Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 06.09.2014 15:55
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во мне 105 без броника и каски :)
Такую хрень мне можно юзать :)))
У мну калаш 5, 45 в руках не подкидывает, почти, при стрельбе очередями. Ну, при правильном удержании, конечно... ;))
Автор: solist
Дата: 06.09.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Похоже, они дунули Носорога. Был такой проект. В середине 90-х.
Да, я его видел даже вживую, под патрон 9х18 ПМ с пружинной пластинкой-ускорителем заряжания, которая удерживала патроны за выточку фланца. Его прочили на замену ПМ в МВД татарии одно время.
При таком сверхмощном патроне, как 12,7х55 нижнее расположение ствола здорово уменьшает рычаг отдачи, если уж даже на 9х18 эта схема себя неплохо показала.
Дата: 06.09.2014 15:57
Цитата:
Такую хрень мне можно юзать :)))
У мну калаш 5, 45 в руках не подкидывает, почти, при стрельбе очередями. Ну, при правильном удержании, конечно... ;))
Кстати, заказал себе Ярыгина на будущий год, вместо Макарова.
Дата: 06.09.2014 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, я его видел даже вживую, под патрон 9х18 ПМ с пружинной пластинкой-ускорителем заряжания, которая удерживала патроны за выточку фланца. Его прочили на замену ПМ в МВД татарии одно время.
Ага, я в курсе. Не только в Татарии. :)
Дата: 06.09.2014 15:59
Цитата:
Ага, я в курсе. Не только в Татарии. :)
Да у местного республиканского руководства есть такой пунктик - все время пытаются бежать впереди паровоза. Как только узнали, что будут не единственными - утратили интерес.
Дата: 06.09.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да у местного республиканского руководства есть такой пунктик - все время пытаются бежать впереди паровоза. Как только узнали, что будут не единственными - утратили интерес.
Унас хотели ДЧ и неоперативные службы ими вооружать.
Дата: 06.09.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, РСА тоже пытались вкрячить. С такой же пластинчатой обоймой и под тот же патрон.
Автор: Абердин
Дата: 06.09.2014 16:09
Цитата:
У тебя и "Утёс" не подкинется. )))
Автор: TOPMO3
Дата: 06.09.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Предназначение данного девайся прописано в его ТЗ: разработать оружие под новый штурмовой патрон 12,7х55, принятый на вооружение штурмовых групп ФСБ, с которым можно обращаться ОДНОЙ РУКОЙ. Т.е. скорее всего - для щитоносца из состава штурмовой группы.
У них там что, щитоносцы все с массо-габаритными характеристиками Валуева? Тот же Забор-М весит около 50 кг, это не считая остальной снаряги. Шутка про стрелка весом 120 кг пробретает правдоподобность :-))
Дата: 06.09.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У тебя и "Утёс" не подкинется. )))
"Утес" не подходит, он теперь украинский. Наш выбор - "Корд" ;)
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 06.09.2014 16:42
Цитата:
Кстати, заказал себе Ярыгина на будущий год, вместо Макарова.
фигня. И патроны, по пьяни пострелять, не найти.
Дата: 06.09.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что, патроны под парабеллум такой дефицит? Или в том плане, что за них таки нужно платить? :-))
Дата: 06.09.2014 19:02
Цитата:
А он - трофейными! ;)
Дата: 07.09.2014 02:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что, патроны под парабеллум такой дефицит? Или в том плане, что за них таки нужно платить? :-))
ПЛАТИТЬ !!!, за то чтобы стрелять ?
Обычно мне платят, за то, что бы я стрелял ( или не стрелял)))).
Автор: sluhatch
Дата: 07.09.2014 08:53
Цитата:
Обычно мне платят, за то, что бы я стрелял ( или не стрелял)))).
(заинтересованно) а за что больше?
Дата: 07.09.2014 09:31
Цитата:
А какя разница, из чего самозастрелицца? ;)))
Не понравится, обратно Макара заберу. :)
Дата: 07.09.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что, патроны под парабеллум такой дефицит?
Как бы, не сильно ходовые. Макаровские найти проще.
Дата: 08.09.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
(заинтересованно) а за что больше?
( со вздохом) Одинаково.
Автор: Шурик
Дата: 09.09.2014 07:26
Зауэр Геринга никому не нужен?

http://usedguns.ru/index.php?Page=40&ID=6960&Town=

чувак реально объелся ухи :)
Автор: Hunter
Дата: 09.09.2014 08:06
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
чувак реально объелся ухи :)
Опосля чего забрался на высокое дерево дуб и с него ёбнулся. Теперь шибко деньги на лечение нужны. Три ляма за обычнейшее ружье.:-)
ЗЫ. А у меня возник вот какой дурацко-оружейный вопрос. Интересно, кто на свете самые правильные маузероводы в смысле пистолета? Я так думаю, что не немцы. Они что? Сделали С 96 да и пошли себе дальше всякие Люгеры с Вальтерами лепить. Наверное или китайцы или испанцы, но вот кто из них?:-)
Дата: 09.09.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Наверное или китайцы или испанцы, но вот кто из них?
Имхо - китайцы со своим Тип 80.
Дата: 09.09.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Опосля чего забрался на высокое дерево дуб и с него ёбнулся. Теперь шибко деньги на лечение нужны. Три ляма за обычнейшее ружье.:-)
Ружье не совсем уж обычное. Во-первых, это Зауэр. Во-вторых, изготовленный до войны и для нерядового клиента. В-третьих, он представляет еще и коллекционную ценность. Но цена все равно взята с потолка, причем очень высокого, как арка Генштаба в Зимнем.
Кстати, по воспоминаниям из окружения Геринга, у того в каждом охотничьем домике была целая коллекция ружей, которые ему все дарили по поводу и без. Но два любимых ружья он возил с собой в специальной кейсе. И этот ствол - не из них.
Дата: 09.09.2014 08:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, по воспоминаниям из окружения Геринга, у того в каждом охотничьем домике была целая коллекция ружей, которые ему все дарили по поводу и без. Но два любимых ружья он возил с собой в специальной кейсе. И этот ствол - не из них.
Кстати, я не увидел справки Имперской канцелярии о том, что это Зауэр именно Геринга.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.09.2014 08:55
Цитата:
Кстати, я не увидел справки Имперской канцелярии о том, что это Зауэр именно Геринга.
мамой клянется, да?
Дата: 09.09.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мамой клянется, да?
Мамой Гитлера! (тм)
Дата: 09.09.2014 10:26
Цитата:
Мамой Гитлера! (тм)
по фамилии (девичьей) Пёрцль ЕМНИП :)
Дата: 09.09.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Ружье не совсем уж обычное. Во-первых, это Зауэр. Во-вторых, изготовленный до войны и для нерядового клиента. В-третьих, он представляет еще и коллекционную ценность. Но цена все равно взята с потолка, причем очень высокого, как арка Генштаба в Зимнем.
Видать товаришь решил что у него модель "люфтваффе", те в зависимости от сохрана могут стоить действительно немало.

Типа такого

А вобще зауеровские "дриллинги", т.е. тройники с нарезным стволом, стоят 4-6 тысяч в очень хорошем состоянии.
Дата: 09.09.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Видать товаришь решил что у него модель "люфтваффе", те в зависимости от сохрана могут стоить действительно немало.

Типа такого

А вобще зауеровские "дриллинги", т.е. тройники с нарезным стволом, стоят 4-6 тысяч в очень хорошем состоянии.
ЗЫ А еще патроны к нарезному стволу найти не так просто.
Дата: 09.09.2014 11:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
1930го года - точно не тот. Соответственно, запрашиваемые 90 килобаксов - 100% последствие объедания ухой и падения с дуба. Тем более, что
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А еще патроны к нарезному стволу найти не так просто.
:)
Дата: 09.09.2014 11:28
вот вам и ответ на вопрос - существуют ли параллельные вселенные?
это не прикол, сегодня сам в руках держал оба ружья.
принадлежат разным людям, в разных городах края.
---
http://major-merkel.livejournal.com/45227.html

Дата: 09.09.2014 12:17
А вот нафига

такой приклад?

для одноглазого с левым глазом?
Дата: 09.09.2014 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
1930го года - точно не тот. Соответственно, запрашиваемые 90 килобаксов - 100% последствие объедания ухой и падения с дуба. Тем более, что

Покопался маленько пытаясь опознать это ружжо. Много непонятного, но это не зауеровский М 30, скорее поделие одного из мелких зулевских мастеров, которые покупали стволы у больших фирм и собирали свои ружья.
Дата: 09.09.2014 12:39
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
скорее поделие одного из мелких зулевских мастеров, которые покупали стволы у больших фирм и собирали свои ружья.
Зуль так обижать не нужно. Я в округе Зуль полтора года служил. Пневматику они нам дарили классную. Мебель их деревоцех (кроме приладов) делал. Наш КП был очень шикарно обставлен.
Дата: 09.09.2014 12:54
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Зуль так обижать не нужно.
Но ведь ТОРМОЗ и не обижал. В Зуле частники делали очень хорошее оружие. Да и сейчас делают. Традиции. А патронов к нарезному стволу скорей всего вообще не найдешь. Девятка-то она девятка, но вот какая конкретно гильза хрен его знает. Тогда всякой, теперь уж прочно забытой, экзотики было немеряно.
Дата: 09.09.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ведь ТОРМОЗ и не обижал. В Зуле частники делали очень хорошее оружие.
Это я погорячился малость. Охотничье оружие у них знатное. И автоматы неплохие.
Дата: 09.09.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это я погорячился малость. Охотничье оружие у них знатное. И автоматы неплохие.
Это просто особенности довоенного Зуля, там было несколько достаточно крупных производителей, таких как Зауер или Симсон, и много мелких мастерских. Мелкие производители часто покупали стволы у крупных производителей, и уже сами производили пайку их вместе, и собирали потом свои ружья. Качество было очень неплохое, просто они не пользовались такой известностью. Хотя порой делали весьма достойные штучные ружья.
Дата: 09.09.2014 13:53
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Но ведь ТОРМОЗ и не обижал. В Зуле частники делали очень хорошее оружие. Да и сейчас делают. Традиции. А патронов к нарезному стволу скорей всего вообще не найдешь. Девятка-то она девятка, но вот какая конкретно гильза хрен его знает. Тогда всякой, теперь уж прочно забытой, экзотики было немеряно.
Патроны то найти можно, хотя и недешево - 60-70 баксов за 20 штук. Но насколько я знаю, в России от этого толку все равно нет, ибо нарезной ствол должен быть неактивным, что бы ружье было легальным для охоты. В лучшем случае в него забивают свинцовую пробку, в худшем портят механическим образом.
Дата: 09.09.2014 15:49
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Патроны то найти можно, хотя и недешево - 60-70 баксов за 20 штук. Но насколько я знаю, в России от этого толку все равно нет, ибо нарезной ствол должен быть неактивным, что бы ружье было легальным для охоты. В лучшем случае в него забивают свинцовую пробку, в худшем портят механическим образом.
Это раньше так было. Сейчас проще. Оформи себе нарезняк и стреляй, сколько хочешь. Но с патронами засада полная. Один выход - добывать гильзы и пули и снаряжать самому. Потому что, если даже патрон и существует в природе, то навряд ли сертифицирован. А значит легально не привезти. У нас был случай. Древнючий дриллинг французской выделки. Красивый - слов нет. Но патрон такой (что-то 9 миллиметровое), что его уже и на свете нету, не делает уже никто.
Дата: 09.09.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Это раньше так было. Сейчас проще. Оформи себе нарезняк и стреляй, сколько хочешь. Но с патронами засада полная. Один выход - добывать гильзы и пули и снаряжать самому. Потому что, если даже патрон и существует в природе, то навряд ли сертифицирован. А значит легально не привезти. У нас был случай. Древнючий дриллинг французской выделки. Красивый - слов нет. Но патрон такой (что-то 9 миллиметровое), что его уже и на свете нету, не делает уже никто.
То есть, несертифицированые патроны привозить нельзя, а пустые гильзы и пули отдельно можно?
Дата: 09.09.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
То есть, несертифицированые патроны привозить нельзя, а пустые гильзы и пули отдельно можно?
Черт его знает, как там получается. Однако, с одной стороны релоуд нарезных патронов у нас законом запрещен, а с другой все более популярен в узких кругах. Но вот несертифицированный патрон в лавке не купишь, это точно.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100