Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 23.07.2015 19:16
Re: Огнестрельная ветка
Уточнение - моя всеж чуть другой модели, по сравнению со ссылкой

Ствол длиннее - 500 мм

А вообще чего написано - с одной стороны armscor мod 30dg

на другой стороне надпись расшифровал не полностью
Первую строку расшифровал как указание на использование только 70х патронов, 12го калибра. 12 GA 2 3/4 chamber
А вторая строка несет какое нить значение в цифрах? proof tested
еще в низу трубы для патронов знак похожий доллар - с одной чертой $
Дата: 23.07.2015 19:18
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А не пневма ли у тебя? Типа такой:
http://www.komlink.su/ware/kaskad-ru...gazoballonnoe/
Ну я конечно способен на некоторые дурости, но спутать такую помпу http://wiki-guns.ru/poluavtomaticheski-drobovye-ruzhya/armscor-m30r6
с твоей пневмой - это надо быть совсем в сумеречном состоянии. И опять же 12й калибр!
Дата: 23.07.2015 19:42
Тут нашел описание данных по своей модели - но автопереводчик выдает хрень, а моих знаний терминов не хватает - точнее первую таблицу я расшифровал - там все понятно, а вот вторую :(
http://www.pmulcahy.com/pump-action_...a_shotguns.htm

Что применительно к ружью означает ROF я понял, а вот Damage 4/1d6x28 or 2d6x8 уже не совсем , Pen 2-3-Nil/Nil or Nil- это к чему? Рукоятка? Bulk 6 это что? SS-5 тож не понял? Burst - Nil это о чем?
Range - 43 это что? И хорошие ли это значения?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.07.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(с живым интересом)
Это с вкладышем из пулеметного ствола?
Приятель что-то увлёкся на старости лет, захотелось ему ракетницу. Ещё лет 15 назад они продавались то ли свободно, то ли просто по охотбилету (я ими тогда не интересовался), а потом были какие-то изменения правоприменительной практики, но деталей не помню. Короче говоря, сигнальные пистолеты вроде как в правовой дыре оказались: и запретить нет оснований, и классифицировать непонятно как.
Вот приятелю и порекомендовал воздержаться от покупки по интернету до выяснения.
Автор: третий
Дата: 23.07.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Приятель что-то увлёкся на старости лет, захотелось ему ракетницу. Ещё лет 15 назад они продавались то ли свободно, то ли просто по охотбилету (я ими тогда не интересовался), а потом были какие-то изменения правоприменительной практики, но деталей не помню. Короче говоря, сигнальные пистолеты вроде как в правовой дыре оказались: и запретить нет оснований, и классифицировать непонятно как.
Вот приятелю и порекомендовал воздержаться от покупки по интернету до выяснения.
Это как Флобер на Украине. Всем пох.
Дата: 23.07.2015 20:05
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Это как Флобер на Украине. Всем пох.
Наши разрешители изменяют прочтение Закона "Об оружии", наверное, примерно так же, как в эпоху становления религий меняли толкования священных книг - из простой заповеди о козлёнке и молоке такого наворотили!
Учитывая, что у приятеля есть ещё и охотничье, подставляться под лишение права ему совсем не резон. Если бы не оно - однозначно плевать, страшнее административного штрафа с конфискацией ракетницы ничего не будет, а с охотничьим можно получить привет от Хэмингуэя.
Автор: Гамиль
Дата: 24.07.2015 05:48
Президент США Барак Обама заявил, что его главным разочарованием за время президентства стала безуспешность попыток реформировать законодательство с целью ограничить свободный доступ к оружию среди американцев.
https://news.mail.ru/politics/22760161/?frommail=1
Автор: Шурик
Дата: 24.07.2015 08:11
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
proof tested
"Прошло испытания" или "Испытано" - вероятно отстрелом патроном с усиленной навеской (насколько - я ХЗ, как там испытывают на Филиппинах). Поскольку после никаких повреждений не выявилось - поставили клеймо.

Цитата:
Что применительно к ружью означает ROF я понял, а вот Damage 4/1d6x28 or 2d6x8 уже не совсем , Pen 2-3-Nil/Nil or Nil- это к чему? Рукоятка? Bulk 6 это что? SS-5 тож не понял? Burst - Nil это о чем?
Я тоже не знаю :(
Дата: 24.07.2015 08:59
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
"Прошло испытания" или "Испытано" - вероятно отстрелом патроном с усиленной навеской (насколько - я ХЗ, как там испытывают на Филиппинах). Поскольку после никаких повреждений не выявилось - поставили клеймо.

Я тоже не знаю :(
Спасибо - про испытания я подозревал, теперь более утвердился. А насчет остального - томительная неизвестность однако :(

Еще вопрос к народу - ГрозаБ однажды в посте про закупленную помпу Винчестер 1300 Дефендер, писал что обоснование выбора ружа было уверенная работа ружа с патронами коротышами. Вопрос - это самоделки или штатно выпускаются и такие патроны?

http://grozab.livejournal.com/258665.html
Автор: grb
Дата: 24.07.2015 09:52
Цитата:
Встречный вопрос. А патроны к ракетнице в гражданском обороте имеются?
Автор: Шурик
Дата: 24.07.2015 10:11
Цитата:
Вопрос - это самоделки или штатно выпускаются и такие патроны?
Выпускаются серийно в Мексике, фирма Aquila. У нас вряд ли продаются, но поскольку самостоятельное снаряжение патронов к гладкостволу легально, то можно крутить подобное самостоятельно.
Автор: TOPMO3
Дата: 24.07.2015 10:14
Цитата:
Спасибо - про испытания я подозревал, теперь более утвердился. А насчет остального - томительная неизвестность однако :(

Еще вопрос к народу - ГрозаБ однажды в посте про закупленную помпу Винчестер 1300 Дефендер, писал что обоснование выбора ружа было уверенная работа ружа с патронами коротышами. Вопрос - это самоделки или штатно выпускаются и такие патроны?

http://grozab.livejournal.com/258665.html
Вполне себе штатно
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У нас вряд ли продаются, но поскольку самостоятельное снаряжение патронов к гладкостволу легально, то можно крутить подобное самостоятельно.
Но есть нюансы! (с)
А именно - ограничение емкости магазина гражданского оружия. Не более 10 штук (Ст. 3 150-ФЗ "Об оружии"). Ибо этих мелких легко напхать гораздо более в магазин, рассчитанный, скажем на 8-9 стандартных патронов.
Дата: 24.07.2015 11:16
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это не столько встречный, сколько сопутствующий вопрос. В магазинах нет, в интернете есть, но Закон "Об оружии", вообще-то, не предусматривает (т.е фактически запрещает) продажу любых боеприпасов частными лицами, независимо от наличия у них права владеть патронами данного калибра.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.07.2015 11:20
Цитата:
Тут нашел описание данных по своей модели - но автопереводчик выдает хрень, а моих знаний терминов не хватает - точнее первую таблицу я расшифровал - там все понятно, а вот вторую :(
http://www.pmulcahy.com/pump-action_...a_shotguns.htm

Сдается мне, Билли, что это характеристики применяемых патронов. Вот как здесь:

http://dragonspace.com/shotgun1.htm

Damage - это уровень причиняемого ущерба. Существует шкала так называемого damage value, так это оттуда.
Pen - это Pen Rtg. Скорее всего - penetration, пробивание. 2-3 - это дистанции. как, например, в приложенном файле. А Nil - это просто 0. То есть, "зеро". То есть, на более дальних дистанциях уже ничего.
Дата: 24.07.2015 11:22
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ибо этих мелких легко напхать гораздо более в магазин, рассчитанный, скажем на 8-9 стандартных патронов.
Так ведь вся эта радость, по существу, имеет смысл только в подствольном магазине и отнюдь не в полуавтомате, т.е. только в любимых американцами помпах. И много ли у нас в ходу помп со штатной ёмкостью магазина более 6-ти?
А ещё мне не очень понятно, что там за пороха, какая навеска и масса заряда. Воробьёв такими патронами смешить?
Автор: solist
Дата: 24.07.2015 11:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Есть светосигнальные патроны для гладкоствола. Продаются в охотмагазинах, в 12 калибре видел сам, может и иные есть. Это сильно проще: таскать с собой только три-четыре патрона, нежели ракетницу со специальными патронами. Или тому знакомому приспичило охотится при свете "падающей звезды"?
Дата: 24.07.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть светосигнальные патроны для гладкоствола. Продаются в охотмагазинах, в 12 калибре видел сам,
Есть. И есть жгучее желание заставить создателей этого патрона чистить ствол после выстрела этим гениальным изобретением. А ещё лучше, после нескольких выстрелов.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или тому знакомому приспичило охотится при свете "падающей звезды"?
Его, скорее, потянуло на коллекционирование.
Дата: 24.07.2015 12:15
Цитата:
Есть. И есть жгучее желание заставить создателей этого патрона чистить ствол после выстрела этим гениальным изобретением. А ещё лучше, после нескольких выстрелов.
Так его применять приходится же в экстренных ситуациях, когда сохранность ствола отходит на второй-третий план. Нет?
Дата: 24.07.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так его применять приходится же в экстренных ситуациях, когда сохранность ствола отходит на второй-третий план. Нет?
Не факт, что в экстренных - например, указать место сбора при коллективной охоте или ещё чего безобидное, причём в ситуации, когда ружжо может ещё понадобиться по основному назначению. А эти сигнальные патроны мало того, что зверски загаживают ствол очень агрессивными продуктами сгорания звёздки (и ствол крайне желательно чистить как можно быстрее), так ещё и бывают случаи застревания звёздок в стволе со смертельным исходом для ружья.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.07.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Ибо этих мелких легко напхать гораздо более в магазин, рассчитанный, скажем на 8-9 стандартных патронов.
У нас с тобой не напхаешь. Но амеры делают барабанный магаз патронов на тридцать что-ли. :)
Дата: 24.07.2015 15:18
Цитата:
У нас с тобой не напхаешь. Но амеры делают барабанный магаз патронов на тридцать что-ли. :)
В мой ТОЗ 194 7 патронов влазит.
Дата: 24.07.2015 15:44
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сдается мне, Билли, что это характеристики применяемых патронов. Вот как здесь:

http://dragonspace.com/shotgun1.htm

Damage - это уровень причиняемого ущерба. Существует шкала так называемого damage value, так это оттуда.
Pen - это Pen Rtg. Скорее всего - penetration, пробивание. 2-3 - это дистанции. как, например, в приложенном файле. А Nil - это просто 0. То есть, "зеро". То есть, на более дальних дистанциях уже ничего.
Угу - спасибо, стало понятней, хотя оно конечно лучшеб они дали данные о максимальной навеске порохов - с другой стороны, знающий человек наверно из этого может и ее вывести. Кого нить попытаю. Всеж идея коротышей с мощностью в 3/4 и отдачев ы 50% меня оченно заинтересовала. В принципе 7 патронов в магазине и одного в стволе я думаю должно и так хватить :)
Автор: grb
Дата: 24.07.2015 17:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Или тому знакомому приспичило охотится при свете "падающей звезды"?
Угу, а поднимать стаю на крыло ракетой химтревоги
Дата: 24.07.2015 17:19
Цитата:
В принципе 7 патронов в магазине и одного в стволе я думаю должно и так хватить :)
На это в-основном и польстился. Ибо прочими характеристиками ружжо не блещет. Но я к нему привык, уже знаю, куда оно уводит, знаю, какое упреждение делать.
Автор: Hunter
Дата: 24.07.2015 17:49
Цитата:
7 патронов в магазине и одного в стволе я думаю должно и так хватить :)
Для чего??????? Корован грабить собираешься?:-О
Дата: 24.07.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Э, дарагой, зачем караван, почему караван? На рынок сходить, дыньку там, мяска немного на шашлык, хмели-сунели, киндзы, укропа, опять же!
"Хорошо купить танк, как во время войны - на средства артиста." (с)
Автор: BigMaximum
Дата: 24.07.2015 18:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Корован грабить собираешься?
Причем здесь бедные коровы?
Вюрблюдан, ишакан и прочий мулан! ;)))
Дата: 24.07.2015 19:01
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Квартира на втором этаже, в ней 6 окон и дверь :) Ну и один предупредительный, и один в запасе, чтоб пустым не перезаряжаться :)
Дата: 24.07.2015 19:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В мой ТОЗ 194 7 патронов влазит.
Мы с Борей сайгаковладельцы. У нас магазины рожкового типа на 4 и на 8.
Дата: 24.07.2015 19:46
Цитата:
Всеж идея коротышей с мощностью в 3/4 и отдачев ы 50% меня оченно заинтересовала.
Стоп-стоп-стоп! Я принцип действия затвора на помпе вообще не представляю, но тем не менее.. учитывая длину хода, он разве не будет пытаться их засунуть по паре штук за раз?
Ма-а-а-а-акс! Ма-а-а-акс!
КМК там должен быть ограничитель хода.
Дата: 24.07.2015 19:47
Цитата:
Мы с Борей сайгаковладельцы. У нас магазины рожкового типа на 4 и на 8.
Переделывайте на ленточное питание! :)
Дата: 24.07.2015 19:51
Цитата:
У нас магазины рожкового типа
Коробчатый магазин же! Рожки - это маленькие рога, макароны и музыкальный инструмент. ;)
Дата: 24.07.2015 19:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Переделывайте на ленточное питание! :)
:)))
Дата: 24.07.2015 19:56
Цитата:
Ма-а-а-а-акс! Ма-а-а-акс!
Чего орешь? ;)
Дата: 24.07.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Коробчатый магазин же!
Коробчатый это у Максима и ПК, а у меня секторный!
Автор: BigMadFat
Дата: 24.07.2015 20:10
Цитата:
Так ведь вся эта радость, по существу, имеет смысл только в подствольном магазине и отнюдь не в полуавтомате, т.е. только в любимых американцами помпах.
Почему же? Схема подачи из подствольного магазина у помпы и полавтомата практически не отличается. Перезарядка - да, но не подача.

Цитата:
И много ли у нас в ходу помп со штатной ёмкостью магазина более 6-ти?
Таки хватает.
Дата: 24.07.2015 20:11
Цитата:
КМК там должен быть ограничитель хода.
Такого не юзал, но, думаю, нет.
Вот тут подтверждают:
http://forum.travmatik.com/topic/130...iskie-patrony/
Главное, не перезаряжать очень быстро.
Дата: 24.07.2015 20:16
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Главное, не перезаряжать очень быстро.
а вот самозарядка как на них работает, по два подает:
https://www.youtube.com/watch?t=231&v=8FYCETOev5c
Дата: 24.07.2015 20:17
Цитата:
Коробчатый это у Максима и ПК, а у меня секторный!
Коробчатый секторный, если быть точнее. ;)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут заборы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100