Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 03.06.2012 16:49
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Видео от Гроссфатера Мюллера - Витязь, АК-107, АН-94

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=bvbtREhdG7c
Судя по многочисленным осечкам при стрельбе из "Витязя", стреляли патронами 9х19 барнаульского завода :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 08.06.2012 07:28
===свершилось чудо!
Получил таки вчера РОХу)))
Автор: BigMadFat
Дата: 08.06.2012 08:21
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Получил таки вчера РОХу)))
Дык поздравляю!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 13.06.2012 21:28
Re: Трагедия на границе...
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не путай с АКМС. АКС - это АК-74 со складывающимся прикладом и калибр у него 5,45.
АКС74-У. Последняя буква означает "уёбище". С него даже в жопу слону можно попасть. Только если поближе подойти. И только если слон раньше не пёрнет. А так - ничего. Нормальный автомат.
Автор: aviapasha
Дата: 13.06.2012 21:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
АКС74-У. Последняя буква означает "уёбище". С него даже в жопу слону можно попасть. Только если поближе подойти. И только если слон раньше не пёрнет. А так - ничего. Нормальный автомат.
Есть АКС-74, а есть и АКС-74У, несколько разные машинки. Я с АКС-74 на "партизанщине" в Крыму побродил. И пострелял стандартные 12 патронов. По точности от тех АК-74, из которых я стрелял на Сахалине во время срочной службы, отличий не заметил.
Дата: 13.06.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Есть АКС-74, а есть и АКС-74У, несколько разные машинки. Я с АКС-74 на "партизанщине" в Крыму побродил. И пострелял стандартные 12 патронов. По точности от тех АК-74, из которых я стрелял на Сахалине во время срочной службы, отличий не заметил.
А ты, милый мой, не заметил, что у него длина ствола 200 миллиметров? Что это просто "эрегированный пистолет"? И в куда ты с него собирался попасть? Уж не по мишеням ли?
Автор: aviapasha
Дата: 13.06.2012 21:51
Цитата:
А ты, милый мой, не заметил, что у него длина ствола 200 миллиметров? Что это просто "эрегированный пистолет"? И в куда ты с него собирался попасть? Уж не по мишеням ли?
Уважаемый, ещё раз: есть АКС-74, автомат со стандартным стволом и складным прикладом, а есть АКС-74У, с тем самым стволом 200 мм. Вот второй я только держал в руках, старшина из аэропортовского ЛОВД дал посмотреть. А из "длинноствольного" АКС-74 стрелял во время "партизанщины". И по мишеням попадал. По моим личным ощущениям точность хуже, чем у СВД, но лучше, чем у АКМ (7,62 мм). Отличий по точности у АК-74 с металлическим складным прикладом от АК-74 с нескладным деревянным прикладом не заметил.
Дата: 13.06.2012 22:05
Цитата:
Последняя буква означает "укороченный". Предназначен для самообороны экипажей боевых машин и для ношения техперсоналом. В просторечии "ксюха" или "укорот". На дистанции до 200 метров работает удовлетворительно. Свыше 200 метров - посредственно с постепенным переходом в отвратительно. Со снятым пламегасителем-дожигателем стрельба в сумерках и ночью выглядит феерично!
Но я писал все же о АКС, а не о нем.
Это - АКС http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../d9/AKS-74.jpg
А это - АКСУ http://upload.wikimedia.org/wikipedi.../75/Aks74u.jpg
Разница очевидна.
Если не разбираетесь в оружии - не стоит этим хвастать.
Дата: 13.06.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Отличий по точности у АК-74 с металлическим складным прикладом от АК-74 с нескладным деревянным прикладом не заметил.
Ввиду меньшего удобства пользования раскладным прикладом разница все же есть, но малоощутимая.
Дата: 13.06.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Разница очевидна.
Если не разбираетесь в оружии - не стоит этим хвастать.
Ну, барин, я ж, конечно, лох. Я эту маску на стройке подобрал. А чё ей хвастать - она ж дырявая...
Ну и ещё . Себе в догонку. Ты б осетра-то урезал. С двухсот метров до пятидесяти. А то пацаны не поймут.
Автор: Реактор
Дата: 13.06.2012 22:23
Цитата:
АКС74-У. Последняя буква означает "уёбище". С него даже в жопу слону можно попасть. Только если поближе подойти.
Имею противоположное мнение. Стреляли мы ну очень дофига, не по три пристрелочных-три зачетных, а магазинов по пять-шесть минимум. И не раз в полгода, а почти каждую неделю. Стрельбы выполнялись исключительно из закрепленного оружия. Нормативы, в зависимости от того, чем л/с был вооружен, не менялись. Народ одинаково успешно валил грудные, ростовые, ПГ и движки что с 74, что с 74У. Без разницы. Не автомат уё, а руки кривые.

У меня в военнике крайним стволом 74У записан. Меньше, чем на "хорошо" я никогда не стрелял.
Дата: 13.06.2012 22:33
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
У меня в военнике крайним стволом 74У записан. Меньше, чем на "хорошо" я никогда не стрелял.
Ты мне сказки не рассказывай, ладно? Особенно про кривые руки. Эти руки на "отлично" стреляли из АКМ, а тут вдруг весь взвод "на двойку" отстрелялся, когда оружие поменяли. Это как?
Автор: djtyysq
Дата: 13.06.2012 22:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Имею противоположное мнение. Стреляли мы ну очень дофига, не по три пристрелочных-три зачетных, а магазинов по пять-шесть минимум. И не раз в полгода, а почти каждую неделю. Стрельбы выполнялись исключительно из закрепленного оружия. Нормативы, в зависимости от того, чем л/с был вооружен, не менялись. Народ одинаково успешно валил грудные, ростовые, ПГ и движки что с 74, что с 74У. Без разницы. Не автомат уё, а руки кривые.

Да. Наша бр. связи была АКС-74у укомплектована. Стреляли из укороченных в соответствии с обычными нормативами.
Кто из офицеров сильно боялся - стрелял из АК-74 (был укомплектован один батальон).
Дата: 13.06.2012 22:44
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Да. Наша бр. связи была АКС-74у укомплектована. Стреляли из укороченных в соответствии с обычными нормативами.
Кто из офицеров сильно боялся - стрелял из АК-74 (был укомплектован один батальон).
Ещё один сказочник. Ну что ж:" Мели Емеля -твоя неделя".
Автор: Реактор
Дата: 13.06.2012 23:11
Цитата:
Ты мне сказки не рассказывай, ладно? Особенно про кривые руки. Эти руки на "отлично" стреляли из АКМ, а тут вдруг весь взвод "на двойку" отстрелялся, когда оружие поменяли. Это как?
Я хрен его знает, чем там у тебя взвод стрелял. Тренируйся и за оружием ухаживай, сказочник, ...
Дата: 13.06.2012 23:38
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Я хрен его знает, чем там у тебя взвод стрелял. Тренируйся и за оружием ухаживай, сказочник, ...
[Рвя натужно в грудях тельняшку] Это кого это ты сейчас сказочником обозвал? Ухаживать говоришь? За оружием? Оно что тебе - деффко какое? ;))
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 14.06.2012 05:47
Цитата:
Ну и ещё . Себе в догонку. Ты б осетра-то урезал. С двухсот метров до пятидесяти. А то пацаны не поймут.
Ух как я обожаю этих "интернет экспертов", пересказчиков бородатых анекдотов!
Теперь вы нам ещё расскажите какое гавно ПМ и как вы из СВД на километр спичечные коробки сшибали и тогда комплект дилетантских баек будет полным.
Вы вообще автомат то этот в руках держали? Стреляли из него? Как много, на какие дистанции и с каким результатом? А из другого оружия с каким результатом стреляли?
Ну вот если хочется так блеснуть на публике знаниями а практического опыта нет ну хоть теорию поизучайте что ли, а то придет такой "эксперт" ляпнет что нибудь вроде "ПМ гавно" а начинаешь спрашивать чем же конкретно выясняется в итоге что он его один раз просто в руках держал.........
Я конкретно АКС 74У на работе таскал почти 2 года, стрелял с него не то что бы много но регулярно. Врать правда не буду дальше 100 метров не доводилось, два упражнения было на 50 и 100 метров.
На 100 метров летит все совершенно одинаково, что с АКМ что с него, это личный опыт. На 200 метров его гражданский аналог одиночными выстрелами укладывается в 7-10 МОА что более чем достаточно для тех целей и задач для которых он предназначается.
Дальше 200от уже все становится гораздо хуже, но дальше с него и не надо.
Я при этом не утверждаю, что АКС 74У это вершина оружейного искусства, есть у него недостатки, но точность и убойность вовсе не главные. На 50, 100 и даже 200 метров стреляет он вполне удовлетворительно, гвозди конечно не позабиваешь но в человека попадешь гарантировано если конечно стрелять умеешь.
Автор: Tintin
Дата: 14.06.2012 07:08
Цитата:
Сообщение от Kot (Omsk) >>>
Я конкретно
Извините, а что Вы думаете про рассказы о том что Томпсон два стёганых ватника не пробивал?
Дата: 14.06.2012 07:49
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Извините, а что Вы думаете про рассказы о том что Томпсон два стёганых ватника не пробивал?
Да ничего не думаю.
Томпсона в рука не держал, никогда им не интересовался, людей из него стрелявших не знаю.
Так что может быть, при каких то условиях такое и возможно.............
Хотя такие же истории я слышал и про ПМ, однако личный опыт использования говорит об обратном.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.06.2012 07:50
Цитата:
Ещё один сказочник.
Ну да, вся рота идёт не в ногу.
Дата: 14.06.2012 08:38
Цитата:
Ух как я обожаю этих "интернет экспертов", пересказчиков бородатых анекдотов!
Ага.
"На западе очень много метких стрелков. Я сам слышал о них истории. Я слышал, как за милю попадают в иголочное ушко, как пулей подрезают крылышко у мухи. Но, прости меня, я ни разу ещё не видел того, кто сумел бы с пятидесяти шагов из резольвера попасть в створ ворот конюшни". (С)
И ты говори. Чего уж...
Дата: 14.06.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дык, рота не уяснила ишшо, где сено, а где солома.
Автор: BigMaximum
Дата: 14.06.2012 08:53
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
+2!
Дата: 14.06.2012 08:54
Цитата:
И ты говори. Чего уж...
Понятно в общем, теоретик.
Дата: 14.06.2012 08:59
Цитата:
Понятно в общем, теоретик.
Ага. Я лишь год всего с ним в обнимку проходил. Теоретик, конечно.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.06.2012 09:03
Цитата:
А сколь патронов из него расстрелял? А то хождение в обнимку не показатель.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.06.2012 09:06
М-16 гамно, АК рулит, но его со штурмгевера содрали, а ЗИГ хороший, но сложный и дорогой.
А ПМ-ом можно еще пиво открывать и двери туалета в поезде. Да.
Дата: 14.06.2012 09:07
Цитата:
а тут вдруг весь взвод "на двойку" отстрелялся, когда оружие поменяли
У меня почему-то нормально и из АКМ, и из АКМС, и из АКС и из АКСУ все нормально получается, из АКСУ на 200 не стрелял (карьер короче был), но на 150м - вполне нормально
Дата: 14.06.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А сколь патронов из него расстрелял? А то хождение в обнимку не показатель.
Стрельбы были два раза в неделю. По пятнадцать патронов. Перестройка - хоть постреляли от души...
Дата: 14.06.2012 09:08
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А ПМ-ом можно еще пиво открывать и двери туалета в поезде.
это самое ценное в данной конструкции пистолета имени товарища Макарова ;)
Дата: 14.06.2012 09:09
Цитата:
Ну так я и спрашиваю, сколько раз за это время из него стрелял, на какие дистанции, какие упражнения, с каким результатом?
Откуда рассуждения то про 50 метров и прочее?
Из личного опыта или в интернете прочитал?
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2012 09:09
Цитата:
М-16 гамно, АК рулит, но его со штурмгевера содрали, а ЗИГ хороший, но сложный и дорогой.
Щас придет Шурик, и расскажет нам про пистолет Подбырина
Дата: 14.06.2012 09:11
Цитата:
Во, чувствуется человек в теме! :-)
Сюда ещё минутный Тигр добавить и комплект будет полным! :-)
Дата: 14.06.2012 09:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это самое ценное
Дык! 5 лет в обнимку (с)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Щас придет Шурик,
Не боюсь я его. Я Механика боюсь, он минометы настильного огня придумал.
Дата: 14.06.2012 09:18
Цитата:
минутный Тигр
Не слыхал, набрал в Яндексе, вывалило ссылку на Ганзу, почитал... много думал. Наверное потому я туда и не хожу. :)
Автор: sluhatch
Дата: 14.06.2012 09:21
Цитата:
Не боюсь я его. Я Механика боюсь, он минометы настильного огня придумал.
Я знал немца фон Хердера, слепого механика, который сконструировал его по заказу покойного профессора Мориарти (с)
Дата: 14.06.2012 09:26
Цитата:
Дык! 5 лет в обнимку
(загибает пальцы рук), плин, не хватает! ;(
(в раздумии, снимать ли носки))
Дата: 14.06.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(в раздумии, снимать ли носки))
Не надо, сразу мысли о пенсии пойдут...
О домике в Жаворонках и кабанчике.(с) Помнишь чем Соловьев кончил? :)))
Дата: 14.06.2012 09:31
Цитата:
Ну так я и спрашиваю, сколько раз за это время из него стрелял, на какие дистанции, какие упражнения, с каким результатом?
Откуда рассуждения то про 50 метров и прочее?
Из личного опыта или в интернете прочитал?
Конечно в интернете. В 1986-м году этого тырнету было у нас, как у дурака махорки. Вот и чатились по стрельбищам. Кто на 50 метров, а кто и на 150. Других упражнений не было. Фантазией-с не богаты-с.
Автор: pirotehnic
Дата: 14.06.2012 09:31
Цитата:
а дверь туалета как ?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100