Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.05.2016 03:33
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Гм. Скорее уж как оружие объектовой охраны.
Это и есть "Полицейские нужды"™ в моем понимании. :-)

Объектовая охрана, охрана линейных объектов (Беломорканал. железные дороги), пожарная охрана (там несколько лет поджог леса будет самым обычным методом борьбы), инкассация и сопровождение ценных грузов... Чтобы все это не расписывать, указал просто "полицейские нужды"™.
Дата: 20.05.2016 03:41
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А потом увидит маннлихеровину и ее патрон и офигеет - оказывается, калашниковский патрон изобретен вот аж когда! :)
ГГ не служил (в отличие от меня :-), и на НВП отстрелял всего 9 патронов из "калаша". Причем калибра 5,45 :-/
Так что "узнать" его он не может.

К тому же он понимает, что калибр - еще не все, важна дульная энергия, скорость сгорания пороха, длина патрона... Он даже предполагает, что может быть важной и форма гильзы...

Так что "увидел" для него - "ни о чем". Ему надо откуда-то это ТОЧНО знать. Как и знать фамилию человека, способного под этот патрон автомат сбацать... А вот прописать ЭТО - это уже "много и долго".
Дата: 20.05.2016 03:42
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Рдултовский внедрил не столько тротил, сколько метод его равномерной заливки в снаряды.
Ну, значит, познакомятся... :-)
Дата: 20.05.2016 03:44
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что я не стал бы заморачиваться ни с подствольниками, ни с мортирками. Вместо этого набрал бы изношенных винтовок (да хоть берданок), укоротил ствол сантиметров до 50-55 см, надел бы на дульную часть что-то вроде юговской насадки для АК и стрелял бы чем-нибудь вроде упрощенной гранаты Дьяконова - с постоянной установкой взрывателя (3-5 сек.), трубкой для надевания на ствол и простейшим деревянным стабилизатором.
Не волнуйся, ЭТУ твою идею я не забыл. Обкатают еще в англо-бурскую войну. :-))
Да и потом будут совершенствовать...
Автор: Шурик
Дата: 20.05.2016 05:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот прописать ЭТО - это уже "много и долго".
ОК, не прописывай :)
Но что мешает Воронцову вооружить охрану карабинами Маннлихера, даже без упоминания того факта, что Фердинанд Риттер фон - создатель промежуточного патрона?
Автор: WeaponMaster
Дата: 20.05.2016 07:31
Удивила статья http://militaryarms.ru/oruzhie/pistolety/brauninga/
Примечания.
Для Шурика: чтобы поржать над техническими ошибками. Для Бруно: поржать над стилем. Для всех желающих: поржать над общей глупостью.
Дата: 20.05.2016 07:31
Примечания.
Для Шурика: чтобы поржать над техническими ошибками. Для Бруно: поржать над стилем. Для всех желающих: поржать над общей глупостью.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 20.05.2016 07:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Примечания.
===" Эта модель имела длину ствола в один сантиметр и двадцать два миллиметра. Фирма успела выпустить три тысячи такого вида пистолетов, и Браунинг решил усовершенствовать его. Пистолет 1900 года был усовершенствован и начал выпускаться. После усовершенствования, длина ствола стала значительно меньшей в размерах, её размер составлял один сантиметр и два миллиметра, с пулей калибром 7.65 миллиметров. Официальное название этот пистолет имеет следующее – «Browning 1900»."
Дата: 20.05.2016 08:07
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Эта модель имела длину ствола в один сантиметр и двадцать два миллиметра.
(оторжавшись) Самый сок:

Цитата:
Пистолет Браунинга 1900 года пользовался большим спросом в Российской Федерации на тот момент
...
Пистолет Браунинга, который был произведен в 1906 году, представляет собой обычный карманный пистолет калибра 6.35, так как имеет довольно маленькие размеры. Его еще называют дамский пистолет.
...
Пистолет 1910 года был сделан под два патрона.
...
данная модель пистолетов была произведена с коротким ходом ствола
...
«Жилеточное» оружие, которое создавал Джон Браунинг
...
пистолет Браунинга Colt M1911, больше известный под названием Government Model
Что за "стремительный домкрат" это сочинил?!
Дата: 20.05.2016 08:26
А вот про Парабеллум:

Цитата:
Пистолет имел весьма хорошие линейные и баллистические характеристики, демонстрировал отличные показатели точности и кучности стрельбы, обладал солидной пулепробиваемостью и высокой скорострельностью.
http://militaryarms.ru/oruzhie/pistolety/parabellum/

Про Наган:

Цитата:
Пистолет имеет механизм из деталей, которые выполняют функции ударно-спускового механизма, механизма запирания, а также производящих поворот, а также надвигание барабана на ствол оружия: боевой пружины, спускового крючка с собачкой, ползуна и казенника. Пистолет имел следующие прицельные приспособления: ствол с мушкой на передней части, а также целик с прицельной прорезью, выполненный на верхней части рамы. Пистолет образца 1895 года был довольно хорош, разборка нагана демонстрировала конструкцию, состоящую из 39 деталей.
http://militaryarms.ru/oruzhie/pistolety/nagan/

Дальше читать не стал, а то от смеха живот заболит :)
Дата: 20.05.2016 11:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ОК, не прописывай :)
Но что мешает Воронцову вооружить охрану карабинами Маннлихера, даже без упоминания того факта, что Фердинанд Риттер фон - создатель промежуточного патрона?
НИ-ЧЕ-ГО! Ничего не мешает. И ничто. Но - "зачем, Холмс?!"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 20.05.2016 12:49
Цитата:
Примечания.
Бесподобно.
Вы откапали эталон подобного рода произведений.
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.05.2016 16:32
Цитата:
Примечания.
Может, автору надо женщину купить ? А то его руки совершенно не делом заняты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2016 16:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может, автору надо женщину купить ? А то его руки совершенно не делом заняты.
Разве что резиновую. Чтобы накачивал ее велосипедным насосом. Тогда руки заняты будут.
Автор: solist
Дата: 20.05.2016 17:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А теперь прикинь возможности РКМП, пусть даже в апгрейженном варианте.
А причем тут рестриктивная кардиомиопатия? Ж80

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В реале даже выпуск минометов толком освоить не смогли, а ты на подствольники размахнулся :(
Минометов не смогли, поскольку чересчур увлеклись бомбометами, а это тупиковая ветвь.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что я не стал бы заморачиваться ни с подствольниками, ни с мортирками. Вместо этого набрал бы изношенных винтовок (да хоть берданок), укоротил ствол сантиметров до 50-55 см, надел бы на дульную часть что-то вроде юговской насадки для АК и стрелял бы чем-нибудь вроде упрощенной гранаты Дьяконова - с постоянной установкой взрывателя (3-5 сек.), трубкой для надевания на ствол и простейшим деревянным стабилизатором.
Что мешает в таком случае вместо насадки "по типу юговской" ставить на тот же обрез берданки его же, Дьяконова, мортирку калибра 40,5 мм? И получить аналог пехотного гранатомета по типу пиндосского М79? А вот над составом пороха для увеличенного патрона для метания гранаты, а также над начинкой самой гранаты ГГ может и должен поколдовать.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
В этом случае нужен не ручник, а Максим с принудительным водяным охлаждением.
Опять 25! Ему же не от атаки батальона отбиваться, нафига ему станкач?
Поясняю: году эдак в 95 занесла меня нелегкая на один из бывших оборонных заводов страны в пору между его активным растаскиванием и окончательным перевоплощением в офисный центр. Там между корпусами стояла стандартная такая бетонная будка вентиляционной шахты бомбоубежища (как все думали) и мешала проезду. И решили ее снести, чтоб сделать стоянку. Не тут-то было! Бетон оказался с хитрым наполнителем из чугунных тетраэдров и отбойные молотки его практически не брали. Более того, отодрав решетку жалюзи рабочие с удивлением обнаружили вместо воздуховода бронированную турель под пулемет. Примерно такую: http://govorituzao.ru/uploads/images.../13/8fc6c3.jpg

Оказалось, что к вентиляции сие сооружение не имеет никакого отношения, а является одним из скрытых объектов обороны, сооруженным еще в предвоенный период. Ход в нее осуществлялся из подземной потерны, которая в свою очередь имела замаскированные входы в разные части разных корпусов завода.

Цитата:
(подумав)
37-мм пушка Маклена с картечными снарядами тоже будет к месту
Кстати - пушка того же конструктора, что и пулемет имени жулика Льюиса! Очень хорошо себя проявила в ПМВ и Гражданскую. По характеристикам - что-то среднее между станковым гранатометом и малокалиберной пушкой получилось. Под Архангельском поисковики до сих пор находят ее гильзы и неразорвавшиеся снаряды.
Автор: YuryD
Дата: 20.05.2016 17:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поясняю: году эдак в 95 занесла меня нелегкая на один из бывших оборонных заводов страны в пору между его активным растаскиванием и окончательным перевоплощением в офисный центр. Там между корпусами стояла стандартная такая бетонная будка вентиляционной шахты бомбоубежища (как все думали) и мешала проезду. И решили ее снести, чтоб сделать стоянку. Не тут-то было! Бетон оказался с хитрым наполнителем из чугунных тетраэдров и отбойные молотки его практически не брали.
У нас из-за подобной хрени встал ремонт улицы на переходе между бывшим КЗКТ и якобы макаронной фабрикой. Дорожники и канальи упёрлись в нечто, и долго бодались, полтора года... Канальям оказалось это вообще не по зубам... Вроде обход пришлось строить - но точных деталей не знаю.
Дата: 20.05.2016 17:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас из-за подобной хрени встал ремонт улицы на переходе между бывшим КЗКТ и якобы макаронной фабрикой. Дорожники и канальи упёрлись в нечто, и долго бодались, полтора года... Канальям оказалось это вообще не по зубам... Вроде обход пришлось строить - но точных деталей не знаю.
Там тоже предпочли в итоге оставить ее на месте. Вроде бы на ней сверху поставили будку для охранника стоянки :)
Автор: na4alnik240
Дата: 20.05.2016 19:11
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А какой станкач в 1914 году был лучше? Смотрим на серийно выпускавшийся ассортимент: "Картофелекопалка" М1895, Шварцлозе, Ревелли, Пюто и Гочкис Mle 1914.
====
К слову, все вышеперечисленные (кроме ревелли пожалуй) были лучше, или скажем так более приспособлены к войне, чем конструкция максима. Подвижный ствол в водяном кожухе - это поистине достойно стоунера с газоотводом напрямую в ствольную коробку.
Дата: 20.05.2016 21:40
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Бесподобно.
Вы откапали эталон подобного рода произведений.
Я ничего никуда не капал. :-) :-) :-)
Дата: 20.05.2016 21:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
ГНР в охране химзавода - пять-десять бойцов с Маннлихерами и расчет Мадсена (пулеметчик и два подносчика).
Шурик, ну чего огород городить? Винчестер М1907, самое полицейское оружие. Магазин на 20 патронов, возможность стрельбы очередями, пуля 9 мм с энергией 1900 дж, эффективность убойного и останавливающего действия на 200 метров - что еще нужно?
Автор: BigMaximum
Дата: 20.05.2016 21:49
Цитата:
Я ничего никуда не капал. :-) :-) :-)
Ты накАпал на наши нервы. Я даже дальше приведенных отрывков читать не стал... Потому как душа старого эксперта-баллиста и это вынести не смогла. :)
Дата: 20.05.2016 22:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ты накАпал на наши нервы. Я даже дальше приведенных отрывков читать не стал... Потому как душа старого эксперта-баллиста и это вынести не смогла. :)
Вот для таких случаев и существуют бальзамы! Например, Рижский... ;)
Автор: sluhatch
Дата: 20.05.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот для таких случаев и существуют бальзамы! Например, Рижский... ;)
Трава так не может тут не поможет! Только чистый спирт!
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2016 22:34
Цитата:
Примечания.
По всей видимости, это просто неграмотный перевод.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2016 22:35
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
По всей видимости, это просто неграмотный перевод.
Ну положим, перевод неправильный, а как можно было ЦИФРЫ напутать??
Автор: Реактор
Дата: 20.05.2016 22:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну положим, перевод неправильный, а как можно было ЦИФРЫ напутать??
Да запросто. Девочка какая-нибудь с инъяза переводила, у неё вполне себе 102 мм это 1 сантиметр и 2 миллиметра. :)
Дата: 20.05.2016 22:44
Может, написать им в туда коллективное письмо?
Что, дескать, у нас тут Подбырин в гробу переворачивается...
Автор: BASS
Дата: 20.05.2016 22:58
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Да запросто. Девочка какая-нибудь с инъяза переводила
Зато они там красивые, я их каждый будний день в трамвае наблюдаю :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.05.2016 23:04
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
мы с шефом как-то на совещание в Иняз приехали. Идем по коридору, а там... одна модельнее другой. Смотрю, шеф багроветь начал. Кряхтел, пыхтел, потом выдал: Знаешь, я здесь, наверное, преподавать бы не смог!
Дата: 20.05.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Ты, главное, не слушай,о чем и как они говорят! Просто смотри, и все!
Дата: 20.05.2016 23:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Ты, главное, не слушай,о чем и как они говорят! Просто смотри, и все!
Я один раз совершил эту ошибку, ехал без музыки. Они такие наивные, реально думают, что их везде ждут и готовы платить кучу денег, но это пройдёт ...
С другой стороны, все мои друзья, которые данный ВУЗ закончили, чувствуют себя неплохо, кто в РИА, а кто в ТАСС.
Дата: 20.05.2016 23:13
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я один раз совершил эту ошибку, ехал без музыки.
Не повторяй ее! Следующий раз можешь на тему про сантиметры нарваться! ))))
Дата: 20.05.2016 23:16
Цитата:
Не повторяй ее! Следующий раз можешь на тему про сантиметры нарваться! ))))
Я мимо здания на ростокинском езжу, там младшие курсы, педагоги (ЕМНИП), они ещё не сильно испорченные :)
Автор: Anton
Дата: 20.05.2016 23:16
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
... но потом всё равно сжечь!
:)
Дата: 20.05.2016 23:21
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Я мимо здания на ростокинском езжу, там младшие курсы, педагоги (ЕМНИП), они ещё не сильно испорченные :)
Расскажи мне: я там учился ))
Дата: 20.05.2016 23:26
Цитата:
Расскажи мне: я там учился ))
Ну я это, не учился, но через забор на Остоженке лазал, было к кому. А в здание в Сокольниках как домой ходил, даже лекцию одну посетил, по мифологии.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.05.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
С другой стороны, все мои друзья, которые данный ВУЗ закончили, чувствуют себя неплохо, кто в РИА, а кто в ТАСС.
Етить. Один я х** знает где. А потом все тут смеются над "журналамерами", а там - сплошные переводчики.
Дата: 20.05.2016 23:43
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Етить. Один я х** знает где. А потом все тут смеются над "журналамерами", а там - сплошные переводчики.
Они в иностранных редакциях, одновременно и переводчики и журналисты. В конце 90-х практика в РИА была стандартом для ИнЯза.
Дата: 20.05.2016 23:44
Цитата:
Может, написать им в туда коллективное письмо?
Что, дескать, у нас тут Подбырин в гробу переворачивается...
Протестую: Подбырин - бессмертен! Почти как Достоевский :)
Дата: 20.05.2016 23:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Протестую: Подбырин - бессмертен! Почти как Достоевский :)
(философски) оттого и переворачивается, что бессмертен. Был бы мертвым -- лежал бы тихохонько...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100