Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 17.05.2014 00:07
Re: Огнестрельная ветка
О! Вот, значит, проверенный временем способ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 17.05.2014 00:32
Картинки у меня модем не хочет грузить, но как мне тут подсказывают, на Утес вполне себе прицел ставили и одиночными он очень аккуратно до километра работает.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 17.05.2014 05:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Гаубица вряд ли, а вот танковую пушку 125 мм под это дело приспособить - самое оно. Михалыч бает что у нее рассеивание на 2-х км всего 20 см, а если еще стрелять выстрелами ОФ, то будет непревзойденное контрснайперское ружжо :-))
0.2 т.д , на 2-х км - это 40*40 см. Поэтому одна пушка и продаётся по цене 200 килобаксов. Плюс " прицел" на неё ещё 300 тысяч зелени обходится.
Дата: 17.05.2014 06:07
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Картинки у меня модем не хочет грузить, но как мне тут подсказывают, на Утес вполне себе прицел ставили и одиночными он очень аккуратно до километра работает.
Не просто ".. вполне себе ставили..". "Пехотный Утёс" - сиречь НСВС - 12.7 - штатно имел основным способом стрельбы стрельбу с использование оптического прицела "СПП" . Стрельба с открытого секторного прицела , для него - аварийный режим. А ещё НСВС 12.7 очень хорошо стреляет с ночным прицелом НСПУ-3/5/ 7 и по данным СНР Фара или Кредо.
Кстати прицел СПП так и называется "Снайперский Пулемётный Прицел".
У него ещё такая фишка есть. Надеваться на прицел специальный люминесцентный экран - и прицел превращается в простейший тепловизор, позволяющий видеть и наводиться на мощные источники ИК излучения. Такие например как фара ИК подсветки, или моторный отсек БТР.
Автор: TOPMO3
Дата: 20.05.2014 14:28
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Не просто ".. вполне себе ставили..". "Пехотный Утёс" - сиречь НСВС - 12.7 - штатно имел основным способом стрельбы стрельбу с использование оптического прицела "СПП" . Стрельба с открытого секторного прицела , для него - аварийный режим. А ещё НСВС 12.7 очень хорошо стреляет с ночным прицелом НСПУ-3/5/ 7 и по данным СНР Фара или Кредо.
Кстати прицел СПП так и называется "Снайперский Пулемётный Прицел".
У него ещё такая фишка есть. Надеваться на прицел специальный люминесцентный экран - и прицел превращается в простейший тепловизор, позволяющий видеть и наводиться на мощные источники ИК излучения. Такие например как фара ИК подсветки, или моторный отсек БТР.
Михалыч, ну вот ни разу он не снайперский, это народное творчество. "Стрелковый" он. ;-)
Автор: Гамиль
Дата: 20.05.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Михалыч, ну вот ни разу он не снайперский, это народное творчество. "Стрелковый" он. ;-)
Не поленился, скачал Руководство по пулемету.
Действительно, стрелковый.
Дата: 21.05.2014 04:45
http://npzoptics.ru/catalog/pricely_...iya/spp_1op50/
Ребята, а вот завод, у которого мы его закупали, производит как " Снайперский" и ничего , про руководство не знает. Он у нас и по ведомости проходит как "снайперский".
А за военных я не ответчик.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2014 05:33
Цитата:
Ребята, а вот завод, у которого мы его закупали, производит как " Снайперский" и ничего , про руководство не знает. Он у нас и по ведомости проходит как "снайперский".
Да, у военных могут быть свои бирюльки. Один и тот же ручной гранатомет в МВД и МО имеют разные наименования. Какой, с ходу не вспомню. На обрез помповухи похож.
Дата: 21.05.2014 05:44
У военных ЛПО - 97. У ментов - ГМ-94.
Причём мы его называем - "гранатомёт магазинный ( многозарядный)"
А военные называют его - "легкий пехотный огнемёт".
Всё в мире условно....
Дата: 21.05.2014 09:25
Цитата:
А это нынешние веяния. Если оптический прицел, то только снайперский, ружжи или снаряга - десантные-спецназовские, и все это вместе обязательно супер элитное. "Снайперский пулемет" же, значит прицел тоже снайперский, угу. Задолбали, честно говоря. ИЧСХ в кинах это усиленно поддерживается и развивается, доходя до полного маразма. Типа самодельного снайперского дальнобойного ружжа из ПТРД. А когда пафосным тоном в другом кине заявили "9 снайперов остановили наступление целого полка!", вот тут я заколдобился мрачно попытавшись представить себе такое батальное полотно. Но ведь многие в это реально верят, мля....
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2014 09:39
Цитата:
Причём мы его называем - "гранатомёт магазинный ( многозарядный)"
А военные называют его - "легкий пехотный огнемёт"....
Да, он самый.
Автор: 19
Дата: 21.05.2014 09:57
[
Цитата:
Поэтому одна пушка и продаётся по цене 200 килобаксов. Плюс " прицел" на неё ещё 300 тысяч зелени обходится
.
неоднократно от участников первой чеченской слышал выражение " лучшая снайперская винтовка - танк"
Автор: Шурик
Дата: 21.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
в другом кине заявили "9 снайперов остановили наступление целого полка!", вот тут я заколдобился
Однажды один ветеран контрстрайка пытался меня убедить, что снайперская пара круче мотострелковой роты. В ответ я предложил ему посчитать, сколько пуль в минуту выпустят два супермегаснайпера, а сколько - МСР (из всех стволов, включая бортовое вооружение БМП).
Товарищ задумался и агитацию "за снайперов" прекратил.

:)
Дата: 21.05.2014 10:17
Цитата:
ЛПО-97 видел только на выставке, а за ГМ-94 довелось подержаться :))
Автор: solist
Дата: 21.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А когда пафосным тоном в другом кине заявили "9 снайперов остановили наступление целого полка!", вот тут я заколдобился мрачно попытавшись представить себе такое батальное полотно.
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Однажды один ветеран контрстрайка пытался меня убедить, что снайперская пара круче мотострелковой роты. В ответ я предложил ему посчитать, сколько пуль в минуту выпустят два супермегаснайпера, а сколько - МСР (из всех стволов, включая бортовое вооружение БМП).
Товарищ задумался и агитацию "за снайперов" прекратил.
Тут, ИМХО, просто не учитывается уровень подготовки противоборствующих сторон и прочие немаловажные факторы. Я вполне могу допустить, что 9 снайперов (кто их считал, интересно) метким огнем теоретически могли остановить потрепаный в предыдущих боях и деморализованый полк. И вообще, может речь идет о полке времен гражданской войны в САСШ, когда такие подразделения могли насчитывать пару-тройку сотен человек? Точно так же, могу себе представить ощущение беспомощности МСР против ведущегося по ней снайперского огня, направление которого они могут только приблизительно установить, расстреливая свой БК "куда-то туда" совершенно без толку и не имея возможности приблизиться к противнику (например, горная местность и разделяющая их река с быстрым течением. Всякое может быть.
Дата: 21.05.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тут, ИМХО, просто не учитывается уровень подготовки противоборствующих сторон и прочие немаловажные факторы. Я вполне могу допустить, что 9 снайперов (кто их считал, интересно) метким огнем теоретически могли остановить потрепаный в предыдущих боях и деморализованый полк. И вообще, может речь идет о полке времен гражданской войны в САСШ, когда такие подразделения могли насчитывать пару-тройку сотен человек? Точно так же, могу себе представить ощущение беспомощности МСР против ведущегося по ней снайперского огня, направление которого они могут только приблизительно установить, расстреливая свой БК "куда-то туда" совершенно без толку и не имея возможности приблизиться к противнику (например, горная местность и разделяющая их река с быстрым течением. Всякое может быть.
Ну если полк наступает вообще без средств поддержки и усиления, пешим порядком, плотной колонной, тогда да :-)) А так вызывается поддержка артилерии, участок обрабатывается минометами. И потом, снайперу в таком раскладе придется вести интесивный огонь, так что с макировкой могут вознуть серьезные проблемы, что тоже на руку наступающим.

ЗЫ В упомянутом фильме речь шла о временах ВОВ, место действия - Западная Европа..
Дата: 21.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Речь идет о фильме "Снайпер" с Дмитрием Певцовым в главной роли.
Эту фразу, ЕМНИП, он произнес перед эпизодом, когда во внутреннем дворике какого-го замка несколько снайперов расстреляли человек 50 наших бойцов.
Вот он тогда и заявил, что, мол, в Сталинграде 9 снайперов остановили наступление целого полка.
ИЧСХ, пытаясь остановить командира, мол, не надо выходить бойцам во двор замка, он сам остался под аркой, а не пытался подняться на верхние этажи или хотя бы из-под арки подавить одного-двух снайперов, о которых предупреждал.
Дата: 21.05.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Речь идет о фильме "Снайпер" с Дмитрием Певцовым в главной роли.
Эту фразу, ЕМНИП, он произнес перед эпизодом, когда во внутреннем дворике какого-го замка несколько снайперов расстреляли человек 50 наших бойцов.
Вот он тогда и заявил, что, мол, в Сталинграде 9 снайперов остановили наступление целого полка.
ИЧСХ, пытаясь остановить командира, мол, не надо выходить бойцам во двор замка, он сам остался под аркой, а не пытался подняться на верхние этажи или хотя бы из-под арки подавить одного-двух снайперов, о которых предупреждал.
Да эту киноподелку не обругал только ленивый, типа меня :)
Но я его и смотреть поленился.
Вот, например, первый попавшийся список откровенных ляпов: http://www.kievrus.com.ua/s-retsenzi...zmezdyya-.html
Дата: 21.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да эту киноподелку не обругал только ленивый, типа меня :)
Но я его и смотреть поленился.
Вот, например, первый попавшийся список откровенных ляпов: http://www.kievrus.com.ua/s-retsenzi...zmezdyya-.html
Я тоже смотреть не смог.
Просто натыкался на эпизоды, когда переключал каналы во время рекламы.
Дата: 21.05.2014 11:31
В США продвигаются боевые винтовки для детей

Цитата:
В начале 1990-х годов отец и сын Билл и Стив МакНилы разработали Davey Crickett – однозарядную винтовку 22 калибра специально для детей. Она была сконструирована почти как реплика Winchester 1900 – винтовки конструкции Джона Мозеса Браунинга.
...
Результатом простоты винтовки явилась ее маленькая цена – от 100 до 130 долларов, а её вес – около 1,2 кг. Оружие изготавливается из различных материалов и с различными цветами, от дерева до розового ламината или ярко раскрашенного пластика. Последняя «фишка» – цветные винтовки – была специально рассчитана на девочек, для которых чаще всего выбирают оружие розового цвета.
Дата: 21.05.2014 11:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Наверняка в основу первой серии легли реальные события ВОВ: в книге воспоминаний ветерана Лебединцева описан замечательный случай, когда взвод снайперов-женщин обратил в бегство немецкий полк. Советские героини! Это было.
Ссылки нет под руками, чтобы не искать?
Автор: Неандерталец
Дата: 21.05.2014 14:15
Дочке купил 3-и недели назад на д/р, за $130 на сэйле:
Savage Arms Rascal Youth Bolt Action Rifle .22 LR 16" Barrel Single Shot Synthetic Stock Pink
http://www.cheaperthandirt.com/product/7-G13780
Дата: 21.05.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ссылки нет под руками, чтобы не искать?
Поиском находится только

Лебединцев А.З.

Цитата:
Командир дивизии и оперативный отдел наконец-то вспомнили о снайперской женской роте. Она состояла из 99 человек, по возрасту командир роты, политруки старшина были женщины, остальные все девушки. Снайперская рота представляла из себя отлично сколоченную боевую единицу. Девушки обладали исключительной выдержкой, хладнокровием, мужеством, великолепно владели оружием, были прекрасно натренированы физически и хорошо обучены снайперскому делу. Эту роту выдвинули на участок, за который командование дивизии больше всего боялось, поскольку с этою направления могли вклиниться в наш тыл фашисты, и для нас этот участок также имел огромное значение, поскольку был весьма удобным для развития успеха.
Только успели маленькие фигурки девушек занять в складках местности свой участок, фашисты, не заметив этой роты, бросилив атаку батальон своих головорезов. На наших маленьких женщин неслась лавина фашистов, ведя плотный огонь. Как впоследствии юворили очевидцы, было страшно смотреть в ожидании, что всех наших женщин сметет этот смерч. Враг был подпущен на 50—100 метров, и началось уничтожение зарвавшихся фашистов, девушки расстреливали их почти в упор, не выпуская зря ни одной пули. Фашистский батальон сначала был парализован, большинство немцев были сразу же уничтожены, оставшиеся побежали обратно, и девушки бросились в контратаку. Уничтожая на бегу минометчиков и пулеметчиков, ворвались на плечах фашистов в их окопы.
Этот подвиг дал возможность нашим бойцам резко изменить обстановку — враг дрогнул, боясь окружения, начал повсеместно очищать наши позиции и даже сдал часть своей обороны. Захвачено было много пленных и оружия.
Женская снайперская рота в этом бою убитыми не потеряла ни одною человека, легкораненых было четыре.
Сказать честно, из описания мало что понятно. Зачем снайперам подпускать противника на 50-100 метров, когда снайперские винтовоки, мягко говоря, неэффективны? "Уничтожая на бегу пулеметчиков" понять можно, но минометчиков? Они что наступали вместе с пехотой, в первых рядах? И в любом случае не полк, а батальон.
Дата: 22.05.2014 01:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
не учитывается уровень подготовки противоборствующих сторон и прочие немаловажные факторы
Понятно, что в очень определенных условиях ответ может быть не однозначен.
Но я специально уточнил у собеседника, всегда ли снайперская пара круче МСР, на что получил утвердительный ответ :)
Дата: 22.05.2014 02:58
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Понятно, что в очень определенных условиях ответ может быть не однозначен.
Но я специально уточнил у собеседника, всегда ли снайперская пара круче МСР, на что получил утвердительный ответ :)
Что круче, это таки да. По всем остальным параметрам слабее. :-))
Дата: 22.05.2014 03:03
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Поиском находится только

Лебединцев А.З.
.
Бред какой то. Точнее маразм.
Дата: 23.05.2014 11:13
http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...aa089b4501.jpg

Это чего у нее? Суоми-Лахти под .22?
Автор: I1
Дата: 23.05.2014 11:33
Цитата:

А это важно?
Дата: 23.05.2014 11:50
Цитата:

Вы таки будете хохотаться, но это ППС. Гуглить по PPS50
Автор: grb
Дата: 23.05.2014 12:17
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот неправильное у него название. С таким названием он должен был быть калибра .50
Дата: 23.05.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Вот неправильное у него название. С таким названием он должен был быть калибра .50
...и предназначаться для турельной установки на крышу автомобильных шасси повышенной проходимости, идущих на оснащение патрульно-постовой службы :)
Автор: grb
Дата: 23.05.2014 12:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и предназначаться для турельной установки на крышу автомобильных шасси повышенной проходимости, идущих на оснащение патрульно-постовой службы :)
Не, тогда ленточное питание мастрячить придётся. Исключительно носимый, со свободным затвором. Нам оборонительный ПП не надь
Дата: 23.05.2014 13:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, тогда ленточное питание мастрячить придётся. Исключительно носимый, со свободным затвором. Нам оборонительный ПП не надь
Ленточное питание - это святое! :)
Дата: 23.05.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
ППШ оказался. Чудны твои дела, господи.
Дата: 23.05.2014 14:04
Цитата:
ППШ оказался. Чудны твои дела, господи.
Да нет, вроде действительно маолсть модифицированый ППС, с деревянным пркладом.
Дата: 23.05.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да нет, вроде действительно маолсть модифицированый ППС, с деревянным пркладом.
Несколько источников, в т.ч. и Вики клевещут что таки ППШ.
Дата: 23.05.2014 16:52
Цитата:
Несколько источников, в т.ч. и Вики клевещут что таки ППШ.
И при этом имеет характерный затвор ППС цилиндрический формы? На странице производителя

упоминания о ППШ нет

И как я понял, информация о ППШ происходит в основном от внешнего вида.
Дата: 25.05.2014 14:51
Пусть будет тут:

К вопросу об опечатках в документах.

Из доклада Московского Краснознаменного пехотного училища.
". Выявление бронепробиваемости ружей отстрелом по бронеплите толщиной 50 см. (бронеплита из танка КВ).
а) На дистанцию 100 м. из ПТР «Блюм» пуля углубляется до 40 см. и плиту не пробивает.
б) ПТР «РЕС» пробивает 50 см. плиту насквозь. Ружье мощное имеет большую пробивную способность.."

Я думаю, попади этот доклад к разработчикам линкора "Ямато", бедные японцы дружно бы сделали себе харакири - у них бортовой пояс всего-то жалких 41 сантиметр :)))
---
http://kris-reid.livejournal.com/673232.html
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 26.05.2014 08:25
Помнится, когда-то уже говорили о медицинских справках. Но весной продлял лицензию и снова зацепило.
Давно-предавно шел в диспансеры, которые крайне неудобно расположены, там бабушка в регистратуре шуршала карточками и выписывала справку, что я не состою на учете. Потом в поликлинику по врачам в общей очереди. День-два и справка на руках.
Затем началась коммерция. Появились платные медкомиссии. Дал денежек и за полчаса обошел всех врачей. Ляпота! Но в диспансеры заехать все-равно нужно было.
Затем случилось горе. Диспансеры захотели денег. Сделали это они весьма своеобразно – перестали давать справки без осмотра у врача. Я не юрист, но на мой взгляд это прямое нарушение закона, где четко прописано «не состоит на учете». Не здоров или больной, а не состоит на учете. И пришлось страждущим бегать в сберкассу оплачивать (не знаю как в других местах, а у нас от диспансера до ближайшего сбербанка ни разу не близко), а в сберкассе очередь, а к врачу потом тоже очередь, а диспансеров два. И получили мы за свои деньги вагон геморроя на ровном месте.
И вот новейшее, наше время. Решил погуглить где ближайшая комиссия. И опа! Почти все предлагают и нарколога и психиатра. Поехал. Просто блеск. Шарашкина контора в облезлом подвале. Психиатр и нарколог в одном лице. Остальных врачей даже не видел, мне их в регистратуре автоматом поставили. Девочка только спросила, есть ли у меня права? Есть? Ну значит здоров. Результат: две тысячи рэ, десять минут и я со справкой. Даже не верится. В разрешиловке справку приняли без вопросов. Здорово, чо! Ура-ура!
Вот только свербит небольшой червячок внутри...
Ни один врач из положенных меня не проверял. По психо/нарко картотекам не пробивали. Просто сублимация коммерческого подхода. Следующим шагом будет справка с доставкой на дом курьером?
Автор: sluhatch
Дата: 26.05.2014 08:38
Цитата:
Сообщение от Сержант запаса ВВС >>>
Следующим шагом будет справка с доставкой на дом курьером?
Почему "будет"? Все есть, на 500 руб. дороже. Надо лучше гуглить -- и не придется время тратить на эти бессмысленные телодвижения, а только деньги ))

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100