Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 13.12.2012 15:16
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
там какая-то хитрая закогулина была насчет антика, надо покурить форумы антикваров-оружейников, ЕМНИП, этот год не попадает под антик, так как мосинка образца 1891 - уже не канает под антик... а до - вполне себе..
но это ЕМНИП...
Сам карабин образца 1886 года. Собственно, я им порекомендовал спрятать и подождать, когда признают антиквариатом. Но патронов с дымным порохом для него не изготавливают уже 100 лет, достать их практически нереально. Вот, собственно и вопрос: можно ли признать ЭТО оружием при полном отсутствии боеприпасов к нему? Его ведь даже если что, эксперт отсрелять не сможет, ибо нечем.
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.12.2012 15:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам карабин образца 1886 года
См.ниже. Патрон унитарный - значит не антиквариат.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам карабин образца 1886 года. Собственно, я им порекомендовал спрятать и подождать, когда признают антиквариатом. Но патронов с дымным порохом для него не изготавливают уже 100 лет, достать их практически нереально. Вот, собственно и вопрос: можно ли признать ЭТО оружием при полном отсутствии боеприпасов к нему? Его ведь даже если что, эксперт отсрелять не сможет, ибо нечем.
Товарищ!
Вам тут передали!

http://forum.guns.ru/forummessage/6/963497.html

Ж8)
Автор: BigMaximum
Дата: 13.12.2012 15:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
По Закону об оружии:
вот, таки она мне изменила! ;((
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2012 15:30
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вам тут передали!
Не покатит, искомый карабин боевой, охотничьим его ни одна экспертиза не признает. Боевое нарезное в гражданском обороте не предусмотрено.
Дата: 13.12.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
См.ниже. Патрон унитарный - значит не антиквариат.
Ахренеть! Поскольку унитарный патрон имеет хождение со второй четверти 19 века, то даже абсолютнов принципе небоеспособное оружие может быть признано опасным. В европе все просто: если оружию более 100 лет - оно историческое, а при условии, что оно также и редкое или имеет художественную ценность, то и антикварное.
Но меня все же интересует именно такой нюанс: вот принесли эксперту ствол, допустим 4,2-линейный Смит-вессон русский, 1871 года, без патронов. Ну и как он будет отпределять его соответствие огнестрельному оружию? Типа просто так почикает курком и на основании этого вынесет решение? Вроде ж как необходима проверка на возможность производства выстрела?
Дата: 13.12.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот, собственно и вопрос: можно ли признать ЭТО оружием при полном отсутствии боеприпасов к нему? Его ведь даже если что, эксперт отсрелять не сможет, ибо нечем.
из практики - признают основными частями оружия - и та же 222
Автор: шаман КСФ
Дата: 13.12.2012 15:42
Логичнее признать боеспособным дульнозарядное оружие, любого возраста, так как для его заряжания нужен порох (россыпью) и дробь (россыпью), ну там - картечь, или даже пуля, которую можно сделать в кустарных условиях, в отличие от унитара.
Дата: 13.12.2012 15:43
Цитата:
из практики - признают основными частями оружия - и та же 222
Вона чо, Михалыч... (с)

Тоесть, даже имея заведомо небоевое оружие (ибо никто не рискнет стрелять из этого старья, да и нечем), можно вполне получить срок просто потому, что некие детали оружия имеют отдаленное сходство с боевым?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.12.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вона чо, Михалыч... (с)

Тоесть, даже имея заведомо небоевое оружие (ибо никто не рискнет стрелять из этого старья, да и нечем), можно вполне получить срок просто потому, что некие детали оружия имеют отдаленное сходство с боевым?
(назидательно)
это называется "правовое государство"

а почему это они "имеют отдаленное сходство"?

они ж оно самое и есть
Дата: 13.12.2012 15:52
[quote=чокнутая выхухоль;3064973А почему это они "имеют отдаленное сходство"? они ж оно самое и есть[/QUOTE]

Уже давно не. Ибо таковой калибр с начала 20 века не используется, про патрон с необолочечной свинцовой пулей и снаряженный дымным черным порохом я уже и вовсе молчу. Ну и ряд особенностей, типа того, что капсюль современного патрона имеющийся ударник не наколет в силу того, что рассчитан на более чувствительный с гремучей ртутью.
Автор: sluhatch
Дата: 13.12.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Уже давно не. Ибо таковой калибр с начала 20 века не используется, про патрон с необолочечной свинцовой пулей и снаряженный дымным черным порохом я уже и вовсе молчу. Ну и ряд особенностей, типа того, что капсюль современного патрона имеющийся ударник не наколет в силу того, что рассчитан на более чувствительный с гремучей ртутью.
А современным порохом меньшей навески снарядить можно?
Капсюль... про капсюль думать надо -- наверное, тоже есть пути.
Пули -- самому лить, а вот с гильзами сложнее.
Дата: 13.12.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Капсюль... про капсюль думать надо -- наверное, тоже есть пути.
Пули -- самому лить, а вот с гильзами сложнее.
Ага-ага, поискать по сусекам :)

http://www.antiquemilitaryrifles.com...sory.asp?a=004

Кстати: даже при наличии патронов, чтобы стрелять потребуется еще и обойма для них. Ну, или поодиночке вставлять непосредственно в патронник ;)
Автор: Hund_1
Дата: 13.12.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не подходит по причине статуса семейной реликвии. Прадед привез с войны, хотел переделать в охотничье, но так и не успел.
вот это я называю "удачно спИ..реть", даже через сто лет у правнука голова болит ))
Дата: 13.12.2012 16:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага-ага, поискать по сусекам :)
Ну вот, нашлось же! )))
Дата: 13.12.2012 16:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот это я называю "удачно спИ..реть", даже через сто лет у правнука голова болит ))
Татарин в Европе - это что-то! Полякам вон до сих пор икается, с 1241 года :)

Цитата:
Ну вот, нашлось же! )))
Ну да, только патроны такие же древние, как и карабин. Совершенно не уверен в самой возможности производства выстрела этими реликтами. Скорее всего капсюль просто разложился от старости, да и порох - он же не нитрованный, тоже уже в труху, вероятно. В любом случае - я бы не рискнул
Автор: Гамиль
Дата: 13.12.2012 16:20
А официально просверлить ствол, сточить боек, забить патронник и т.п. и оставить на хранение в память о деде нельзя?
Дата: 13.12.2012 16:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Совершенно не уверен в самой возможности производства выстрела этими реликтами. Скорее всего капсюль просто разложился от старости, да и порох - он же не нитрованный, тоже уже в труху, вероятно. В любом случае - я бы не рискнул
Дык, гильза рабочая, а остальное дело наживное.
А насчет риска -- максимум чем грозит -- что он не выстрелит, это ж не мина времен ВОВ )))
Дата: 13.12.2012 16:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А официально просверлить ствол, сточить боек, забить патронник и т.п. и оставить на хранение в память о деде нельзя?
Ну и кто у нас этим занимается ОФИЦИАЛЬНО?
Даже музейные делают сами, как умеют
Дата: 13.12.2012 17:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я открою тебе маленький секрет - огнестрельное оружие, произведенное официаль ным оружейным заводом автоматически относится к огнестрельному,...
Дата: 13.12.2012 17:15
Цитата:
Я открою тебе маленький секрет - огнестрельное оружие, произведенное официаль ным оружейным заводом автоматически относится к огнестрельному,...
Я таки давно подозревал :)
Вот только насчет именно ОГНЕстрела все же испытываю реальные сомнения. Ибо это скорее будет ПШИКОстрел
Дата: 13.12.2012 17:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я таки давно подозревал :)
Вот только насчет именно ОГНЕстрела все же испытываю реальные сомнения. Ибо это скорее будет ПШИКОстрел
Зря, закон не разделяет калибры огнестрела и наличие к нему патронов, раз, прямой умысел на приобретение и хранение е сть -два... хватит для того, чтобы сплести лапти... поэтому -попилить и утопить.. нас было двое -нас кто-то сдал, знают двое -знает свинья... это не сегодня придумано, во избежание непоняток и непрятностей -изничтожить... не смотря на все сопли и нюни о дедовой памяти...
Дата: 13.12.2012 17:52
Пущай пофоткают для памяти, да, за хранение фото оружия УО нет... и избавляться... рано или поздно всплывет, кому надо, стуканут, кто захочет -даст инфе ход...
Автор: Шурик
Дата: 13.12.2012 17:57
Цитата:
Обычным ружейным/винтовочным/пистолетным - нельзя. Но а) черный порох есть в продаже (правда, давно не видел, но может, просто не знаю мест) и б) есть специальные нитроаналоги с аналогичной дымному кривой горения (живьем не видел, читал в ЖЖ у ГрозыБ).
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.12.2012 18:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обычным ружейным/винтовочным/пистолетным - нельзя. Но а) черный порох есть в продаже (правда, давно не видел, но может, просто не знаю мест) и б) есть специальные нитроаналоги с аналогичной дымному кривой горения (живьем не видел, читал в ЖЖ у ГрозыБ).
И я читал, но не у ГрозыБ, а в журнале "Оружие", итальянцы и пиндосы выпускают специально для реплик. Надо Бивера подключать, нехай пошукае возле работы.
Дата: 13.12.2012 19:07
Тогда такой вопрос: сверление канала ствола обязательно должно быть произведено в видимом месте или можно со стороны деревянной ложи? И достаточно ли будет просто изъять ударник из затвора или непременно калечить сам затвор?
Автор: Flyin
Дата: 13.12.2012 19:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тогда такой вопрос: сверление канала ствола обязательно должно быть произведено в видимом месте или можно со стороны деревянной ложи? И достаточно ли будет просто изъять ударник из затвора или непременно калечить сам затвор?
а если ксилитом канал ствола залить?
Дата: 13.12.2012 19:56
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Обычным ружейным/винтовочным/пистолетным - нельзя.
А почему?
Автор: Unicorn
Дата: 13.12.2012 20:00
Цитата:
А почему?
Давление намного больше, плюс металл старый.
Разорвет.
Дата: 13.12.2012 20:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Давление намного больше, плюс металл старый.
Разорвет.
А навеску маленькую если сделать?
Дата: 13.12.2012 20:02
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а если ксилитом канал ствола залить?
Это типа "жвачкой залепить", да?
Автор: Unicorn
Дата: 13.12.2012 20:05
Цитата:
А навеску маленькую если сделать?
Скорость горения все равно отличается в бОльшую сторону. Лучше не рисковать. Я б и дымарем поостерегся из старого оружия полным зарядом стрелять.
Дата: 13.12.2012 20:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я музейные стволы калечил на видном месте, это не ММГ, затвор калечить в обязалово, ибо приводится в рабочее состояние легко установкой штатного/аналога/самодельного.. но я бы не стал рисковать, ибо бамажку на него не получить потом, а без бамажки.... тупо изымут и на уничтожение...
Дата: 13.12.2012 20:25
Цитата:
затвор калечить в обязалово, ибо приводится в рабочее состояние легко установкой штатного/аналога/самодельного..
Ну, насчет самодельного - это вряд-ли, ибо нафиг никому не нужен ствол под 11 мм. Дело в том, что весь затвор манлихера М85 держится на ударнике, как на оси, просто так его не вынешь и обломав боек обратно уже не восстановишь. Аналоги же только в музеях, поди
Дата: 13.12.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну, насчет самодельного - это вряд-ли, ибо нафиг никому не нужен ствол под 11 мм. Дело в том, что весь затвор манлихера М85 держится на ударнике, как на оси, просто так его не вынешь и обломав боек обратно уже не восстановишь. Аналоги же только в музеях, поди
Очумелые ручки еще не то делают :)
Видели, знаем... да и ты в курсе должОн быть... а нужен не нужен... я видел точенные гильзы из латуни к 8-му калибру, и самодельные патроны к разным пистолетам и другому оружию.. так что... не положено -значит не положено и нефиг дергать судьбу за... ну ты понял...
Дата: 13.12.2012 20:46
В-общем, роем схрон и прячем до поры. Пока бластеры не появятся. Тогда наше законодательство разрешит вешать на стены ружья привезенные прадедами в качестве трофея
Дата: 13.12.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В-общем, роем схрон и прячем до поры. Пока бластеры не появятся. Тогда наше законодательство разрешит вешать на стены ружья привезенные прадедами в качестве трофея
Сколько народу знает за ствол?
Автор: BigMadFat
Дата: 13.12.2012 20:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
черный порох есть в продаже (правда, давно не видел, но может, просто не знаю мест)
Угу. При мне из Сайги самокрутом с дымарем шмаляли. Было круто, но ссыкотно :))
Дата: 13.12.2012 20:54
Цитата:
Сколько народу знает за ствол?
Много. Этот ствол стоит у них не на виду, но уже лет 50 (это после переезда из собственного дома в квартиру). Так что количество людей его видевших измеряется сотнями, пожалуй
Дата: 13.12.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Его не точто просто так не вынешь, его еще потом собрать надоть... в далекие 90-е был у меня на исследовании ствол 32 калибра, сделанный из этой херни... ну намаялся я... все пальцы в кровь поприщемлял... то есть кожу на них, ну его нах...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100