![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Швейцарская копия СВТ (на англ.): Видео: |
|
Цитата:
|
|
Советские пистолеты-пулеметы уменьшенных размеров:
|
|
ПП из предыдущего поста взяты отсюда: |
|
Вальтерок: :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Такая люксовая модель не была самой дорогой - пистолеты с позолотой стоили втрое дороже стандартных, тоже недешевых - но и не самой дешевой тоже. Накладки из слоновой кости - тоже опция, включенная в каталог. Но меня смущает нижняя часть рукоятки укороченной модели - этот вот выступ на ней, для ухватистости, это не самодельщина. Даже если предположить, что рамку мастер изготовил целиком - совпадение рисунка гравировки полное, да и номер серийный. Тоже думаю, что это просто редкая люксовая фабричная модель из Ульма, испоганенная очередным владельцем пошлой гравировкой на щечках рукоятки. |
|
АК с модным прикладом, магазином с окошками и "пикатини", повешенной над крышкой ствольной коробки между специальным затыльником и прицельной планкой.
|
|
Мне кажется, это новое слово в разработке прицельных приспособлений. Кто-нибудь подобное видел ?
|
|
Цитата:
|
|
День грядущий несет тяжкие испытания. В ЦНИИТОЧМАШ заточили прототип нового комплекта экипировки с экзоскелетом и питанием из ранца за спиной (там еще расположен аккумулятор для работы экзоскелета).
|
|
Цитата:
|
|
Несколько более приближенный к реалиям костюмчик. Но почему с "сучкой" ? Разве у нас мехводы стали на снегоступах бегать ?
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Почему "для техперсонала"? Это пп "Витязь", стандартное оружие наших спецназеров. |
|
Цитата:
Спереди ноктовизор, фактически просто электронно-оптический преобразователь без увеличения/прицельной сетки. На единой планке юстируется только поле зрения, никаких особых настроек нет, все элементарно. |
|
Цитата:
Я уже говорил, что ряд стран экспериментировал с такого рода сопряженными устройствами, но вот не припомню, чем дело кончилось. Судя по тому, что это не сильно распространено - дело там пошло не очень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Олег, дистанция давно меряется дальномерами. Ноктовизор работает в режиме преобразователя/усилителя слабого сигнала. Все давно отработано на коммерческом рынке. Все крепится на рельсе вивер/пикатини, все стандартизировано. Днем выверяется/пристреливается прицел, ночью спереди устанавливается по необходимости ноктовизор. Нет гемора пристреливать заново с ночным прицелом. |
|
Цитата:
Также и про то, что работу дальномера засечь проще, чем просто оптику, хотя и такие приборы уже есть. Я просто не понимаю смысла в данной мульке, особенно учитывая тот факт, что ноктовизор все равно не обеспечит достаточную дальность для безопасной работы снайпера. Сколько там сейчас ночники четвертого поколения выдают? 300 метров? При прочих равных, не проще ли носить с собой полноценный ночной прицел, собранный в одном блоке? Раз уж мы все такие из себя навороченные и с лазерным дальномером? |
|
Цитата:
Я же ничего про "армейских" не сказал? )) Витязь штатный пп спн вв, фсб. Собственно, для них этот комплекс (вместе с 7н21/7н31) и был создан. И весьма хвалят его пользователи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы же понимаем, что дистанцию активными приборами замеряют не до цели, а до ориентира? )) Цитата:
Где-то проще, где-то не проще, по ситуации. И потом - это просто коммерческое предложение. А уж заказчик/пользователь сам решает, что ему нужно. |
|
Цитата:
Назвал земляным червяком оружием техперсонала! )) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Огнестрельная ветка
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |