![]() |
|
||||
|
|
Самое интересное начинается с 2:00 |
| В общем опробовал на выходных свой ИЖ МР-61, ничего игрушка, правда с пристрелко пока не очень. Надо на станке попробовать. Но столкнулся с проблемой. ребенок правша, но целится левым глазом, причем тупо зажмурить левый и целится правым, у него не получается. Про ступо не моежт зажумурить левый, оставив открытым правый. Что посоветует часная компания? Или пусть тогда учится на левый хват? |
|
Цитата:
|
|
или переучивать на левый хват или закрывать левый глаз чем-то непрозрачным. типа такого - я бы хваты не переучивал. |
|
Цитата:
Думаешь, лучше переучить глаза, чем хват? |
|
Цитата:
приклад на левшу не каждый мастер/производитель делает, он стоит других денег, его надо искать и т.д. если вдумчиво потом заниматься стендовой стрельбой - ребенка будут учить стрелять с двумя глазами. а любительскую пулю можно стрелять с наглазником (имхо) но я в пуле не спец. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
у меня жена упирает приклад винтовки в левое плечо но при этом целится правым глазом. зрелище не для слабонервных :) переучить не смог. а ружье держит правильно :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Для начала - пусть пристреляет винтовку под свой хват, не пытайся перенастроить ее под себя. И вместо глухой картонки на левый глаз купи ему дешевые очки солнцезащитные и удали стекло с правой стороны. Мне кажется, так будет правильнее: он будет удерживать цель и левым глазом, а целиться удобнее будет правым. |
|
Цитата:
|
| Когда я в конце 70-х - начале 80-х занимался пулевой стрельбой (пистолет) мы только с наглазником и стреляли. Тренера ещё и следили, чтобы левый глаз не зажмуривали |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Как говорил мой инструктор: надо еще при рождении отделять детей с врожденной угломерной сеткой в глазу, баллистическим вычислителем в голове и растить из них настоящих снайперов! :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но вот навыки меткой стрельбы еще никому никогда не навредили. Даже биолухам |
|
Цитата:
А для всего остального, у него темперамент не тот, импульсивен слишком, эмоционален - это полохо для снайпера. |
|
Цитата:
Я когда-то натаскивал одну девочку-биолога в обращении с пневматикой. Им в экспедицию давали ружжо для стрельбы дротиками-шприцами со снотворным для последующего клеймения животных. |
|
Цитата:
Под спортивную критична острота зрения, которая падает в 4, если верить врачам, раза на открытом глазу при зажмуренном втором. У них - картонки. Под остальные варианты, ну кроме пострелушек на женскую публику, очень неплохо не сужать себе обзор слева. Ну вот к примеру в пейнтболе я люблю заходить с левой стороны, особенно на новичков :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вариантов даже более двух: обучать с картонкой на левом глазу, обучать без картонки, обучать классическим методом армейского КМБ, обучать по современным методикам - и тэдэ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
В Календарь почему-то не вошло событие: 07 июня 1904 Родился Вернер Эрнст Грунер (Werner Ernst Gruner, в русскоязычных источниках встречаются также варианты написания фамилии "Грюнер", "Грюннер", "Грунов" или "Грюнов"). В 1930-1945 годах - технический директор (главный инженер) фирмы "Гроссфусс" (Fa. Joh. Großfuß, Blech- und Lackierwarenfabrik) в городе Дёбельн (Döbeln, Саксония). В 1932 году получил степень "доктор-инженер" (примерно соответствует кандидату технических наук). Являлся одним из крупнейших германских специалистов по изготовлению металлических изделий методом штамповки. С 1936 по 1941 год работал над конструкцией единого пулемета, принятого на вооружение Вермахта под обозначением MG.42. После поражения Германии во Второй Мировой войне, с 1946 по 1952 год Вернер Грунер работал в Ижевске. Активно сотрудничал с советскими оружейниками, в частности, принимал участие в испытаниях разработанного им пулемета MG.45 (несколько экземпляров были изготовлены по заказу Советской Военной Администрации в Германии). После возвращения на родину работал на промышленных предприятиях Германской Демократической Республики, участвовал в освоении немецкой промышленностью производства автоматов Калашникова (MPiK и MPiKM). Скончался 29 июня 1995 года, похоронен в Дрездене. |
|
Цитата:
|
| блин, надо будет попробовать пулять, целясь двумя глазами. |
|
Цитата:
Ты мне лучше про пристрелку скажи, на какую дистанцию ее делать, делал на 5 метрах нормально, на 15 летят выше уже заметно надо брать ниже. Теперь 5-7, на где стреляте пока ребенок литит ниже. Хотя пристреливал с рук, может руки кривые. Лучше в тисках зажать? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |