![]() |
|
||||
|
|
вот еще |
|
Автор:
Kot (Omsk)
Дата: 18.06.2012 08:28 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Как полицейский и гражданский пистолет он вполне справляется со своими функциями. Компактен, не слишком тяжёл, достаточно надёжен, патрон имеет вполне приличное останавливающее действие. Но для армии этот пистолет не подходит, причем ни сейчас ни тогда когда его на вооружение принимали. Просто не может один пистолет быть и полицейским и армейским, слишком разные цели и задачи, условия использования да и вообще требования к оружию. Так что в армии ПМ нужно менять однозначно, а вот в полиции по моему такой необходимости нет. |
|
Цитата:
Тащ. Шурик, разъясни мне плиз, зачем Беретта делает такой грязесборник на своих стволах? Ради форсу бандитского, или есть все-же иные соображения, охлаждение или еще чего? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Kot (Omsk)
Дата: 18.06.2012 09:05 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А вообще ПМ - нормальный пистоль, простой и надежный, да морально и технически устарел, то тем не менее, еще долго будет в ходу, ибо выпущено много и спрос на него есть, так как патроны других калибров на большей части территории бывшего СССР и не только достать довольно проблематично... |
|
Цитата:
Просто итальянцы сдемократили схему запирания у Вальтера П38, а она не требует массивного затвора. Вырез же, имхо, они оставили для "преемственности" с весьма удачным и популярным пистолетом М1934. Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, теоретически можно сделать пистолет, который на 50 метрах будет пробивать броник пятого класса, но зачем, если есть автомат/пулемет и т.д. вплоть до МБР? |
|
Цитата:
Кроме того, хотелось бы отметить, что против преступника "в бронежилете ип с автоматом" шансы с ПМ-ом и с "Кольтом" примерно одинаковые - то есть, околонулевые. Пожалуй, только ТТ тут мог бы дать хоть призрачную надежду. А останавливающее действие ПМ в отношении противника, бегущего с холодным оружием - вполне достаточное. Во всяком случае, смысла переходить на 11,43 - особого нет. Наконец, должен отметить, что ПМ - это "линейное оружие" для "штатных" милицейских ситуаций - дистанция применения 10-15 м, цель незащищенная. Для тех случаев, когда приходится иметь дело с "реальными пацанами", подтягивается (по крайней мере, должно по уму) что-то типа отряда "Зубр", а уж там на вооружении отнюдь не ПМ. P.S. И трудно назвать пистолет офицерским PDW. Тов. Шурик был прав, в армии пистолет - прежде всего показательт статуса, типа парадной сабли. |
|
Цитата:
РСА - видел (держал в руках) таки 9х18, а уж потом видел (держал в руках) 9х17К, в МВД его (9х18)только какой-то ОВО юзал, да и то в малых количествах, а носороги только объявляли, что будем закупать, но так всё и заглохло... Р-92 -ну как-то.. ну не впечатлил он меня.. смотрится как-то... как-то не так... ;) |
|
Цитата:
|
|
кстати, в своё время меня немало впечатлил сей девайс :) даже одно время хотелось получить в личное пользование (ввиду довольной простоты релодинга патронов) |
|
Цитата:
Впечатления от стрельбы из того и другого совсем разные -- но я, правда, со стороны затвора был, а не со стороны дульного среза. |
|
Цитата:
Но буду очень рад получить от специалиста разъяснение по поводу сравнения останавливающего действия. |
|
Автор:
Kot (Omsk)
Дата: 18.06.2012 09:55 Re: Огнестрельная ветка |
|
|
Цитата:
Нет, конечно в бою та же "Ксюха" эффективнее любого разумного пистолета, но все же автомат это автомат, его даже в боевой обстановке не всегда удобно с собой таскать. И если уж у офицера есть пистолет, то он должен быть уверен что в случае чего не только застрелиться из него сможет :-) К стаи Гюрза вот вполне мог бы сойти за армейский пистолет. Ни разу правда в руках его не держал, так что не знаю как он в живую, но судя по ТТХ стреляет он очень даже очень. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В моей руке лежит хорошо, отдача, несмотря на небольшой вес, ощущается как не более сильная, чем у ПМ. Недостатки - тугой самовзвод (возможно, не общая фича, а глюк конкретного револьвера) и "продолжение достоинства" - для того, чтобы взвести курок вручную, надо "обвести" большим пальцем выступ над рукояткой. Показалось немного неудобным. |
|
Цитата:
Мы, например, в училище из миномета вообще минами военного выпуска стреляли, неокрашенными, что прямо запрещено. Но это, конечно, очень плохой пример. Такие вещи опасны для жизни. |
|
Цитата:
Потом, вроде бы был приказ по группировке, запрещающий стрелять такими, а уже имеющиеся было приказано уничтожить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |