Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 17.06.2013 02:22
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Причем, емнип - итальянцы.
Вилар-Пероса: http://world.guns.ru/smg/it/villar-perosa-r.html

Похожая "двустволка" была у австрийцев - спарка пистолетов Фроммера. Правда, очередями она не стреляла.
Автор: gin_tonic
Дата: 24.06.2013 21:34
Высокоскоростная съемка стрельбы АК под водой

Самое интересное начинается с 2:00
Автор: Полицейский
Дата: 01.07.2013 12:14
В общем опробовал на выходных свой ИЖ МР-61, ничего игрушка, правда с пристрелко пока не очень. Надо на станке попробовать. Но столкнулся с проблемой. ребенок правша, но целится левым глазом, причем тупо зажмурить левый и целится правым, у него не получается. Про ступо не моежт зажумурить левый, оставив открытым правый. Что посоветует часная компания? Или пусть тогда учится на левый хват?
Автор: solist
Дата: 01.07.2013 12:41
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
ребенок правша, но целится левым глазом, причем тупо зажмурить левый и целится правым, у него не получается. Про ступо не моежт зажумурить левый, оставив открытым правый. Что посоветует часная компания? Или пусть тогда учится на левый хват?
Повязку-резинку на голову и картонный наглазник на левый глаз. Примерно так: http://www.cska.ru/uploads/IMG4583453157.JPG
Автор: pirotehnic
Дата: 01.07.2013 12:46
или переучивать на левый хват или закрывать левый глаз чем-то непрозрачным.
типа такого - http://www.shooting-ua.com/arhiv_sor...9/009_AP60.jpg
я бы хваты не переучивал.
Автор: Гамиль
Дата: 01.07.2013 12:50
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
или переучивать на левый хват или закрывать левый глаз чем-то непрозрачным.
типа такого - http://www.shooting-ua.com/arhiv_sor...9/009_AP60.jpg
я бы хваты не переучивал.
В билльярде, например, различают, какой глаз у игрока прицельный - левый или правый.
Думаешь, лучше переучить глаза, чем хват?
Дата: 01.07.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В билльярде, например, различают, какой глаз у игрока прицельный - левый или правый.
во первых это дешевле :)
приклад на левшу не каждый мастер/производитель делает, он стоит других денег, его надо искать и т.д.
если вдумчиво потом заниматься стендовой стрельбой - ребенка будут учить стрелять с двумя глазами.
а любительскую пулю можно стрелять с наглазником (имхо)
но я в пуле не спец.
Дата: 01.07.2013 13:00
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ему конечно всего 7 лет, но переучить хват мне кажется не самая простая штука получается в чем-то правша, в чем-то левша? Мне наприме как правше левый хват категорически не удобен. Хз. Попробую ему сделать наглазник.
Дата: 01.07.2013 13:02
Цитата:
во первых это дешевле :)
приклад на левшу не каждый мастер/производитель делает, он стоит других денег, его надо искать и т.д.
если вдумчиво потом заниматься стендовой стрельбой - ребенка будут учить стрелять с двумя глазами.
а любительскую пулю можно стрелять с наглазником (имхо)
но я в пуле не спец.
Ну до стендовой стрельбы нам еше далеко, но на каком-то этапе вообще профессионалы учат целится двумя глазами. Опять таки коллематр и все такое. :)))) Хотя в все-таки один глаз предпочитаю, но я не профессионал :))))
Дата: 01.07.2013 13:11
у меня жена упирает приклад винтовки в левое плечо но при этом целится правым глазом.
зрелище не для слабонервных :) переучить не смог.
а ружье держит правильно :)
Дата: 01.07.2013 13:13
Цитата:
у меня жена упирает приклад винтовки в левое плечо но при этом целится правым глазом.
зрелище не для слабонервных :) переучить не смог.
а ружье держит правильно :)
У меня так башка не вывернется :)))))
Дата: 01.07.2013 13:15
Цитата:
Ему конечно всего 7 лет, но переучить хват мне кажется не самая простая штука получается в чем-то правша, в чем-то левша? Мне наприме как правше левый хват категорически не удобен. Хз. Попробую ему сделать наглазник.
Так он правша, но пытается целиться левым глазом? В идеале, лучше уметь целиться обоими глазами. Даже целясь правым, закрывать левый нежелательно. Но это нужен специалист, чтоб натаскать.
Для начала - пусть пристреляет винтовку под свой хват, не пытайся перенастроить ее под себя. И вместо глухой картонки на левый глаз купи ему дешевые очки солнцезащитные и удали стекло с правой стороны. Мне кажется, так будет правильнее: он будет удерживать цель и левым глазом, а целиться удобнее будет правым.
Дата: 01.07.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так он правша, но пытается целиться левым глазом? В идеале, лучше уметь целиться обоими глазами. Даже целясь правым, закрывать левый нежелательно. Но это нужен специалист, чтоб натаскать.
Для начала - пусть пристреляет винтовку под свой хват, не пытайся перенастроить ее под себя. И вместо глухой картонки на левый глаз купи ему дешевые очки солнцезащитные и удали стекло с правой стороны. Мне кажется, так будет правильнее: он будет удерживать цель и левым глазом, а целиться удобнее будет правым.
Да можно попробовать и так. Будем эксперементировать.
Автор: grb
Дата: 01.07.2013 14:03
Когда я в конце 70-х - начале 80-х занимался пулевой стрельбой (пистолет) мы только с наглазником и стреляли. Тренера ещё и следили, чтобы левый глаз не зажмуривали
Дата: 01.07.2013 14:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Когда я в конце 70-х - начале 80-х занимался пулевой стрельбой (пистолет) мы только с наглазником и стреляли. Тренера ещё и следили, чтобы левый глаз не зажмуривали
Если мальчика обучать именно под спортивную стрельбу - тогда только так. А ежели приучать пользоваться оружием как таковым - возможны варианты
Дата: 01.07.2013 14:56
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Если мальчика обучать именно под спортивную стрельбу - тогда только так. А ежели приучать пользоваться оружием как таковым - возможны варианты
Пока зада стоит просто, приучить и обучить ребенка обращатся с оружием. Ни на какие спортивные вершины не замахиваемся.
Дата: 01.07.2013 15:05
Цитата:
Пока зада стоит просто, приучить и обучить ребенка обращатся с оружием. Ни на какие спортивные вершины не замахиваемся.
А вдруг?!
Как говорил мой инструктор: надо еще при рождении отделять детей с врожденной угломерной сеткой в глазу, баллистическим вычислителем в голове и растить из них настоящих снайперов! :)
Дата: 01.07.2013 15:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вдруг?!
Как говорил мой инструктор: надо еще при рождении отделять детей с врожденной угломерной сеткой в глазу, баллистическим вычислителем в голове и растить из них настоящих снайперов! :)
Олег, очень увожаю твою специализацию, но как-то не очень-то хотелось бы чтобы дите ее приобрел. Пусть луше будет биологом :))))
Дата: 01.07.2013 15:20
Цитата:
Олег, очень увожаю твою специализацию, но как-то не очень-то хотелось бы чтобы дите ее приобрел. Пусть луше будет биологом :))))
Заметь: я не предлагал ему внушать мысль о необходимости развивать свои таланты именно в этом направлении. Да и точность стрельбы - не самое главное для снайпера, всего лишь одна из ступеней. Там выдержка и самообладание важнее, а если не умеешь метко стрелять на большие дистанции - подбирайся ближе :)
Но вот навыки меткой стрельбы еще никому никогда не навредили. Даже биолухам
Дата: 01.07.2013 15:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это да. Лишним точно не будет.

А для всего остального, у него темперамент не тот, импульсивен слишком, эмоционален - это полохо для снайпера.
Автор: sluhatch
Дата: 01.07.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ага, биоматериал заготавливать, не портя шкурки )))))
Дата: 01.07.2013 16:21
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ага, биоматериал заготавливать, не портя шкурки )))))
Вот ты будешь смеяццо, но почти так :)
Я когда-то натаскивал одну девочку-биолога в обращении с пневматикой. Им в экспедицию давали ружжо для стрельбы дротиками-шприцами со снотворным для последующего клеймения животных.
Автор: Мимоход
Дата: 01.07.2013 16:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Какие варианты?
Под спортивную критична острота зрения, которая падает в 4, если верить врачам, раза на открытом глазу при зажмуренном втором. У них - картонки.
Под остальные варианты, ну кроме пострелушек на женскую публику, очень неплохо не сужать себе обзор слева. Ну вот к примеру в пейнтболе я люблю заходить с левой стороны, особенно на новичков :)
Дата: 01.07.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Какие варианты?
Под спортивную критична острота зрения, которая падает в 4, если верить врачам, раза на открытом глазу при зажмуренном втором. У них - картонки.
Под остальные варианты, ну кроме пострелушек на женскую публику, очень неплохо не сужать себе обзор слева. Ну вот к примеру в пейнтболе я люблю заходить с левой стороны, особенно на новичков :)
Товарищи, преждем чем найчится стрелять целясь двумя глазами пусть ребнок научится одним. Я часа два пытался объяснить как стрелять когда два глаза открыты, пока дите не улавливает говорит в глазах двоится. Скажу честно и у меня не всегда получается тоже. Для того коллиматор есть. :)))))
Дата: 01.07.2013 16:51
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Какие варианты?
Даже если вас съели - у вас все равно есть два выхода! (с)
Вариантов даже более двух: обучать с картонкой на левом глазу, обучать без картонки, обучать классическим методом армейского КМБ, обучать по современным методикам - и тэдэ.
Дата: 01.07.2013 17:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Даже если вас съели - у вас все равно есть два выхода! (с)
Вариантов даже более двух: обучать с картонкой на левом глазу, обучать без картонки, обучать классическим методом армейского КМБ, обучать по современным методикам - и тэдэ.
Вот уже семилетнему ребенку до КМБ досоветовались. Скоро передем к глубокой заброске в тыл противника, с ножом и набедренной повязкой :)))
Дата: 01.07.2013 17:31
Цитата:
Вот уже семилетнему ребенку до КМБ досоветовались.
Это военный сайтЪ! :Р

Цитата:
Скоро передем к глубокой заброске в тыл противника, с ножом и набедренной повязкой :)))
Не, это позже, годам к 13. В 7 лет даже девочки по-настоящему шкодить еще не умеют :)
Автор: Baloo
Дата: 01.07.2013 17:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это военный сайтЪ!
Только не говори Полицейскому, что он русскоязычный. :-)
Дата: 01.07.2013 18:59
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Только не говори Полицейскому, что он русскоязычный. :-)
Думаешь, он не догадался исчо? ;)
Автор: Baloo
Дата: 01.07.2013 19:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Думаешь, он не догадался исчо?
Нет. Я сегодня его посты читал.
Дата: 02.07.2013 03:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
если не умеешь метко стрелять на большие дистанции
...учись наводить авиацию и артиллерию! :)
Дата: 02.07.2013 08:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...учись наводить авиацию и артиллерию! :)
- Шурик, вы комсомолец?
- Да.
- Это же не наш метод! Где гуманизм? (с)
Дата: 02.07.2013 08:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Где гуманизм?
Гуманизмом снаряжают боеприпасы. Название гуманизма - "A-IX-2" :))
Дата: 02.07.2013 08:32
В Календарь почему-то не вошло событие:

07 июня 1904

Родился Вернер Эрнст Грунер (Werner Ernst Gruner, в русскоязычных источниках встречаются также варианты написания фамилии "Грюнер", "Грюннер", "Грунов" или "Грюнов"). В 1930-1945 годах - технический директор (главный инженер) фирмы "Гроссфусс" (Fa. Joh. Großfuß, Blech- und Lackierwarenfabrik) в городе Дёбельн (Döbeln, Саксония). В 1932 году получил степень "доктор-инженер" (примерно соответствует кандидату технических наук). Являлся одним из крупнейших германских специалистов по изготовлению металлических изделий методом штамповки. С 1936 по 1941 год работал над конструкцией единого пулемета, принятого на вооружение Вермахта под обозначением MG.42. После поражения Германии во Второй Мировой войне, с 1946 по 1952 год Вернер Грунер работал в Ижевске. Активно сотрудничал с советскими оружейниками, в частности, принимал участие в испытаниях разработанного им пулемета MG.45 (несколько экземпляров были изготовлены по заказу Советской Военной Администрации в Германии). После возвращения на родину работал на промышленных предприятиях Германской Демократической Республики, участвовал в освоении немецкой промышленностью производства автоматов Калашникова (MPiK и MPiKM). Скончался 29 июня 1995 года, похоронен в Дрездене.
Дата: 02.07.2013 08:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Гуманизмом снаряжают боеприпасы. Название гуманизма - "A-IX-2" :))
Это, ЕМНИП, ВВ для инженерных боеприпасов. А речь выше о авиабомбах и артснарядах ;)
Дата: 02.07.2013 09:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это, ЕМНИП, ВВ для инженерных боеприпасов.
Нет, не обязательно: http://gazeta.a42.ru/images/lenta/24070.jpg

Но мелочиться в гуманизме мы не будем: сгодятся и "Т" и "ТГ-50" :)
Автор: Hunter
Дата: 02.07.2013 10:05
Цитата:
Товарищи, преждем чем найчится стрелять целясь двумя глазами пусть ребнок научится одним. Я часа два пытался объяснить как стрелять когда два глаза открыты, пока дите не улавливает говорит в глазах двоится. Скажу честно и у меня не всегда получается тоже.
А может это и неправильно. У меня жена на досуге любит пострелять из пистолета на даче. А совсем из пистолета и не умела. Я ей объяснил, что приличные люди стреляют, не зажмуривая левый глаз. Она попробовала, получилось, привыкла. Теперь иногда мне указывает - зачем левый глаз жмуришь? У меня-то навык другой - больше к оптике привычен, мне помнить приходится и сознательно глазки открытыми держать. Так что может правильней будет учиться сразу как следует?
Автор: Flyin
Дата: 02.07.2013 11:05
блин, надо будет попробовать пулять, целясь двумя глазами.
Дата: 02.07.2013 11:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может это и неправильно. У меня жена на досуге любит пострелять из пистолета на даче. А совсем из пистолета и не умела. Я ей объяснил, что приличные люди стреляют, не зажмуривая левый глаз. Она попробовала, получилось, привыкла. Теперь иногда мне указывает - зачем левый глаз жмуришь? У меня-то навык другой - больше к оптике привычен, мне помнить приходится и сознательно глазки открытыми держать. Так что может правильней будет учиться сразу как следует?
Попробуем. В принципе я наверное его оставлю в покое и просто поставлю задачу куда надо попасть, пусть пробует так как ему удобно.

Ты мне лучше про пристрелку скажи, на какую дистанцию ее делать, делал на 5 метрах нормально, на 15 летят выше уже заметно надо брать ниже. Теперь 5-7, на где стреляте пока ребенок литит ниже. Хотя пристреливал с рук, может руки кривые. Лучше в тисках зажать?
Дата: 02.07.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
блин, надо будет попробовать пулять, целясь двумя глазами.
Попробуй это самая правильная стрельба но поначалу сложно сфокусироватся правильно. У меня не всегда получается, но и опыта у меня не много. Хотя из пистолета двумя глазами нормально всегда получалось. Правда я пистоль последний раз держал уже давно.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100