![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Батарейки можно заряжать от солнечных батарей или запитать от чего ядерно-портативного. Насколько я понимаю - ДВС здесь не очень уместен (он шумит все же, загрязняет атмосферу). И вообще есть же средства, которые не только снаряжение могут таскать, но и самого бойца, при этом это все может нести и вооружение от легкой стрелковки до внушительных орудий. Ну да, всем известные велосипеды, мотоциклы (непременно с коляской, а в ней пулемет со стрелком), автомобили, БМП, БРДМ, БМД, БТР, а так же танки! О, еще есть лошади - на одной сам едешь, а другая с грузом, или просто запасная. |
|
Цитата:
сплошные собачьи страсти." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Заметь, что по делу, а именно: о том как решена проблема энергоснабжения на сколь нибудь заметное время ответа нет, при каких погодных условиях эта вещица может функционировать, какие броды может преодолеть, крутизна преодолеваемых подъемов, поверхность по которой она теоретически бегает каменистый грунт, бетонный пол, лесная тропа, проселочная дорога, болото... И получается, что перед нами игрушка, годная на посмотреть, но с практической ценностью около нуля. Ты видел реальные боевые роботы? Они обходятся без экзотики, например, движитель - гусеницы или колеса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
СВД, оптика - ПС-1 выстрел на 400 метров на двойку, т.е не попал правда меня не учили и при первом выстреле чуть глаз себе не вышиб |
|
Цитата:
|
|
(задумчиво): "конец немного предсказуем" (тм) Где-то на середине чтения поста Грихи возникло такое чувство, что, возможно, это его последний пост здесь.... :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Отлично. Сей проект меня достал. Клоун.. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
А вот правильный Гриха на Ганзе: "Поймите вы что при старинной и великой оружейной культуре русские очень миролюбивый народ. Поэтому оружие нам просто не нужно. Поэтому его раздавали народу только для войны, для отражения набегов внешнего и внутреннего врага. А потом народ просто использовал это железо в хозяйстсве перековывая на косы, лопаты, рубанки и прочее. Поэтому и не висели в большом количестве по избам пистоли и мушкеты. Они были просто не нужны в хозяйстве поскольку охотиться в лесах было нельзя если не барин или помещик. А помещики очень много охотились и оружия у них было выше крыши." Люблю правильных троллей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сынок… хм, да… Сынок, когда ты сможешь уложить тролля в поединке, ты сможешь все. Конь, моргнув, взлянул на Коэна. Затем повернулся и снова посмотрел вниз, вдоль стиснутой деревьями дороги, во мрак ущелья. Там, внизу, виднелся каменный мост. Ужасное предчувствие овладело им. Его копыта нервно переступили по разрушенной дороге. — К Краю, — пробормотал он. — Хорошо и тепло… Нет… Что хорошего в убийстве тролля? Что ты получишь, когда убьешь его? — Мертвого тролля. Вот в чем суть. Ну, впрочем, я не обязан его убивать. Просто одержу победу. Один на один, «мано э… тролль». А если бы я не попытался, мой отец перевернулся бы в гробу. — Ты говорил, он изгнал тебя из племени, когда тебе было одиннадцать. — Лучшее, что он когда-либо делал. Так я встал на ноги, иногда пользуясь чужими. Не мог бы ты подойти поближе? Конь осторожно приблизился. Коэн ухватился за седло и с усилием встал прямо. — И ты собираешься сегодня драться с троллем… — сказал конь. Коэн порылся в переметной суме и выудил кисет для табака. Ветер хлестнул его лохмотья, пока варвар сворачивал еще одну тощую сигарету в ладонях. — Ага, — ответил он. — И ты проделал весь этот путь ради этого. — Пришлось, — вздохнул Коэн. — Когда ты в последний раз видел мост с троллем, живущим под ним? Их были сотни, когда я был молод. Теперь в городах их живет больше, чем в горах. Большинство из них жирные, как масло. И за что мы вели все эти войны? |
|
Цитата:
К нему , так же, планируется магазин ёмкостью больше 95 патронов ( (120- 150 патронов). Но как говорят знающие люди, создать такой магазин просто " на пружине" не получится. Нужен дополнительный источник энергии для механизма подачи. Вариантов три. Механизм " запитанный" от движущихся частей оружия, механизм "запитанный" от энергии пороховых газов и механизм "запитанный" от внешнего источника энергии ( батареи, аккумуляторы и прочее) . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ: Как идет обучение стрельбе? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Плюс удорожание конструкции, увеличение её линейных размеров и снижение надёжности. Не случайно, в РПК - 74, отказались от дисковых магазинов. А магазин на 75 патронов к РПК , не иначе как "бубном" в войсках не называли и использовали исключительно в целях понтонуться. По мне так зря загубили разработку пулемёта ПУ 21, под калибр 5.45*39 с комбинированным питанием ( стандартные магазины на 30 и 45 патронов + лента на 100 и 200 патронов). Была бы хорошая вещь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
*меланхолично Чисто дети... Когда весь прогрессивный мир барабанами нельзя обмотаться! Тьфу на вас! *Молча протирает ленту ветошью |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |