Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 08.06.2014 14:51
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
больше всего - самодельных или так называемой, "зоновской" выделки.
Вот. Я то же самое и говорю - сувенирные поделки. А для дела эти долы и в йух не уперлись. А с "зоновскими" ножами я дело тоже имел, не в таких количествах, как ты, само собой. Общее впечатление - говно по рабочим качествам и понтовая безвкусица по исполнению.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.06.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Вот. Я то же самое и говорю - сувенирные поделки. А для дела эти долы и в йух не уперлись.
Общее впечатление - говно по рабочим качествам и понтовая безвкусица по исполнению.
На моих охотножах их нет ;)
За "мейд ин zona" - полностью согласен.
Кстати, тут в Уренгое появился кустарь, который делает весьма неплохие ножи. Не холодняк. Свое клеймо и все такое.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.06.2014 16:45
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
не создали мы ручной пулемёт, по 5.45 мм боеприпас, с ленточным питанием.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...и с водяным охлаждением ствола ;)
Гады.... еле спас ноут, минус 0,5 пива.
Автор: Шурик
Дата: 09.06.2014 08:34
Про китайские Маузеры:
http://historypistols.ru/blog/pistol...-proizvodstva/

Ну и по ссылкам - про них же.
Дата: 10.06.2014 10:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Про китайские Маузеры:
ЭхЪ, нравится мне 20-зарядный. Так и взял бы в руки и сразу почувствовал себя Абдуллой в аглицком мундире и чалме, или каким-нибудь Стенли в поисках Ливингстона или геройским добровольцем на англо-бурской войне. Ых!
Автор: solist
Дата: 10.06.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
нравится мне 20-зарядный. Так и взял бы в руки и сразу почувствовал себя Абдуллой в аглицком мундире и чалме
У Абдуллы был стандартный, 10-зарядный. :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
или геройским добровольцем на англо-бурской войне
А если - они вас? (с)
Автор: Полицейский
Дата: 10.06.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А если - они вас? (с)
А его то, за шо? (с) :)))
Дата: 10.06.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
ЭхЪ, нравится мне 20-зарядный. Так и взял бы в руки и сразу почувствовал себя Абдуллой
Если 20-ти зарядный, то только 902 Астра, только хардкор!! От бедра! Очередью!! Огонь!!!
Дата: 10.06.2014 11:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
20-зарядный. Так и взял бы в руки и сразу почувствовал себя Абдуллой в аглицком мундире и чалме, или каким-нибудь Стенли в поисках Ливингстона или геройским добровольцем на англо-бурской войне.
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если 20-ти зарядный, то только 902 Астра, только хардкор!! От бедра! Очередью!! Огонь!!!
Я бы такой просто повесил бы на стенку, а для "от бедра! очередью! все такое!" - предпочел бы Скорпион или Кедр :))
Дата: 10.06.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
предпочел бы Скорпион или Кедр :))
Ни фига не романтик. Ты еще АКСУ предложи.
Цитата:
Ну конечно же! Это тебе не Кетай. Я как-то давненько изложил свои мечтания в пистолетной области. Небезызвестный ГрозаБ порекомендовал мне продать трехкомнатную квартиру в центре Москвы (каковой у меня, естественно нету), как раз, говорит, денег хватит на реализацию.:-)
Дата: 10.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
а для "от бедра! очередью! все такое!" - предпочел бы
http://eragun.org/usa/pistpul/persuader.jpg
C ленточным, между прочим, питанием.
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Я как-то давненько изложил свои мечтания в пистолетной области.
Можно повторить, для пропустивших: глядишь, все эти шовнисты-милитаристы имперцы прольют слезу умиления и накидают шапку пятаков на реализацию )))
Дата: 10.06.2014 11:28
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
глядишь, все эти шовнисты-милитаристы имперцы прольют слезу умиления и накидают шапку пятаков на реализацию )))
Ага, дождешься от них. Они скорей их в свои копилочки позасовывают, что свои мечтания воплотить. Знаю, сам такой. А я тогда собрал до кучи все интересно-историческое оружие. Всякие современные Глоки мне без надобностев. И два практических ствола - Марголин и ПМ. В общем дороговато получилось.
Автор: sluhatch
Дата: 10.06.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, дождешься от них. Они скорей их в свои копилочки позасовывают, что свои мечтания воплотить. Знаю, сам такой. А я тогда собрал до кучи все интересно-историческое оружие. Всякие современные Глоки мне без надобностев. И два практических ствола - Марголин и ПМ. В общем дороговато получилось.
Точно, не дождешься: Марголин я бы и сам взял ))))
Дата: 10.06.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я тогда собрал до кучи все интересно-историческое оружие.
Мне для щасстя нужно (в нашей реальности):
-Марго
-Мелкан болт
-Мелкан со скобой Генри
-СКС
-Маузер К-98

Из недоступного ныне только Марго, хотя можно заняться спортивной стрельбой....
Дата: 10.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни фига не романтик
Ага :)

Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ты еще АКСУ предложи.
9А91 :)
Дата: 10.06.2014 11:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Всякие современные Глоки мне без надобностев. И два практических ствола - Марголин и ПМ.
Вот тут - поддерживаю, особенно про Глоки :)
Дата: 10.06.2014 11:40
Цитата:
-Мелкан со скобой Генри
Про ковбойскую стрелялку в серьезном калибре я долго думал - Росси, Марлин ... Остановило два обстоятельства - не смог придумать для нее реальную задачу, нерешаемую тем, что у меня уже есть, и дороговизна патронов.
Дата: 10.06.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Вот тут - поддерживаю, особенно про Глоки :)
Да ладно тебе я бы себе глок завел, правда в довеско к ПМ, скс, АК и бинельи М4 .
Дата: 10.06.2014 11:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
не смог придумать для нее реальную задачу, нерешаемую тем, что у меня уже есть, и дороговизна патронов.
Радовать внутри себя 10-летнего пацана, насмотревшегося Гойко Митича. Это дорогого стоит. Ну и плюс детям игрушка - мелкан вещь.
http://static.diary.ru/userdir/3/0/8...6/76673473.jpg
Дата: 10.06.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
в довеско к ПМ, скс, АК и бинельи М4
Ну, если о хотелках/мечталках - то в качестве минимального набора я хочу себе револьвер 4-дюймовым стволом в 357 калибре (в лес таскать), похожий по массогабаритам, но в 22ЛР, Ругер МК2 или МЦМ (а лучше и того и другого) - для пострелушек, и (по убывающей) ЧЗ-82, или ПММ, или ПМ (Макаровы - выпуска до 1999 года) - "чтоб был" :)
Дата: 10.06.2014 11:52
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
и дороговизна патронов.
А разве там не револьверные патроны на некоторых моделях? Они ж дешевле должны быть ружейных.
Дата: 10.06.2014 11:54
Цитата:
я бы себе глок завел
Я стрелял из Глока - не понравилось. Викинг (после напиллинга) в моей руке лежит лучше и попадает точнее. Из "больших" пистолетов, за которые довелось подержаться/стрелять мне больше всего понравился "военный" ЧЗ-75 (т.е. без спортивных прибабахов и со стальной рамкой).
Дата: 10.06.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я стрелял из Глока - не понравилось. Викинг (после напиллинга) в моей руке лежит лучше и попадает точнее. Из "больших" пистолетов, за которые довелось подержаться/стрелять мне больше всего понравился "военный" ЧЗ-75 (т.е. без спортивных прибабахов и со стальной рамкой).
ЧЗ, штука зачетная. Хотя мне глок понравился в руке лежит хорошо. Но ту уж у каждого руки своей конструкции.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.06.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А разве там не револьверные патроны на некоторых моделях? Они ж дешевле должны быть ружейных.
А он на мелочи не разменивается, помниться он хотел Марлин в 444 или .50 калибре, а там свои патроны. Хотя, если самому перезаряжать, то не так и дорого выходит.
Дата: 10.06.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
К Глоку пристреляться нужно. Я когда из него первый раз стрелял, тоже не очень впечатлился. Потом понял в чем разница, ибо ощущения другие из-за веса и баланса.
Дата: 10.06.2014 13:02
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А он на мелочи не разменивается, помниться он хотел Марлин в 444 или .50 калибре, а там свои патроны.
И только импортные. у нас ничего не производят. А самому ... все оборудование, комплектующие, мануалы, все из-за бугра, дешево не будет. Да еще и незаконно пока. А так да, если уж применять на охоте левер, так по-моему только в качестве загонного стоппера, стал быть патрон нужен серьезный.
Дата: 10.06.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
стал быть патрон нужен серьезный.
Нитро-600?
Дата: 10.06.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нитро-600?
:-))) Это мне надо будет раза в три, в четыре толще и тяжелей стать. Иначе отдачей унесет, предварительно пополам переломивши. Хы. Как-то жена стреляла из чего-то моего малокалиберного, а потом попросила из ружья пострелять. Ну бери. Она выстрелила, от отдачи уселась на задницу и абсолютно рефлекторно - Йоптваюмать! Я ржу - Оля, ты же доцент, как не стыдно. А она тоже хохочет - мне тебе что тут, лекцию прочитать?
Дата: 10.06.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нитро-600?
Да он вроде на слонов не охотится...
Дата: 10.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да он вроде на слонов не охотится...
Слоны Скобаристана настолько суровы, что сами охотятся на людей.
Дата: 10.06.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как-то жена стреляла из чего-то моего малокалиберного, а потом попросила из ружья пострелять. Ну бери. Она выстрелила, от отдачи уселась на задницу и абсолютно рефлекторно - Йоптваюмать! Я ржу - Оля, ты же доцент, как не стыдно. А она тоже хохочет - мне тебе что тут, лекцию прочитать?
Прелестная миниатюра! Почему не в Текущем?
Автор: Эль Капитано
Дата: 10.06.2014 18:25
Цитата:
ЧЗ, штука зачетная. Хотя мне глок понравился в руке лежит хорошо. Но ту уж у каждого руки своей конструкции.
Мне тоже "Викинг" очень по душе пришелся. Только бы им чуть-чуть качество сборки поднять. По боевым качествам, думаю, они практически одинаковы, но мне бескурковые модели как-то не нравятся.
А ЧЗ вещь, согласен...
Автор: WeaponMaster
Дата: 10.06.2014 19:03
А мне из тех, что в руку легли, больше беретта м9 понравилась.
Дата: 10.06.2014 19:16
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
А мне из тех, что в руку легли, больше беретта м9 понравилась.
+1 Приятная машинка, хотя мне больше понравился Кольт 1911, под мою руку очень подходит.
Автор: Неандерталец
Дата: 12.06.2014 02:00
"Калашников" отказал американской компании в организации выпуска автоматов в США

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Совет директоров концерна "Калашников" признал нецелесообразной организацию сборочного производства автоматов АК-102 на территории США, проект которого ранее предложила американская компания Itadesa, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, Itadesa обратилась с соответствующей просьбой в Рособоронэкспорт еще в феврале. Компания намеревалась организовать при содействии специалистов из РФ сборочное производство российского стрелкового оружия на территории промзоны в городе Филадельфия (штат Пенсильвания).

Источник уточнил, что в качестве базовой модели для сборки на территории США Itadesa намеревалась использовать автомат АК-102. При этом в рамках производственного процесса компания планировала самостоятельно изготавливать некоторые второстепенные детали, чтобы, согласно американскому законодательству, иметь возможность ставить на готовом изделии маркировку "Made in USA".

(с) http://www.interfax.ru/finances/379955

У кого какие мысли на счет этой новости? Возможно я не понимаю какие-то высокие материи и государственные интересы, но за исключением ситуации, что концерн Калашникова САМ сможет продавать оружие в США, это, как мне кажется очень неудачное решение. Продавать АК с советских складов, в штаты СЕЙЧАС по-моему нельзя, ну т.е. было можно в начале 90-ых, и сейчас практически нет. В штатах огромный рынок, не столько даже военного (fully auto) сколько гражданского (semi auto) оружия. Большее распространнение - больше репутационных плюсов, типа Калашников в каждый дом. Врядли АК, даже АК-102 это какое-то такое ноу-хау, прозиводство которое может попасть в руки противника, тем более, что критические вещи (все кроме 3, по моему частей) можно и нужно делать в России.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.06.2014 02:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нитро-600?
Старьё.
700 НЕ - наше всё.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 12.06.2014 02:45
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
"Калашников" отказал американской компании в организации выпуска автоматов в США
Дело не в военных тайнах.
Дела в коммерции.
Дата: 12.06.2014 06:30
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
У кого какие мысли на счет этой новости?
Обсуждали в ветке про санкции. Повторю свое имхоистое оттуда:

Имхо, тут дело, наверное в том, что не срослась экономика. Возможно, что себестоимость "автоматокомплектов" получалась сравнимой со стоимостью уже продающихся в США AK-kit'ов "Сделай сам", плюс, возможно, выявились какие-нибудь законодательно/таможенные засады.
---
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...=33823&page=17
Дата: 12.06.2014 06:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нитро-600
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
700 НЕ - наше всё
Биглер-военные настолько круты, что в качестве личного оружия предпочитают карабины на базе ПТРД и ПТРС? ;)))

Часовой пояс GMT +2, время: 20:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100