Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 18.06.2012 08:09
Re: Огнестрельная ветка
вот еще
http://www.mvd.ru/news/show_17063/
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 18.06.2012 08:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ПМ безнадежно устарел и не отвечает современным требованиям.
Вот я бы тут не согласился.
Как полицейский и гражданский пистолет он вполне справляется со своими функциями.
Компактен, не слишком тяжёл, достаточно надёжен, патрон имеет вполне приличное останавливающее действие.
Но для армии этот пистолет не подходит, причем ни сейчас ни тогда когда его на вооружение принимали. Просто не может один пистолет быть и полицейским и армейским, слишком разные цели и задачи, условия использования да и вообще требования к оружию.
Так что в армии ПМ нужно менять однозначно, а вот в полиции по моему такой необходимости нет.
Автор: Шурик
Дата: 18.06.2012 08:33
Цитата:
Сообщение от Kot (Omsk) >>>
в армии ПМ нужно менять однозначно, а вот в полиции по моему такой необходимости нет
Хе-хе :)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 18.06.2012 08:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Сколько людей - столько мнений. :)
Тащ. Шурик, разъясни мне плиз, зачем Беретта делает такой грязесборник на своих стволах? Ради форсу бандитского, или есть все-же иные соображения, охлаждение или еще чего?
Дата: 18.06.2012 08:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
+2
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
зачем Беретта делает такой грязесборник на своих стволах?
для облегчения затвора + "фамильная черта"
Дата: 18.06.2012 08:55
Цитата:
а вот в полиции по моему такой необходимости нет.
уже меняют, начали поступать Ярыгины, да вот уже отчитались о начале закупок "Стрижей"... Хотя давно уже отчитывались о начале закупок "Носорогов" и РСА, но что-то я их не видел в нашем обороте
Дата: 18.06.2012 09:05
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Нет, если исходить из концепции что массовый пистолет в армии это что то типа кортика у морского офицера то да, ПМ для этих целей вполне приличный пистолет, но что то не могу я принять это концепцию безоговорочно, мне все таки кажется пистолет должен быть ещё и функциональным.
Дата: 18.06.2012 09:21
Цитата:
мне все таки кажется пистолет должен быть ещё и функциональным.
не, ну пустить себе пулю в лоб по старым офицерским традициям - вполне нормальный пекаль :)))))
А вообще ПМ - нормальный пистоль, простой и надежный, да морально и технически устарел, то тем не менее, еще долго будет в ходу, ибо выпущено много и спрос на него есть, так как патроны других калибров на большей части территории бывшего СССР и не только достать довольно проблематично...
Дата: 18.06.2012 09:31
Цитата:
Тащ. Шурик, разъясни мне плиз, зачем Беретта делает такой грязесборник на своих стволах? Ради форсу бандитского, или есть все-же иные соображения, охлаждение или еще чего?
"Во-первых, это красиво" (с) :)
Просто итальянцы сдемократили схему запирания у Вальтера П38, а она не требует массивного затвора. Вырез же, имхо, они оставили для "преемственности" с весьма удачным и популярным пистолетом М1934.

Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
давно уже отчитывались о начале закупок "Носорогов" и РСА
Лично я "Носорог" видел только на картинках, а РСА - только в ЧОПовском варианте под 9х17. Единственный револьвер, принятый на вооружение МВД, который был (в Москве, по крайней мере) не в гомеопатических количествах - Р-92.
Дата: 18.06.2012 09:34
Цитата:
пистолет должен быть ещё и функциональным
Т.е. - пробивать лобовую броню БТР и бортовую у танка! :)
Нет, теоретически можно сделать пистолет, который на 50 метрах будет пробивать броник пятого класса, но зачем, если есть автомат/пулемет и т.д. вплоть до МБР?
Автор: Эль Капитано
Дата: 18.06.2012 09:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Насчет "больших" и "малых" пистолетов. ПМ - оружие "служебное", по принятой в России квалификации, за бугром похожие пистолеты кличут "полицейскими". Когда у преступников не было автоматов и бронежилетов, тогда он вполне подходил для милиции - относительно легкий и технологически простой, при этом его патрон по мощности подобрался к верхней границе, допустимой в пистолетах такой конструкции. А в армии ПМ, как справедливо заметил Шурик, был у офицера "для статусу", т.е. как символ власти, а не реальное оружие самообороны. Ибо "калаш" в бою надежнее.
Кольт 1911 был таки личным офицерским оружием, вот поэтому у него такие характеристики: попадание пули должно гарантированно остановить бегущего противника, чтобы он не мог добежать и поразить офицера холодным оружием. И они этими гарантиями таки пользовались!
А насчет женщин - для них армия США закупает таки Зиг-Зауэр 239, но никак не Беретту М-92.
Требование заменить ПМ исходит скорее от полиции, чем от армии - оружие преступников по ТТХ зачастую превосходит ПМ, и полицейские гибнут.
Отсюда извраты типа ПММ и оснащения ДПСников "Ксюхами". А правильные пацаны всегда носили АПСы и "Гюрзу".
Ну, как объяснил тов. BigMaximum, ПМ - действительно боевое оружие в силу превышения его патроном мощности, установленной в ст. 4 Закона "Об оружии".
Кроме того, хотелось бы отметить, что против преступника "в бронежилете ип с автоматом" шансы с ПМ-ом и с "Кольтом" примерно одинаковые - то есть, околонулевые. Пожалуй, только ТТ тут мог бы дать хоть призрачную надежду.
А останавливающее действие ПМ в отношении противника, бегущего с холодным оружием - вполне достаточное. Во всяком случае, смысла переходить на 11,43 - особого нет.
Наконец, должен отметить, что ПМ - это "линейное оружие" для "штатных" милицейских ситуаций - дистанция применения 10-15 м, цель незащищенная. Для тех случаев, когда приходится иметь дело с "реальными пацанами", подтягивается (по крайней мере, должно по уму) что-то типа отряда "Зубр", а уж там на вооружении отнюдь не ПМ.
P.S. И трудно назвать пистолет офицерским PDW. Тов. Шурик был прав, в армии пистолет - прежде всего показательт статуса, типа парадной сабли.
Дата: 18.06.2012 09:39
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично я "Носорог" видел только на картинках, а РСА - только в ЧОПовском варианте под 9х17.
я носорог тоже на картинках видел
РСА - видел (держал в руках) таки 9х18, а уж потом видел (держал в руках) 9х17К, в МВД его (9х18)только какой-то ОВО юзал, да и то в малых количествах, а носороги только объявляли, что будем закупать, но так всё и заглохло...
Р-92 -ну как-то.. ну не впечатлил он меня.. смотрится как-то... как-то не так... ;)
Дата: 18.06.2012 09:43
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А останавливающее действие ПМ в отношении противника, бегущего с холодным оружием - вполне достаточное. Во всяком случае, смысла переходить на 11,43 - особого нет.
скажу больше, по останавливающему действию они даже практически одинаковы, наш 9мм и их 11,43..
Дата: 18.06.2012 09:46
кстати, в своё время меня немало впечатлил сей девайс :) даже одно время хотелось получить в личное пользование (ввиду довольной простоты релодинга патронов)
http://wikiguns.ru/annonce_219.html
Автор: sluhatch
Дата: 18.06.2012 09:49
Цитата:
по останавливающему действию они даже практически одинаковы, наш 9мм и их 11,43..
Это как так получается?
Впечатления от стрельбы из того и другого совсем разные -- но я, правда, со стороны затвора был, а не со стороны дульного среза.
Дата: 18.06.2012 09:51
Цитата:
скажу больше, по останавливающему действию они даже практически одинаковы, наш 9мм и их 11,43..
Ну, может, все-таки останавливающее действие у 11,43 и больше чутка, хотя бы за счет большей массы пули. Кроме того, для 11,43 придумывались всякие примочки типа Black Talon, которые увеличивают останавливающее действие ровно настолько, насколько ухудшают пробиваемость.
Но буду очень рад получить от специалиста разъяснение по поводу сравнения останавливающего действия.
Дата: 18.06.2012 09:55
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Т.е. - пробивать лобовую броню БТР и бортовую у танка! :)
Нет, теоретически можно сделать пистолет, который на 50 метрах будет пробивать броник пятого класса, но зачем, если есть автомат/пулемет и т.д. вплоть до МБР?
Если мне мой склероз не изменяет, то вроде как "Гюрза" (6П35) бронебойным патроном как раз броник пятого класса и шьет :-)
Нет, конечно в бою та же "Ксюха" эффективнее любого разумного пистолета, но все же автомат это автомат, его даже в боевой обстановке не всегда удобно с собой таскать.
И если уж у офицера есть пистолет, то он должен быть уверен что в случае чего не только застрелиться из него сможет :-)
К стаи Гюрза вот вполне мог бы сойти за армейский пистолет.
Ни разу правда в руках его не держал, так что не знаю как он в живую, но судя по ТТХ стреляет он очень даже очень.
Дата: 18.06.2012 09:57
Цитата:
Р-92 -ну как-то.. ну не впечатлил он меня.. смотрится как-то... как-то не так...
Лично мне он понравился. Самовзвод, правда, показался излишне тугим, но в целом - нормально.
Дата: 18.06.2012 10:00
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Это как так получается?
Цитата:
Но буду очень рад получить от специалиста разъяснение по поводу сравнения останавливающего действия.
было в кое-какой серьезной литературе, поищу, выложу.. сейчас малость некогда ковырять завалы, а на память - могу фигни наговорить ;)
Цитата:
Кроме того, для 11,43 придумывались всякие примочки типа Black Talon, которые увеличивают останавливающее действие ровно настолько, насколько ухудшают пробиваемость.
сравнилово производилось между стандартными валовыми патронами, без примочек, улучшений - ухудшений и т.п....
Цитата:
больше чутка
именно, что настолько чутка, что не очень критично при оценке...
Дата: 18.06.2012 10:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Лично мне он понравился.
Мне его внешний вид именно не понравился.. кстати, ты с него стрелял? Я - нет. интересна эргономика рукояти
Дата: 18.06.2012 10:02
Цитата:
для облегчения затвора + "фамильная черта"
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
для "преемственности" с весьма удачным и популярным пистолетом М1934
Спасибо, сэры.
Дата: 18.06.2012 10:12
Цитата:
И если уж у офицера есть пистолет, то он должен быть уверен что в случае чего не только застрелиться из него сможет
В боевой обстановке пистолет нужен для того, чтобы успеть добраться до своего автомата. Чем плох для этого ПМ? Тем, что не пробъет СИБЗ дельтовца, сасовца или другого натовца?

Цитата:
К стаи Гюрза вот вполне мог бы сойти за армейский пистолет.
Ни разу правда в руках его не держал, так что не знаю как он в живую
Я за него один раз подержался на выставке. В руках сидит удобно, тяжелый, но с таким патроном это неизбежно. Стрелять же из него не довелось, да и ни с одним пользователем лично не знаком - сделали их мало и все они ушли в ФСБ/ФСО и прочие подобные конторы.
Дата: 18.06.2012 10:14
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
да и ни с одним пользователем лично не знаком
я знаком, хвалил... шибко хорошо, говорит, броники пробивает ;)) но он сам из него только по броникам и стрелял, без начинки оных :)
Дата: 18.06.2012 10:15
Цитата:
именно,
Макс, спасибо, только сейчас личку прочитал. Пригодится по-любому.
Дата: 18.06.2012 10:16
Цитата:
Макс, спасибо, только сейчас личку прочитал.
Ок! Нема за шо, могу узнать судьбу материала, ежели надо..
Дата: 18.06.2012 10:19
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я за него один раз подержался на выставке. В руках сидит удобно, тяжелый, но с таким патроном это неизбежно. Стрелять же из него не довелось, да и ни с одним пользователем лично не знаком - сделали их мало и все они ушли в ФСБ/ФСО и прочие подобные конторы.
Мне только раз из него пальнуть дали. Присоединяюсь ко всем Вашим высказываниям. В ЦНИИТОЧМАШ продемонстрировали мишени - наши и натовские каски, преимущественно легкие, типа кевларовых. Как говорил Ослик Иа, "жалкое зрелище...душераздирающее зрелище". Каски были прошиты навылет.
Автор: третий
Дата: 18.06.2012 10:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Но вот про вооружение подразделений ВОХР пусть устаревшим, но АВТОМАТИЧЕСКИМ оружием, я слышу впервые! Наганы дореволюционного выпуска и карабины военной поря видел, но вот автоматов - нет. Исключение - охрана объектов особой важности, типа Минатома. Но там уже АК изначально.
Мосты например, ППШ, вперемешку с АК первых выпусков.
Дата: 18.06.2012 10:24
Цитата:
Ок! Нема за шо, могу узнать судьбу материала, ежели надо..
Если пристава розыск откроют, дай знать по возможности.
Дата: 18.06.2012 10:26
Цитата:
ты с него стрелял?
Стрелял - правда, только пять патронов дали, гады! :(

В моей руке лежит хорошо, отдача, несмотря на небольшой вес, ощущается как не более сильная, чем у ПМ.
Недостатки - тугой самовзвод (возможно, не общая фича, а глюк конкретного револьвера) и "продолжение достоинства" - для того, чтобы взвести курок вручную, надо "обвести" большим пальцем выступ над рукояткой. Показалось немного неудобным.
Дата: 18.06.2012 10:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы про средний срок безотказного хранения слышали? А про лямбда-характеристику надежности? Время еще никому обмануть не удавалось.
Конечно знаю. Но тот миллиард можно на учебную практику использовать. А на службу новые носить, которые вполне производятся.
Мы, например, в училище из миномета вообще минами военного выпуска стреляли, неокрашенными, что прямо запрещено. Но это, конечно, очень плохой пример. Такие вещи опасны для жизни.
Дата: 18.06.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Такие вещи опасны для жизни.
Товарищ, воевавший во вторую Чечню, рассказывал, что в один день, с разницей в полтора часа погибли два минометных расчета - один у них в полку (армейском), второй - у стоявших рядом ВВшников. Вытряхивали из стволов невыстрелившие 82-мм мины военного выпуска :(
Потом, вроде бы был приказ по группировке, запрещающий стрелять такими, а уже имеющиеся было приказано уничтожить.
Дата: 18.06.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вытряхивали из стволов невыстрелившие 82-мм мины военного выпуска :(
Дед рассказывал, в 43-44 году стали приходить мины нового образца(деталей не знаю), после нескольких случаев подрыва при выстреле, каждую партию проверяли из укрытия, причем даже заряжали дистанционно, с самодельными распорками и шнуром.
Автор: Flyin
Дата: 18.06.2012 11:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Товарищ, воевавший во вторую Чечню, рассказывал, что в один день, с разницей в полтора часа погибли два минометных расчета - один у них в полку (армейском), второй - у стоявших рядом ВВшников. Вытряхивали из стволов невыстрелившие 82-мм мины военного выпуска :(
Потом, вроде бы был приказ по группировке, запрещающий стрелять такими, а уже имеющиеся было приказано уничтожить.
ну так взрыватель у мин очень чувствительный, достаточно газетку или тряпку на ствол положить и он сдетонирует.
Дата: 18.06.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
взрыватель у мин очень чувствительный
Емнип, он должен вставать в боевое положение при выстреле. Без этого его, теоретически, можно молотком лупить. А тут и качество "военное" и, возможно, условия хранения были неподходящие :(
Дата: 18.06.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
достаточно газетку или тряпку на ствол положить и он сдетонирует.
чаще от двойного заряжания подрываются, на 82 мм редко предохранитель ставили.
Дата: 18.06.2012 11:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
миномета вообще минами военного выпуска стреляли, неокрашенными
Вот, кстати, мои однокурсники
Изображения
IMG_0196111.jpeg (33.4 Кбайт, 186 просмотров)
Дата: 18.06.2012 11:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вытряхивали из стволов невыстрелившие 82-мм мины
Да, и у нас были именно 82-мм осколочные десятиперые мины военного выпуска.
Автор: Полицейский
Дата: 18.06.2012 11:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я тоже один раз в руках держал, но знаю двоих пользователей, отзовы в целом положительные, хотя говорят тяжеловат. Но в основном использовался только как, не знаю как сказать, украшения бедра. В боевой обстановке из него стреля только один, все как-то народ АК и ПК предпочитает. Броники каски дырявит влет. Вполне полезен для остановки трансопрта, собственно для этого и был использован одним из знакомых при проведении операции в МО. Точно не полицейское оружие, вполне подойдет под армеский пистоль, но про надежность пользователи как-то смутно махнули рукой, типа а хер его знает в тире надежность особо то и не помешь. Как-то так.
Дата: 18.06.2012 11:29
Цитата:
Если пристава розыск откроют, дай знать по возможности.
Ок!
Автор: Tintin
Дата: 18.06.2012 11:40
Цитата:
и танки есть, и самолёты и вертолёты в составе ВВ МВД РФ
Ээ, а нафуа? С собственным населением воевать?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
купить матрас дешево в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100