Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 17.01.2014 13:01
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
А что Вы думаете? Будет прогресс в этом деле или нет? Народ тут традиционно ругает Путина в этом вопросе
Ну, Путин тут не при делах. И пресловутое "вооружение свободного народа" это всего лишь демагогический прием в болтовне на эту тему. Ограничения на владение оружием в России дело давней традиции, в одночасье ее не изменишь. Но дело идет. Сейчас с длинноствольным и гладким и нарезным у нас ситуация вполне нормальная. Если тебе оружие нужно, то без особых заморочек обзаведешься. Но у нас нет очень многого сопутствующего, в частности тиров и стрельбищ, мастерских и специалистов по ремонту и тюнингу огнестрела, стрелковых клубов и соревнований, хорошей литературы и периодики, нет производства нужных комплектующих ... (можно дополнять). Да и само-то отечественное гражданское оружие ... Кратко говоря, нет оружейной культуры, она только-только появляется. На мой взгляд стоило бы подумать о страховании ответственности. Оружие - источник повышенной опасности. Почему за две моих машины я плачу страховку ОСАГО, а за пять стволов нет? Отдельной песней стоит короткоствол. Масса народу без него страдает, аж кушать не может. Мне так он и нафиг не надь. (Нет, если разрешат, я себе Марголина обязательно куплю, пивные банки дырявить). Так что на мой взгляд все небезнадежно и процесс идет в правильном направлении.
Дата: 17.01.2014 13:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Пару месяцев назад отправил приклад для СКС в Москву. Дошел.
Да методы-то есть, кто будет спорить. Но мне ведь требовалось, чтоб все на чистом сливочном масле было сделано, чтоб случаем не подставить никого, и вот так-то и не получилось. Да и фиг с ним. Скоро вот УСМ буду добывать, так кину клич на Ганзе - мигом найдется. Как сказал классик - все, за что можно заплатить деньгами, обходится дешево.:-)
Автор: Piligrim
Дата: 17.01.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Впервые о Винторезе и Вале начали писать в 1994 году.
Я тебе в личку вопрос закинул.
Автор: Неандерталец
Дата: 17.01.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
На мой взгляд стоило бы подумать о страховании ответственности. Оружие - источник повышенной опасности. Почему за две моих машины я плачу страховку ОСАГО,
Посмотрите вот тут про обязательную страховку, довольно приличный юридический анализ. Конечно с приложением на жителей страны со второй поправкой, но все же. На английском.

http://www.fed-soc.org/publications/...endment-limits

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а за пять стволов нет?
И что там в списке, если не секрет

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Tак что на мой взгляд все небезнадежно и процесс идет в правильном направлении.
Дай-то бог.
Дата: 17.01.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
И что там в списке, если не секрет
Никакого секрета. Гладкое ТОЗ 34 12 калибра для охоты по перу. Остальное нарезь.
Маузер - 308 вин (для засидки)
Мосинка карабин - 7.62*54 (для загона)
Барс - 5,6*39 (для подальше и поточней по агрессивным бумажкам)
ТОЗ 78 - 22lr (для тренировок и развлечений)
Автор: solist
Дата: 17.01.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, а Винторез это модифицированая

De Lisle

Опознать несложно ;-))
Бред. Глушитель ДеЛисл во-первых рассчитан на использование гораздо более слабого патрона и во-вторых ЕМНИП имеет больше десятка отсечных перегородок внутри. Глушитель ВСС рассчитан на заведомо более мощный патрон, имеет гораздо более современную и минималистичную конструкцию. Перепутать их очень сложно и ваш пост сразу выдает в вас человека слабо разбирающегося в теме.
Автор: BigMaximum
Дата: 17.01.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я тебе в личку вопрос закинул.
ответил
Дата: 17.01.2014 13:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Барс - 5,6*39 (для подальше и поточней по агрессивным бумажкам)
если не секрет, настрел на нем какой?
Автор: TOPMO3
Дата: 17.01.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бред. Глушитель ДеЛисл во-первых рассчитан на использование гораздо более слабого патрона и во-вторых ЕМНИП имеет больше десятка отсечных перегородок внутри. Глушитель ВСС рассчитан на заведомо более мощный патрон, имеет гораздо более современную и минималистичную конструкцию. Перепутать их очень сложно и ваш пост сразу выдает в вас человека слабо разбирающегося в теме.
На смайлики уже внимания совсем не обращаем? :-))
Дата: 17.01.2014 14:08
Цитата:
настрел на нем какой?
Специально я учет не веду, но не большой, что-нибудь около 500. Редко им пользуюсь, он и выглядит, как с прилавка. Кстати, недавно такой интересный аппарат в магазине видел. Это что-то особенного! Представь, он же маленький Барс-то, ему бы дрова поизящней, так вообще была бы игрушечка. А тут ... Ложа абсолютно чОрного цвета, сошки, здоровущий прицел кратностью наверное около 20 и ... (вступают литавры!) охрененного размера, прямо как на Баррете ДТК (нахрена он на винтовке такого калибра, ХЕЗ). Прямо не Барс, а злодейское супер-пупер-вундер-ваффе.
Дата: 17.01.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
На смайлики уже внимания совсем не обращаем? :-))
Потому как даже смайлики не исправят откровенную глупость. У ДеЛисла всего общего с ВСС - наличие приклада, больше ничего.
Дата: 17.01.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому как даже смайлики не исправят откровенную глупость.
Да ладно тебе заводиться-то. Ясно же ведь видно, что Тормоз пошутил. Даже такому ретрограду, как я. Чего ты в канистру лезешь?:-) А неплохая штука для браконьерских задач.:-)))
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.01.2014 14:43
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ладно тебе заводиться-то. Ясно же ведь видно, что Тормоз пошутил. Даже такому ретрограду, как я. Чего ты в канистру лезешь?:-) А неплохая штука для браконьерских задач.:-)))
Для киллеров. :(
Дата: 17.01.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Для киллеров. :(
(хлопая глазами) И в мыслях не было. Исключительно в целях необеспокоивания окружающих. В смысле непричинения беспокойства. Тьфу, совсем запутался, ну шоб тихо было!
Дата: 17.01.2014 14:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А неплохая штука для браконьерских задач.:-)))
Это ты об чем сейчас? О ДеЛисл или ВСС?

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Исключительно в целях необеспокоивания окружающих. В смысле непричинения беспокойства. Тьфу, совсем запутался, ну шоб тихо было!
Ты не поверишь, но киллеры тоже о том же заботятся! :)
Дата: 17.01.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это ты об чем сейчас? О ДеЛисл или ВСС?
О ДеЛсле. ВСС конечно очень хороший, но я люблю болтовые винтовки. Не то чтобы считал нужным автоматы на охоте запретить, я не экстремист. Но для себя полагаю, что охотнику болтовика с 5-ю патронами в магазине и двустволки 12 калибра вполне достаточно. В моем Маузере только 3, и мне хватает. А на уток ездим, так я со своим ТОЗиком тоже от автоматчиков если и отстаю, так только по количеству сожженных патронов.
Автор: WeaponMaster
Дата: 17.01.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
(хлопая глазами) И в мыслях не было. Исключительно в целях необеспокоивания окружающих. В смысле непричинения беспокойства. Тьфу, совсем запутался, ну шоб тихо было!
Единственная причина появления бесшумного оружия - сделать убийство незаметным, не тревожа окружение громким звуком. Самая киллерская задача. Не браконьерская. Браконьерская задача - эффективно получить желаемое, неважно каким способом. А киллерская - сделать свою работу, не привлекая внимания. ))))
Дата: 17.01.2014 15:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А неплохая штука для браконьерских задач.:-)))
На самом деле о бесшумности ДеЛисл отзывались очень хорошо, говорили что затвор при перезарядке производит больше шума чем сам выстрел. Правда патрон слабенький, .45 АСР, но можно ж подобраться поближе. Зверь, увидав тебя с такой бандурой в руках, откинет копыта совершенно самостоятельно, от одного только внешнего вида ;-))
Дата: 17.01.2014 15:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
О ДеЛсле. ВСС конечно очень хороший, но я люблю болтовые винтовки. Не то чтобы считал нужным автоматы на охоте запретить, я не экстремист. Но для себя полагаю, что охотнику болтовика с 5-ю патронами в магазине и двустволки 12 калибра вполне достаточно. В моем Маузере только 3, и мне хватает. А на уток ездим, так я со своим ТОЗиком тоже от автоматчиков если и отстаю, так только по количеству сожженных патронов.
Ну вот и делать нормальный силенсер на Маузер :)
Если хочешь - я тебе расскажу потом, как.
А у ДеЛисла хоть база от винтовки, но глушитель практически пистолетный, под патрон с тяжелой пулей
Дата: 17.01.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
сделать убийство незаметным, не тревожа окружение громким звуком.
Ну кто же, будучи в своем уме, станет с этим спорить? Чистый гуманизм и все. Аналогичный подход описывается в классической литературе:
"В Рио-де-Жанейро, например, краденые автомобили перекрашивают в другой цвет. Делается это из чисто гуманных побуждений-дабы прежний хозяин не огорчался, видя, что на его машине разъезжает посторонний человек". Только досадно, что вы в подобной чистоте помыслов напрочь отказывает социальной группе брэков, а ведь они тоже члены общества, платят профсоюзные взносы, голосуют на выборах и смотрят телевизор. За что же их дискриминировать?
Дата: 17.01.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ну вот и делать нормальный силенсер на Маузер :)
Если хочешь - я тебе расскажу потом, как.
А у ДеЛисла хоть база от винтовки, но глушитель практически пистолетный, под патрон с тяжелой пулей
На самом деле, я написал про сходство ДеЛисл и ВСС просто потому что есть определенное внешнее сходство, хотя разница в "возрасте" и составляет полвека. Кстати, на эту тему можно сделать где-нибудь неплохой вброс. :-) А чего, срачи на тему StG 44 и АК 47, или Вальтер и ПМ до сих пор периодически бурлят :-))

А глушитель для Маузера можно заводской найти, немцы их делали.

Такой, к примеру

ДеЛисл же для своего времени был офигительной машиной, но сегодня найти оригинальный карабин почти невозможно. Потому как их выпустили всего 130 штук, а по окончании войны англичане уничтожили все карабины, до которых смогли дотянуться. Так что это редкость неипическая. Хотя и есть новоделы, выпускаемы ныне. Кстати, интересно то, что на ДеЛисле столкнулись с теми же особенностями стрельбы что и на ВСС, т.е. крутой траекторией пули, из-за чего требовалось точно определять расстояние до цели.
Автор: Tarantoga
Дата: 17.01.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ага, а Винторез это модифицированая

De Lisle

Опознать несложно ;-))
НЕвозможно. Интегрированный глушитель. Это все, что их роднит
Дата: 17.01.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ДеЛисл же для своего времени был офигительной машиной, но сегодня найти оригинальный карабин почти невозможно. Потому как их выпустили всего 130 штук, а по окончании войны англичане уничтожили все карабины, до которых смогли дотянуться. Так что это редкость неипическая.
Вообще-то ДеЛисл после войны не был уничтожен, а нашел применение на других войнах, где участвовали бойцы спецподразделений-коммандос Британской империи. И использовался в первую очередь для борьбы с партизанами и повстанцами. Его исключительность обусловлена тем, что гораздо лучше проявили себя сначала ПП "Стен" с глушителем аналогичного вида, а затем "Стирлинг", которые со временем полностью вытеснили большой и неудобный ДеЛисл.

Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А глушитель для Маузера можно заводской найти, немцы их делали.
Я предлагал не глушитель, а силенсер. Он не требует применения особых патронов, меньше влияет на траекторию и вполне подходит для применения охотниками.
Автор: Tarantoga
Дата: 17.01.2014 17:06
Тьфублин. Что значит до конца ветку недоечтать. А править уже низзя. Кстати, а нафига этот лимит в 5 мин для правки?
Автор: Baloo
Дата: 17.01.2014 17:12
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Кстати, а нафига этот лимит в 5 мин для правки?
Чтобы грамотеи-опричники не забили.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Тьфублин. Что значит до конца ветку недоечтать. А править уже низзя. Кстати, а нафига этот лимит в 5 мин для правки?
Иногда ветка форума развивается очень быстро. Представьте себе, что вам уже ответили несколько человек, а вы взяли и поправили ключевые моменты исходного поста.
Дата: 17.01.2014 18:22
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я предлагал не глушитель, а силенсер. Он не требует применения особых патронов, меньше влияет на траекторию и вполне подходит для применения охотниками.
Дело в том, что silencer и suppressor по сути слова синонимы, и обозначают глушитель. Правда suppressor так же может применяться по отношению к простому пламягасителю.
Дата: 17.01.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Дело в том, что silencer и suppressor по сути слова синонимы, и обозначают глушитель. Правда suppressor так же может применяться по отношению к простому пламягасителю.
Силенсер - звукогаситель. В данном случае подразумевается удлиненный пламегаситель с функцией частичного поглощения (искажения, распределения) звука.
А глушитель называется на англицком супрессором. Тот же ДеЛисл обладал именно супрессором.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2014 18:44
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это смотря в какой области. Например, в электронике - сапрессор - это разновидность диода-помехоподавителя.
Дата: 17.01.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Силенсер - звукогаситель. В данном случае подразумевается удлиненный пламегаситель с функцией частичного поглощения (искажения, распределения) звука.
А глушитель называется на англицком супрессором. Тот же ДеЛисл обладал именно супрессором.
С сайта официального дилера глушителей

Цитата:
What is the difference between a suppressor and a silencer?

There is no difference; these are just different words for the same thing. The term “sound suppressor”, or just “suppressor”, is actually more accurate when talking about these devices since they don’t actually silence the firearm.
Дата: 17.01.2014 19:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
С сайта официального дилера глушителей
Можно было бы и ссылку разместить
Дата: 17.01.2014 19:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Можно было бы и ссылку разместить
Нивапрос :-)

http://www.silencershop.com/support/top-10-questions
Дата: 17.01.2014 20:06
Англицкй, русский...
ПББС - наше все.
В виде насадка или интегрированный. Остальное - от лукавого. :)
Дульные тормозы-компенсаторы или пламегасители. Да снижают звук, факел пламени, но полностью стрелка не маскируют. А некоторые тормозы-компенсаторы еще и демаскируют.
Дата: 17.01.2014 20:42
Цитата:
Англицкй, русский...
ПББС - наше все.
В виде насадка или интегрированный. Остальное - от лукавого. :)
Дульные тормозы-компенсаторы или пламегасители. Да снижают звук, факел пламени, но полностью стрелка не маскируют. А некоторые тормозы-компенсаторы еще и демаскируют.
Угу, и загреметь за этот ПББС под фанфары. :-) Здесь то это хотя бы легально, хотя и не во всех штатах.
Дата: 17.01.2014 20:47
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Угу, и загреметь за этот ПББС под фанфары. :-) Здесь то это хотя бы легально, хотя и не во всех штатах.
Гм... а я про САСШ ничего и не говорил... ;)
Дата: 17.01.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Глушитель отличается от силенсера наличием обтюратора
Дата: 17.01.2014 21:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Глушитель отличается от силенсера наличием обтюратора
Ладно, придется это лингвистическое недоразумение обьяснить подробнее. Изначально на английском это называлось "flame and sound suppressor", или "sound suppressor", который потом сократили до просто "suppressor". Название "silencer" появилось позднее и стало популярным в основном благодаря Голливуду. Ибо звучало гораздо красивее чем подавитель звука, и как бы намекало. И пошло это слово в народ. Да так широко, что стало вполне официальным и используется наравне с изначальным названием. А в русском языке такой разницы не было, любое устройство для уменьшения громкости звука выстрела называлось глушителем.
Дата: 17.01.2014 21:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ладно, придется это лингвистическое недоразумение обьяснить подробнее. Изначально на английском это называлось "flame and sound suppressor", или "sound suppressor", который потом сократили до просто "suppressor". Название "silencer" появилось позднее и стало популярным в основном благодаря Голливуду. Ибо звучало гораздо красивее чем подавитель звука, и как бы намекало. И пошло это слово в народ. Да так широко, что стало вполне официальным и используется наравне с изначальным названием. А в русском языке такой разницы не было, любое устройство для уменьшения громкости звука выстрела называлось глушителем.
Как оно было изначально, теперь не важно. Все глушаки и подавители звука общеупотребительно называют силенсер. Ни один американский вояка не скажет про эту елду на стволе иначе. Да и зачем? Супрессором могут назвать только навороченные, специального назначения, с высокой эффективностью.
Дата: 17.01.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как оно было изначально, теперь не важно. Все глушаки и подавители звука общеупотребительно называют силенсер. Ни один американский вояка не скажет про эту елду на стволе иначе. Да и зачем? Супрессором могут назвать только навороченные, специального назначения, с высокой эффективностью.
Хорошо, завтра спрошу у друга, он резервист-спецназовец, два тура в Афган, как они это в армии называют. Хотя, в любом случае называть это устройство silencer технически неправильно, ибо полностью оно звук не глушит, а лишь снижает.
Дата: 17.01.2014 21:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Хорошо, завтра спрошу у друга, он резервист-спецназовец, два тура в Афган, как они это в армии называют. Хотя, в любом случае называть это устройство silencer технически неправильно, ибо полностью оно звук не глушит, а лишь снижает.
Гы, про туры..
"Запишись в морскую пехоту и ты увидишь весь мир."
Так, вроде ;) ?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Лучшие пластиковые горшки отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100