу, но там или внешность не фонтан, либо характер шо ппц.
Дата: 21.05.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
только долго.
при каждой чистке проливай внутренности цевья баллистолом и будет тебе счастье.
оно какое-то "лохматое" внутри - его можно наждачкой потереть, или лучше не стоит?

Цитата:
у меня в таком чехле иногда турок живет. и ничего он не попачкал особо.
Ты ведь после чистки ружье протираешь ? или с него масло ручьями стекает ?
не, ну протираю каэшна, но все равно же масло остается там, где движущиеся части? или все надо насухо вообще вытирать? тогда смысл мазать?
Дата: 21.05.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не-а. Уж чего-чего, но это не есть красиво.
это ты просто не видел :)

опровергни хотя бы вот эту фото :)
http://fssmo.ru/content/Competitions...22/igonina.jpg

Цитата:
оно какое-то "лохматое" внутри
Цитата:
но все равно же масло остается там, где движущиеся части?
забей :)
масло тебе даже если напитает поролон - ружью ничего не будет.
а пере эксплуатацией лишний раз протрешь салфеткой.
гораздо печальнее если ружжо у тебя промокнет и ты его в этом поролоновом чехле потом пару дней похранишь.
Дата: 21.05.2012 10:26
Цитата:
это ты просто не видел :)

опровергни хотя бы вот эту фото :)
http://fssmo.ru/content/Competitions...22/igonina.jpg
Поверь, видел. У моего друга была жена, майор милиции, инструктор по стрельбе. Красивая, даже очень. Но характер был, ой мне...

ЗЫ Только не говори что это твоя жена/подруга. И шо у нее таки ангельский характер с задатками непревзойденой домохозяйки. Не поверю все равно.
Дата: 21.05.2012 10:37
Цитата:

забей :)
.
дык сыпется же
Дата: 21.05.2012 10:41
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Только не говори что это твоя жена/подруга. И шо у нее таки ангельский характер с задатками непревзойденой домохозяйки. Не поверю все равно.
стоп - мы о женской красоте или таки о ангельском характере с задатками непревзойденой домохозяйки ? :)

Цитата:
дык сыпется же
да и хрен с ним - когда баллистолом (в процессе чистки) напитаешь - сыпаться перестанет.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2012 10:50
Цитата:
гораздо печальнее если ружжо у тебя промокнет и ты его в этом поролоновом чехле потом пару дней похранишь.
А вот если поролон будет пропитан маслом..... ;)))))))))))))
Дата: 21.05.2012 10:50
Цитата:
дык сыпется же
http://piterhunt.ru/Library/staty/posudin/sohranenie_loji.htm
Дата: 21.05.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от solist >>>
http://piterhunt.ru/Library/staty/posudin/sohranenie_loji.htm
(потирая лапки льняным маслом)
ну, теперь- то мы похохочем Ж8)
Дата: 21.05.2012 11:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А вот если поролон будет пропитан маслом..... ;)))))))))))))
один хрен заржавеет :)
Дата: 21.05.2012 11:10
Цитата:
один хрен заржавеет :)
Это если туда положить один хрен. А если к хрену еще что-то добавить..... ;)))
Дата: 21.05.2012 11:15
Кстати, чехол с поролоном - не есть гуд в любом случае. Предпочтительнее чехол с прокладкой из вспененного полиуритана (пенки) или чего-то подобного. Оно и практичнее и влагу не впитывает ни разу.
Дата: 21.05.2012 11:46
лучше ИМХО кейс и брезентовый (тканевый без подкладок) чехол для перемещения по стенду.

Цитата:
А если к хрену еще что-то добавить..... ;)))
никогда не клади яйца на серебро ...:)
Автор: mat-ed
Дата: 21.05.2012 11:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
влагу не впитывает ни разу.
... первые 10 - 15 минут после покупки. Чуть помнётся, так начнёт, но, конечно, гораздо слабее поролона (который тоже ППУ, но совсем низкого давления)
Дата: 21.05.2012 12:02
Цитата:
Это если туда положить один хрен. А если к хрену еще что-то добавить..... ;)))
холодец?
Дата: 21.05.2012 12:03
Цитата:
лучше ИМХО кейс .:)
кейс тоже внутри чем- то набит, не?
или он формованный прямо под ружье?
Дата: 21.05.2012 12:07
отформован
Дата: 21.05.2012 12:31
Цитата:
холодец?
Например.
Автор: Tarantoga
Дата: 21.05.2012 17:11
Минеральные масла портят дерево, делают его хрупким. С Баллистолом я бы тоже был поосторожнее: хрен знает, что они туда плеснули. Спирты там какие-то, изопропил штоле.
Автор: йп
Дата: 21.05.2012 19:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Не, ну я конечно видел реально хороших стрелков женскага полу, но там или внешность не фонтан, либо характер шо ппц.
хе-хе
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2012 20:18
Вопросик есть.

Читаю я тут потихонечку историю "опиумных войн". Там постоянно упоминается китайская вундервафля под названием "Гингальс".
В инете по нему ничего внятного найти не могу, кроме одного и того же изображения, где двое китайцев палят из здоровенного мушкетона, который один держит цевьем на плече, а второй наводит и палит, держа за заднюю часть.
http://www.china-voyage.com/wp-conte...09/gingals.jpg

Причем в описании оно почему-то именуется "артиллерийским орудием малого калибра", хотя ИМХО больше смахивает на крепостное ружжо.

А мне интересно было бы узнать поподробнее. Калибр, прицельная дальность, из чего ствол, как применялся, как изготавливался, откуда вообще взялся.
Если кто видел такую информацию, дайте наводку, плз.
Дата: 21.05.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Вопросик есть.

Читаю я тут потихонечку историю "опиумных войн". Там постоянно упоминается китайская вундервафля под названием "Гингальс".
В инете по нему ничего внятного найти не могу, кроме одного и того же изображения, где двое китайцев палят из здоровенного мушкетона, который один держит цевьем на плече, а второй наводит и палит, держа за заднюю часть.
http://www.china-voyage.com/wp-conte...09/gingals.jpg

Причем в описании оно почему-то именуется "артиллерийским орудием малого калибра", хотя ИМХО больше смахивает на крепостное ружжо.

А мне интересно было бы узнать поподробнее. Калибр, прицельная дальность, из чего ствол, как применялся, как изготавливался, откуда вообще взялся.
Если кто видел такую информацию, дайте наводку, плз.
Крепостное ружжо и есть. Просто использовалось так же и в поле, стрелять приходилось с упора ввиду размера ружжа. Инфы в инете полно, гуглить по слову jingals Вот, например

http://vintagesemiautorifle.proboard...lay&thread=458
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Инфы в инете полно, гуглить по слову jingals Вот, например
Ааа... А я его по gingals ищу... Спасибо )
Дата: 22.05.2012 11:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Крепостное ружжо и есть. Просто использовалось так же и в поле, стрелять приходилось с упора ввиду размера ружжа.
Такими ружьями еще в начале 20 века комплектовались китайские подразделения железнодорожной охраны для обороны от нападений банд "краснобородых" на поезда. Размеры ружей вынуждали стрелков сидеть практически у противоположной стены вагона от окна, в которое было выставлен ствол оружия. Стреляли в основном дробовыми зарядами, притом дробь была крупнее нынешней картечи. После 1911 года начали активно замещаться пулеметами.
Автор: VSR
Дата: 22.05.2012 19:09
Вопрос близкий к праздному. Сёдни охрана грузила в машину босса следующие предметы (снять не дали) - винтовку Мосина с неким приспособлением похожим на дульный гранатомёт Дьяконова, но диаметром раза в два больше и подлиннее. Что похожее на огнемёт - два баллона (один побольше, второй поменьше) в неком подобии рюкзака и ящик с бутылками, и чем-то ещё, не разглядел. Набор пироманьяка... Я подумал про ампулы для КС-1, но они имели сферическую форму... Может были и другой формы? Что ещё может быть, гуглить не охота...
Автор: Flyin
Дата: 22.05.2012 19:23
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вопрос близкий к праздному. Сёдни охрана грузила в машину босса следующие предметы (снять не дали) - винтовку Мосина с неким приспособлением похожим на дульный гранатомёт Дьяконова, но диаметром раза в два больше и подлиннее. Что похожее на огнемёт - два баллона (один побольше, второй поменьше) в неком подобии рюкзака и ящик с бутылками, и чем-то ещё, не разглядел. Набор пироманьяка... Я подумал про ампулы для КС-1, но они имели сферическую форму... Может были и другой формы? Что ещё может быть, гуглить не охота...
если мне неизменяет память, в сферических колбах снаряжалась жидкость АЖ, тоже зажигательный состав, самовоспламеняющийся сбело-зеленым дымом.
Автор: VSR
Дата: 22.05.2012 19:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
если мне неизменяет память, в сферических колбах снаряжалась жидкость АЖ, тоже зажигательный состав, самовоспламеняющийся сбело-зеленым дымом.
Таки пришлось лезть в инет.))) По калибру очень похоже на ампуломёт - 125 мм., но гораздо короче. Может были дульные насадки такие ампулы? Жаль, что в ящике рассмотреть не удалось... Сам ящик похож на винный 60-х годов, по углам оббит полосой жестью.
http://nnm.ru/blogs/smprofi/ampulome...e_oruzhie_vov/
Блин! По собственной ссылке, ниже есть эта штука. В отличии от фото, совсем нулёвая.
Автор: Victor_b
Дата: 27.05.2012 01:20
Уважаемые господа!
Специалисты!
Просветите, не дайте помереть темной!
Мой сын наткнулся на такую инфу http://topwar.ru/12208-pulemet-dlya-...negev-ng7.html
В итоге его возмутил вопрос, что негев 5,56 одиночными не стреляет, в то время как он на службе в ЦАХАЛ пулеметчиком натаскался с ним более чем достаточно.
Заявил, что в интернете на форумах все козлы и бараны в оружии не понимающие ни хрена (он ниже обсуждение почитал еще).

А тут еще и я ему подсунул инфу
Цитата:
Израильский пулемет "Негев"

Очень тонкий и легкий ствол. Сильно нагревается уже после отстрела одной ленты белеет на глазах. Отстрелявшие из него по 500 патронов говорили, что ствол после этого сгибается вниз. Пулемет может работать и с винтовочными магазинами, но только от винтовки "Галил", с магазинами от М16 нет. Хотя в НАТО вооружение и боеприпасы должны быть унифицированы. В комплекте к пулемету идут коробы для лент с патронами. Ленты почему-то с турецкими патронами были уложены звеньями вниз, то есть вверх ногами. При стрельбе эти звенья заклинивают механизм пулемета.

Винтовка, похожая на М4

На самом деле это винтовка ХМ-15 производства фирмы "Бушмастер". Эта фирма оружие в американские войска не поставляет. Для армии США винтовки поставляет "Кольт". Характеристики бушмастеровской винтовки ниже. Ими вооружаются так называемые частные армии, проще говоря ЧОПы. Конструктивных отличий нет, ствол покороче, и требования к качеству не столь высоки. А в инструкции к винтовке "Бушмастер" целых девять страниц посвящено устранению неисправностей!

Вытащили мы из ящика винтовку, новую абсолютно, без смазки, и она дала задержку сразу на втором магазине. Понятно, что насухую оружие работает не очень, но "калашников" работает всегда. После чистки и смазки результат тот же на втором магазине ее клинит.
http://www.combat345.ru/article0041.html
Так он меня чуть не покусал!
Не бывает Негевов с магазинами Галила!!! Дураки это писали!
В итоге в интернете нашли, что есть-таки (вроде) такие Негевы.

Вот просветите меня, ни разу не пулеметчика, что-таки лучше Негев 5,56, РПК 5,45 или вообще все это отстой и лучше Печенега (ПКМ, MAG бельгийский, бластер космический и т.д.) ничего нету.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 01:30
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Вот просветите меня, ни разу не пулеметчика, что-таки лучше Негев 5,56, РПК 5,45 или вообще все это отстой и лучше Печенега (ПКМ, MAG бельгийский, бластер космический и т.д.) ничего нету.
Давайте определимся о чем мы говорим - об оружии поддержки пехотного отделения - Негев. РПК или едином пулемете?

По моим ощущениям мне болше всего нравится MAG. А где именно сын служил?
Дата: 27.05.2012 01:35
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Давайте определимся о чем мы говорим - об оружии поддержки пехотного отделения - Негев. РПК или едином пулемете?
Передаю слово ему лично.
Дата: 27.05.2012 01:40
да дело-то вовсе не в негеве или маге. дело в профессорах, что о предмете только по играм компьютерным знают, но пишут с такой уверенностью, что у таких любителей ,как мой папа, мнение складывается как куча мусорная. вот написали, что в грузии негев нашли и чей-то он не стрелял. наверно гавно этот негев. а что не стрелял? может ржавый, может руки из жопы....

Часовой пояс GMT +2, время: 15:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - купить стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100