Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: vvl
Дата: 03.06.2013 12:34
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Не, я лучше деньги на нормальный глаткоствол подкоплю, дите подрастет будет их ружа по тарелка пулять.
технология двойного назначения: купить арбалет со сменными плечами, сыну <20 кг, по мишеням стрелять,папе >20 кг,для универсального применения :)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.06.2013 12:36
Цитата:
Запишим в книжечку. ИЖ-61. А качество как, или опять напильником? У меня коненчо руне не из жопы растут но всех я не профиссионал.
===я купил себе такую по совету Hunter'а. К ней докупил коллиматор. В эти выходные пристрелял. Пристреливал с рук на 15 метров (у меня дальномер есть). Очень доволен.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 03.06.2013 12:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Госпидя, ну купи обычный пулеулавливатель, он же - держатель мишени. Вот такой:
http://airgunsshop.ru/goods.php?id=796
===а я в поленницу бабахаю. Она у меня в полный рост и в глубину на 6 рядов! На торец вешаешь мишень и заодно дрова свинцом нашпиговываешь))
Автор: Полицейский
Дата: 03.06.2013 12:45
Цитата:
Тоже тем, спасибо.
Дата: 03.06.2013 12:46
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
технология двойного назначения: купить арбалет со сменными плечами, сыну <20 кг, по мишеням стрелять,папе >20 кг,для универсального применения :)
Арбалет штука хорошая, но я как-то пока к ней не готов.
Автор: третий
Дата: 03.06.2013 12:47
Цитата:
Тоже тем, спасибо.
О, напомнили. Чичас я по конституции комментированной из Флобера бабахать буду. Прямо в квартире
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2013 12:49
Цитата:
Арбалет штука хорошая, но я как-то пока к ней не готов.
Очень хорошая штука.....

А еще есть лук - это ващще кайф!
Автор: sluhatch
Дата: 03.06.2013 12:53
Цитата:
Очень хорошая штука.....
Баллисту на даче построй, толкиенист хренов! :-Ь
Автор: Hund_1
Дата: 03.06.2013 12:54
Цитата:
(издевательски)
слишком маленький, не уловит ))
Автор: Hunter
Дата: 03.06.2013 12:56
Цитата:
купи обычный пулеулавливатель
Еще покупать, деньги тратить. Сам смастери, чего сложного?
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а я в поленницу бабахаю.
Ну все-таки свинец в дровах, а часть в земле, отскоки-то будут, некузяво как-то, вредный он.
Я сделал простенький пулеулавливатель с вкладышем из старого журнала или просто пачки ненужной бумаги. Набью журнал свинцом и выкину на помойку. Хы, обратно вспомнил. Тот же сосед, увидав, как я стреляю по мишени усомнился - а в банное окошко (оно прирно в полуметре) не боишься залепить? А я такой, весь на распальцовке, - если с 25 метров в пулеулавливатель промажешь, тогда лучше винтовку в руки не брать. И подряд пять пулек в пивную банку - хабась, и морду как у Атоса.:-)
Автор: vvl
Дата: 03.06.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Баллисту на даче построй, толкиенист хренов! :-Ь
тогда уж катапульту лучше. если правильно сделать останов рычага,то навесным выстрелом оччень интересно получается :)
Дата: 03.06.2013 12:59
Цитата:
Очень хорошая штука.....

Ды друг все соблазняет к нему в чечню поехать, они там с арбалетами на кабанов ходят. Хоть насколько я знаю у нас охота с арбалетам запрещена. Но фотки коненчо потресающие показывал. Может и собирусь когда памперсы куплю :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.06.2013 13:03
Цитата:
Ды друг все соблазняет к нему в чечню поехать, они там с арбалетами на кабанов ходят. Хоть насколько я знаю у нас охота с арбалетам запрещена. Но фотки коненчо потресающие показывал. Может и собирусь когда памперсы куплю :)))
Запрещена. Но при этом охотничьи арбалеты продаются только в путь. И стрелы к ним охотничьи - тоже.
Я в свое время с одним дядькой познакомился, так тот на заказ делал даже луки для охоты. Показывал лук для охоты на лося - это ж ппц, какая катапульта....

Цитата:
Ды друг все соблазняет к нему в чечню поехать,
Хм... Может не надо??? А то вдруг охота будет не на кабанов, да и охотиться будешь совсем не ты?
Дата: 03.06.2013 13:11
Цитата:
Хм... Может не надо??? А то вдруг охота будет не на кабанов, да и охотиться будешь совсем не ты?
Ну в общем-то он из правильного тейпа, приближенного к ныне действующему их герою в трико. Так что убеждает, что все безопасно и хорошо. Даже предлагал тардиционную втречу выпусников там как-нибудь отметить. Народ сомневается :))))) Тем более что по второму вузу у меня количество бывших и действующих в группе процентов так 70%. Да и друг сам типа офицер МВД ЧР :))))
Автор: СПЗ
Дата: 03.06.2013 21:41
Цитата:
Не, я лучше деньги на нормальный глаткоствол подкоплю, дите подрастет будет их ружа по тарелка пулять.
Бери сейчас на себя, дите подрастет - возьмешь мелкан.
Автор: пиротехник с детского планшета
Дата: 03.06.2013 21:56
Цитата:
если совсем прижмет - свистни. мы тебя на охоту в костромской обл. отправим. там лося/кабана тоже арбалетом хотят особо не сознательные граждане.
по винтовке:
у моих МР-512 и ИЖ-61.
старшему более удобна переломка, младшему пока пох из чего стрелять "в ту сторону"
Автор: Шурик
Дата: 04.06.2013 06:30
Цитата:
Сообщение от vvl >>>
тогда уж катапульту лучше
Требюше :)
Дата: 04.06.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от СПЗ >>>
Бери сейчас на себя, дите подрастет - возьмешь мелкан.
Я бы взял деньгов пока не свободных. Пока тяжело объяснить жене что 50 тыс с т.з. досрочного погашения ипотеки не деньги, а ружо всегда в хозяйстве пригодится.
Автор: Hund_1
Дата: 05.06.2013 15:00
В США малолетний ребенок смог отбить разбойное нападение, открыв стрельбу по грабителям из их же оружия. Преступники сначала пытались отстреливаться, но потом ретировались с пустыми руками. Этот курьезный случай произошел в Бруклине в Нью-Йорке.
Дата: 09.06.2013 07:28
Попенкер чудеса итальянского гения:

http://mpopenker.livejournal.com/1610376.html
http://mpopenker.livejournal.com/1610747.html
Автор: третий
Дата: 09.06.2013 10:22
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

У первого станок чего-то знакомым кажется
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.06.2013 15:50
В фильме человек стреляет себе в рот. Вопрос -
похоже на правду, или очередной киноляп?
http://fotki.yandex.ru/users/vik1966.../676410?page=2
Автор: solist
Дата: 09.06.2013 17:34
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
В фильме человек стреляет себе в рот. Вопрос -
похоже на правду, или очередной киноляп?
http://fotki.yandex.ru/users/vik1966.../676410?page=2
А что не так? Судя по выступающему выбрасывателю - патрон в патроннике. А положение рычажка предохранителя менялось на разных моделях. У некоторых, с автоматическим предохранителем, оно было противоположным стандартному. Фото не позволяет опознать модель.
Дата: 09.06.2013 17:43
Цитата:
Вопрос
На фотке обычный Парабеллум. В чем вопрос?
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.06.2013 17:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
На фотке обычный Парабеллум. В чем вопрос?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...А положение рычажка предохранителя менялось на разных моделях. У некоторых, с автоматическим предохранителем, оно было противоположным стандартному....
Рычажок меня и смутил. Собственно, до 1908 все парабеллумы были с автоматическим предохранителем. По фильму действие в Америке, значит, парабеллум коммерческий, и похоже, модель 1906, с укороченной рамкой.
Дата: 09.06.2013 19:04
Цитата:
Рычажок меня и смутил. Собственно, до 1908 все парабеллумы были с автоматическим предохранителем. По фильму действие в Америке, значит, парабеллум коммерческий, и похоже, модель 1906, с укороченной рамкой.
Собственно, сначала Парабеллумы были без автоматического предохранителя. Потом, вследствие его введения, изменилось положение ручажка предохранителя. А потом в ход пошла упрощенная армейская модель без автоматического предохранителя. После ПМВ опять начали выпуск с АП. А перед началом ВМВ вернулись к производству упрощенной модели. Т.о. положение рычажка менялось с завидной регулярностью :)
Автор: Мимоход
Дата: 10.06.2013 10:41
Цитата:
Если я верно узнал фильм - это Бельгия. В то время там могло быть в оружейном плане абсолютно всё!
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2013 10:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>

Ощущение сравнимо только с контузией...
Дата: 10.06.2013 10:45
Вообщем купил я себе ИЖ-61, буду на даче разбиратся с ним и предстоит престрелка. Пока с ним ничего делать не стал в плане улучшений, жизнь покажет Да вопрос знатокам там нужно какой-то набо купить для чистки, смазки.
Дата: 10.06.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ощущение сравнимо только с контузией...
Да уж сумрачный итальянский гений.
Дата: 10.06.2013 11:22
Цитата:
нужно какой-то набо купить для чистки, смазки.
Не заморачивайся. Шомпол там в комплекте есть, а больше ничего и не нужно. Ствол конечно свинцуется, но не сильно, я раз в несколько лет чищу, да и ладно. А пистолет так и вообще не чищу. Стреляй, если кучность начнет снижаться, тогда почистишь.
Дата: 10.06.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не заморачивайся. Шомпол там в комплекте есть, а больше ничего и не нужно. Ствол конечно свинцуется, но не сильно, я раз в несколько лет чищу, да и ладно. А пистолет так и вообще не чищу. Стреляй, если кучность начнет снижаться, тогда почистишь.
Понятно по престрелки какие-то рекомендации будут? Пристрелкой оружия последний раз занимался....эээ, даже не помню когда занимался. :)))
Дата: 10.06.2013 11:57
Цитата:
по престрелки какие-то рекомендации будут?
А там все очень просто. Мушка у нее нерегулируемая, а регулируется целик - и по вертикали и по горизонтали. Поставь удобную глазу мишень, положи винтарь на какой-нибудь надежный упор с мягким покрытием, варежку подложи, и пуляй себе, подкручивая целик по результатам. На всякий случай, чтоб не думать чего куда крутить, нарисуй схемку на бумажке. Это дело такое ... вроде тыщу раз пристреливал, а иной раз задумаешься - ежели пуля вверх летит, то куды целик двигать ... а мушку ...? И сидишь весь из себя красиво-задумчивый. :-)
Я вообще из интересу пристрелку с рук делаю, дольше, да зато занятней. С модернизацией винта пока не парься, когда начнешь стрелять лучше винтовки, тогда уж и займешься. Успехов и радости!
Дата: 10.06.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я вообще из интересу пристрелку с рук делаю, дольше, да зато занятней. С модернизацией винта пока не парься, когда начнешь стрелять лучше винтовки, тогда уж и займешься. Успехов и радости!
Угу спасибо. Стрелять лучше винтовки, это еще не скоро, стрелок я посредственный. Последний вопрос так все-таки механизмы смазывать с какой-то переодичностью нужно?
Автор: pirotehnic
Дата: 10.06.2013 12:47
Цитата:
Стрелять лучше винтовки, это еще не скоро, стрелок я посредственный.
угу угу
12 разбитых чашек из 15 ....
посредственный как-же...

Цитата:
Последний вопрос так все-таки механизмы смазывать с какой-то переодичностью нужно?
раз в два-три года нормально будет :)
Дата: 10.06.2013 12:49
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
угу угу
посредственный как-же...
Стабильность признак мастерства, а ее увы нет. Вот накоплю на ружо куплю, буду чаще тренироватся, может быть тогда....
Дата: 10.06.2013 12:50
Цитата:
раз в два-три года нормально будет :)
Спасибо понял.
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2013 12:51
Цитата:
угу угу
посредственный как-же...
Именно чашек? Он твой фамильный сервиз уронил, что-ли?
Дата: 10.06.2013 13:53
Цитата:
Да вопрос знатокам там нужно какой-то набо купить для чистки, смазки.
Ничего покупать не надо. У тебя в машине есть баллончик WD? Вот им брызгай иногда в канал ствола со стороны патронника перед стрельбой. Освинцовываться будет меньше, грязь будет сама выбрасываться пулей. Ну а чистка - тряпочку на шомпол и вперед. Но нечасто требуется. Нагара то нет
Дата: 10.06.2013 13:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ничего покупать не надо. У тебя в машине есть баллончик WD? Вот им брызгай иногда в канал ствола со стороны патронника перед стрельбой. Освинцовываться будет меньше, грязь будет сама выбрасываться пулей. Ну а чистка - тряпочку на шомпол и вперед. Но нечасто требуется. Нагара то нет
Понятно. Спасибо.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100