![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Принцип работы автоматики - отвод части пороховых газов из канала ствола через боковое окно, что есть в обоих рассматриваемых стрелковых системах :) |
|
Цитата:
|
|
Во! Вопрос был: Цитата:
Цитата:
конечно же он имел ввиду: Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Об описанных конструктивных отличиях я как-то в курсе :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А, кстати, Юди и Юги вполне себе юзают калаши как снайперки. И даже применяют три патрона - Маузер, Мосина, НАТО. Нераздельный поршень не мешает. |
|
Цитата:
Но вот у него таки действительно нет принципиальных отличий от системы Калашникова. Тем не менее, свою новую снайперку юги таки скопировали с СВД. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, может она была в экспортном исполнении под 7,62х54? Поставляли же юги оружие во всякие черножопии, в которых это ходовой патрон. |
|
Цитата:
http://world.guns.ru/sniper/sniper-rifles/romn/psl-r.html |
| Ну, дык, под маузер именно что фрезерованную надо, иначе развалится. Посмотрел справочник - М76 была разного веса, 5,5 и 4,25 кг, вот оно, фрезерованная коробка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Россия то же вполне себе выпускает снайперку на базе " калашникова" с нераздельным поршнем. И даже под более мощный , чем маузеровский, патрон. Например под патрон 7,62×63 мм. (30-06 Spr) |
|
Цитата:
Конечно не стоит указанную систему сравнивать с машинами под 338 Лапуа Магнум, стоимостью в 45- 50 килобаксов. Но создать систему , с приемлемой кучностью и дальность, за свою штуку зелени, под 7.62*63 удалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про тот же "Вепрь" рассказывали, что в ведро со 100 метров попасть трудно, ибо порванные штифтом пули летят куда угодно, кроме цели. Да, допускаю, что преувеличили. Но не думаю, что намного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А во вторых, охотники покупают не более того, что им дозволяет государство. Ибо нехер. Далее идет выбор на уровне зубной пасты - с отбеливателем или без. И если говорить о выборе. Лично Вы, можете ли приобрести что-либо типа MacMillan TAC 50? Или .50 Баррет? Или.. Охо-хо, хорош, а а то начнется конфликт с законодательством. А я этим сайтом дорожу. |
|
Цитата:
Не то что-бы порваные, но разбалансированые. Что практически однозначно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Штифтование сейчас применяется к трем (на самом деле даже двум, но формально - трем) моделям оружия: КО-44-1 ("трёха" выпуска ТОЗ), КО-91/30 (то же самое, но выпуска ВПМЗ "Молот") и ОП-СКС (тех же аффтаров под одним названием). И всё! "Тигры", "Сайги" и "Вепри" не штифтуют! Они имеют новые стволы с другим шагом нарезов! В конце 1990-х партии "Тигров", имевшие шаг 240мм (аналогичный военному), прошли штифтование. Сейчас - карабины идут с нарезами 270мм (как и партия "калифорния"), в штифтовании не нуждаются. "Сайги" 7,62х39 тогда тоже штифтовались, сейчас - нет (другая линия по производству стволов). "Вепри" не штифтовались НИКОГДА! |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот свою Сайгу М3, я отобрал с кучностью 83 мм, объехав все магазины города. И не кто меня не мог заставить купить то, что мне не понравилось. Цитата:
И с трудом себе представляю проблемы с законодательством, которые у нас на сайте могут возникнут, если вы продолжите ряд моделей стрелкового снайперского оружия из какого либо оружейного сайта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то, может, и нет там штифта никакого... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сценарий №2: Подкрадываюсь к лосю на километр и метко стреляю. 12,7 нужен для того, чтобы пробить все деревья между мной и лосем. 20-кратный прицел не обязателен, но зато нужен БПЛА - чтобы найти лося среди деревьев и кустов. :) Да и в Америке, насколько я понимаю, все эти Барреты и Макмилланы используются не для охоты, а только как целевые винтовки. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Оставшиеся 5% - и есть становой хребет ОЛРР, на котором всё держится, но им не до проверки штифтов, им реально работать надо. Цитата:
Кроме того у меня в голове промелькнуло ещё с десяток сценариев, брильянтами из них выглядели: Сценарий 7 - затрахаться таская 20кг дуру по лесу и тупо её про...ать; Сценарий 11 - хреначить по пьяни домашних свинок в ближайшей деревне, ставя их зАраз по 4 штуки в ряд.( и ещё на потрошение не тратиться). Цитата:
В США очень много упоротых на сверхдальней стрельбе. У нас, ЕМНИП в России, таких ( гражданских ) полигонов , с возможностью стрельбы на +1000 метров всего два. |
|
Цитата:
Цитата:
Во втором случае - однозначная тупость. Ибо инспектор за два месяца работы в ОЛРР отличился не только историей со штифтами, но и тем, что при проверке одного из магазинов потребовал продавать пулевые патроны к гладкостволу по розовой лицензии (для нарезного оружия). Говорят, что в конце концов его куда-то перевели, а может и уволили. |
|
Цитата:
У нас штифтуют ВСЕ НАРЕЗНОЕ оружие. Сам я стрелял только из штифтованного "Тигра" с белорусским шестикратным прицелом (улучшенная копия стандартного армейского) и с удивлением обнаружил, что из всех пяти выстрелов только одна пуля зацепила самый край мишени на дистанции 200 метров. Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |